伊莉討論區

標題: [柯文哲嗆郭董 選舉沒拿你錢] [中央社] [2015-01-20 12:07:45] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2015-1-20 02:31 PM     標題: [柯文哲嗆郭董 選舉沒拿你錢] [中央社] [2015-01-20 12:07:45]

【新聞主題】:柯文哲嗆郭董 選舉沒拿你錢
【新聞出處】:中央社
【發布日期】:2015-01-20 12:07:45
【文章內容】:

柯文哲嗆郭董 選舉沒拿你錢
2015-01-20 12:07:45 中央社 台北20日電
[attach]106619409[/attach]
柯文哲。 聯合報記者許正宏/攝影
台北市長柯文哲今天升高對鴻海董事長郭台銘的喊話分貝,「我選舉沒拿過你的錢,沒欠你,公事公辦」。

鴻海在各大報刊登廣告,提出四大要求,強烈呼籲台北市政府48小時內完成上網公布三創生活園區招標所有文件錄音和錄影資料,攤在陽光下,接受全國人民最嚴厲的檢驗,並即日起三創生活園區全部暫時停工,等待台北市政府合法回應。

柯文哲今天在市政會議後記者會火力全開,他表示,打電話到市長室約個時間,隨時可來談,公開嗆聲北市府幾小時內公布什麼資料,「坦白講,太囂張!」。

柯文哲說,這是這個國家的常態嗎?「我選舉沒拿過你的錢,沒欠你,公事公辦」。

【個人觀點】:
合理的懷疑
1.柯文哲認為郭台銘自己不長眼.不會做人
2.如果有拿錢的.就不會公事公辦
3.自古以來富不與官鬥.不整死你才怪

作者: chenmay1    時間: 2015-1-20 02:53 PM

真是太棒了,投你一票真的沒浪費,這種囂張的財團董事長,抵制鴻海旗下的所有品牌,反正,也是大陸製,向來都儘量不用,沒差

補充內容 (2015-1-26 03:03 PM):
可以選德國的車、衛浴設備、龍頭,瑞士的鍋具、廚房用具,電氣音響有丹麥的喇叭、英國的擴大機、日本的播放機,這個世界有太多好東西了
作者: amd21456    時間: 2015-1-20 02:57 PM

柯的意思很明白

有拿錢的人,才沒有公事公辦

今天柯沒有收你的半毛錢,公事公辦,不用嗆的那麼大

真正的公開透明廉潔的政府就是敢直接跟財團對嗆,反觀前16年~~

那幾個有收錢,沒公事公辦的,大家看就知道

一切公開透明,有問題就去說服大眾合約沒有搞政商勾結

看看水母KMT執政下的官員,基本上都是看到財團就腿軟,連硬都硬不起來

硬不起來還會幫財團護航

看看水母用人的標準,最貪的優先,最罷道沒道德的最不要臉的,最無恥的 優先升官挑選

作者: chunghanglin    時間: 2015-1-20 03:01 PM

看柯P嗆真是大快人心啊..

郭不是也嗆要離開台灣嗎?把錢還一還再見不送囉

作者: joe773000    時間: 2015-1-20 03:04 PM

作者: timtim126    時間: 2015-1-20 03:07 PM

不可以一時之譽,斷其為君子;不可以一時之謗,斷其為小人。
作者: body007    時間: 2015-1-20 03:12 PM

柯p的主張一直都是公事公辦,就算是拿了合法獻金的對象,如果有問題就算有人情也照樣會公事公辦的,針對郭董,意思應該是你甚至連一毛也沒捐,連個鳥人情都沒有,就更別想把市府當手下指揮。
凡事有官商勾結,都該被整整了,不管是官還是商都一樣,利用國家資源圖利自己那麼久了,是該有報應的時侯了。
作者: ckckndu    時間: 2015-1-20 03:29 PM

沒拿錢...公事公辦
有拿錢...就看著辦...
作者: hihila    時間: 2015-1-20 03:36 PM

車輪黨和財團真的挫咧等,台北、台中和桃園弊案一堆,柯P效應會加速政黨輪替,接下來一年中大概就是輪流爆弊案,2016後大選就是清算車輪黨的官商勾結和貪腐,最後可能就輸到只剩黨產
作者: 專業註銷    時間: 2015-1-20 03:41 PM

hihila 發表於 2015-1-20 03:36 PM
車輪黨和財團真的挫咧等,台北、台中和桃園弊案一堆,柯P效應會加速政黨輪替,接下來一年中大概就是輪流爆 ...

