伊莉討論區

標題: [網評/連勝文再爛,都比柯文哲好!][東森][2014年11月25日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2014-11-26 09:51 AM     標題: [網評/連勝文再爛,都比柯文哲好!][東森][2014年11月25日]

陳泰源
2014年底的台北市長選舉,如同柯文哲所說,要「超越藍綠」,但不是柯神的那種「要把國民黨拉下來」的假超越,而是完全跳脫藍綠框架,單從「選賢與能」的角度來思考,才是真正的超越藍綠。

而目前最有機會當選的就是連勝文與柯文哲,所以其他就不比較了,就算我們不喜歡這兩位,也只能挑「比較不爛」的那顆蘋果。......↓

【論政治歷練】
連勝文除了本身是政治世家,自己也擔任過國民黨中央常務委員(2005年-2009年)、中央委員(2005年-至今)。

柯神則是真正的素人,政治歷練是「零」,民進黨當初舉辦黨內初選時,呂/顧/姚/許邀請柯P參與政策辯論,柯P因深怕他不懂市政被看穿而拒戰便可略知。

【論行政經歷】
悠遊卡公司董事長是市府一級單位的主管,也就是局處長等級,當時不論官股銀行、民股銀行,幾乎通通反對,畢竟是在跟銀行搶生意,悠遊卡公司當時財務虧損發不出年終獎金,「連勝文還把薪水捐出做為員工年終獎金」,後來悠遊卡公司轉虧為盈,更讓悠遊卡成為台灣發行量最大的塑膠卡!

悠遊卡公司董事長一職,不僅是行政歷練,更可以展現連勝文有「企業家精神」,可惜最後因為拼命三郎個性,每天狂嗑咖啡、超時工作,因而得了腎臟癌才不得不辭職,如果  連勝文 沒有能力,如何成功?如果這樣還叫做「媽寶/靠爸族」,還有誰不是媽寶/靠爸族?

反觀柯神則是幾十年從事後續醫療照護、行政管理工作,管理平順不過60分及格而已,隨便一個大醫院的行政主管醫師都能做到跟柯神一樣的水準。

【論理財能力】
連勝文曾在金融業工作過,有財經頭腦;反觀  柯神,當陷入MG149風暴時,為了自清,秀出幾十年來的財產累積與所得清單,強調他們夫妻倆清白的同時,卻也自曝其短。

因為柯P夫妻都是靠存死薪水來累積財富,更不敢領教的是,柯神買的基金慘賠,持有的股票都是被套牢,其中還有4家是已下市公司!令人不寒而慄!其中也買了大筆儲蓄型保險,可見其理財觀念相當保守!這跟只會存死薪水不會理財害慘台灣的馬英九完全一樣。當選後只會把愛台灣的有錢人趕出出去,產業/資金外流,趕跑一個老闆,卻讓十個員工失業,難道這就是我們要的?

另外,MG149爭議,台大醫院只說公帳沒違法,「從來就沒說私帳合法」。到底多少家廠商捐多少錢給柯P?為何葉克膜廠商每月捐20萬入柯P私帳?曾經受柯P之恩被開刀動手術的病人,變相給柯P的紅包錢又有多少?柯P始終沒有說清楚;透過私帳收禮的部份,當然不會出現在扣繳憑單,公布扣繳憑單根本就是在騙不懂的人!

回到 連勝文  的致命傷:「連家三代公務員卻富可敵國?其錢財來的肯定不乾淨!」乍聽之下似乎有理,卻刻意忽略女方家庭是開公司,從商賺錢賺來所累積的!不管如何,經過阿扁8年總統任期都沒被查出來,或許仍不能證明連家所賺的錢是乾淨的,至少可說明連家確實懂理財。

連勝文不願公布他的財產,跟柯文哲MG149私帳始終不願講清楚,道理是一樣的,哪個有錢人是真正經得起檢驗?

如果我們希望市民均富,希望有人可以理城市財減輕台北市府債務,減輕市民平均負債比,找一個懂理財的人當市長是必要的!而懂理財的人勢必是有錢人,如果有錢人注定要揹負「財產來源不明」的十字架,那也只能勇於承擔仇富的民粹壓力!而  連勝文 已公開承諾當選後將四年市長的薪水全部捐出來,以彌補身為有錢人這個「原罪」,柯神  卻辦不到。(連曾捐出悠遊卡公司董事長薪水,做為員工的年終獎金,因此我願意選擇再次相信他真的會捐。)

【論身材,長相】
如果連勝文當選市長,全世界都知道台灣的首都市長與市長夫人的外型,男的(連勝文)高大挺拔,女的(蔡依珊)人美氣質佳,是否也給台灣的國際形象大大加分?至於柯神的駝背龜縮樣,皮膚坑坑疤疤,別提了,完全不稱頭!

針對這點,柯粉如果對我有意見,覺得我人身攻擊,覺得我在歧視,那麼你最該反的就是柯文哲!

因為柯神曾經批評 陳以真  的外貌適合當櫃台小姐;還說自己特聘了「漂亮的女發言人」等以貌取人沒水準言論;再反觀柯粉對連總是以「豬」相稱,並且將連夫妻的大頭照合成於A片封面,顯然「柯神不正柯粉歪」,水準挺一致的。

【論性別/同志、兩性/女性觀念】
連「性別/同志」觀念保守,「兩性/女性」觀念尚可;柯神「性別/同志」觀念落伍,「兩性/女性」觀念也不及格。

柯神曾表示「不鼓勵」同性戀「這種」行為;還認為是上帝的「錯」,所以不管先天錯,後天錯,不管是父母錯,自己錯,總之同志是個「錯」,而且總有「誰」要為這個錯負責;柯神也曾說婦產科只剩下一個洞,「而且在女人大腿當中討生活」,不得已才選外科;也曾表示重男輕女是生物的本能,而且女性越多的產業代表該產業越沒落等謬論。

不管如何,連勝文 至少是個尊重女性的紳士,柯神本質就是個柯Pig!

