伊莉討論區

標題: 《冬季新番連載心得活動》[黑子的籃球第三季-01] [打印本頁]

作者: iowahawk    時間: 2015-1-12 10:46 AM     標題: 《冬季新番連載心得活動》[黑子的籃球第三季-01]

終於等到了!馬上迫不及待的殺去看阿阿阿阿!
開頭不意外,就是一些關於奇蹟世代的說明還有連接上一季最後一集的一些小片段。
接著,就跳到了誠凜被記者訪問的片段啦啦啦~阿隊長你不是說要自然應對和放鬆嗎~全隊中我橫看、豎看、側看、坐著看、躺著看,怎麼看都覺得大大您是最緊張的一位阿。
記者表示你們才成立2年就可以打進冬季杯,好厲害~(阿人家有主角光環的加持~
然後聊到與秀德高中的一戰,綠間日向帥氣的三分!黑子消失的運球!超霸氣得搶籃板,就是為了要贏!(回憶殺)
綠間高尾默默走過,堅定表示下次要贏。(阿也太剛好了吧)
阿咧火神問到你的時候當然覺得是和青峰那場你閃電我、我閃電你的球賽痛快,史上最快高中生和世上跳得最高的高中生的精采對決!(誒還是回憶殺)看這張↓ 兩人都超帥超殺的啦!
[attach]106439117[/attach]
值得一提的是我覺得火神青峰互開ZONE對決的這段做的真的很不錯,短短幾秒內就勾勒出兩人交鋒的精彩及迅捷的動作,轉身什麼的也都呈現的很棒咧~
話說為甚麼你們提到誰,誰就會在旁邊阿......
and then 就是我們第二季最後的陽泉啦~(紫原默默走過)
------------------------
採訪過後,黑子拿出火神當初要他丟的項鍊,希望他可以重新跟辰也和好。(我超喜歡他們的兄弟情的,不過兩人嘴中了還是走上了對決的道路,當初看的時候好糾結阿阿阿!!!要同時維持對手和兄弟的關係真的要那麼難嗎?【很難)
觀察敏銳的黑子小朋友竟然可以知道火神當初好像是在叫他不要丟項鍊,你們倆果真是好隊友、好夥伴阿!火神你當初應該是天人交戰了很久吧...也看得出他其實很想保留這份兄弟情
[attach]106439271[/attach]
然後登登登,灰崎祥悟出場是也!
果然一出場就很有小混混的味道...誒不是是那種很強的...大混混?搭訕阿立克斯被辰也擋下,而護師親切的辰也也應此被狠狠地踢了一腳!(我去你的,敢踢他!
不愧是黃瀨之前的正選,實力真不可小覷,雖然青峰對於灰崎要出場似乎很不爽的樣子,但是黃瀨還是想要在下一場狠狠的打敗他!然後黃瀨兄就這樣逃跑了(誒不是
正當火神愉悅的奔到目的地的時候,他竟然看到他想要和好的阿兄被打了!還有他的師父還被人用手勒脖子提了起來!
被阻止的火神既不能衝上去打灰崎也不知該如何是好之時,黃瀨丟籃球解圍並且跟火神說好他會贏灰崎並且再度和誠凜對決![attach]106439444[/attach]
結果最後火神還是沒跟辰也和好嘛...

話說灰崎頭髮以前貌似是灰色的...

作者: judjuder    時間: 2015-1-12 04:15 PM

開頭就是黑子蓋了紫原火鍋贏啦,而且跟黃瀨約定在半決賽碰面,隨後他們接受記者訪問,那個隊長叫大家放鬆,自己緊張成這樣子,後面聊天前面那幾場比賽,從日向的三分球銳不可檔,但是大家經過比賽期間都有在進化中,其中是青峰和火神那場,根本是他們的個人秀,太厲害,不過還是少不了黑子的存在,之後採訪完,黑子在氣火神和冰是沒有和好,還拿出兄弟證明的項鍊,剛好冰是在跟亞歷克絲聊天,另一邊黃瀨說起初二才當上主力,其實還有第5人,因為愛鬧事,所以退出了,可是灰崎把腦筋動到亞歷克絲身上,另外場外打架不是會被禁止的,火神想阻止他,被黃瀨搶先,果然想在場上打敗他,最後比賽開始拉,連黑子也知道他,我想如果報告大會的話,灰崎會怎樣,一臉痞子樣,超討厭的.
作者: a19181716    時間: 2015-1-13 10:30 PM

