伊莉討論區

標題: 798話。戰國為羅解開「恩情的束縛」。 [打印本頁]

作者: mygame1016    時間: 2015-8-27 09:21 PM     標題: 798話。戰國為羅解開「恩情的束縛」。

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

798話。戰國為羅解開「恩情的束縛」。

還先煩請看過先前發過的文,才能更理解這篇及這一話。

羅。走向遠方吧!你已經徹底自由了。羅西南德。

「恩情的束縛」。

「對恩情愧疚的反饋」行為也是一種束縛。
如果不是因為我,他也不會xxxx。我一定要為他做xxxx。

為其奉獻犧牲角色,相對於香吉士、佛朗基,羅是比較不幸的,

沒有媒介人物替他解開〝恩情束縛〞。

哲普還活著,還能讓香吉士知道,去為自己的夢想而活吧!!

之於對湯姆先生愧疚的佛朗基,還有艾斯巴古這個師兄為他開解:

即使湯姆先生原諒你,還有我也原諒你...
你差不多該原諒你自己了吧!!....你可以為自己的夢想活下去了吧!!

798話這一話戰國跟羅的對談中有幾個心理轉折

從當下逃跑的情勢下加上羅對戰國的口氣,是戰國找羅,不是羅找戰國。

戰國在逃跑的情勢下要釣住羅留下跟他談的藉口很簡單。
跟我談談克拉松的事吧!我也跟你說羅西南德的事。
(在當下的情勢,羅若來,表示羅西南德在羅心中有極重要的地位跟影響。
羅若不來那其實要說的,不說了也沒關係的了。)

從羅對戰國說話的口氣,開頭有不耐煩「啊啊...」
(常看日劇的話會發現這是日本人語氣上不耐煩的開頭語)

[attach]110395066[/attach]

[attach]110395069[/attach]

以羅的聰明,要知道羅西南德臥底時的直屬長官是戰國並不難。
羅很討厭海軍,因為敬愛、尊重克拉松先生,對戰國可以有容許度
但不全接受,因此表現出不耐煩的態度。
(也有先入為主的觀念。戰國是來抱怨說克拉松先生的壞話的。
可惡!羅西南德竟然不顧任務救了你這臭小鬼而死..你這傢伙還成了海賊.等類。)

內容中很明快條理的,戰國說出羅西南德跟他的關係及有所特殊情感。
雖然羅西南德背叛了他..卻能理解他一定有所理由..

羅雖然不耐煩,但在談話中也很快的理出條理,戰國不是來究責克拉松先生的
因此在講完自己代替克拉松先生討划多佛朗明哥。任務成功了。
而....克拉松先生救我。羅利用「D」一事想套問戰國,克拉松先生還有什麼遺願未了。
(多佛朗明哥事件之後,在羅的人生裡劇失目地重心,能找到要做的事就是多為克拉松先生
做什麼事)

人生經歷、歷鍊老成的戰國很快明白羅的意思
(其實這裡戰國可以利用羅對羅西南德的情感,說謊而利用他或騙他不要再當海賊了
不過沒有!!這才是人在情感上對自己也對深愛的人所尊重的)

很明白羅受到羅西南德的「恩情的束縛」,要為羅西南德做以前應該做什麼未了之事

雖然是敵我關係。戰國還是為了羅西南德去解開羅這束縛。

↓下圖這一頁面超級感人的...

有一種~
我們彼此都是了解且深愛羅西南德(克拉松先生)的人
但不要利用他來為自己找藉口,用做什麼事都是為了他!!

你我都是了解他作為的人。

[attach]110395388[/attach]

回應了先前羅西南德死前心念:
羅!走向遠方吧!已經沒有人可以約束你了,你已經徹底自由了。

去做你想做的事吧!
(這句是我加的)

先前的文中就有了,我果然沒亂添加..

