伊莉討論區

標題: [擺爛無極限!立委質詢女性職權 勞動部長竟回:我在吃便當][三立新聞][2016年04月29日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-4-29 08:32 AM     標題: [擺爛無極限!立委質詢女性職權 勞動部長竟回:我在吃便當][三立新聞][2016年04月29日]

距離520交接還有最後20天,要閣員「當一天和尚、撞一天鐘」真有這麼難?昨(28)日有女立委質詢勞動部長陳雄文,問他「該如何降低女性的職場風險?」他回答:「去問下一任部長吧!」
女立委不放棄,同樣的問題下午又問一次說「針對剛剛中午的問題,部長你有沒有什麼反思?」陳雄文更回答:「中午?中午我在吃便當…。」女立委大怒,閣員擺爛,完全無極限。
立委質詢勞動部長陳雄文部分工時議題,請他為30歲後的女性工作者承受的職涯天險想想辦法,沒想到他這樣回應。
民進黨立委余宛如:「部分工時正名化,真的能夠帶給女性更多的一個就業機會,勞動部應該做什麼?」

▲勞動部長陳雄文在質詢時態度明顯不耐煩。
勞動部長陳雄文:「我就第20次回答同樣的問題,我說我們準備研擬服務業專章來保障這些部分工時者。」
民進黨立委余宛如:「那這些專章應該包含哪些?」
勞動部長陳雄文:「這個請問下一任部長吧!」

▲勞動部長陳雄文甚至將問題丟給下任部長。
陳雄文台上的爭議發言不只這樣,余宛如追問他,中午時有沒有對這個議題進行反思,他這樣回答。
民進黨立委余宛如:「經過一個中午大家都沒有反省嗎?」
勞動部長陳雄文:「我中午在吃便當。」

▲勞動部長陳雄文一度擺爛地回答問題。
民進黨立委余宛如:「部長你的態度真的非常令人值得尊敬,我在這邊也不想要再羞辱你,但是你的態度羞辱了你自己。」
勞動部長備詢的輕蔑態度氣得余宛如把這段對話放上臉書。並寫上「部長,別只記得吃便當,忘了你媽。」猛酸陳雄文,還說「對於這樣的閣員,真的沒有夠燙的水。母親節前夕,為他感到羞愧」

▲勞動部長陳雄文的態度氣得立委余宛如在臉書上痛批。
雖說距離520新舊政府交接只剩不到一個月,但馬政府官員一副不做最大的態度,恐怕只會讓人民更失望。

http://www.youtube.com/v/8cqN-P4KUI4
=========================================================================================================================================================
人家回在吃便當應該算客氣了,沒有回跟女秘書去摩鐵辦事,算是很給女性立委面子了,他擺爛又不是一天兩天,從他上任就一直爛到現在好嗎?

作者: klueze99    時間: 2016-4-29 08:49 AM

哈哈
是不是應該這樣

我痛心反省
在黨的領導下貫徹正義轉型
愛臺灣
臺灣是主權獨立國家
中國人滾出臺灣
在民進黨英女皇偉大的領導下
臺灣必定更美好
臺灣前途有黨領導完全樂觀正面.

中國是臺灣的一部份
決不容許中獨勢力分裂我國神聖領土.
中國依賴臺灣經濟應感謝臺灣人的無私與付出.

對岸同胞決心統一臺灣領土完整是毫無疑問的.

作者: kn4624    時間: 2016-4-29 08:49 AM

>>距離520交接還有最後20天,要閣員「當一天和尚、撞一天鐘」真有這麼難?

不是要看守政府少做事嗎?
要是做了不合民進黨意思的事還不是要被罵,
怎麼做都有人挑毛病,
要是我也是吃我的便當。

作者: klueze99    時間: 2016-4-29 08:56 AM

補充
中國沒有主權國地位
臺灣是聯合國安理事務委員會成員國.

全球最大的市場在臺灣
臺灣推動全球經濟動力對人類作出偉大貢獻.
沒有臺灣
世界就沒有和平.
日本是臺灣的龜孫子
美國是臺灣的看門狗.

