伊莉討論區

標題: [慈濟日本震災善款 驚見59萬付給魏應充][蘋果日報][2015年03月26日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2015-3-26 10:44 AM     標題: [慈濟日本震災善款 驚見59萬付給魏應充][蘋果日報][2015年03月26日]

[attach]107875645[/attach]
慈濟基金會昨公布日本三一一震災專案收支,20億元善款支出僅分6大項,以「急難慰問金發放」花19億多元為主,但未公布明細。《蘋果》取得慈濟提報給衛福部的詳細帳目,驚見慈濟拿善款買「急難物資」竟含3000個隨身碟、價值64萬多元,還有一筆59萬多元款項付給味全前董事長魏應充作為「代支點心費」。

《蘋果》取得慈濟提報給衛福部的三一一專案執行分類帳共12頁,發現在初期急難關懷階段,慈濟花64萬5千元買3000個「名片型隨身碟」,此款項在慈濟報告中列為「急難物資發放及熱食發放」;在中期援助安身安心階段,有一筆59萬6722元明確標示支付給魏應充,款項為代墊發放150多萬日元的小點心。

慈濟昨晚回應,隨身碟確實是發給災民,內有6首日文歌,可讓他們聽歌敷慰心靈;而發放慰問金時因天寒準備點心,錢由魏應充暫墊才會還款。《蘋果》至截稿為止,無法取得魏應充回應。

宗教學者、台北城市科技大學通識中心教授江燦騰認為,拿民眾善款去買隨身碟,根本違背民眾對「行善」的認知,等同背信。曾捐款給慈濟的民眾張先生說,災民哪用得到隨身碟,「這樣花錢根本是詐騙!」
[attach]107875644[/attach]
慈濟指味全前董事長魏應充曾在賑災時代墊59萬多元點心費
[attach]107875643[/attach]
日本三一一地震讓慈濟募到了22億元善款
======================================================
驚爆善款流向魏應充,事實如何還有待當事人出面說明,不過急難救助應該不會買隨身碟才對,他並不是生活必需品,捐助的善款這樣用恐怕很多捐款人心裡不爽

作者: clark00    時間: 2015-3-26 11:05 AM

因為魏家是董事阿
所以收善款給他去做黑心
也不捐給其他貧窮的...
這就是慈濟
作者: joey213213    時間: 2015-3-26 11:17 AM

魏家是榮董耶,在大陸,慈濟要靠魏家,當然互相勾結。到今天,你見到慈濟開除魏應充嗎,人家捐多少,你才捐一百,最後都是捐一百的人得惡報(引自某法師之言)
58分35秒
http://www.youtube.com/v/mMdd3DJgReU
1小時21分38秒
http://www.youtube.com/v/1OqOF6xrMgA
32分40秒
http://www.youtube.com/v/5NGSuniqd3g

慈濟的醜陋面
http://www.youtube.com/v/qWWUDiKwMAU

作者: zogol    時間: 2015-3-26 11:26 AM

追吧,拿善款給魏家做啥?usb有日文歌,在救災有什麼用?
作者: makolo    時間: 2015-3-26 11:46 AM

魏應充如果有先墊款 這筆支出也無可厚非

但是買隨身碟 個人感覺是蠻不恰當的

這個和救災的連結太弱了 可能是圖利特定廠商

是不是慈濟每次救災 都會買隨身碟呢?
作者: johnrunup123    時間: 2015-3-26 11:47 AM

來吧   來個連環爆吧
把那些關說的人通通抓去關   台灣才會有未來啊
作者: s4123795    時間: 2015-3-26 12:07 PM

有沒有搞錯阿 人民把錢捐給的慈濟是要救助日本災民了怎麼會反而給了魏應充呢

作者: BC0951049    時間: 2015-3-26 12:11 PM

我看後面應該還少了好幾個0
作者: s19840315s    時間: 2015-3-26 12:14 PM

政府 頂新 慈濟三大龍頭連手
專門坑殺老百姓稅金 健康 信任
作者: 白天高    時間: 2015-3-26 12:41 PM

作者: ueibobo    時間: 2015-3-26 12:46 PM

隨身碟怎麼聽歌,送MP3播放器還差不多,再說災民更需要的是生活用品,然怪慈濟會一直被砲轟,不公布還好,一公布問題更多,然怪不想公開
作者: chenwarehouse    時間: 2015-3-26 12:47 PM

311四週年了,到現在媒體才開始逼慈濟?這四年媒體都在幹嘛?還要等台北市長開第一槍才敢打慈濟嗎?這樣還算媒體?有聲書差不多!真的媒體應該是引領風潮,做能揭開神秘面紗的第一槍才對!現在竟不如一句"奇怪欸!"
作者: fs3820    時間: 2015-3-26 01:02 PM

該給的錢還是要給啦,畢竟是他代墊的
但是花善款買自家的印刷品與USB隨身碟
這可說不過去囉
作者: kuncb    時間: 2015-3-26 01:10 PM

神教的高瞻遠矚, 豈是一般賤民能夠理解?