[attach]110395584[/attach]

[attach]110395590[/attach]

相關文章連結

閒談特拉法爾加羅的一些事。

作者: conductor    時間: 2015-8-27 09:56 PM

小小一個章節
卻超級感人
這時才看得出來
戰國也是心中有感情的人
也是為了職務放下感情
非常敬業
直到卸任才知道他也有這一面
作者: doggykoon    時間: 2015-8-27 10:16 PM

尾田心思就是這麼細密,
羅跟克拉松的事都快忘了,
卻又被戰國帶了出來,
很佩服他劇情的安排。
作者: K022997    時間: 2015-8-27 10:35 PM

作者: d790829    時間: 2015-8-27 10:51 PM

戰國整個就是在心疼克拉松
最愛的部下,卻因為這個小鬼而離去
不管是誰都很難過吧
但是能說甚麼
都已經過去了
當然最後我也是認為你已經自由
放手去吧
作者: nky2j1117    時間: 2015-8-27 10:51 PM

真希望羅跟戰國成為朋友...這集很感人
作者: sc79891am    時間: 2015-8-27 11:26 PM

所以戰國是退休了嗎
不然怎麼沒辦法逮捕羅??
作者: 風中得人    時間: 2015-8-27 11:36 PM

戰國也是很不捨羅西的
戰國看羅西死掉很傷心阿
這話的戰國很傷感阿
還第一次看這麼傷感的戰國

作者: 柚子501    時間: 2015-8-27 11:39 PM

這一畫還滿感人的阿...看到了戰國不為人知的一面
作者: k812112    時間: 2015-8-27 11:47 PM

感人 看到這段我都想掉淚了
作者: rainsaya    時間: 2015-8-27 11:55 PM

看到這一話,我又想起了柯拉松了
戰國的回憶以及對柯拉松對羅的恩情
真的是太感人了啊

作者: 鄭小蝦    時間: 2015-8-27 11:58 PM

認真覺得戰國就是適合這種時候說這種話用的
作者: DarklyChris    時間: 2015-8-28 12:43 AM

還好戰國退休了  不然還真的有點擔心這時羅的立場...
退休的戰國  戰力上應該會有"些許"減退...(信念的關係!?)
不過就算是羅  也很難脫身了吧~~

當戰國說起當年那天  有4樣東西消失了~~
看來他最在意的是部下 和  當初柯拉松 提及的珀鉛病少年...
部下消失了  抓機會來找這少年一聊...真是有點感人了!!
世上唯一能夠與自己談論羅西南迪的人是個海賊...說出這話...
真讓人感到萬分揪結...
(這可是 多佛 做不到的...雖是哥哥 但卻不了解弟弟)

後面又提到"D"的意志了...戰國心中的 OS 是代表好 還是壞的!?
這個謎 大概要完結時才能了解!?
作者: ajdixlx    時間: 2015-8-28 01:14 AM

真感人看的都想流淚了
作者: leok0219    時間: 2015-8-28 01:31 AM

羅和柯拉松的那段真是會讓人淚崩....

補充內容 (2015-8-29 10:03 AM):
已修正~忘記不能發注音文
作者: history770    時間: 2015-8-28 01:47 AM

這話已經不知是該流感動熱淚還是熱血熱汗了。
作者: wisp0926    時間: 2015-8-28 02:21 AM

作者: 22530734    時間: 2015-8-28 02:26 AM

不過感覺羅以後也是個狠角色

作者: lineage0500    時間: 2015-8-28 02:52 AM

當初也真沒想到是這樣的結局
作者: louta    時間: 2015-8-28 03:31 AM

看了羅的故事後覺得魯海好像還少一個副船長
作者: ice86888    時間: 2015-8-28 03:34 AM

這一畫還滿感動的!!
看到了戰國的另外一面
作者: huang1751    時間: 2015-8-28 07:56 AM

這讓我想到妮可.羅賓說的話:如果可以讓我選擇的話.我想活下去~
羅西南德:如果可以選擇.我想讓羅自由的活下去.這孩子小小年紀就背負太多痛苦了.(哭..
活下去看似簡單.可是有的卻沒的選擇.這是多麼令人感傷的事.
尾田你太會製造蒜頭了(五體投地
作者: bearshi    時間: 2015-8-28 08:48 AM

