伊莉討論區

標題: 看到可愛的小動物或者小東西,是否會有想要幫他拍照的衝動? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-4-30 02:28 AM     標題: 看到可愛的小動物或者小東西,是否會有想要幫他拍照的衝動?

[attach]114109397[/attach]

事實上我之前跟朋友出去,我朋友看到什麼可愛的東西,像是松鼠、貓那類的,就拿出手機追著他們跑,希望能夠將他們可愛的畫面記錄在自己手機的記憶體中,之後可以拿起來欣賞或者分享給其他人。

以我個人而言,除非說心血來潮,不然我是不會拍的。當然我也喜歡可愛的小東西或者小動物,畢竟看了會讓人感到治癒,然而我是覺得沒有必要一定要拍下來,畢竟有點浪費記憶體,且也不大可能說把照片通通打印出來.....

所以在這邊我也想問問各位的看法。如果今天你看到很萌、很可愛的小動物或者小東西,你是否會有將其用相機 / 手機一一記錄下來的衝動?

作者: 66gg    時間: 2016-4-30 02:47 AM

當然是會的~

加上現在手機這麼方便

拍一下跟大家分享也是蠻不錯的
作者: rance70    時間: 2016-4-30 03:02 AM

我選一 , 我會想把口愛的事物與朋友分享...

尤其難得的畫面 ~ 更不能錯過!!

當然 , 盡可能不去驚嚇或去破壞目標

畢竟自然呈現出來的 ~ 是最真實萌樣...
作者: f5930021    時間: 2016-4-30 07:13 AM

個人是沒有隨地拍照的習慣~就算身邊有手機也不會拿出來拍。

所以遇到這種情況的話就是用眼睛觀賞就好~而且如果這時候拿手機的話有可能就被溜走了XD

但是我媽的話就完全不一樣了。每次看到喜歡的(可能是風景~奇特的建築之類的)

都會拿起數位相機狂拍,而且還要拉我和我爸入鏡。然後換人入鏡再拍個一兩張。

我是不太討厭這樣啦~~不過有時候真的會被弄到煩就是了。

作者: jrtanlin    時間: 2016-4-30 07:33 AM

作者: KUROMAX    時間: 2016-4-30 10:16 AM

作者: 摩喔    時間: 2016-4-30 12:19 PM

沒買相機前沒什麼感覺

買了之後 就真的超愛拍 到處拍 亂亂拍

尤其是超可愛的小動物
作者: .小路.    時間: 2016-4-30 01:05 PM

能拍就拍,不能拍就算了,

用玩的就好
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-4-30 08:56 PM

感謝分享
其實我很少很少拍照甚至我都沒印象最後一次拍照幾年前了,現實總是無奈但如果小動物對著我賣萌那當然是不能忍的,肯定要拍下來打包帶回家 XD
作者: wesleyliou    時間: 2016-5-1 05:57 PM

一定會的,而且現在拍照那麼方便
作者: 13579246810AB    時間: 2016-5-1 07:21 PM

我會考慮當時狀況
真的超萌的話就會忍不住
動物通常不會乖乖配合拍照想拍牠就跑了
作者: Enyour    時間: 2016-5-1 07:26 PM

我會選二 因為牠對我賣萌不就告訴我要我對牠拍照
雖然不能夠帶回家 但拍拍照應該不過分啊
作者: 死之夜    時間: 2016-5-1 07:49 PM

會拍可愛的動物,可愛的東西,漂亮的風景,設計不錯的建築物等等

一個人的時候最方便,跟朋友的話就是請她等幾分鐘,然後迅速的拍好

我是會固定放到電腦裡,算是種療癒的紀念

反正手機對我來說就是除了聯絡外,代替相機用的

像貓咪狗狗不可能每隻都養,所以就拍照收藏一下
尤其是高級狗跟貓不好遇啊!一定要拍一下

馬上跑掉的就算了

有的我會蹲下,然後接近一步拍一張,拍到牠們可以接受的極限為止,最後只留下最近最好的那張

就是興趣之一

沒興趣的人自然不會想要拍

作者: 達觀散人    時間: 2016-5-1 08:00 PM

應該是不會吧,既非自拍打卡族的自己是沒啥興趣的…
若真有自己想要的小寵物,應是仔細觀察幾天,確定沒啥問題後再買回家!(我不搞偷抱這玩意。)
即便對方再如何逗人憐愛或是如何示好,只要是非賣品或他人寵物,最多是上前逗逗便罷。當然這
與自己不用手機也有關係!

個人是很珍惜與小寵物間無言的緣分,舉例來說;近兩年前一場巨風將屋外築巢生子的一對白頭翁
雛鳥打落地面!在下因生意與工作的關係,並無餘力飼養…
於是將毫髮未傷的它們轉贈養鳥愛鳥的師父飼養,經過師父仔細的照料,這對白頭翁兄妹成長成俏
麗的活潑成鳥。那嘹亮活潑的叫聲成了半退休狀態的師父最佳的調劑,師父將它們當成子女般用心
的照料,而它們也將師父視為父母般不離不棄!
雖有鳥籠,卻僅是保護它們不受老鼠侵害的安居之所,即是放出外飛也不曾遠離師父…

只是奇特的是,每當自己拜訪師父,那對白頭翁兄妹仿彿是認識自己般大叫起來!起初自己還以為
它們討厭我,師父卻訝異的說:除了自己外你是第一個讓它們有如此反應的人!
現在去拜訪師父,順便逗弄這對對在下表示親密的白頭翁兄妹,已成了自己的樂趣… 也許冥冥中
它們還記得自己是它們兄妹第一個接觸的人類吧?!這讓我更加確信動物與人之間一種莫名的緣分