乖乖下跪嗑頭就是

不然會有一堆光頭祝你無災無難

作者: chunghanglin    時間: 2015-3-26 01:16 PM

給災民USB??

=.=日本政府不是一直在播放溫情的歌曲了嗎?

這種東東說得過去嗎..
作者: laokung3    時間: 2015-3-26 01:17 PM

喔喔喔XDDD更黑了,哈哈!好奇她錢到底從哪來.....到底誰這麼佛還捐錢給她
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-3-26 01:20 PM

這麼能撫慰人心的日文歌曲,慈濟只用3000 個USB那裡足夠,強烈建議慈濟把這六首日文歌曲PO在YOUTUBE上供人免費觀賞,並且慈濟事業體橫跨全球,全世界都有受戰爭、疫病、災難等而受苦的人民,為了證嚴女士再上人生高峰勇諾貝爾和平金像奬,應立即再翻成中、英、法、日、韓等數十國語言才能傳達上人的愛,讓慈濟事業體流傳百代才行。

作者: tkjking    時間: 2015-3-26 01:23 PM

隨身碟裡面有歌可以安慰人心是很好啦
只是那樣的災難
還有人有電腦可以聽隨身碟裡面的歌嗎?
怎不發放MP3播放器呢?(誤
作者: a72421    時間: 2015-3-26 01:29 PM

慈濟真的越看越奇怪
越來越偏離 原本慈善 行大愛的目的
感覺變成一堆有錢人
在裡面ooxx不知在做甚麼了

作者: nono2000    時間: 2015-3-26 01:43 PM

買地溝油送給日本人有什麼不好?
作者: 皁峻節    時間: 2015-3-26 02:01 PM

看來現在就算發生大災難也不會有人捐給慈濟阿
作者: friend8787    時間: 2015-3-26 02:05 PM

他們腦袋是不是有問題阿,災民要的是日常生活用品,送個隨身硬碟是要幹嘛阿,真的是亂花錢。
作者: 4457ab    時間: 2015-3-26 02:15 PM

最奇怪的還有拿捐款去買自家出版品來送
明明可以自己捐的東西還要拿錢,可見瓷祭根本藉機圖利,或者說一毛不拔(?)
作者: esfinder    時間: 2015-3-26 02:27 PM

家都沒了,還有電腦可以聽音樂?
作者: s840704056    時間: 2015-3-26 02:49 PM

作者: yuo1234    時間: 2015-3-26 02:54 PM

只要沒犯法講再多都沒用
作者: maxf1    時間: 2015-3-26 03:09 PM

以後不用捐錢給該單位了 委善比行善還厲害
作者: 0938897    時間: 2015-3-26 03:20 PM

隨便他怎麼說
反正錢已經讓他們花掉了
記得日本人還稱讚過慈濟,原來是日本人不知慈濟是邪教
作者: cnn3333    時間: 2015-3-26 03:39 PM

真糟糕~!更加深我不會再捐錢給慈濟的念頭,買隨身碟~我哩勒,以後改捐隨身碟給你們好了
作者: tungmung    時間: 2015-3-26 03:39 PM

隨身碟能吃嗎?吃都吃不飽還拿隨身碟?
作者: 烈人    時間: 2015-3-26 04:19 PM

送USB不是資訊展或什麼展會才適合發送不是?
魏應充那個臉都歪成那樣
食安問題不夠現在再來一個A慈善基金
我看臉要更歪了
作者: rpsherlock    時間: 2015-3-26 04:28 PM

錢太多開始亂花
反正慈濟也在投資股票賺錢了
我們有沒有捐款也沒差了
作者: baesnudsy0320    時間: 2015-3-26 04:33 PM

都已經沒家了~ 還有電腦可以用USB 聽歌,慈濟早就有問題了
作者: ilef    時間: 2015-3-26 04:37 PM

都沒供電了
不曉得買隨身碟要裝在哪裡?  隨身聽嗎? CD player? 音響?  那電從哪裡來?
是否該出面說個清楚。
把我的捐款交代一下啊。 @@
作者: oscar13    時間: 2015-3-26 04:44 PM