798應該帶出了D的意義。路飛不也被類似的話激勵過嗎?D一定和自由有關。D的命運坎坷就是因為當權者限制了自由。
作者: leo840314    時間: 2015-8-28 09:07 AM

作者: 騎豬甩尾被車撞    時間: 2015-8-28 09:34 AM

戰國內心當中依然有羅西南德的存在.畢竟羅西是戰國撿回來孩子.也是當他為兒子還養育他.所以對戰國而言會有很深羈絆.萬萬沒想到戰國分享對象竟然是一位海賊.大概戰國沒想到.不過這部分尾大的確畫得非常細膩.真的把羅西當初所做得一切敘述完整.
作者: MG小孩    時間: 2015-8-28 09:49 AM

羅和柯拉松之間的故事真的很感動
這套漫畫真的會讓人看到流眼淚的
作者: fireken00    時間: 2015-8-28 10:38 AM

兩人對柯拉松都有深厚的情感..跟戰國聊天完之後羅應該心裡大解放吧
作者: dylanchang    時間: 2015-8-28 10:44 AM

羅和柯拉松 那一段真的很感人呀。這讓我想到 當時 娜美被惡龍欺負時 說的。幫幫忙…一樣感傷呀
後來發現,海賊 裏面很多橋段 真 感人呀。羅賓說 我想要活下去,香吉世離開時的 情景,喬巴也是,
作者: chicken1996430    時間: 2015-8-28 11:39 AM

作者: qoo9087    時間: 2015-8-28 12:37 PM

這話看了真的很有感觸 雖然之前在回顧克拉松帶羅出逃那一段 完全想快轉 好一陣沒有這麼感人的情感描述了
德雷斯羅薩背後的故事雷貝卡這一段 很少見的無感 因為感覺明哥迫害的是這個國家 雷貝卡本身的經歷太普通 可能是焦點都被明哥搶走了 她的篇幅太少 假如主角是奧維拉感覺會簡潔爽快一些 被迫加入敵人又忘記父親的存在 感覺雷貝卡是個可有可無的人物
雖然柯拉松這一段回顧完全不想看 但是這一話倒是串起了所有的情感 感覺是畫龍點睛 雷貝卡就算大哭重新相認也是無感
尾田還是一貫作風 每幾話必讓讀者有收穫 到底D的意志是什麼呢 輪廓是差不多顯現了 感覺D應該是被天龍人迫害的一個血脈吧 曾經威脅過天龍人的

補充內容 (2015-8-28 12:39 PM):
前陣子又回顧新世界篇 覺得魚人島的故事還不錯 可能是敵人有點重複的味道又只會吃藥 所以很無聊 反而是德雷斯羅薩 很拖戲的感覺
作者: witking2000    時間: 2015-8-28 01:13 PM

作者: zlvob5517    時間: 2015-8-28 01:18 PM

此篇感觸良多.D的意義戰國應該知道.
還是留了許多謎未解.尾田大的一貫作風.
最後魯夫對上藤虎有點太卡進度了.

作者: jrhung22    時間: 2015-8-28 01:29 PM

海軍其實有很多不錯的人物...真正負面角色是在海軍上層好像比較多....
作者: t80274    時間: 2015-8-28 01:49 PM

看了這話發現克拉松和戰國的關係很親

克拉松死戰國也很傷心啊
作者: 愛的良良    時間: 2015-8-28 01:59 PM

戰國應該也是因為克拉松的是特地來島上找羅談
羅跟戰國也互相節開了心結
戰國真是不簡單
作者: alex_kingdom    時間: 2015-8-28 04:15 PM