臺灣貫徹維護詐騙犯人權.
有效協助世界各國詐騙犯打擊警檢偵緝詐騙行為.
沒有臺灣
中國人沒能吃茶葉蛋.

作者: laokung3    時間: 2016-4-29 09:41 AM

滿好笑的,真是神回答,民進黨立委的水準真差,問這些毫無建設性無意義的問題,部長肯回你已經很給你面子了
作者: 地縛    時間: 2016-4-29 10:00 AM

剩最後20天,當然是把4年的怨氣一口氣發洩出來,不然以前為了經費都忍氣吞聲的,會憋出病的
作者: pop995544    時間: 2016-4-29 10:10 AM

雖然舊政府擺爛
但....立委.....
這些問題...
等下任政府團隊接手後...
請再問一次
看看是否可得到答覆

作者: liuey    時間: 2016-4-29 10:34 AM

看守不是叫你擺爛,有些人只想到畢業旅行,看空姐跳舞,有些是直接爛給你看,有些是出了大包還不想走,實在是可恥到極點。
作者: aiyong    時間: 2016-4-29 10:34 AM

政務官們之前都被你們這些立委毫無尊嚴的羞辱,
現在都要下台了, 何必再忍受你們呢,
立委在批評他人前, 應該先檢討自己的問政品質及態度.

作者: LOTTO0110    時間: 2016-4-29 10:57 AM

我想公平地問一下 午餐時間 不給吃飯 要幹嘛

那余立委 午餐時間不吃飯?

中午吃飯 就愧對他媽?

作者: arthurc    時間: 2016-4-29 11:05 AM

我中午也在吃便當,民進黨立委竟然不知道  "吃飯皇帝大?"民進黨立委應該等520後質詢民進黨的部長吧!我今天如果是部長,我能說什麼?我說的話,民進黨的部長一定不遵守啊!
作者: What_the....    時間: 2016-4-29 02:22 PM

President Ma offer the future president to change the cabinet as soon as the election result was announced. His offer was declined.

the current cabinet can't do anything and yet these politicians expect them to be pro-active?

So you guys expect President Ma and his cabinet to do nothing and yet they have to solve everyday problems? Yeah, it makes perfect sense mate. Has the person who posted this new even do a 2 second research on google?
作者: 9144022    時間: 2016-4-29 02:47 PM

剩下20多天 也真的不能做任何決策吧....立委問這個  好像沒太大意義  

沒有立法根本無法保障男女勞工權益

還是問下任接手剩下多少錢?續接政策?

立委現在罵國民黨的問題...20多天后希望你們還能繼續罵  不要就墊墊了....

立委總是喜歡提問題...但問在多問題...立委不立法有合屁用.......

作者: 弒倭畜者    時間: 2016-4-29 03:05 PM

作者: 比西摩夫    時間: 2016-4-29 03:47 PM

在任期間不管剩多少天還是在任
很多政策執行是可以銜接下去
今天這樣擺爛
表示在任期間也樣爛
台灣的政務官要加油了
不管要上任的還是要卸任
作者: jackywu007    時間: 2016-4-29 03:59 PM

冥近黨民意代表無法找自己同胞出氣, 只好繼續罵看守內閣自high.
離你們執政, 已經不到1個月, 問問自己的準閣揆/閣員, 有甚麼方法帶領台灣走出去.
千萬別上台後, 一直罵前朝沒做好, 才讓你們這麼難做.

然後四年就過去了................
作者: arti88    時間: 2016-4-29 04:02 PM

自古以來不是吃飯皇帝大,吃個便當又有何不對?
退個一萬步來說,誰叫你們當時不接內閣。
作者: Enyour    時間: 2016-4-29 04:16 PM

我也贊成5樓所說的 確實是個神回答
所以民進黨立委應該也要神回答
說我也是要吃便當的 不應該浪費大家吃便當的時間
作者: WHYSHIT    時間: 2016-4-29 04:22 PM

反正現在要做事情時間也不夠 乾脆什麼都不做比較好 這樣還省得被立法院的沒品立委羞辱 再說 中午不吃飯不然要幹嗎
作者: KYOgp02    時間: 2016-4-29 04:42 PM