【論人權/道德爭議】
Gutmann在所著「大屠殺」提到柯神涉及大陸器官買賣,且整頁登了柯神的個人照。接著在10月21日於加拿大下議院宣誓作證:「台大醫院創傷醫學部主任柯文哲醫師,十年前往中國大陸為他部門的老年病患,商談『肝與腎』價錢的事情」。此指控若非事實,則已涉偽證及公然侮衊誹謗,而自稱勇敢又直言的柯神為何如此靜悄悄?

當然還包括近期討論激烈,關於「廢活」未死便強摘器官等道德爭議。

【論品格/人格特質】
連勝文有教養,謙虛有禮貌,口頭禪總是「不好意思」,「抱歉」等等;柯神則是白目、沒禮貌、沒口德、沒水準、傲慢、自大、狂妄、假仙。

年初 蔡同榮  辭世,顧立雄 一早po臉書表達哀悼,柯P竟說顧「太矯情」,還說「一早起來寫臉書怎麼可能,做人不要奇奇怪怪的」;也曾對想參選的前副總統 呂秀蓮  嘲諷為「呂后」,極為不尊重。

柯神說自己是「全台灣最聰明的人」,也說「就算對手是  丁守中,他也會贏。」如此驕傲自滿之人,就算自稱是平民非權貴,也難以體會基層老百姓真正的需求,因為柯神的眼中只有自己!

柯神也曾說「當中醫很好賺」,結果被中醫師群體圍攻撻伐,至今尚無回應。

明明選情佔上風,卻說「擔心對手奧步(被槍擊)」開始穿防彈衣;現在竊聽案又爆出疑似自導自演,簡直是假仙到極點!(其目的是為了轉移器官買賣的焦點);還說他主政下,不會有下一個「余文」,但如今已經出現劉如意(MG149)、彭盛韶(竊聽案自導自演)等代罪羔羊!

柯神於「公開」演講說他賣葉克膜以及Gutmann在國際法庭指證歷歷說柯神有仲介器官買賣;如今意外成了市長候選人,就改口說一切都只是自己「吹牛吹過頭」而已!?

關閉捐款帳戶,公布競選明細,並要求對手應該跟進,好像選舉花錢買廣告傳達理念,宣傳政見是錯的?有錢買廣告是可恥的?至少因為連勝文買廣告,讓我知道他對於「寵物毛小孩」的政策是什麼!他對於「一殯是否搬遷」的立場是什麼!他對於「黑心食品廠商的制裁」是什麼!他對於「青年住宅政策」是什麼!

反觀柯文哲,目的在於一石二鳥 ,因為他根本不懂市政,不花錢宣傳最好!一方面可以掩飾自己不專業,二方面還可以加深  連勝文「有錢的這個負面形象」?選舉只要打打嘴砲、避重就輕,躺著選就可以靠搞民粹選上了?柯神 內心深處正在竊笑台北市民無知啊!

沒選市長就說蔣經國無恥,成了市長候選人就開始推崇蔣經國;甚至曾經參加中華民國身分證「撕毀儀式」都可以得過且過?以前是墨綠,現在是超越藍綠?超越卻只跟民進黨簽契約?(有常識的人都知道,口約也是約,何況是會議/協議紀錄)

【論配偶】
連勝文的太太 蔡依珊,出現在媒體場合總是焦點,但她的言行始終很有分寸;反觀 柯文哲 的太太  陳佩琪,三不五時在臉書發言,深怕大家看不見她,有時發言還over過頭,先前因為po了連家送給柯家的紅酒照片被柯文哲 要求下架,因此被太太轟去睡小孩房。

如果藍營的朋友厭惡吳淑珍,如果綠營的朋友討厭 周美青;那麼你更應該對陳佩琪 將來恐干政不斷而深感恐懼才是!

【論施政手段/原則】

連勝文  當選後不免酬庸,但基本上仍以專業角度聘僱,按照太陽花學運邏輯叫「寡頭政治」;反觀柯神,當選後民進黨、親民黨、台聯都要討好,酬庸的「額度」更多!同時訴求「全民參與,政策公投」,既民粹也投機。

試想:將來柯神施政錯誤搞死百姓,柯神 還可脫罪解釋「是老百姓共同決定的,不是我啊!」。隔行如隔山,政治本來就應該是菁英/專業領導!

【論人和】

為何企業家接二連三表態挺 連勝文?商人不都是盡量保持中立嗎?為何最後與之競爭而落敗的 丁守中 也願意陪同掃街?

反觀  柯文哲,為何MG149會爆發?誰能握有內部資料提供 羅淑蕾?為何不見台大醫師們組團力挺 柯神?為何當初與之競選的呂/顧/姚/許/周,無一人積極輔選推薦  柯神?為何蔡英文與柯文哲選前「同台造勢」破局?從政首重人和,柯神  在台大醫院人緣差乃眾所皆知,若人不和,施政將困難重重,終將是場災難!

【論政治效應】
如果「大明王朝論」的 連勝文 當選,對藍營而言,馬英九  將正式跛腳,後馬時代正式來臨!而民進黨也將痛定思痛,過往選舉以勝選做為「至高無上」的考量將被重新檢討;沒有中心思想的政黨,難以感動選民,民進黨唯有重拾「黨格」,只管推的人選「優不優秀」,才能贏得人民的感動與支持!

說實在的,如果民進黨硬要推出人選,打死我也不信票數會少於無黨籍的柯神,民進黨基於政治算計(契約說)而故意示弱,並助長「柯P造神運動」,讓黨內優秀人才各個無法心服口服被逼退搓圓仔,實為難看!

反之,如果柯神當選,馬英九會說「我當初是支持 丁守中  的!」,台北市長藍營落敗,輸的是反馬勢力,馬統將繼續殘害台灣至2016!而民進黨失去黨魂,以後「權術主義」至上,手段再卑劣、人選再爛,也都無所謂了!