戰國會跟隨鶴追查多弗,也是為了這一人物吧,心中的結也需要羅來解開
作者: general13520    時間: 2015-8-28 04:51 PM

這部漫畫父子情還蠻多的耶...
看了又不禁眼角失手...QAQ
太感動了,戰國退任後還算是海軍嗎??
所以他是搭鶴的軍艦來的囉?!
D到底還有什麼意思呢?? 好好奇喔!!
作者: Alexander180    時間: 2015-8-28 05:18 PM

不錯喔  但不過  不是所以的D都一定會被上帝眷顧  只有真正的繼承者  才會被上帝給眷顧  大至上是這樣子的
作者: hbk0419    時間: 2015-8-28 05:35 PM

說的好贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊
作者: john8733    時間: 2015-8-28 07:37 PM

這篇真的超催淚的啦!!!
整個被感動~
作者: jason82526    時間: 2015-8-28 08:03 PM

羅跟柯拉松之間的謙盼真的很感人~
在這麼精彩熱血的對戰中穿插著這麼溫馨的回憶篇。
海賊王就是讚!
作者: DEVIL.X    時間: 2015-8-28 09:14 PM

看到戰國為柯拉松撒的謊這邊真的快哭了
是英雄可是卻不能被知道
戰國真的是個有情有義的上司
不像現在的赤犬
作者: s30290227    時間: 2015-8-28 09:35 PM

作者: sunofbeach1982    時間: 2015-8-28 09:52 PM

不得不說,尾田在柯拉松這段收尾收的超漂亮的
作者: b6666    時間: 2015-8-28 11:07 PM

現在羅的動向令人矚目,不知道會一起打倒四皇嗎?還是同盟已經結束了?
作者: z16888V    時間: 2015-8-29 12:03 AM

羅西南德也就是柯拉松.他的一生與付出實在太過慘烈了.
戰國應該還有更多沒全說出來吧.

作者: cat23513825    時間: 2015-8-29 12:31 AM

作者: 0911621760    時間: 2015-8-29 02:20 AM

此時的戰國不是位居元帥之位
恰好目前這個職位方便跟羅說幾句話
羅西南迪對目前沒有提到有其他家人的戰國來說
是戰國相當重要的家人
小時候被戰國收留把她當成自己兒子看待
對羅西南迪照顧弗雷凡斯珀鉛病童的行為
站在家人的立場有袒護著他
沒有因為海軍的立場而要他趕盡殺絕
當羅被通緝 果實能力公布後
戰國多少就知道
北海出身的羅十之八九跟那個珀鉛病童脫不了關係
至少來說 他們目前應該也算是第三次相遇
第一次在頂上戰爭沒有相遇機會
第二次羅成為七武海應該有機會跟羅說上話
可能基於作者故事鋪陳
想要趁這次德島相遇做一個總結
加強兩人對於羅西南迪的情感描述
戰國這次出動的理由
不外乎明哥是他以前就想收拾掉的海賊
另外手術果實的擁有者也同在這座島上
可能會有他想知道的事情
得到羅西南迪的背叛動機跟死因
也讓戰國心中的那塊糾結能得到釋放
不只是羅 戰國同樣也得到釋懷

作者: seve5423    時間: 2015-8-29 02:43 AM

羅的經歷真的很讓人淚崩,真是太感動了!!
作者: cocacola2000    時間: 2015-8-29 06:53 AM

真的是讓人覺得很感動T_T

柯拉松真的超級疼惜羅
作者: ffff先生    時間: 2015-8-29 10:08 AM

羅已經掙脫了
令我感動得流下眼淚
他報了殺害柯拉松的仇
已經沒有仇恨可以限制他了
作者: 冰凍檸樂    時間: 2015-8-29 10:11 AM

雖然戰國也是一個性情中人 但還是不喜歡他  不竟導致老爹和艾斯死亡
作者: b0923662332    時間: 2015-8-29 10:14 AM

看來D的意志一定背負著甚麼,真想知道阿
作者: orz71632    時間: 2015-8-29 10:20 AM

這話真的讓人感動   敬愛的人會活在我們的心中
作者: water10043    時間: 2015-8-29 10:40 AM

兩人的對話挺感人的,最喜歡的就是戰國說「就把他記在心裡」,頗有共鳴感
作者: 蒼穹月影    時間: 2015-8-29 10:41 AM

又一幕切洋蔥嗚嚕嚕
不過最後一頁真是霸氣十足
的確每一輪都是打一仗然後就逃跑感覺老套
作者: vinamaggie    時間: 2015-8-29 10:47 AM