新一季大部分都是回憶畫面,他們被記者採訪時超級緊張,
我看裡面只有木吉比較自然,隊長記憶最深的是秀德,我還以為是
桐煌,畢竟桐煌看起來是他們大幅成長的一戰,不可侵犯的射籃
也在此時初登場,火神和黑子就不用多說了,沒有他們根本無法跟奇蹟
世代對抗,火神也在桐煌一戰展現初ZONE的威力,黑子則發揮
全部實力,火神在採訪時還說下次一定要贏,他忘記自己已經贏了
桐煌,我想青峰下次如果再對到火神就沒那麼容易贏了,後面冒出
一個灰崎個性實在有夠惡劣,對辰也動手動腳,火神來差點引發衝突,
好險辰也夠冷靜不然下一場火神就不用打了,灰崎的實力究竟如何
令人期待,黃瀨來之前的五人因為脾氣問題被強迫退隊,青峰聽到
他的名字似乎嚇了一跳,他應該不是用那種惡劣方法打籃球吧,不過
黃瀨的狀況令人擔心,腳似乎受了傷不會是跟青峰一戰所留下來的吧,
就看黃瀨如何抵抗傷勢打爆灰崎了。
作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-1-14 03:42 PM

期待的第三季終於開始了 一開始好長的部分都是在回顧 接著城凜也被採訪
大家都緊張的要死 日向還說要大家放鬆 結果自己根本更緊張
火神跟青峰那裡 根本就是1打1 其他人好像是在擺花瓶的... 不過使用ZONE的體力會耗
的相當大 所以也就是先使用的青峰會先耗盡  接著就是冰室跟亞歷克絲的談話
途中灰崎出來把冰室打個半死 火神好不容易要跟冰室在變回兄弟 但是看到這場景
第一個當然就是要對灰崎出手囉 可是這樣的話火神會被禁賽 說不定還會連累到球隊
黃瀨也再這時出現 沒想到灰崎竟然是在黃瀨之前的第五人 但因為個性的關係被赤司趕走
之後就看黃瀨的表現了 把那傢伙電到趴吧!
作者: linda81526    時間: 2015-1-15 12:24 AM

又等了一年多才終於上映的黑子!
只能說自從掉入黑子的坑後從此打開了萬劫不復的深淵~
片頭曲再開播前有聽過,果然還是最喜歡第二季的片頭
不過畫面也是很讚!
開頭的回憶殺感覺有點耗時,不過其實也是幫助恢復記憶啦XD
畢竟都過了一年多了~
這集重點在於灰崎吧,從漫畫的時候就很討厭他OAO
講實在的那顆黑人頭時在是很看不慣,明明國中的時候不看個性還是帥哥一枚說
不過動畫把他的痞樣發揮的淋漓盡致啊!讓我想揍他一拳!
誰叫你揍冰室哥哥的!
是說黃瀨的腳還真讓人擔心,雖然我在漫畫的時候完全不知道那傷怎麼來的
這場對福岡第一是一場硬仗阿黃瀨!期待男友拳!
還有不得不提的ED!
我的黑子成長史!!!!!(灬♥ω♥灬)
天阿小黑子也太可愛了製作組幹的好!
讓我很想笑的還有桐皇的游泳課!青峰你是三角褲派的嗎XDDDD
一個禮拜一個禮拜的等好痛苦啊!!快給我黑子!!
作者: ht20496    時間: 2015-1-16 11:38 AM

其實這集根本只等於半集而已
雖然說整集都在搞回顧
不過也算有用心
完整還原在原作中那討厭到極點的灰崎
中規中矩這樣
灰崎他的配音居然是森田成一
這有點意外
回顧過去的比賽,還是比較喜歡火神vs青峰的橋段
兩人用zone互相較勁只有燃可以形容
這次兩位帝光主力要來較勁,黃瀨就看你表現啦
作者: miralin    時間: 2015-1-16 09:42 PM

再度歡呼~~~恭喜終於被我等到第三季的來到!!
這一次的新的OP和ED都好喜歡呢!
尤其是ED,我都懷疑動畫組一定有在關注粉絲的互動,很給力的話說黑子的成長史,超可愛的,若有機會也想看看其他角色的成長史
ED都因為黑子的可愛重新撥放了好多次~
看來這一季可以看到黑子提到以前的故事,不知道會不會直接做到結局全國比賽打完~
第一集果然有種回顧篇的意味,但也好,說真的因為離上一季也有些日子了!之前的故事也很久沒複習,有些遺忘了!
貼心的動畫組將之前的故事在簡略的說明一集,好讓像本人這種腦容量偏低的人可以再度喚起之前的記憶~
總之,超期待之後的故事發展,由其實小黑子的吶喊”我相信你!!!”
話說,灰崎的頭髮果然很噁心…..