就是鴻海 遠雄沒給錢 所就公事辦理

給錢了就府裡說....................真是弊案阿
作者: garyemail    時間: 2015-1-20 03:45 PM

沒拿你錢?聽起來怪怪的!合法的政治獻金就算拿了也不可以搞怪,非法的如果拿了就不曉得了?...
作者: bushfire    時間: 2015-1-20 04:09 PM

想用拿國民黨的那套用在柯p身上踢到鐵版,
想送錢的時候為時已晚
原來以前國民黨是這樣搞定的
作者: 謝林    時間: 2015-1-20 04:18 PM

反向思考......沒拿到錢所以就酸了?委屈了?
現在要主個廉政甚麼的....
不是說跟綠沒牽扯?提出的幾個是?

作者: e5581345    時間: 2015-1-20 04:29 PM

所以囉!拿不到錢當選就開始砲轟郭董為啥不給你錢囉!標準的現實人真是太可憐了!什麼廉政我看自我義是太高啦!

補充內容 (2015-1-20 06:30 PM):
看不懂在玩什麼就電電,被人牽走鼻子小無知人民!
作者: baesnudsy0320    時間: 2015-1-20 04:36 PM

感覺就是在秋後算帳一樣,不像是一個市長,從上任到現在到處打戰
好像是只要是市府和民間企業合作的建設都先假設有不法圖利的行為
這不是就像大陸當年的紅衛兵一樣嗎?先假設讓大家都覺得好像跟真的一樣

那就快點拿出實證來不就好了~
作者: jeff3237    時間: 2015-1-20 04:36 PM

讓真相給人民知道,有也是不錯的選擇.~~
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-1-20 04:37 PM

所以鴻海花三百萬登廣告的用意是什麼?

1.自動送上臉讓柯P巴假的?
2.插隊.想排在大雄,日勝生,富邦....前面,不想等太久.
3.硬塞給柯P一個作秀的舞台,另類賄賂???

以下開放集思廣益.
作者: zogol    時間: 2015-1-20 04:42 PM

後悔了嗎?還是想拿出走來嚇台灣人?
作者: clark11    時間: 2015-1-20 04:44 PM

富不與官鬥 說的好啊
商人去跟政府嗆聲
那是前執政者給商人太open了
作者: 幻影信長    時間: 2015-1-20 04:48 PM

所以是說誰叫你選舉沒給我錢~我要玩死你的意思嗎~看樣子這四年想跟台北市政府標案的應該會變少吧~因為只要有廠商賺錢~那你就會被柯調查為什麼賺那麼多~一定有問題~那加上網友和名嘴的助陣~一定會被打成奸商~這樣的仇商反商對台北有什麼好處呢~只是增加對立而以~希望柯能了解全部的事後~再來發言~不要每天都在對外放話~然後再修正自己的話~這樣下去有一天一定會發生他自己都意想不到的事~
作者: glorious菲羅    時間: 2015-1-20 04:51 PM

同一句話揣測的角度不同,就會衍生出千萬種謠言,不管如何公事公辦就是柯P講話的主軸,
至於郭董限48小時,我倒是想知道過48小時之後郭董打算做什?提告加重毀謗?
作者: kiraice    時間: 2015-1-20 05:08 PM

依法行政行不行?
公開資料有困難就講講考量點在哪
怎麼變成反過來說對方威脅你公開資料
鬥了老半天怎麼看都像是要收保護費
這才會想到那句還沒收錢
作者: oscar13    時間: 2015-1-20 05:26 PM