【總結】

如果你是女性,投給 柯神  等於作賤自己!如果你為了民進黨好,你應該含淚不投票!因為呂秀蓮、姚文智、顧立雄、許添財、周柏雅,論能力與資歷,都比柯神好!如果你受夠了馬英九,你應該支持  連勝文,讓 馬英九 提前跛腳。如果你窮怕了,你應該支持有財經頭腦、企業家精神、有國際觀、懂得理財的 連勝文。

因為連勝文住帝寶,有個富爸爸,你牽拖  連勝文。因為食安風暴,你牽拖 連勝文。因為 馬英九 做得爛,你牽拖  連勝文。最後選出來的市長,也會是個愛牽拖,愛推卸責任的人。讓我們試著做一個不牽拖的理性選民,這個城市將變得更加偉大並受世界尊敬。

反觀新北市長選舉:游錫堃,宜蘭國際童玩藝術節的「創意」讓宜蘭人感到驕傲;整治基隆河水患,員山子分洪道讓汐止不再淹水的「魄力」;在不追加預算的前提下,貫通雪山隧道的「執行力」。僅僅年齡遭受歧視,就被刻意忽略了他過往的政績!

至於朱立倫,近期才驚爆新北市學童吃的營養午餐,敏豆竟然農藥超標12倍!還大言不慚花錢砸廣告「新北市的孩子們都吃有機蔬菜」!?三重頂新味全土地開發案,歷經三部長、五次會議,至今仍然不敢准。2011年朱立倫上任市長34天,就獨厚頂新批准「個案迅行變更」送內政部,頂新賺百億,朱立倫  不是頂新的門神是什麼?

我是一個長年綠營的支持者,因為藍營候選人投不下去,所以首次搬遷戶籍離開台北,目的就是為了不想再含淚投票!同時也想幫助游錫堃  打擊「馬英九2.0版的媒體寵兒」朱立倫。

結論:有病,請找柯文哲醫生;治理台北市,請找有企業家精神與財經頭腦的連勝文。
作者陳泰源,大畢,北市,普通老百姓。以上言論不代表本報立場。

個人觀點:哇喔,能批的全批了,厲害厲害,我佩服阿

政治世家跟當過中常委還敢稱自己是素人?悠遊卡當時還是郝龍冰給他當的根本不是他的實力

8堂財經課賠光700萬美元好有理財能力,還要把台北上市,是想把台北市給賣了嗎??

而且連身材長相都可以拿來說嘴,現在是在選美嗎??

品格,連陣營還有品格可言喔,一個連北狗南送這種都提得出來,底下人員整天想方設法挖對手錯漏

卻不想想自己根本也沒好到哪去

人和更可笑,商人都是以利益為上,若連勝文沒有百億身家,老爸不是連戰,未來沒辦法給他們利益

那些商人有可能會出來淌這渾水???

總結:陳泰源眼中的連勝文大概就跟北韓人眼中的金正恩一樣等於神

補充內容 (2014-11-27 10:28 PM):
這篇是陳泰源寫的東森刊出來可不是我寫的喔,個人觀點才是我對這篇的想法麻煩不要問我
作者: jecyline    時間: 2014-11-26 10:22 AM

這位學者的文章被放上這裡........
看來他的言論又要準備在網路上被圍毆!!
作者: musasiwu    時間: 2014-11-26 10:25 AM

這種文章應該是不需要回應了!

基本上內容絕大部分出於"聽說"

連最基本的查證到進階的瞭解因果都沒做到~

一個想要自婊的傢伙,手法太差!
作者: 惶惶    時間: 2014-11-26 10:27 AM

看得出來作者是嘔心瀝血才寫出這樣令人可歌可泣的文章出來
看完之後 我只能鄙視自己不是台北人不能投柯P一票
作者: fin6302001    時間: 2014-11-26 10:28 AM

世界上最不允許的就是權貴世襲~更何況這個權貴是家族三代公務員用不正當圈地的方式成為大怪獸
政商關係也很好~家族連結政治~這樣的大怪戰不倒~台灣不會好
作者: kinkinii    時間: 2014-11-26 10:37 AM

恩...很認真的看完了...

看他說的好像也有幾分道理哦....
作者: ideoched    時間: 2014-11-26 10:54 AM

資歷若能參考,為何現今的台灣會退步成這樣...
看看現今的某些首長、部長,甚至現任總統,哪個資歷不好
但結果呢?該做的不做,出事就推託

我們是在選能為我們、為人民做事的人
不是在選美!選資歷!

我們要的,是會做事的人,不是只會嘴砲、裝死與推託
作者: easachang    時間: 2014-11-26 11:01 AM

原來連公子的網軍也不輸給柯p
作者: ad12301    時間: 2014-11-26 11:09 AM

從這裡可以看出什麼都能說什麼都不奇怪反正總是有點可以說嘴
作者: d11ooo3232000    時間: 2014-11-26 11:17 AM

作者: kingnai    時間: 2014-11-26 11:20 AM

好像說的有道理,但是我只認同連勝文的太太比較漂亮~~
作者: amd21456    時間: 2014-11-26 11:26 AM

我覺得這評論很中肯

以一個演藝人員的身份來看
連勝文的表現明顯優於柯文哲

作者: FONG0000    時間: 2014-11-26 11:29 AM

1.102年11月27日台北市議會公報第90卷第一期記載,楊實秋議員在102年12月5日第十一屆第4次定期大會質詢郝龍斌:悠遊卡公司董座公然向媒體說謊,要求悠遊卡公司一週內發佈新聞稿澄清事實。楊實秋在質詢稿中說,因他推動悠遊聯名卡,從發卡的權利金及回饋金,讓悠遊卡公司在民國95年入帳悠遊卡聯名發行保證金台幣四億一千萬元後,正式轉虧為盈。

而台北市政府在答覆楊實秋議員的質詢說,「悠遊卡股份有限公司自94年起每年度均有盈餘,惟至97年底累積虧損仍有5,175萬元,至98年度始彌平累積虧損,正式轉虧為盈」。從市政府提供的「悠遊卡股份有限公司歷年稅後淨利及累積虧損一覽表」可以清楚發現,悠遊卡公司自民國94年開始稅後淨利就已經為正盈餘(1仟,709萬元),楊實秋所言為實。

我們連勝文說~ 悠遊卡其實是我轉虧為盈

2. 【綜合報導】四年前頂新集團旗下康師傅回台發行TDR(台灣存託憑證),爆發承銷商做假帳弊案,事後北檢認定頂新無不法,但查出頂新董座魏應交不但引薦連勝文、徐立德等權貴圈購,還代向承銷商索討七千五百萬元手續費,其中五百餘萬元透過王金平捐贈國民黨高雄縣黨部,其餘退還連勝文等人,意外使魏家利用TDR結交權貴及政商名流的金錢遊戲曝光。