所以若非有這種特殊的感受,無論是多麼可愛與示好,對並不喜歡拍照打卡的在下是不會有這種拍
照衝動的行為…

(以上是個人想法,內文中有得罪樓主或網友之處,敬請多多原諒。)
作者: Ttkbass    時間: 2016-5-1 08:10 PM

看到就會拍照呀
除非是有人養的
作者: playchan987    時間: 2016-5-1 10:54 PM

作者: 吳泓駿    時間: 2016-5-2 09:21 AM

當然要拍阿
心情不好時 看到都會笑了
作者: 樂在分享    時間: 2016-5-2 12:23 PM

作者: samppa    時間: 2016-5-2 01:33 PM

不太會去特別拍小動物,他們或許不怕人但並不代表他們喜歡被摸或拍照之類的!

作者: x30079    時間: 2016-5-2 02:03 PM

不會 因為我是超級懶人
所以拍照這種事就交給同行的拍
作者: 970626520    時間: 2016-5-2 10:13 PM

我是男生 所以還好不太會去拍照什麼的
女生可能就會了
作者: 88201033    時間: 2016-5-3 01:07 PM

只要有機會我都會呀
難的看到有可愛的畫面不拍有點可惜
而且我自己又沒有養寵物
拍下來過乾癮也好
作者: jay71312    時間: 2016-5-3 02:10 PM

可愛的事物我超愛所以我一定會力馬拍照將他列入收藏
作者: energy0502    時間: 2016-5-3 06:59 PM

看到可愛的動物或者小東西,大部分的人為了留念,可能會用相機或者手機拍照留戀,但還是有少數的人有欣賞到就滿足了,不一定就要拍照留戀。
作者: seshikki    時間: 2016-5-3 09:51 PM

心血來潮或是看到真的很喜歡的才會吧~
個人來說真的是心情取決於一切~
不想的~真的就是不想呢~

作者: 44219    時間: 2016-5-4 10:10 PM

當然是會囉.....手機跟平板這麼方便

隨便拍一下跟大家分享感覺是不錯的........
作者: 芭樂販賣商    時間: 2016-5-4 11:11 PM

作者: 五百隻狗    時間: 2016-5-5 12:18 AM

不會耶
我只會想摸摸他而已

作者: J'avo    時間: 2016-5-5 12:38 AM

會拍 但並不會隨時拍照

手邊如果有些吃的之類可以引誘小動物就好了
作者: gravure    時間: 2016-5-5 10:39 AM

看情況吧..如果有主人在旁先問問再說

野外的話當然先拍
作者: NCH    時間: 2016-5-5 04:05 PM

沒有用手機拍照的習慣
最多只是眼見手不動
作者: 無名氏246810    時間: 2016-5-6 02:27 PM

看趕不趕時間XD
如果不趕的話就看有沒有心血來潮和牠願不願意讓我拍囉~
作者: k841366j    時間: 2016-5-6 04:37 PM

作者: enhrulee    時間: 2016-5-6 11:42 PM

我覺得有機會可以把自己或者朋友加入一起入鏡的話就會拍一下
不然純欣賞也是很棒的
畢竟比我拍得還要好的人一定很多
要找那樣的照片上網找就好了
不需要自己拍
作者: 呼炎決羅列    時間: 2016-5-6 11:45 PM

看到可愛的貓一定會拍
作者: s081414    時間: 2016-5-7 03:44 AM

像我自己工作的地方來了一隻小貓
一開始來的時候都躲在檯子下面
我看她眼睛有受傷也沒趕走她
順手買了一罐罐頭給他吃

後來她就每天來了...

現在沒事就躺在檯子旁邊睡覺...
然後我沒事就拍拍他XD
作者: dcwchao    時間: 2016-5-7 04:25 AM

作者: q0912345042    時間: 2016-5-7 08:08 PM

作者: apple77777g    時間: 2016-5-13 11:22 AM

會想 因為有的小動物真是太可愛了
作者: fsg65376    時間: 2016-5-15 04:37 PM

除非真得很特別 不然不會拍
作者: jpc59614    時間: 2016-5-21 11:23 AM

沒有拍照的習慣
如果眼前的小動物看到我開始賣萌
也許會拍
作者: hope8331437    時間: 2016-7-8 09:12 PM

不會,因為拍了很少會再看了,還不如不拍,除非是自己很喜歡的事物。
作者: soyaya1000    時間: 2016-7-8 10:00 PM

作者: 無網不力    時間: 2016-9-3 11:46 AM

我並不是一個喜歡拍照也很少拍照的人,所以應該不會想有想拍照的念頭
作者: 475124    時間: 2016-9-5 08:33 AM

會,本人因為喜歡攝影所以不會錯過可以拍照的機會..更何況是可愛的小動物,如果是有主人的當然要經過人家的同意囉!!
作者: 龍渺天    時間: 2016-9-5 08:41 PM

我選3....但是我也不會"我看到都是直接把他抓回家放展示櫃鎖起來"
這個樣子...
作者: darkdaily    時間: 2016-9-5 08:57 PM

當然要阿~
把美好的事物存在自己的相機裡~ 慢慢回味阿~
作者: kim111177    時間: 2016-9-5 09:40 PM

個人是看要遇到什麼樣的動物
有些普通的動物賣萌也頂多是看看而已沒有想拍的衝動

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!