這麼多年的同事現在才知道他在擺爛?
政府官員有沒有一個是沒有在擺爛的
作者: kingnai    時間: 2016-4-29 05:21 PM

民進黨的立委現在找看守內閣官員出氣,520之後就沒辦法對民進黨政府官員大聲說話了,可憐!
作者: enmerlin    時間: 2016-4-29 05:50 PM

雖然猴子沒啥腦袋這眾所皆知...但這也太好笑了。
感謝北平東路網路部的。幫大家記錄。
20天後我們就看猴子自打臉大戲!
作者: summer911    時間: 2016-4-29 05:52 PM

作一天和尚敲一天鐘
對於這樣堂堂一位部長還沒總辭前就擺爛
講真的,為人民所不恥
之前還有人說他不是勞動部長,是資動部長
都為資方講話。
趕快讓他下台是真的
作者: wangminyuan    時間: 2016-4-29 08:58 PM

這也不能怪勞動部長陳雄文, 只剩下不到一個月, 也不能要他做什麼,
作者: Chand12345    時間: 2016-4-29 11:06 PM

真夠無言的
以前還會做做樣子
現在連裝都懶了

作者: r120r    時間: 2016-4-29 11:54 PM

同樣的問題問20次是腦殘還是作秀
看守內閣不到1個月就下台的部長能幹甚麼
他現在說的能做數嗎
問下任部長才是最務實地回答
作者: mazin    時間: 2016-4-30 12:07 AM

既然都在看守了還問那樣的問題
倒不如問些短時間能解決的
作者: M1900574502    時間: 2016-4-30 12:16 AM

要看工作性質啦
我們工作單位就很怕有女性分派進來
佔著茅坑不拉屎,苦惱
作者: goodice0728    時間: 2016-4-30 12:41 AM

作者: 南宮竹    時間: 2016-4-30 01:10 AM

擺爛就擺爛咩,你又能如何.不過就算現在決定的事情,520後也不定會繼續執行.
作者: babyface_chz    時間: 2016-4-30 04:12 AM

職場上不是不做的最大
更何況是公務員
反正又沒有甚麼法律規範他們擺爛
因為太爛
所以才政黨輪替被換掉
他們才會一直爛到底咩

作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-30 07:40 AM

罵得好
這種白痴的民進黨就要罵
作者: a72421    時間: 2016-4-30 07:51 AM

立委素質差
問的問題也夠差
選民們 眼睛要睜亮阿
不要選到一些阿沙不如的立委阿

作者: w22019532    時間: 2016-4-30 07:57 AM

帥到掉渣 好一個吃便當啊!
作者: adzx520    時間: 2016-4-30 08:00 AM

什麼菜色的便當啊?

看不出來 有什麼爭議
作者: hadice007    時間: 2016-4-30 08:20 AM

這真好笑

立委諸公(國民黨除外)要求馬政府看守 馬英九說了啥 我的字典內沒看守兩字(哪家的字典 太爛了)

行政院長張善正也做差不多的表示

結果老大說要拚 小弟說管你去死

回頭想想毛治國還真是個性情中人 說不幹就不幹 不打假球的

作者: th314a    時間: 2016-4-30 09:36 AM

不過說真的
雖然官員開始擺爛
不過這些立委也真是白爛
雖然不喜歡這些官員
現在立委主要的工作是盯者過渡政府不要讓他們亂來
而不是逼問這些官員已經無權無法負責的事情
他的回答說的很真誠阿
真的要去問下任部長沒錯阿

作者: geeselkw    時間: 2016-4-30 09:37 AM

還有這麼多9.2在崩潰,真是可憐..這樣爛還能護航,真是35席都嫌多..
作者: u250581    時間: 2016-4-30 09:42 AM

部長不是以回答 20 次了嗎?
立委應該是吃飽了英英美代子吧!