我們連勝文說~ 我不認識他們

3. 連勝文收頂新TDR退佣 鍾小平:很沒良心連勝文在2011年3月1日就任永豐銀行董事,而發行康師父TDR的是永豐銀旗下永豐證券,連在2012正在當董事的期間,將康師父退佣2萬放口袋,「他是永豐金的董事,沒有任何模糊空間」、「公家的錢放口袋叫貪污,私人企業的錢放口袋叫背信」。

鍾小平還痛批這些拿退佣的權貴「很沒有良心」,頂新集團董事長魏應交逼著要退佣,永豐證被起訴的3名副總,為了要滿足連勝文、徐立德、江炳坤等特權的退佣,不得不另做假帳,硬挪了8千萬元,最後3個人都被起訴重罪,「很可憐」,鍾直言,「這種錢你怎麼忍心放口袋」、「連2萬元都敢放口袋的人,他什麼錢不敢放口袋。」權貴+財團+政商+掛勾=這種市長候選人.你會相信當選後不會因政商利益而出賣台北市民嗎?別傻了.

我們連勝文說~ 我沒有 後改口都是我親朋好友買的 跟我無關

3. 陳以真年輕漂亮,適合坐櫃檯或當觀光局代言人,不適合當市長 <---這叫歧視女性??
因為在女人大腿間工作,所以不想走婦產科;因為泌尿都只在看下半身,所以不想走泌尿<--這種老掉牙的一屆笑話也能被批評是歧視,那我想書田 台大 萬芳 三總 榮總那些醫師們都可以打包準備失業,因為這種"低級"的笑話天天有人在講

我們連勝文都不開黃腔 只去玩PLAYBOY的女人

4.美國哈佛大學醫學院研究人員在新一期《國際癌症雜志》上報告,常喝咖啡和茶的人,患腎癌的風險較低

原來我們連勝文得腎臟癌是因為喝咖啡??

5. 聯合報之誤導柯文哲訪談現場逐字稿:
記者:柯醫師,今天晚上蔡英文接受專訪,她說一直以來沒有幫您站台,是因為民進黨禮讓您就是最大的幫助。
柯文哲:我想應該是說,民進黨願意禮讓,給我一個機會去試試看「在野大聯盟」的概念,所以在這裡我們還是感謝民進黨能夠禮讓,沒有錯。
記者:她說如果您當選之後,任何的政策都要跟各縣市討論過後才能夠決定。
柯文哲:她不會這樣講
記者:她是真的這樣講
柯文哲:沒有,她是說我要去……,她當時不是這樣寫,契約不是這樣寫的。
記者:所以當時是怎麼樣
柯文哲:她是說民進黨的那個縣市長的聯誼會,拜託我要去參加,我說這可以啊
記者:所以那個時候你們有針對當選過……之後的承諾嗎?
柯文哲:我跟你講喔,這個都有契約的,第一,我必須輔選他們全部的市議員,第二,她不能干涉我的人事,這個都有契約的
記者:那當選過後呢?
柯文哲:當選後她希望我能夠參加民進黨的縣市長聯誼會,拜託我要去參加,要去、可以去跟他們討論,我說這討論沒問題啊
記者:好
柯文哲:這個都有契約的啦

天知道這個陳泰源是哪個陳泰源?
他講的點我隨便差一下都能隨便打他的臉
算了 反正這種深藍支持者只喜歡抹黑或造神
加上KMT最強的奧步戰術 (光2012總統大選就知道 能出機票錢動員30萬台商 同鄉會人馬,更別提買票 改選舉遊戲規則 甚至濫用司法)
我真的蠻擔心柯P又要受到什麼攻擊
作者: joey213213    時間: 2014-11-26 11:30 AM

論理財能力  

連勝文自己講把年年賺錢的基金,一年賠光光(新聞如下),這也叫理財能力。他自己講他沒碰那基金,因為被人質疑他沒證照怎可以操盤。
2014-09-23 鯨魚網
國民黨台北市長參選人連勝文被質疑炒股、內線交易、坑殺散戶,其中金衛醫療TDR(台灣信託憑證)備受爭議。昨晚九點,獨立媒體《沃草》與PTT(批踢踢)辦鄉民提問活動,連勝文否認上述指控,聲稱他投入兩萬美元挹注Evenstar管理公司股權,也募集七百萬美元,但二○一○年全賠光。對此,名嘴周玉蔻隔空質疑,連間接透露五年內把Evenstar私募基金二.一億元賠光光,凸顯自吹自擂的投資形象一夜破功,難道連戰說連勝文理財有道,是騙人的嗎?連勝文為何可以不靠連家擁有一.四億元身價?好奇怪!真是越描越黑。

[size=0.95em]周玉蔻還在臉書質疑,連勝文說沒考美國證券業執照考試(Series7),等於間接承認自己是沒證照的金融掮客。

【論行政經歷】
楊實秋講,悠遊卡公司轉虧為盈不是在連勝文(新聞如下),連勝文自己都已經默認在他任內沒有轉虧為盈。
2014-11-08自由時報
台北市長選舉昨天舉行首場辯論會,國民黨台北市長候選人連勝文一再強調,他擔任悠遊卡董事長任內,帶領了悠遊卡轉虧為盈。但網友透過今年1月的報導訊息發現,台北市議員楊實秋曾告誡連勝文,他才是悠遊卡轉虧為盈的真正功臣,連勝文當時尷尬表示:「我從來沒說是我,是媒體寫的。」
昨晚辯論進入尾聲之際,連勝文至少兩次強調,轉虧為盈是他的功勞,因為他當時帶領面對金融海嘯的悠遊卡公司脫胎換骨,完成了「完成過去8年沒有達成的目標」,成為國外公司學習的對象,將把這些企業的經歷和理念,發揮在市政上。
網友則發現,楊實秋1月時早已公開澄清,連勝文是在民國97年當選悠遊卡董事長,而悠遊卡轉虧為盈是在民國95年,當年他帶領悠遊卡公司和信用卡簽下聯名約,一口氣賺回15億元權利金,至此才真正讓悠遊卡轉虧為盈,因此這是他楊實秋的功勞,不是連勝文,這點連現任台北市長郝龍斌都知道。
楊實秋曾告誡 要連老實一點楊實秋也說,他早就曾清楚地當面告誡連勝文,叫連勝文要老實一點。連勝文當時則回應稱:「我從來沒說是我,是媒體寫的。」