反正就是照規定來嘛
該怎麼辦就是這樣辦阿

作者: joey213213    時間: 2015-1-20 05:35 PM

郭董弄錯一點是,台北市長不是你的手下。你也沒資格去要他幾小時內該怎樣做。附圖看看高雄市與新北市的BOT合約,全台只有台北市該這樣搞。人家營收愈高,還要付更多的錢回饋市政府。每年還有固定不含稅的權利金。
作者: XTMAN    時間: 2015-1-20 05:47 PM

柯P是生氣沒拿到人家的錢所以現在要為難對方?果然政治圈真的很黑暗
作者: tp6vupao6    時間: 2015-1-20 05:52 PM

作者: pivot    時間: 2015-1-20 06:10 PM

有沒有拿錢透露出台灣選舉政治獻金的風氣,阿扁應該很幹吧,"大家都有拿為什麼只有我被關"
作者: 90243633    時間: 2015-1-20 06:11 PM

糟,其他拿錢的啞口無言了
作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-20 06:17 PM

沒有拿它的錢,當然不會給它說話,天經地義耶
作者: john10233    時間: 2015-1-20 06:31 PM

鴻海的意思是相關的東西都在市府那
今天被人誣指(鴻海認為自己清白)當然希望有證據反駁

最不解的是柯自己說過要解密市府的東西
怎麼碰到郭董就轉了彎?  選擇繼續機密下去?
這是此地無銀三百兩?  還是故意迫害財團?
其實答案就只是柯皇意氣用事

作者: blulikegreen    時間: 2015-1-20 06:48 PM

終於有個不一樣的市長
希望之後也能多出現幾個
作者: 舒米    時間: 2015-1-20 06:52 PM

還有好戲可看,希望別草草落幕!

作者: pl977    時間: 2015-1-20 06:56 PM

hihila 發表於 2015-1-20 03:36 PM
車輪黨和財團真的挫咧等,台北、台中和桃園弊案一堆,柯P效應會加速政黨輪替,接下來一年中大概就是輪流爆 ...

垃圾車輪黨吃人民夠夠,跟財團掛勾無恥到極點
作者: a850057    時間: 2015-1-20 06:58 PM

選你就是要出來打擊財團,前朝都被財團綁架,財團吃香喝辣,吃盡政府便宜,所以政治素人財團跟本就不會投資你,因為看不起你會當選,所以把16年的帳全部翻出來.
作者: pl977    時間: 2015-1-20 06:58 PM

看來這位大老闆很想把台灣搞爛,不要臉的垃圾,滾去大陸發展吧!不送!
作者: ax666xa    時間: 2015-1-20 07:07 PM

盡快把各工程文件跟合約徹底的檢驗.有問題的通通抓去關了吧.沒問題的也道歉還人一個清白
作者: 藍原    時間: 2015-1-20 07:14 PM

作者: eynyboco    時間: 2015-1-20 07:22 PM

"選舉沒拿你錢" <== 這句話我不能認同.

柯大這句話太衝動, 不應該講出來才對. 有心人士會扭曲, 是不是拿某人的錢, 就可以讓他為所欲所? 不然你為何要提沒拿你錢? 好像當初沒給你錢, 你現在在報復? 真是太不智的話了.
作者: 藍原    時間: 2015-1-20 07:22 PM

作者: lovecylo    時間: 2015-1-20 07:32 PM

柯批  太棒了  這樣就對了
讓全國百姓知道  那些無樑的商人 跟 垃圾政黨  如何掛勾
如何 犧牲百姓的利益  
贊成 全部合約 完全透明
作者: plkpp    時間: 2015-1-20 08:23 PM

我只有一句話要對"鴻海郭台明"這很清楚
如果"鴻海郭台明"看到有種就回答
"鴻海郭台明"你在大陸敢不敢這樣跟大陸高官說話嗆聲
有本事別向台灣銀行貸款,去大陸跟大陸銀行貸款。
作者: c26255412    時間: 2015-1-21 12:40 PM

沒必要二分法吧....