看到這些錢的用法人民只會更不相信慈濟而已啦
作者: 來來去去    時間: 2015-3-26 04:50 PM

全國上下都這麼在搞錢
為何這些豬公們都沒聲音
還是他們也是其中的一份子
快點制定遊戲規則吧
作者: sunny631    時間: 2015-3-26 04:58 PM

USB裡面有日文歌曲,能用來撫慰人心,最好是把歌曲開放出來,到底能不能撫慰人心,也讓大家來聽聽看,自然可以知道事實真相
作者: gfnightelf    時間: 2015-3-26 04:59 PM

企業結合下的產物啊 就像以前的和尚寺一樣 大家一直把錢搬過去 名為捐膳 實質洗錢 黑錢洗白錢
作者: sunny631    時間: 2015-3-26 05:02 PM

tungmung 發表於 2015-3-26 03:39 PM
隨身碟能吃嗎?吃都吃不飽還拿隨身碟?

等會慈濟就會有人告訴你,隨身碟可是有多種口味,有炸蝦的,漢堡的,還有飲料造型的,你難道沒看過?
作者: gavineric    時間: 2015-3-26 05:30 PM

所以 日本311大地震 損傷的是 日本六首歌曲的隨身碟囉  你在凹阿  
名片隨身碟哩 又要宣傳慈濟 在救災現場有出現  
古云 行善不欲人之  這種行為 是在行銷 還是大愛的表現  
作者: 陳怡堯    時間: 2015-3-26 05:48 PM

家產都滅頂了,災區又缺水、缺電,要怎麼放隨身碟?
作者: god92134    時間: 2015-3-26 06:46 PM

隨身碟裡面八成是播放禁思語
真這樣的話
還是要放大悲咒比較適合
可是這樣感覺像在葬禮
作者: thanksbye    時間: 2015-3-26 06:56 PM

作者: 0933852314    時間: 2015-3-26 07:14 PM

無聊的報導=   =浪費我時間
作者: 若羽天晴    時間: 2015-3-26 07:38 PM

今天看到電視說,這些善款都被有一些部份被拿去買慈濟自已賣的東西,而且照定價買。有些人可能不知道慈濟的這些東西比較一點貴,如果拿去買其他比較便宜的物資,可能會比較多。
作者: csvsc2a32    時間: 2015-3-26 07:46 PM

災民光手機充電都有問題 還USB隨身名片碟
妳嘛幫幫忙
作者: shiaohoo    時間: 2015-3-26 07:50 PM

哇~救災救到得買隨身碟來共應!?
那些錢還不如多買幾袋米更實在
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-3-26 07:54 PM

隨身碟???
那時候日本災區有正常電力供應嗎?
要在哪裡插電???
送電池可能還有點用途.......無語.....
作者: joungz    時間: 2015-3-26 07:58 PM

太會掰了吧.名片型USB聽歌?
都在急難了誰要聽歌?要選也是選食物衣物等比較實質性的
把台灣人民都當甚麼?只有那些傻到一直捐款給慈濟的才會相信吧
作者: 潛水大隊    時間: 2015-3-26 07:59 PM

所以我說啊...
人家連房子都沒了
你們送USB的用意到底是什麼?
作者: runao3979    時間: 2015-3-26 08:00 PM

給災民USB聽音樂??USB怎麼聽音樂??
真不愧魏董,這樣怎麼有辦法晚上睡得著?
作者: oswalt_halladay    時間: 2015-3-26 08:25 PM

慈濟雖然公布了一部份資料
但還是不夠
再多公布點吧
作者: Daniel333    時間: 2015-3-26 08:31 PM

希望慈濟功德會能夠在電視記者會說清楚給魏應允的錢是商業利益還是善款!
作者: right    時間: 2015-3-26 08:40 PM

原來賣毒油的慈濟人除了能強勢交保外,還有這麼好的福利,台灣人真的很可憐....
作者: gofa888    時間: 2015-3-26 08:54 PM

我看電視時也覺得奇怪,為何要買隨身碟,看到這篇報導才知到用途。是不是亂買,要看受贈者的感受。至於魏董那筆錢,新聞報得很清楚是慈濟還給他的錢,是魏應充代墊的錢,代墊的意思是什麼,好像很多人不知道喔。
作者: alenquer    時間: 2015-3-26 08:58 PM