哀,真是辛苦這位先生,睜眼說瞎話的能力了。辛苦了,不但沒幫忙,還幫倒忙。

作者: allenyea    時間: 2014-11-26 11:31 AM

整篇文都是用先入為主的觀點在看, 只有一個重點..
結論:有病,請找柯文哲醫生;治理台北市,請找有企業家精神與財經頭腦的連勝文。
我想, 他想表達只有這句結論!
作者: blulikegreen    時間: 2014-11-26 11:35 AM

如果要批評對手應該用公正一點的講法
像這種一面倒的言論
只有讓人反感
個人覺得國民黨太多這類令人反感的手段
作者: 爽假痛    時間: 2014-11-26 11:42 AM

資歷越多造假也越多 門神掛牌用的或者私相授受的
看起來會飛天鑽地  你相信嗎

作者: pthgi    時間: 2014-11-26 11:45 AM

哇!
神怎麼可能會輸給人勒!
難怪一堆乩童要起乩
這作者真是亂寫啊!
不過這齣台北市長大戲真精彩
每天都能引起一堆人跟著起舞!

作者: kvn159753    時間: 2014-11-26 11:50 AM

挺藍不是既得利益者就是低能蠢渣
看來他是後者
作者: 小林造型師    時間: 2014-11-26 11:57 AM

要吃多少頓頂新的毒油
才能讓如此腦殘學者講出這種
如北韓式的歌功頌德
這不是造神,什麼才是造神?
有病請找柯P啊...
作者: ab6541    時間: 2014-11-26 11:58 AM

如果柯P可以超越藍綠

上街辦嘉年華不需要動員也可以有20萬人?

這樣的人才絕對超過國 民兩黨

政黨都解散吧

郝龍斌 朱立倫 白賊義 蔡小英 衝衝衝  都回家種田吧

大家鼓掌通過請柯P進入總統府就好了
作者: lkklkkluck    時間: 2014-11-26 12:11 PM

這是甚麼文章
實在不值得尊重、回應
應該算是連陣營競選之文宣

作者: zogol    時間: 2014-11-26 12:11 PM

太扯了,選前找不到詞,硬掰成這樣…
作者: jimjin31    時間: 2014-11-26 12:12 PM

應該是柯P再怎麼濫, 都比連勝文好吧!! 這些論點就別拿出來說嘴了, 祇能騙騙小孩而已!!
作者: thepstar    時間: 2014-11-26 12:23 PM

若我有連的家世背景 絕對做的比他好...
作者: Qoo好喝果汁    時間: 2014-11-26 12:26 PM

上面的文章2人的比較我是大致看了一下
但以我的看法選柯文哲和連勝文的話
我會投給柯文哲
作者: plkpp    時間: 2014-11-26 12:29 PM

有病找柯p那這位可以找柯p了
像這種抹黑誰不會
國贛黨的抹黑技術太爛啦
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-11-26 12:40 PM

惶惶 發表於 2014-11-26 10:27 AM
看得出來作者是嘔心瀝血才寫出這樣令人可歌可泣的文章出來
看完之後 我只能鄙視自己不是台北人不能投柯P一 ...

我更鄙視自己啊
怎麼柯文哲不是在我這個選區選
當初把他拉來就不用忍受
宗親會 . 佛光會 . 新光集團 . 扶輪社 . 獅子會等親KMT團體的肉粽串

(原來阿丸你住中壢啊) (阿燦不給力嘛~)
作者: memelan    時間: 2014-11-26 12:41 PM

不管怎麼批兩人,老馬總是一直中箭,反正要怎麼說都可以,要支持鬼扯也可以,要反對鬼扯也可以
反正選完後一個月,還有誰在乎
因為如此選民總是被政客耍好玩的,從政不困難只看你肯不肯拉下臉耍猴戲
作者: 17wade    時間: 2014-11-26 12:43 PM

唉~都說自己是普通市民了~
還是照醫生說的:  人 一定要靠自己
比較實在呀
作者: rod10230    時間: 2014-11-26 12:51 PM

這兩人誰最了解民意:
1.只空有國外高學歷和掏錢送公務員的賣國黨自肥神豬

2.從醫幾十年 看遍各種生死 人情世故的台大名醫

跟本比都不用比 用膝蓋想都知道
作者: happy.54321    時間: 2014-11-26 12:52 PM

有誰可以把連勝文跟柯文哲的政見po出來看一下
兩邊演來演去
演戲的是瘋子
看戲的是傻子嗎?
台下看戲的民眾包括我自己都要看清楚台上在演哪齣
請不要當個傻子

作者: a29883223    時間: 2014-11-26 12:58 PM

柯神則是真正的素人,政治歷練是「零」 哪我也可以說 神D的平民歷練是零?
連勝文還把薪水捐出做為員工年終獎金    如果我爸也這麼有錢 不要說捐薪水 雙被送給他都可以

看到這裡我後面就都看不下去了 根本毫無意義 一面倒說連好 事實怎樣有目共睹
作者: jiangyida    時間: 2014-11-26 01:12 PM

連D好厲害 買來的哥倫比亞法學碩士考不上律師執照 上過八堂課財經專家說不出FTA的看法
作者: tint2000    時間: 2014-11-26 02:13 PM

看一半投柯P是正確的 一堆屁話
作者: nana999    時間: 2014-11-26 02:22 PM

寫了一大篇稱讚連勝文的文章
並針對連勝文抹黑柯P的部分加以渲染
最後再說自己是深綠的
真是太莫名其妙了吧
他最後會強調自己是深綠的
就代表他也承認自己這篇文章已經有所偏頗了
如果是就事論事
有何必表明自己是甚麼顏色呢
如果整篇文章都有問題
大家還會相信他自己所謂的深綠說嗎