柯只是做好市長該做的本分
作者: danny0714    時間: 2015-1-21 02:44 PM

意思是你現在趕快拿出你的"誠意"出來
我就會收手了
郭台銘要聽出柯文哲的弦外之音阿
作者: f19870421    時間: 2015-1-21 03:24 PM

郭董還不是就那幾招:砸錢、放話、嗆出走
報紙還寫鴻海一天市值蒸發XX億,只要台北股市有交易哪天不是上上下下的
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-1-21 08:04 PM

郭董不是說要離開台灣嗎?怎麼臉皮這麼後還沒有滾出台灣?
作者: ldj27604    時間: 2015-1-22 05:42 PM

希望以後的選舉~~~~所有的候選人跟政黨都不要拿財團的錢~~~~
但這個想法在台灣好像是不可能實現的~~~~
作者: ja996879    時間: 2015-1-22 07:23 PM

終於有人敢跟財團對嗆
不像某黨看到財團就先軟腳了
作者: 三缺一    時間: 2015-1-22 08:12 PM

郭董這次選舉真是選錯邊了
下一次記的選邊要先去求神問卜
作者: l123654800    時間: 2015-1-23 08:18 AM

那有捐錢的怎不公開公辦? 只辦沒捐錢的 那不是變相的政治追殺嗎?
作者: zardlunar    時間: 2015-1-23 08:28 AM

台灣沒有郭台民台灣不會倒,就怕他欠銀行的錢不會還?
作者: zw0872    時間: 2015-1-23 08:49 AM

所以照柯P的言論來看
有拿錢的他就會乖乖聽話了~
作者: suchewei    時間: 2015-1-23 09:02 AM

可見之前市府太鳥了

才會養成財團這麼囂張
作者: rex19860114    時間: 2015-1-23 09:15 AM

作者: eatlife    時間: 2015-1-23 09:20 AM

作者: M1900574502    時間: 2015-1-23 09:34 AM

柯P此言差矣,若小額捐款裡有"違建戶",怎麼辦?

作者: honaka    時間: 2015-1-23 10:02 AM

正所謂拿人手短
今天受人好處,難免日後要看人臉色

作者: tn904757    時間: 2015-1-23 10:12 AM

其實柯文則說這句話是有語病的
什麼沒拿你的錢沒欠你 公事公辦
那假如有拿人家的錢就不公事公辦了嗎
真的嘴巴真的要緊一點
你現在已經是市長了
作者: 小林造型師    時間: 2015-1-23 10:29 AM

說這句也沒什麼
就是要打臉郭董,我沒收你錢,也不會收你錢就要給你好處!
跟打臉前任或前前任,暗指他們收錢!
而就算有收政治獻金其實也沒什麼
只要是合法的金額,且誠實申報,公開透明
事後也不會因為收錢要看對方臉色辦事
就沒問題!
期待柯P能堅持下去!
改變台灣的政治風氣由你開始!
作者: kk95277    時間: 2015-1-23 10:29 AM

柯P這說法 看得出是口快
要是能再多補 有拿錢有捐款也是公事公辦就更好了
不然不就解讀成 有拿錢就不能公辦..
作者: Daniel333    時間: 2015-1-23 10:34 AM

新人新作風也許對台灣的政治會有好的一面!台北市長柯文哲加油!改變台北市!
作者: alexliu0129    時間: 2015-1-23 11:01 AM

踢走這些專走後門 , 透過特殊關係拿公共工程的劣質廠商 ,

正派經營的企業才有意願進場 ,

柯P的作法大部分民眾都會支持

作者: jianshon    時間: 2015-1-23 11:39 AM

說得好,這些大財團以為他們是誰呀? 沒有台灣會有你們嗎? 搞不清潔狀況
作者: macjoe168    時間: 2015-1-23 03:34 PM

所以有拿錢就可以利益輸送了~ 大家都懂市長的意思了~
作者: juing.yang    時間: 2015-1-23 03:47 PM

我是覺得就算是有拿錢還是會公事公辦
只是柯P覺得郭太囂張了才會這麼生氣的說出來
這樣都有人要斷章取義也太過了吧
作者: gworong9    時間: 2015-1-23 04:30 PM