作者: dodosh90294    時間: 2016-4-30 09:45 AM

一下要人家不要有所作為
一下又要人家作牛作馬

中午不吃飯 難道還要幫將來執政黨擦屁股?
想太多...
作者: nogbering    時間: 2016-4-30 09:52 AM

一樓的是在打甚麼 碗拳文不對題  要不要刪掉?
作者: kyoco    時間: 2016-4-30 10:44 AM

太強大了
中午在吃便當
這個部長太屌了
感覺他說的也沒錯
只經過一個中午要有什麼反思?
作者: tel222447    時間: 2016-4-30 12:24 PM

<當一天的和尚敲一天鐘>不要再害<國民黨>了!!
作者: 阿骨骨    時間: 2016-4-30 04:48 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-30 05:23 PM

geeselkw 發表於 2016-4-30 09:37 AM
還有這麼多9.2在崩潰,真是可憐..這樣爛還能護航,真是35席都嫌多..

台灣也不在乎多爛這二十天了
看看小英上台
22K能不能 44K
作者: n85108641    時間: 2016-4-30 05:33 PM

合理,現在少說少錯~避免有說錯什麼引發喧然大波!
部長聰明
作者: CHRYSAOR222    時間: 2016-4-30 07:02 PM

要卸任的擺爛
要上任的耍楸
大家都一樣爛
哈哈 ~ 一起等台灣完蛋吧
作者: syrade    時間: 2016-4-30 08:31 PM

剩下20天還要人家提政策做規劃,有沒有搞錯?忙了老半天不是被收割就是一換人就全部推翻前任政策了
作者: proofss    時間: 2016-4-30 08:40 PM

作者: den_iverson    時間: 2016-4-30 10:49 PM

昨天看了真的很傻眼,議員問的有深度,但部長一副就是~~唉,可悲阿
作者: hotmvp    時間: 2016-4-30 11:05 PM

這個實在是很扯! 無恥沒有極限! 到底是要不要臉阿
作者: 不染紅塵    時間: 2016-4-30 11:31 PM

這是一個值得每個政黨學機的機會.
假設以後在政黨輪替遇到這種問題.
那等著下台的閣員也可以有樣學樣.
假設下次別的黨有機會再執政.
在質詢等等著下台的官員時..
不管質詢甚麼.閣員只要回答一句你在靠北甚麼就可以了
作者: thewolf0918    時間: 2016-4-30 11:47 PM

要罵快罵吧,反正20天後被罵的對象就反轉了,民進黨立委的水準說實話還真的蠻讓人失望,這樣又要怎麼期待政務官呢................
作者: flyblanket    時間: 2016-5-1 12:16 AM

作者: geeselkw    時間: 2016-5-1 12:47 AM

我是不太相信會變44K,能在四年內變成28K,然後繼續向上,就是萬幸了..
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-1 09:13 AM

flyblanket 發表於 2016-5-1 12:16 AM
這位閣員的政治道德不及格,就算是要下台了,至少也要做好份內工作到最後一天,讓我聯想到鐵達泥沈船的最後一 ...

不要相信這些心靈雞湯
很多小清新就是被這些雞湯害了
作者: pavabaca    時間: 2016-5-1 10:33 AM

他已經明顯就是在擺爛了
反正他認為在做也沒幾天了
所以乾脆都不做事 然後全部丟給下一任?
那他這個月的薪水也不用領好了
反正也不做事了
作者: sFirefly    時間: 2016-5-1 10:41 AM

如果真的問了20次就有點誇張
不過看守內閣不就是要少做事嗎?
作者: 幻之魔物    時間: 2016-5-1 10:45 AM

就算剩20天,在位還是在位阿,難道準備離職就可以不做事擺爛?
這種做事態度真的需要好好檢討
作者: sunso    時間: 2016-5-1 10:46 AM

好好笑唷!
中午休息就好好休息阿
為什麼中午不能喘口氣?
針對一個回答20次的問題誰都會不耐煩吧....
要是每個立委都這樣質詢20次以上還在那邊鬼打牆
我覺得不是部長的問題,雙重標準的綠蛆好好監督自己的立委好嗎?