他文中攻擊柯P的部分根本就是連勝文為了選舉刻意抹黑的
連中間選民甚至淺藍選民都不認同了
更何況是深綠的選民呢
MG149審計部長在泛藍立委的壓力下都說查無不法了
連勝文還一直打
而且連勝文打柯P的議題無論是MG149或是強摘器官
都是團隊的並不是柯P個人的問題
所以這也是為甚麼連勝文一直打不到柯P的原因

我覺得連勝文會選的這麼辛苦是自己造成的
他會從藍營脫穎而出
最大的優勢就是因為馬英九支持丁守中而不支持他
但是他獲得提名之後
整個態度180度轉變
他升是最高的時候就是勇敢批評馬久的的施政腐敗
但是他居然還為了這個向馬英九道歉
一個人如果可以為了某種目的而隨便更動自己立場
這樣的人要拿甚麼來取信於人
相信這才是連勝文最大危機
從這一點就可以知道他為甚麼明明是權貴卻不願意承認
我想一個人的能力好壞還是其次
重點在於人品
馬英九的聲望會降這麼快
其實並不是施政能力的問題
最主要還是人格破產
他習慣說一套做一套
和之前給大家的印象落差太大了
而連勝文其實也是類似
我相信選民絕不會因為權貴而不投他
權貴並不是他的錯
就算真的是他的祖父違法所得也跟他無關
他的問題就是不夠坦蕩
我相信很少有人去公司就直接當任董事長的吧
至少連王永慶的小孩都沒有這樣的待遇
他不承認權貴就等於不認同自己
一個人連自己都不認同又如何要求選民認同他呢

我想連,柯2人都沒有行政經驗
連勝文在公司裏面主要也都是閒缺
如果真要比執行力可能還不如柯P
他自以為是財經專家
那也不過是因為借由他權貴的身分才掛名幾家投顧公司董事
他是學法律的
財經方面總共也不過才去修過8堂課而已
所以在雙方都沒有行政經驗的情況下
比的就是人品
至少要選一個比較不可能亂搞的吧
這也是柯P能領先的原因
但是泛藍操作的族群其實非常成功
台北市回歸藍大於綠的局面
所以最後連勝文應該會小勝
而連家是否會因此財產倍增也值得未來大家矚目
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2014-11-26 02:34 PM

挑長相.....台北市這幾個月來天天舉辦義民祭,否決!

論能力....郭台銘請小勝勝當CEO,有實權不能掛名哦!
              小勝勝出馬選2018北市長,我遷戶口投他一票.
作者: 比西摩夫    時間: 2014-11-26 02:39 PM

兩個一樣爛選個較不爛的
為什麼兩個爛的都不要選
選個好的
真沒人才了嗎
為何要這麼委屈
作者: oscar13    時間: 2014-11-26 03:20 PM

這位是死忠的連勝文支持者吧
好挺他喔
連勝文應該很感動快哭了
作者: jacky0606    時間: 2014-11-26 03:25 PM

其實我真的沒看完.. 不過我知道結論是甚麼...
這篇的作者是否要先去找柯醫師... 因為你有病..
還病的不輕
作者: wenyu1548    時間: 2014-11-26 03:34 PM

這篇文怎麼看都跟唐湘龍那篇 連勝文就是要讓你難過
有異曲同工之妙
重點就是
投連勝文就對了

作者: jim0310    時間: 2014-11-26 03:47 PM

台北人很可憐,2個可能當選的候選人,都很爛
作者: hanetobi    時間: 2014-11-26 03:51 PM

都有個"爛"字了
是能好到哪裡呢???
所發表的政見完全都無法讓人認同

作者: smart9403    時間: 2014-11-26 04:06 PM

完全無法認同這些觀點
作者: 多洛洛    時間: 2014-11-26 04:17 PM

作者: cheroke510    時間: 2014-11-26 04:30 PM

不愧是房仲業務嘴 湖類類!!
作者: garyemail    時間: 2014-11-26 04:40 PM

【論政治歷練】:政治不就是黨政分贓嗎?選擇一個純素人是沒有包袱的。
【論行政經歷】:悠遊卡的神話已被戮破!可在台大生存下來是不容易的(管理的是一群高智商的精英份子)。
【論理財能力】:股票市場是大吃小,家財萬貫者通常都是贏家。
【論身材,長相】:那意思是說以後還要限制身高體重囉,最好還是金城武或林志玲之流?
【論性別/同志、兩性/女性觀念】:有什麼人可以像醫生般的超越男女的性別呢?
【論人權/道德爭議】:都已經拿出原作者的聲明函了;器捐一事,不見蘇姓立委如何被抵制嗎?
【論品格/人格特質】:素人貴在純真,難道滿口仁義道德會比較好嗎?
【論配偶】:滿口說男女平等,又要配偶噤聲,適度地發出不平之鳴,不也是男女平權嗎?
【論施政手段/原則】:所謂酬庸?執政黨的記錄會好嗎?「全民政府」是大家的期待!
【論人和】:丁先生是礙於若是選區票開得不理想,下屆立委提名會落空!既是在野大聯盟,蔡是最大在野黨主席,聯合造勢好,但若無法配合亦無妨!
【論政治效應】:連勝或敗,「大明王朝」都將崩塌!若連勝繼之而起的是「大連王朝」,若柯勝則是「全民政府」崛起!
【總結】:「大連王朝」或「全民政府」?期待台北市民智慧的選擇!...
作者: 4457ab    時間: 2014-11-26 04:46 PM

只要扯上選舉,一堆妖魔鬼怪就會從地獄爬上來亂
這種位批評而批的東西噴個沒完,真是夠了

作者: 2uup    時間: 2014-11-26 04:56 PM

柯P跟神豬哪個當選,都是台北市的災難..

但是神豬從國民黨權貴出身的身分,在選戰中一路挨打,

柯P挾無黨身份參選,聲勢浩大,氣勢磅礡...

中間選民幾乎一面倒的支持柯P,希望柯P真的能改變台北市...

但是從柯P跟民進黨當選後的3個承諾曝光,跟這次的自導自演竊聽案...