作者: epsilonwu    時間: 2015-1-23 04:40 PM

能在險惡競爭的商場上,成為大財閥的能力,鐵定是比政治人物來的厲害,柯文哲愛亂罵,拿不出實據,最後會信用破產,如果又拿不出市政成績,到時一樣被唾棄。
作者: moki1111    時間: 2015-1-23 06:15 PM

台灣就是這樣,每句話都可以做不同的解讀...現在又有人出來說,有拿錢就以嗎??
真想呼他18掌...廢話,拿了錢當然不可以啊...重點是人家沒收錢
作者: mosbbs    時間: 2015-1-24 12:13 AM

的確是有一貫的柯式風格阿!!
作者: accept2468    時間: 2015-1-24 12:16 AM

說的真好
我沒拿錢 所以公事公辦
作者: 76329    時間: 2015-1-24 12:23 AM

果然是正義哥~~
台北人這次選對了   讚喔
作者: syunren    時間: 2015-1-24 12:27 AM

作者: terry5217    時間: 2015-1-24 12:29 AM

不得不說台灣的財團已經被寵壞了
的確你政治獻金就是為了你的好處
但過分要求是無賴的行為
作者: purplesky13    時間: 2015-1-24 12:32 AM

越來越欣賞他,真的超有自己的風格啊~台北真的要起飛了!!
作者: ice0963    時間: 2015-1-24 12:33 AM

看來真的友人踢到鐵板嚕

這塊鋼板還不是普通的硬唷

超硬漢
作者: spiderjack    時間: 2015-1-24 12:42 AM

當初柯文哲以公開透明的方式募集選舉經費
且是以小額捐款的方式真是對了!
作者: kof.1    時間: 2015-1-24 12:50 AM

台灣的經濟就是被那些狗腿的官員給拖垮的,還好不是給某神豬當選,不然台北就變成天龍人的天堂了~光看大巨蛋知道台灣的官員有多惡劣多可惡了,官商勾結成這樣~什麼馬英九、郝龍斌阿沙不嚕的,所謂bot根本就是弊案完全偏袒遠雄的作為,柯P不用一個月就搞定的東西,郝龍斌搞了n年還兜不攏,國民黨的都吃大便長大的嗎?還是連勝文那些阿貓阿狗都是收了一堆企業的獻金(難怪連戰這麼有錢,想必以前趙藤雄、郭台銘這些財團的錢應該是油水撈了不少,才會有連戰這種公務員世家,卻能富可敵國的這種誇張景象存在,重點是一看就有問題的東西,原來國睡局的也通通都睡著了,連查都不查真他媽狗腿的政治打手啊),看到財團老闆就條狗一樣拼命討好巴結就對了,連勝文不是還去向國睡局檢舉柯p,搞到柯p父母要再繳稅三萬,那連勝文的檢舉不曉得幾百件了,國睡局沒動作的行為,就跟郝龍斌裝死,讓遠雄亂搞是一樣的行為,話說馬英九不要再賴了~送女兒留學一年給五百萬,還能扯說是生活費,連稅都不想繳,有這種總統也算是國恥了吧。
作者: sd1290    時間: 2015-1-24 12:52 AM

我到覺得沒什麼不好,只不過就算有拿錢也要公事公辦
柯的做法雖然超乎一般常理,不過市民選他不就是想改變嗎?

改變以往對財團的委屈求全,或許也不件壞事
作者: 0917kksky    時間: 2015-1-24 12:53 AM

給市府48小時回應 阿是錢多到囂張就對了  有些事低調一點  每次都說要投資台灣

投在哪?  人家蔡X忠都電電了  要賺安靜賺  別以為大家都笨蛋
作者: 0i1o    時間: 2015-1-24 12:56 AM

公事公辦讚啊!!
就是有些黨國子弟在糟糕的環境下久了才會產生奇怪的想法
作者: girl4411    時間: 2015-1-24 12:59 AM

一直都認為柯P市長這樣的強勢作風是不錯的!
畢竟.各地甚至全國公家人員政績如何人民是有在看的!
作者: a127325703    時間: 2015-1-24 12:59 AM

作是真是有效率 投你這一票 果然是對的
作者: PENN-TIM    時間: 2015-1-24 01:00 AM

我只能說真是大快人心!!!