戰國是少數海軍裡面討人喜歡的角色啊!!
作者: sean50802    時間: 2015-8-29 12:54 PM

難得讓戰國透露出他內心的一面 這話真的很讚
作者: huhsin    時間: 2015-8-29 01:13 PM

戰國本來就不愛鬥爭,只是那些自以為的天龍人逼迫他不得不去戰鬥,唉
作者: a-304072003    時間: 2015-8-29 02:26 PM

這幕讓我有想哭的感覺  很感動
作者: bnn678902001    時間: 2015-8-29 02:40 PM

戰過的心傳給了柯拉松
而羅正是繼承柯拉松的心
對戰國來說也是有特殊情感的
作者: encoret88899    時間: 2015-8-29 02:59 PM

這集真的很感人阿,而且戰國感覺起來也老了很多

作者: eligoslin14    時間: 2015-8-29 03:24 PM

感覺這一小章的插曲
到更後段的故事中
會出現更令人意外的火花
作者: ssps9033    時間: 2015-8-29 03:32 PM

sc79891am 發表於 2015-8-27 11:26 PM
所以戰國是退休了嗎

沒  戰國變成大督察了  現任元帥是赤犬
作者: wewawewa74    時間: 2015-8-29 03:35 PM

作者: 0922568748    時間: 2015-8-29 03:38 PM

作者: b0211    時間: 2015-8-29 03:43 PM

這ㄧ章節除了表現出路飛的真情,面對大將卻是不討厭的大將,也不願意佔人便宜外另外一方面也讓戰國會一會羅,並讓羅跳出束縛,讓羅知道柯拉松並非只因為羅是D之一族,而是真正的愛他,並希望羅能好好活下去。

作者: DPPLE    時間: 2015-8-29 04:44 PM

這一話真的看到戰國傷感的一面....

原本以為他是二話不說抓海賊的類型
作者: A99M775    時間: 2015-8-29 07:08 PM

萬難見真情.............................反觀現在社會
作者: jojo1782    時間: 2015-8-29 07:16 PM

作者: ElectronicQQ    時間: 2015-8-29 07:19 PM

很感人的一集,再次提到D的意志,很期待
作者: s30384    時間: 2015-8-29 07:24 PM

感人的一話,柯拉松和羅那段真的很感動
作者: lung925    時間: 2015-8-29 07:50 PM

sc79891am 發表於 2015-8-27 11:26 PM
所以戰國是退休了嗎

他已經退居二線當起類似國策顧問的職缺,不是前線打扙的士兵或將領
作者: j7712051    時間: 2015-8-29 08:02 PM

用聯載看這種小小章節會讓人等一個禮拜的期待有點小小無力
作者: r90048songsong    時間: 2015-8-29 08:21 PM

其實戰國是很好的人~我一直以來誤會她了~
作者: b9931032    時間: 2015-8-29 08:44 PM

走向遠方吧!已經沒有人可以約束你了,你已經徹底自由了
看到這段話真的覺得相當的感人阿
羅和戰國心裡應該都有不少感觸
作者: abc00400326    時間: 2015-8-29 08:45 PM

這集各種感人啊!! 羅跟柯拉松那段劇情真的讓人超想哭的
作者: chunghua77    時間: 2015-8-29 09:42 PM

這也是很感人的一段    尾大還是把"D"的真相沒說出來  不知還會等多久
作者: whs916012    時間: 2015-8-29 10:24 PM

我也覺得很感人阿
這段一點都不脫戲
沒有這種橋段的話也不是航海王了
作者: ploolq    時間: 2015-8-29 11:04 PM

版大的分析真得是仔細啊
小弟認為戰國的話打開了羅的心結
之前的羅只為了復仇
現在羅可以自由了......吧?
作者: 路易西斯    時間: 2015-8-29 11:16 PM

