伊莉討論區

標題: (保養車咨詢)SENTRA 341火星塞積炭問題 [打印本頁]

作者: ed12    時間: 2016-4-27 12:46 PM     標題: (保養車咨詢)SENTRA 341火星塞積炭問題

我想請問各位大大,最近小弟更換SENTRA 341氣缸墊片後,有順便更換4顆火星塞。
開了240公里後,將火星塞拆下來如圖,感覺積炭很嚴重。
更換氣缸墊片及火星塞的時候,小弟不在現場觀看,有沒有可能火星塞是被掉包用舊的頂替?
畢竟修好車才跑240公里的火星塞,積炭就如此嚴重?感覺怪怪的,不是車子有問題,就是被掉包。謝謝!!!
作者: alextopgun    時間: 2016-4-27 04:06 PM

作者: liaod86    時間: 2016-4-27 04:35 PM

如果再清潔或換新的 , 還是一樣髒的話 , 應該有吃黑油或燃燒不完全吧~~
作者: ed12    時間: 2016-4-27 09:54 PM

alextopgun 發表於 2016-4-27 04:06 PM
你是在原廠換地嗎 ?
換火星塞最好現場看者

不是在原廠換的,會懷疑是裝舊的是因為當天也有請師傅安裝煞車墊片(一邊是煞車燈,一邊是排擋裝置),結果牽車時我檢查了一遍發現師傅根本沒裝還收費,被我發現後就說有裝只是掉在旁邊(裝孝偉)
作者: ed12    時間: 2016-4-27 09:59 PM

liaod86 發表於 2016-4-27 04:35 PM
如果再清潔或換新的 , 還是一樣髒的話 , 應該有吃黑油或燃燒不完全吧~~

喔喔喔!好的。
因為這次維修裝普通型火星塞,開的很不習慣(反應上慢很多),所以才想裝回之前使用的銥合金火星塞
也才會發現才剛裝不久的火星塞這樣黑....
作者: owlowl0212    時間: 2016-4-28 09:53 PM

一顆不到一百
應該不至於做這種事
作者: ed12    時間: 2016-4-30 10:57 AM

owlowl0212 發表於 2016-4-28 09:53 PM
一顆不到一百
應該不至於做這種事

其實我也是這樣想,但是連煞車踏板上的塑膠墊片都賣我100元,然後還可以沒裝
火星塞一顆賣我150,所以很可能也用舊的替代,不過種種推測還是要等我把後來自己新裝的火星塞
拆下來看才知道。

話說銥合金火星塞還比我之前換的白金火星塞猛ㄝ!速度跟反應都很好
作者: cvb0953    時間: 2016-5-4 09:06 PM

以圖這四顆外觀來看
我猜應該是新品
積碳是車子本身的問題
使用一段里程數的火星塞
英文那裏的陶瓷外觀會有一圈類似生鏽咖啡色的一圈很難清掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!