"選舉沒拿你的錢,公事公辦"
只是在說有些人,拿了錢 所以只好聽財團的話。

柯P沒拿,所以自己看著辦!!{:31:}
作者: z0988520    時間: 2015-1-24 01:01 AM

作者: fjuiv    時間: 2015-1-24 01:01 AM

看郭董被嗆就是爽拉
柯P加油
台灣靠你改變
作者: wudy100    時間: 2015-1-24 01:16 AM

台灣有很多像柯P一樣的人不願從政, 希望柯P能帶起他們服務社會百姓的熱誠.
作者: xman4099    時間: 2015-1-24 01:30 AM

對抗財團???
只是做秀罷了!!!

認真你就輸了!!!

勿以一時之譽,斷其為君子;
勿以一時之謗,斷其為小人。

作者: BC0951049    時間: 2015-1-24 02:04 AM

反觀有拿大老闆錢的就是落選了
作者: 海上的風    時間: 2015-1-24 04:31 AM

只覺得網友 真的要看明白再說吧

說難聽一點啦 太多建設 都是財團在背後搞的問題

結果政府因為財團有幫忙過 所以能不說就不說

XD 房子會這麼貴 就是這樣搞得     

現在 柯P只是把資訊告訴人民目前情況 而不是 只會說 政府掌握之中

這2個就差很大了   有哪個官方 敢這樣把資訊告訴大家

反正就看下去 有問題就辦他  說難聽一點啦 財團 就是求財先養活自己才想其他人

別跟我說 還是有人會做善事 但是 這些錢是 犧牲別人得來的 還是真的是努力賺而沒傷害到別人?

作者: pear714529    時間: 2015-1-24 09:50 AM

低級的懷疑,不過是挑語病
作者: hp120    時間: 2015-1-24 10:22 AM

看柯P嗆真是大快人心啊.
郭在大陸造就百萬人工作機會.大陸的繳稅大戶.
每逢選舉就來台拿設廠會騙選票...
作者: wdeaths    時間: 2015-1-24 11:18 AM

甚麼事情都愛這樣解讀,樓主也真的很厲害
作者: t227766    時間: 2015-1-24 12:05 PM

自古民不與官鬥。屋簷下總要低頭。
作者: usa662    時間: 2015-1-24 12:14 PM

限台北市政府四十八小時回應也不用四十八小時啦馬上就有回應了只不過回應內容應該很令他傻眼哈哈爽快

作者: a020802    時間: 2015-1-24 12:18 PM

我沒記錯,郭董有說過,連勝文沒中要把公司撤出台灣,有沒有這一回事啊?
作者: monica0008    時間: 2015-1-24 12:34 PM

其實雙方都粉具火藥味,
一個是新官上任三把火,
一個是不甘誣陷急撇清,
剛上任的搞得每個都有勾結,都不乾不淨,
另一個想自清無不法圖利,只想拿證據,
到底是誰的錯?

作者: goldeneye33    時間: 2015-1-24 12:47 PM

看看官遇上土皇帝的對決到底誰勝誰敗
柯P這樣蠻幹多少還是有風險的
但是真的大快人心阿
作者: nogbering    時間: 2015-1-24 12:48 PM

其實他說得很有道理
畢竟人家以為用錢就可以解決了
後來可能發現自己步行這樣做才開始用威脅的
不過我們看到的事名的  不知到案的對方會怎麼做
作者: harry21621    時間: 2015-1-24 12:53 PM

反正鴻海不是要出走嗎?
走啊走啊
不差你這碗飯拉
作者: cajan    時間: 2015-1-24 01:16 PM

全部都掀開把柯p....我們支持你.....不要在被財團綁架了.....
那些支持連家的人...沒選上別在那裡酸.....
作者: drinknan    時間: 2015-1-24 01:31 PM

說得好
希望所有政治人物都能有這種風骨
不過很難....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!