USB內有6首日文歌可撫慰心靈.....家都沒了,USB要插哪裡??
作者: kashinka    時間: 2015-3-26 09:12 PM

作者: fh97792    時間: 2015-3-26 09:23 PM

慈濟也太離譜了,拿善款來買隨身碟,災民需要的是食物,不是接受慈濟的傳教。
作者: yoyo0273    時間: 2015-3-26 11:07 PM

捐錢給慈濟的人不會上天堂還會下地獄為什麼?助紂為虐
作者: a5720104    時間: 2015-3-26 11:24 PM

買3000個USB隨身碟給災民是要做什麼啊,還放了些不知道能不能撫慰人心的音樂(災民的心靈都受創了,慈濟還想著要洗腦...)
唉...當年人家都缺吃的物資了,沒想到慈濟竟然還圖利自己拿善款去買自家出版的書(還真會精打細算...)
作者: hdauron    時間: 2015-3-27 12:27 AM

慈濟的大弟子捏
給個小錢不過份吧
作者: dick0412    時間: 2015-3-27 12:38 AM

真的把台灣人都當傻瓜再耍...台灣人阿 快醒來不要再被愚弄了
作者: dick0412    時間: 2015-3-27 12:38 AM

真的把台灣人都當傻瓜再耍...台灣人阿 快醒來不要再被愚弄了
作者: wget06    時間: 2015-3-27 12:50 AM

作者: dislikecc    時間: 2015-3-27 01:32 AM

急難支出 D 有兩項  分別為 康碩科技捐贈  與 羅星原捐贈   不解為何捐贈會列  列急難支出  314,790 / 56,160
其他捐贈物資的運費  ( 萬海 是  望海那部的船運老闆嗎?? )  四個貨櫃運費也28,000~37,188

另外
贈災文宣是哪招???
通關運費約48,000   是印4個貨櫃以上嗎??
作者: yen1968    時間: 2015-3-27 02:03 AM

搞了半天原來完整詳實的財務明細資料遲遲不公開就是這個原因!只公開一小部分就有這些問題
,真不敢想像全部公開財務明細會引爆怎樣的『原子彈』!?
作者: h1712    時間: 2015-3-27 02:32 AM

作者: miyake1129    時間: 2015-3-27 02:35 AM

作者: 87083564    時間: 2015-3-27 03:18 AM

收善款給他去做黑心
也不捐給其他貧窮的...
這就是慈濟
作者: 5353853538    時間: 2015-3-27 04:16 AM

慈善的錢竟然花再給災民聽歌用的....
怎不花在更實質的地方上

作者: bobotown    時間: 2015-3-27 04:23 AM

隨身碟可以直接撥放嗎??
如果不行~那發放的意義是???
還有能撥放隨身碟的電器不用電嗎?
那在缺乏電力的災區發放的意義是???
作者: 痞子全    時間: 2015-3-27 05:23 AM

隨身碟?隨身碟?隨身碟?
他們家都沒了.要隨身碟做什麼挖土喔~~
作者: babyface_chz    時間: 2015-3-27 05:47 AM

都已經地震成這樣
房子電廠該倒的都倒了
哪還可以插入插入USB硬碟的地方
還3000個勒

作者: yuitwong    時間: 2015-3-27 07:31 AM

zogol 發表於 2015-3-26 11:26 AM
追吧,拿善款給魏家做啥?usb有日文歌,在救災有什麼用?

名片型隨身碟,大慨是診機宣傳吧,用市民捐款為自己出名
作者: honaka    時間: 2015-3-27 07:40 AM

昨天看節目分析,真的是開眼界了
地震後沒水沒電,發usb?要不要乾脆發個助念機比較快?
更扯的是救災所需物資都是用善款來買自家相關產業的物資!!
重點也沒比較便宜耶....

作者: 888999555    時間: 2015-3-27 07:42 AM

各位請大家不用再捐了..錢很多了..請各位改方向捐給弱勢族群..
作者: tim-ting    時間: 2015-3-27 07:59 AM

隨身碟可以聽歌??? 這麼神哪家的~
莫名其妙 要聽歌不是應該買MP3 Player嗎?
再來慈濟跟魏家還真關係不淺呢~
作者: mcmillan    時間: 2015-3-27 08:12 AM

USB 是真的比較讓人匪夷所思

如果是普通生活物資倒還說得過去
作者: ilovegoyan    時間: 2015-3-27 09:00 AM

很納悶,為什麼急難要發隨身碟給人??那個東西是可以吃嗎?且拿到隨身碟後,在那種情況下有可以插的地方嗎?難道是要叫他們去插你們慈濟的~~~~電腦??
魏應充那麼有錢,不差那幾十萬!應該不用幫他支付什麼代墊費吧
作者: probe    時間: 2015-3-27 09:47 AM