作者: 西西莉    時間: 2015-1-16 10:55 PM

作者: 小安zz    時間: 2015-1-17 05:27 PM

等了好久終於等到第三季了,這一話有一大半的時間都在講過去,雖然很多人認為這是多餘的,不過我認為這是必要的,因為離第二季都過那麼長的一段時間了,讓觀眾回顧一下也是必須的,後續的劇情比較好接下。這集讓我感到非常興奮,平時我沒有看漫畫的習慣,而這集有一位新人物登場,叫做灰崎,而且聽說還蠻厲害的,又要跟黃瀨一對一單挑,讓我非常興奮,不過本人支持黃瀨,灰崎的行為讓人非常討厭,應該要讓他再受一次教訓才行。非常期待第三季的劇情,希望會越來越精彩~~
作者: 四杯水    時間: 2015-1-17 09:25 PM

OP很燃燒 好聽!!!
我還以為記者會忘記採訪黑子(畢竟存在感低) 沒想到記得
灰崎那嘴臉看了讓人超級厭惡
作者: 孤傲之雲    時間: 2015-1-17 09:48 PM

終於又有新一季了!
等超久的
不過一開場比較像在回顧~
對我來說
印象最深刻的果然還是火神跟青峰雙方都進入ZONE的狀態一對一那次堪稱經典
後面奇蹟世代被黃瀨替補的灰崎終於出現了
一開場就搭訕亞歷克絲跟揍冰室
這傢伙還真猛,連自己身為球員都不在意
下集,黃瀨對灰崎,精彩可期啊

作者: 濕水火柴    時間: 2015-1-18 02:11 AM

第1集都沒有太多新內容..
前半都在重溫上季比賽後面才有新內容
作者: gave155025    時間: 2015-1-18 02:52 AM

感覺第三季第一集在回味以前的內容 讓讀者可以回味一下
第三季終於出了  期待黑子更新的招式 雖然有一些招式在現實生活中 打籃球時 怎麼學  怎麼弄 都是弄不出來  但還是想學看看 但有一些招式太華麗了 且有一些招式也可以學來用看看

作者: Strike乂Freedom    時間: 2015-1-20 03:29 AM

想不到才剛出就已經又熱血沸騰了,雖然遲了幾天才看,開頭又是個蓋火鍋的回顧。覺得黑子傻傻的頗帥氣,別的不說,才剛到新的一季又多了個超強角色出來,灰崎感覺根本好欠打...不過看在是過去的奇蹟的世代,對他稍微的期待,不知道跟黑子跟火神打起來是什麼感覺,應該又是個進入ZONE之間的對決吧,或者再度更上一層樓。話又說回來何時可以看到赤司阿~期待他很久了,如果可以播個回顧赤司趕走灰崎的樣子好像也不錯?很期待這段的出場,還有黑子真的很可愛!
作者: Phantomhiv    時間: 2015-1-20 01:22 PM

終於等到第三季了
去年看到決定製作的時候就好開心呀
本來以為會是夏番,畢竟夏天看黑籃超有感覺的阿~
第一集幾乎一半都在回顧
等到進入正題後沒多久就結束了
才突然發現:天哪~這集都在回顧!!我不需要回顧呀!我劇情都還記得呢!!
然後第三季的畫風好像跟之前不太一樣,變得比較精緻了!
感覺所有人都帥出了一個新高度 雖然本來就很帥了啦好想趕快看到帝光篇
雖然很虐,但我最喜歡的還是帝光時期的奇蹟了!!
然後op很好聽 ed也超令我驚喜的 小時候的黑子超可愛的~
總而言之,看完以後,當初看黑籃熱血的靈魂又回來了~
希望能一直繼續熱血下去!

作者: dsya1980    時間: 2015-1-21 08:35 AM

第三季了~之前停在那邊~如果也算結尾的話也太不負責了~
還好不是爛尾有好好再出,這片是灌籃高手後滿喜歡的一部籃球動畫,
雖然本身已經有點扯了(超長距離三分球.神跳躍.神過人加運球)
還可以開外掛進入zone的狀態,但整個就是熱血阿,不知道其他奇蹟的世代開外掛會變怎樣
這次除了回想外也是講了黃瀨跟灰崎的一些因緣,雖然我覺得搶奪別人能力也是很扯= =
學習就很過份了還可以影響原本會的人這有點= =
那把全部的強者都看一看不就贏了,應該會像超距離三分一樣有弱點的吧..太不合理的話
我個人就會有點抵觸了~嘛~期待新的一集‧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!