三立這樣報導真的有點誇張,建議少看...不然腦袋會跟綠委一樣打結
作者: nurn34    時間: 2016-5-1 10:48 AM

在現在的社會氛圍下,誰敢做事,多做多錯,少做少錯,不做不錯呀!
作者: willaz    時間: 2016-5-1 10:51 AM

行政院和立法院都花大錢養些垃圾,名義上的台灣主人心裡真是淌血
作者: peret    時間: 2016-5-1 10:57 AM

會有這樣的態度也不意外啦,平時應該也是差不多這樣
不做雖最大,擺爛大家都看在眼裡
作者: yozasid    時間: 2016-5-1 11:07 AM

馬政府快下台了
部屬卻把騜的說過的話當耳邊風
[我的字典裡沒有看守]
可是部屬們大多自動進入看守狀態了
是時候來個痛心、震怒的經典名句囉
作者: J仔    時間: 2016-5-1 11:14 AM

不管是執政還是在野,就是自私圖謀自身利益,談及正義?荒唐
作者: richgod    時間: 2016-5-1 11:32 AM

不是說重大政策,看守內閣不能再處理了嗎?這種事情還是去問空心菜內閣吧!民進黨立委不要再秀下限了!簡直是無腦!
作者: ueibobo    時間: 2016-5-1 11:39 AM

都已經沒有以後了,面對立委的各種刁難,當然什麼都不怕,你敢說要我下台,下午我就敢寫辭呈,剩20天而已,混過去就好了
作者: anlykk    時間: 2016-5-1 11:42 AM

重大決議不准看守內閣作
質詢又問一些作了決定你們會抗議的爭議事件
誰敢作決定   作了又被罵到臭頭
當然問下一任吧
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-5-1 11:43 AM

你不是人家的媽媽,不要動不動就把人家媽媽扯你的無聊政治中。

作者: tjqvaa222    時間: 2016-5-1 06:01 PM

這個部長很厲害啊 這種擺爛的態度真是值得人敬佩 值得學習
作者: j44883388    時間: 2016-5-1 06:04 PM

我在吃便當...

該說真不愧是勞動部長嗎....

將吃飯皇帝大的態度發揮到了極致

作者: a22033946    時間: 2016-5-1 06:10 PM

台灣的官猿不是專門負責擺爛的嗎? 官越大擺越爛!
作者: chenmay1    時間: 2016-5-1 06:40 PM

就如中國歷史劇般的辦理,勝者王,敗者宼,上任就列名斬一排前朝,會不會比較好呢?

還是想想自家人接手該怎麼辦吧!
作者: paul_tw    時間: 2016-5-1 06:55 PM

換個位置換個腦袋誰來都一樣
作者: zz123484    時間: 2016-5-1 07:30 PM

還沒改朝換代
就擺爛一堆米蟲
只會領薪水
一問三不知
作者: z88188    時間: 2016-5-1 09:41 PM

反正要下台了.和立委諸公對幹.好像習以為常了.
作者: a5720104    時間: 2016-5-1 10:25 PM

他不是很早之前就在擺爛了
與其浪費時間質詢他
讓自己一肚子氣
還不如省點口水比較聰明
作者: whjadams    時間: 2016-5-1 10:49 PM

真是有夠擺爛的
領高薪
雖然還沒卸任
也是要做一些事情吧
作者: reno456    時間: 2016-5-2 06:56 AM

就跟我上班了地方一樣要退休了就直接擺爛什麼都不學了
作者: 說不出口    時間: 2016-5-2 11:08 AM

天龍國的回答, 反正這傢伙, 只是將自己的名稱弄臭.
作者: enmerlin    時間: 2016-5-2 11:17 AM

今天5/2號再17天。
然後皇城之內,一片和諧!
作者: 小松松1    時間: 2016-5-2 11:23 AM

死豬不怕燙
反正這個位子
5月要換人做了
作者: SIN1260    時間: 2016-5-2 11:23 AM

弒倭畜者 發表於 2016-4-29 03:05 PM
哈哈
發文無恥沒極限
Wonky蔡都當選了還在打看守內閣

說得好.....
給你按一個讚.........
作者: ax666xa    時間: 2016-5-2 12:07 PM

換成是我個人的話我第5次同問題我就放錄音機給你聽了.做了就被人叫囂說看守別有大動作.不做又被人說擺爛
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2016-5-2 02:30 PM

俺又看到他了

每次看他的發言就想噴他

當選歸當選

就任了嗎

某中2嘴砲考上公務員

還沒報到沒受過訓更遑論正式就職

就被他鄰居說他是一個混吃等死的米蟲

那那一大群混吃等死好幾年的怎麼就沒見過那名天才去噴過他們

誰無恥

給那名天才一句:

什麼就做無恥,什麼又是有恥

無恥之恥,無恥矣!