氣勢瞬間逆轉.....
作者: shogun74123    時間: 2014-11-26 05:25 PM

切割神還在那裏講道德基本責任都不敢負擔
作者: smilerichard    時間: 2014-11-26 05:40 PM

又是一篇顛倒論
看看就好
反正不會影響我
作者: a850057    時間: 2014-11-26 07:07 PM

這個人一定是連勝文的粉絲大支持者,怎麼看都是權貴下的產物,官商勾結拍馬屁的產物,選這種人會比選柯好嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2014-11-26 08:04 PM

車輪黨實在太無恥了,這種文章都好意思說出口
作者: ngng12398    時間: 2014-11-26 08:18 PM

權貴權貴每次都只會打權貴權貴,權貴又怎樣?他出生連家是他的錯?柯p爺爺是日本官也不是他的錯八?
權貴權貴,權貴出生總統蔣經國帶領台灣走過石油危機,使台灣經濟起飛
權貴權貴,三貧出生總統陳水扁,貪汙腐敗,濫用職權,還說自己無罪?
權貴權貴,要比有錢柯P也不窮到哪裡去
權貴權貴,不要只會打權貴,因為想不出什麼可以打?
權貴權貴,可以為政策好好的規劃嗎?
作者: 型藍    時間: 2014-11-26 08:26 PM

評論太長了 大概看個標題就好了 整篇內容就只在標題

那...謝謝 裡拜六期待此位評論家下次的指教了
作者: xwin5733    時間: 2014-11-26 09:08 PM

我覺得作者可以去找柯P介紹一下腦神經外科看看  一推543理論 難怪國民黨越來越像敗家子 把前人所累積的功績都敗光了
作者: 摩卡奇諾    時間: 2014-11-26 10:16 PM

柯P跟連D兩個人的差別...
柯P...雖然他說話心直口快但是他敢認錯
連D...我只看到他不斷的在切割

作者: ZYX0410    時間: 2014-11-26 10:20 PM

整篇文章落落長,看得我都不想看,講來講去都是廢話,尤其在論配偶這點就讓人覺得作者腦殘,今天如果憐剩蚊是平民百姓,菜衣三會嫁他嗎
作者: god92134    時間: 2014-11-26 10:23 PM

想必領了錢
恭喜賺500元
作者: vv2106    時間: 2014-11-26 10:35 PM

如果我要選一個能加速階級複製跟官商勾結的民選首長!我絕對投他!!!
作者: wang_tzuhong    時間: 2014-11-26 10:38 PM

專業不是絕對,管理、執行力才是重點,從兩個候選人選舉策略、競選團隊規劃、整合即可看出候選人優劣..(一個縮小版的市政團隊)
作者: oswalt_halladay    時間: 2014-11-26 10:41 PM

連勝文如果受歡迎
就不會有人噴漆了
至於他那個鬼槍擊
到現在是團迷糊帳
作者: chucky78    時間: 2014-11-26 10:47 PM

結論 明顯偏頗 看事情角度不夠中立 不須看到作者就可大之推測財力背景
都沒有深入的求知就在亂槍打鳥
作者: enets    時間: 2014-11-26 10:54 PM

治理台北市,找帝寶阿舍   根本就是笑屬人   

帝寶阿舍的能力   如同馬桶  

大家都見證過  馬桶如何讓這塊土地沉淪的奇蹟

選帝寶阿舍  如同再找一個馬桶第二   來虐待自己
作者: daniel512    時間: 2014-11-26 10:56 PM

很認真的打了一堆字,所以也認真的把它看完.....
結論:等著被砲轟吧~
作者: 嘻哈喵達    時間: 2014-11-26 11:02 PM

她總挑"視同"來比較一個人的實力,但沒去談這"視同"可以根本不需要實力。
他想擴充文章,但她總挑那些只有獨裁政府才會發的文宣裡頭的歌功頌德。
再特別提一兩件事,所為公帳下開私帳是一種為團體開帳的權宜手法,會以在值期間的主任或總負責的名字開帳,傳至下任後,會由下任的主任之名開。
然後同志,現今可大略分兩種人,會公開撻伐同志,一是純種的天主教徒,一是神學院所說:”靠進化論”也就是從科學中解釋出同志的問題。他說出來的理論不會被認同,只是因為她並非專業,但一個並非信仰卻能說的直白的人,作為一個評論者應該去想她是怎麼樣才能這麼說的。畢竟很多時候說的"我想都沒想",其實都是別人早在腦子裡受一點一滴的文化與隻是薰陶而自然解決的粗淺問題。因為真的什麼都沒想又或是未經思考卻有偏見的人的答案大體都是"我覺得不太好"或是"應該可以吧"。
作者: leokey    時間: 2014-11-26 11:11 PM

【論身材,長相】
如果連勝文當選市長,全世界都知道台灣的首都市長與市長夫人的外型,男的(連勝文)高大挺拔,女的(蔡依珊)人美氣質佳,是否也給台灣的國際形象大大加分?至於柯神的駝背龜縮樣,皮膚坑坑疤疤,別提了,完全不稱頭!

針對這點,柯粉如果對我有意見,覺得我人身攻擊,覺得我在歧視,那麼你最該反的就是柯文哲!

因為柯神曾經批評 陳以真  的外貌適合當櫃台小姐;還說自己特聘了「漂亮的女發言人」等以貌取人沒水準言論;再反觀柯粉對連總是以「豬」相稱,並且將連夫妻的大頭照合成於A片封面,顯然「柯神不正柯粉歪」,水準挺一致的。

看這點我笑了 說他老婆漂亮我不予置評 但那D高大挺拔 .....
作者: funing777    時間: 2014-11-26 11:18 PM

我覺得柯P的民調有上升的趨勢
真的找不到更糟的對手了
連競選文宣都可以神打臉
不過是打自己的臉XDDD

作者: neal155455    時間: 2014-11-26 11:27 PM

兩個都很爛

實在沒什麼好選

真的就讓市長從缺皆大歡喜

免讓這兩人禍國殃民
作者: 講中正    時間: 2014-11-26 11:31 PM

作者: bolans02    時間: 2014-11-26 11:34 PM

作者: slmdior    時間: 2014-11-26 11:39 PM

投甚麼票 有很多人只是盲從 真正會做事的 不見的是選出來的人
作者: jjsong    時間: 2014-11-27 01:34 AM

如果說.連當選..會被國民黨綁架..