戰國跟羅說你自由了  想不到自己跟海賊談自己的手下   我猜戰國是知道 所謂的 " D "是什麼意思的
作者: ija_dan    時間: 2015-8-30 12:43 AM

作者: w66066606    時間: 2015-8-30 12:57 AM

感覺戰國以後會保護羅耶
作者: christchurch    時間: 2015-8-30 01:01 AM

柯拉松和羅2個人之間的感情讓人感動,戰國和羅的對話也体現了人與人可貴的感情

戰國真是海軍里面最通人情的了吧
作者: 微笑來ㄝ    時間: 2015-8-30 02:12 AM

戰國也算是一代豪傑,視柯拉松為己出

他死時,又不能為他的委屈平反,只好放在心中

作者: scidspispo4505    時間: 2015-8-30 07:12 AM

我覺得不管戰國怎麼說,都無法否定柯拉松把大愛給了羅,羅才會有現在健全的人格,不然真的會走上多佛的路
作者: penggame    時間: 2015-8-30 07:27 AM

是啊
羅直到這一話之前都是為了替柯拉松報仇而活著
戰國知道這點才會對羅說那些話吧
作者: pat310024    時間: 2015-8-30 07:46 AM

的確這裡的洋蔥還是不遜色尾田老師之前其他腳色的  也讓羅上魯夫船的機率大增阿~~

不過 個人覺得好笑的是 戰國要放他走這次 念在已故朋友分上跟他已退役

跟 本來靠這次大賽的戰友們鋪好逃生的路  卻選擇不再逃避要親自PK大將的魯夫來看

等羅逃到魯夫這 看到這狀況 大概也會摸後腦杓 然後笑笑地說 真是麻煩阿的加入戰局或是陪著結束這場戰鬥吧  感覺索羅副船長的頭銜不太保了..哈哈
作者: a868561    時間: 2015-8-30 07:51 AM

版大好用心
的確是解開了這個束縛
羅 自由自在了
作者: mukuro-6996    時間: 2015-8-30 10:05 AM

DPPLE 發表於 2015-8-29 04:44 PM
這一話真的看到戰國傷感的一面....

原本以為他是二話不說抓海賊的類型

二話不說馬上抓海賊的類型的代表人物是赤犬
戰國不會是這種風格的人
作者: alenjay3    時間: 2015-8-30 03:54 PM

看來這話戰國為羅解開了束縛 羅此刻才是真正的自由了

作者: lovelovemei0    時間: 2015-8-30 04:06 PM

或許現在的海賊王劇情沒以前的好看

但是一些讓人感動的小細節

依舊
作者: 陳士閎    時間: 2015-8-30 04:35 PM

作者: ericsan0325    時間: 2015-8-30 04:36 PM

劇情應該編劇也幫了很大的忙,只是書上沒冠名編劇,該不會尾田仔一人搞定吧?xd
作者: tipstaff    時間: 2015-8-30 04:53 PM

戰國現在的處境 跟青雉很相像 都有意保護羅和羅賓
作者: se0522aa    時間: 2015-8-30 05:07 PM

真的這一篇我看完 很開心也有感動~真相讓戰國知道清楚
作者: ly778300    時間: 2015-8-30 06:38 PM

好喜歡羅的故事!
很感人!會不會變成夥伴?
這麼好的人!加入魯夫團吧
作者: s88152389    時間: 2015-8-30 06:48 PM

犧牲自己救活了羅真偉大的犧牲阿
作者: impreza080    時間: 2015-8-30 07:28 PM

這集真的很不錯
感人的地方很多
期待後續的發展
作者: 黃紅線    時間: 2015-8-30 07:28 PM

感覺這地方已經太久了 真的都快沒熱情了 一直都是劇情而已....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!