懂嗎

啥不懂中文

那俺也沒辦法啦

專職嘴砲本來就沒有多少素養

俺懂得

作者: yaoo    時間: 2016-5-2 02:38 PM

>>距離520交接還有最後20天,要閣員「當一天和尚、撞一天鐘」真有這麼難?

不是要看守政府少做事嗎?
要是做了不合民進黨意思的事還不是要被罵,
怎麼做都有人挑毛病,
要是我也是吃我的便當。

------------------------------
以上是實在話~~是我也這樣
並不是說擺爛不做事了~日常應該要做的例行性事務~辦公等還是會做
只是一些新的規劃~就可能要找下一任當家的共同來討論怎麼做~
如果下一任不甩~那當然就放著~留給下一任處理囉
還剩17天~時間不長~
你以為一個新政策的產生~執行~20來天就OK了嗎?
尤其是產生~通常要經過一段時間研擬討論~你以為像是煮個飯~一小時就一桌菜了嗎?
當然留給下一任~免得留人詬病
(別告訴我是你你不會這樣~)
作者: a906idnotlike    時間: 2016-5-2 10:31 PM

立委可以問他:一個吃不飽怎麼辦? 要不要吃兩個~
部長:這個問題比上個還艱難,我先回去想想職場兩性平等議題!
這樣就解決了阿 立委大人
作者: kai9801    時間: 2016-5-2 10:31 PM

突然想起九品芝麻官情節 來人阿餵部長吃便當 剩18天 天天嘴巴給它塞18個便當 看它會不會喊好餓我還沒吃夠
作者: hityourass    時間: 2016-5-2 10:38 PM

當官的要退的最大!? 錢爽爽領 爽爽倒數!
作者: kmarstar    時間: 2016-5-2 10:39 PM

這些官怕的是$$$$! 看可不可以記過減俸! 他們這樣才會怕!
作者: satanbullet    時間: 2016-5-2 11:05 PM

回答不能再婉轉一點嗎?

目前這計畫正在準備交接資料

這樣回答很難嗎???
作者: ysl631    時間: 2016-5-2 11:24 PM

有無能的老闆就有低能的部屬
作者: freewillxlover    時間: 2016-5-2 11:25 PM

作者: lemonjulice2    時間: 2016-5-2 11:37 PM

部長的問題
在立法院吃東西只能吃肯德基
便當是不允許的
作者: lemonjulice2    時間: 2016-5-2 11:43 PM

pop995544 發表於 2016-4-29 10:10 AM
雖然舊政府擺爛
但....立委.....
這些問題...

新部長:報告委員,我就你之前提的「該如何降低女性的職場風險?」,有了新想法,可以跟委員報告一下嗎?

委員:報告什麼? 我在吃便當,別來打擾我吃便當跟顧小孩,你不知道這屆立委的任期只到520嗎? 520之後我們只領錢不做事
作者: shmjie9811    時間: 2016-5-3 08:20 AM

閣員擺爛 , 立委諸公們你們誤會了, 牠們不是擺爛 , 而從根本就爛,爛到底,無啥擺擺爛
作者: shmjie9811    時間: 2016-5-3 08:24 AM

弒倭畜者 發表於 2016-4-29 03:05 PM
哈哈
發文無恥沒極限
Wonky蔡都當選了還在打看守內閣

你還真有自知之明,還知道自己發文無恥沒極限,即是如此你還是閉上你的肛門,以免臭氣沖天
作者: maxf1    時間: 2016-5-3 10:00 AM

這個政府八年還都是這樣有差這20天嗎 這些人還不是台灣人支持出來的
作者: easachang    時間: 2016-5-3 10:48 AM

九局下半!! 官員擺爛
立委也沒有水準,你也是當媽的人吧
作者: thanksbye    時間: 2016-5-3 11:20 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!