作者: a31398323    時間: 2015-3-27 10:05 AM

所以,慈濟歪嘴榮董是為了真心行善? 還是利益輸送?
慈濟還有多少類似歪嘴魏董的榮董?
作者: sakulanoki    時間: 2015-3-27 10:10 AM

隨身碟?? 要拿來插哪啊???
作者: bonwang    時間: 2015-3-27 10:12 AM

慈濟裡面的人是信大覺者信到腦袋有洞阿,每次出來解釋都破綻百出惹來更多撻伐,裡面真心做公益的已經不多了,大多是為了想要得到所謂的〝功德〞而出錢出力,但佛教對這種為得功德的付出,是沒有任何功德的。
作者: d6370992    時間: 2015-3-27 10:27 AM

隨身碟拿到又怎樣
沒地方放歌阿
有空地的話還不如放物資
作者: cheng_tei    時間: 2015-3-27 10:45 AM

越爆越清楚,現在開始講在法律上沒問題,真的令人傷心.
作者: a0227    時間: 2015-3-27 10:47 AM

發生什麼事,其實也不奇怪。
作者: vincent66121    時間: 2015-3-27 11:00 AM

老實說已經對慈濟兩面手法無感了
為一能做的就是不要再捐錢給慈濟就對了
作者: lonelyman325    時間: 2015-3-27 11:46 AM

拿民眾的善心捐款去幫自己打廣告...說真的, 災民希望的應該是食物跟水而不是不能吃的usb隨身碟
作者: Hokou    時間: 2015-3-27 01:09 PM

chenwarehouse 發表於 2015-3-26 12:47 PM
311四週年了,到現在媒體才開始逼慈濟?這四年媒體都在幹嘛?還要等台北市長開第一槍才敢打慈濟嗎?這樣還 ...

因為慈濟的政商關係良好,就算電視台想報,也會因為各種壓力被撤下去
你還想要電視台播送的許可證,就不會敢得罪
現在是因為柯文哲敢這樣講,釋昭慧又出來鬧,所以沒有辦法壓下去,因為已經爆發輿論
怎麼樣也壓不住全民的質疑以及怒火,才會爆炸的,否則依舊會風平浪靜
作者: KYOgp02    時間: 2015-3-27 01:13 PM

抵制慈濟吧
把善款拿去濫用
都沒水沒電了還會想發給災民USB?
作者: jasontck    時間: 2015-3-27 01:19 PM

有隨身碟,也要有播放器或者是電腦才能放歌吧,但如果有這兩項配備,本身應有足夠的儲存的空吧,
作者: Zhot    時間: 2015-3-27 01:29 PM

果然真相只有一個(推眼鏡)....
俗話說:『水退了才知道誰沒穿褲子』,真相慢慢地就回浮出來的...
高層!你對得起在前線的的人嗎?.....
作者: guavalai    時間: 2015-3-27 01:36 PM

莫名其妙的款項一堆,由其隨身碟真的可笑過頭了,哪有人再捐隨身碟給災民的
作者: doublenan    時間: 2015-3-27 01:50 PM

就是一群人 很友善心的捐款
問題是 被另一群 噁心人士 呼攏(自稱什麼 師兄 師姐的  高貴人士)
再繼續裝啊 再繼續裝啊
作者: xkogxlin    時間: 2015-3-27 02:00 PM

貝神佛加持過的東西果然單價就不一樣
難怪歐洲從以前開始就有買獻金眷 保障上天堂的行為
作者: kaaartq    時間: 2015-3-27 02:03 PM

作者: wongfeifong2001    時間: 2015-3-27 03:22 PM

這篇tital有問題啊...拜託據實寫
他寫代支,不是把款項給他。不太喜歡媒體這樣的下標題風格...
作者: kbt    時間: 2015-3-27 03:47 PM

真是外來的和尚會唸經,聽說花蓮在地人大都滿討厭X濟的
作者: kbt    時間: 2015-3-27 03:50 PM

這事件讓我想起幾年前蘇花高的爭議,的確讓人懷疑慈濟的公心
作者: 醉風情    時間: 2015-3-27 04:11 PM

隨身碟是....??
還有那100箱就要30多萬的食物?
是吃什麼吃那麼好?
是有上人加持過吃了會長命百歲身體健康的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!