那柯當選不是更沒力...

連起碼還有國民黨支持...

柯在議會有什麼人脈???

還不是要聽民進黨的...

作者: 迴天    時間: 2014-11-27 02:16 AM

看完之後覺得超像反諷=.=
不過有2件事情說對了
1:連的老婆真的比柯的漂亮
2:有病真的請去看醫生...
作者: BC0951049    時間: 2014-11-27 02:25 AM

作者大概是拿了國民黨不少錢吧
作者: 查理斯多德    時間: 2014-11-27 03:10 AM

1.【論政治歷練】....說真的即便上網查也查不出甚麼{更何況還負面居多}
                     但在此選舉中...它給我的感覺就是..不斷抹黑.造謠.硬凹
                     甚至同一問題"自己別人雙重標準"..奇怪選舉不是應該要向
                     人民展現自己人能力嗎??..還是說這就是連勝文的能力??

2.【論行政經歷】..悠遊卡由虧轉盈是誰的功勞..這還要再說嗎且自己也已跟
                     這部分"切割"了..至今剩下他老爸還拼命說是自己兒子的功勞??

3.【論理財能力】..對手被連逼到自報財產而連卻不敢跟上..居然還有臉說別人是"自曝其短"??
                     難道連勝文在財經這方面很厲害嗎??那金衛TDR??還有在相關節目問東答西?

4.【論身材,長相】..不予置評..但這是市長選舉不是選..男優..

作者: 克蘭斯基    時間: 2014-11-27 03:15 AM

好醫生不見得能當好市長吧 沒有政治人脈 能推的動政策嗎

2個都不是好人選 支持廢票聯盟
作者: ilovecat2013    時間: 2014-11-27 04:40 AM

如果我能投票,怎樣也不會投連勝文,會投給1號公道伯吧~
他說:這是我的棺材本哩!!==>>超真實的人~哈
作者: Kimomai    時間: 2014-11-27 07:59 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 八堂課的財經專家!!!!! 那位先生他沒病吧??
作者: jidiao    時間: 2014-11-27 08:23 AM

作者: verayang    時間: 2014-11-27 08:35 AM

作者: 129師副師長    時間: 2014-11-27 08:51 AM

我是國民黨忠實支持者
但為了國民黨永續發展
連家必須徹底滾出國民黨

作者: peret    時間: 2014-11-27 08:57 AM

可能要請作者先去看看病.....尤其是腦科跟眼科~~~
趕快預約先~~
作者: 恨世生    時間: 2014-11-27 09:06 AM

看來有病還真的不少,由其很多人到了選舉病情會加重!柯醫師您怎麼看?
作者: ppaul456    時間: 2014-11-27 09:30 AM

連公子真的是在各種特別方面比較好阿,選他一定GG。。。
作者: xabocd    時間: 2014-11-27 09:32 AM

諸如此類愚昧瞎挺的人,即使挺的對象有萬般的缺點,
他還是會當做是優點來大肆宣揚...。
作者: TWN-Protoss..    時間: 2014-11-27 09:35 AM

看一看大笑~~~~有這麼能力賺錢.何必跑來選市長???
別找一些人在網路上發文往臉上貼金...

郭董很有錢很會賺他會碰選舉嗎? 當然不會
王永慶先生也是很會賺錢阿~~他有跳出來選嗎?? 當然沒有

發一篇文就以為連族很會賺錢???那麼會賺怎不學學郭董如果幫一堆人開創就業機會呢???

可憐..........噁心芭拉~~~~
作者: tony910101    時間: 2014-11-27 09:35 AM

這個世界是怎麼了?
原來再台灣的選舉已經變成
不是選好的而是選一個比較不爛的
神邏輯!!!!佩服
作者: liao2669    時間: 2014-11-27 09:36 AM

這篇只用最低的標準來看待,但對"道德""良心""誠信"卻未提及,也許就跟作者是房仲,只要生意能做成其他都不重要.
作者: kusly1997    時間: 2014-11-27 09:43 AM

作者: bjl1212    時間: 2014-11-27 09:44 AM

昨天接到美國移民局LOTTERY電話,決定給她詐騙,萬一真的移成了,就不用關心這些二貨的鬥爭
作者: k19851003    時間: 2014-11-27 09:46 AM

管你說那麼多
我還是決定投給柯文哲
我只是單純覺得不要讓資源都集中在這些少數人手上
作者: 發達林    時間: 2014-11-27 09:48 AM

不怕神一樣的對手。就怕豬一樣的隊友,這忡文章恐怕會讓人吐滿地。
作者: fin6302001    時間: 2014-11-27 09:49 AM

k19851003 發表於 2014-11-27 09:46 AM
管你說那麼多
我還是決定投給柯文哲
我只是單純覺得不要讓資源都集中在這些少數人手上 ...

正確的選擇~我最討厭的就是世襲~連家沒資格
作者: reikai    時間: 2014-11-27 09:52 AM

連勝文曾在金融業工作過,有財經頭腦
----------------------------------------
敢不敢把他虧了多少錢也一併列出來?
敢不敢講評一下他在少康戰情勢的跳針廢言?

靠關係還是靠實力得以"在金融業工作" ,從他發言就可以看得出!

作者: js666888999    時間: 2014-11-27 09:53 AM

你娘比較好!快吐血了!筆者裝神朱的大變!受不了!受不了!
作者: pfml    時間: 2014-11-27 10:06 AM

作者: jackalpni    時間: 2014-11-27 10:08 AM

早已看破...天下烏鴉一般黑...哪有蒼蠅不碰屎
家世背景不是錯 錯在他的包袱太大了
最終不免淪為官商勾結 唯利是圖 中飽私囊
所有的政治人物說一套作又是另一套
可以入選最骯髒最不能相信的人選之一
作者: supernewhand2    時間: 2014-11-27 10:09 AM

捐薪水就可以打動你....==
那我捐錢捐血捐物資捐時間來幫忙88水災~
你也幫我寫一篇唬爛文讓我開心

這篇的標題就是"別讓勝文不開心"~
作者: perpel    時間: 2014-11-27 10:09 AM

這種鬼謬論 真的是沒有下限的無恥了阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!