伊莉討論區

標題: (奇聞百科)不服從就拿刀捅她?童婚「習俗」:悲慘女孩只能自焚找出路...(9圖不扣分) [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2016-5-22 05:36 PM     標題: (奇聞百科)不服從就拿刀捅她?童婚「習俗」:悲慘女孩只能自焚找出路...(9圖不扣分)

在許多的社會和國家中,婚姻意味著兩個相愛的成年人的結合,意味著他們要共同面對未來的風風雨雨。

然而不幸的是,在世界上許多地方,有很多女孩還在懵懂稚嫩的年紀,卻早已步入婚姻的殿堂,在婚禮上許多還拿著她們心愛的玩具。據統計,全球每天至少有39000個未成年女性結婚,相當於每兩秒就有一個女孩結婚。在發展中的國家,有將近三分之一的女性在18歲前結婚,而有九分之一則在15歲前。

[attach]114392989[/attach]

有這樣一名攝影師,她花了13年,用攝像機記錄了這些被童婚的女孩的遭遇,記錄了這些在黑暗中生長的花蕾。

[attach]114392990[/attach]

攝影師叫Stephanie Sinclair,是國家地理雜誌和紐約時代雜誌的一名攝像師。

Stephanie說:我第一次遇見童婚的情況是在2003年的阿富汗。那時我聽見一些訊息,說在某個省份有幾個女孩自焚自殺了,我感到非常震驚和恐懼。經過一番調查後,我才發現這些女孩之所以採取這麼極端行為,是因為她們在還是孩童時就被迫嫁了出去。

那時她們僅有9歲、10歲。對於婚後的悲慘的生活,很多女孩寧願選擇結束她們的生命。當時我還天真的認為童婚僅僅發生在阿富汗,後來當我知道童婚情況在全世界都很普遍時,我便開始了我的【Too Young to Wed】的拍攝計劃。

[attach]114392988[/attach]

這些女孩因為忍受不了丈夫常年的毒打和虐待,處於極度的絕望中,最後選擇了自焚...然而更加恐怖的是,那些沒有死掉在醫院接受治療的女孩們,她們的丈夫依舊沒有對她們停止辱罵和毆打。

[attach]114392991[/attach]

當你沒有什麼東西可以燒了的時候,你只能選擇燒自己。」一個女人這樣說道。

[attach]114392992[/attach]

我每次看見他我就會躲起來,我討厭看見他。」Tahani(粉紅色衣服小女孩)回憶起當時嫁給他時的情形,那時她才只有6歲。

[attach]114392993[/attach]

坎大哈的女警察Kakar抓捕了一位丈夫,因為他15歲的妻子不服從他的命令,他就拿刀一直捅她。而當問到這名丈夫會被怎麼處理時,她說:「他不會受到任何處罰,男人在這裡就是國王!」這名女警察Kakar後來被塔利班殺死。

[attach]114392994[/attach]

剛過午夜,這名才五歲的女孩Rajani就從睡夢中被叫起,然後被她的叔叔帶去參加她的婚禮。 童婚在印度是非法的,所以婚禮一般在凌晨一兩點的時候舉行。這是村子裡一直保守的祕密。

[attach]114392995[/attach]

我們稱一個女人很美麗,不是因為她長得有多麼好看,而是她把丈夫和家照顧得很好。」一位衣索比亞新郎的父親這麼說道。

[attach]114392996[/attach]

在和女性親屬們慶祝完婚禮後,葉門的新娘們Sidaba,11歲,和Galiyaah,13歲,被護送到她們在Sanaa的丈夫們家中,開始她們的新生活。

在我的一生中,我從來沒有感受過愛。」

這是圭地馬拉一位15歲的母親,據聯合國人口基金會調查,在圭地馬拉20-24歲的女性中間,有百分之三十都是在18歲之前結婚,在鄉村的地方這個數字可能更高。

青少年懷孕在這裡非常常見,這裡甚至還有法律規定要求14歲以下的女孩生孩子必須進行剖腹產。有研究表明,在貧窮的地方,童婚的現象更容易發生。

在孟加拉,馬裡,莫三比克,尼日有超過一半的女性在18歲之前結婚,在這些國家,百分之七十五的人每天的生活費低於兩美元。

同時沒受過教育的女性也會比受過教育的女性更容易被童婚。童婚的現象與宗教沒有什麼聯繫。然而,在很多的宗教中都會有童婚情況的發生。

被童婚的女孩,大部分都會受到家庭暴力,其中包括毒打,威脅和性虐待。童婚所造成女孩們的肉體和心靈上的傷害是無法永遠抹去的。

Stephanie不只用攝像機記錄了這些女孩的遭遇,她還在2012年她與Fuji Film 和 Samburu 女孩基金會合作,來幫助那些在肯亞深受童婚迫害的女孩。在這裡,女孩可以受到教育,內心得到癒合,得到她們應有的尊重。

Mary,11

當我很小的時候,我還在上學。我爸爸把我從學校拖出來,說要給我做割禮,然後把我嫁給一個老男人。後來我告訴我媽媽我要去廁所,然後我就從那裡逃了出來。我跑到灌木叢中,在森林裡面過夜。後來我遇到了一個女人,她把我帶到了Samburu女孩基金會,我在這裡又可以繼續上學了。我現在已經在這呆了一年半。

Maria,14

我在很小的時候就結婚了,我曾經和靠賣牛奶來生活,我每天晚上都睡在森林裡,因為我沒有地方可以睡覺。 這個社會應該停止這種壞的習俗,因為我已經經歷太多,那太痛苦了。我希望在這裡畢了業後,我能成為一名護士,幫助更多像我一樣的女孩。

Eunice, 14

現在我知道了女孩也能做任何的事,男孩和女孩都是平等的,沒有哪一方更特殊,我很高興。

Stephanie說:「在這裡,我們教女孩們如何使用相機,如何運用光,我們還有自己的展會,女孩們可以將自己照的其他女孩的相片展示出來,如果有誰想要分享她們的故事,我們會給她麥克風。許多女孩都站了起來分享她們的故事。她們站起來,幾乎是吼著對麥克風說話,她們說得越大聲,她們也就越自信。 ‘我叫Jane,今年12歲,我被行了割禮,我的父母想要把我嫁出去。’ 觀眾哭了,女孩也哭了,我們都哭了。好像她們都重新獲得了力量,把她們內心的想法,想要說的,第一次,對公眾和她們的人群,都說了出來。

National Geographic Live! - Too Young to Wed(影片擷取自YouTube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=7c_zppPutQw

Muy joven para casarse - Documental estremecedor de Stephanie Sinclair Niñas abusadas YouTube2(影片擷取自YouTube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=uZXphIQtU0E

小弟自己身為男人,對於這樣的「習俗」感到痛心.....雖然說我們都知道要懂得尊重不一樣的文化,但...這樣的習慣應該稱之為「陋習」吧?人類應該往更文明的方向前進,而不是繼續倒退走......

引用來源:Hotnews 有趣新聞

童婚和習俗的連結:
(奇聞百科)世界奇俗 吃奶娃兒被迫成婚 印度摧殘人性的童婚習(9P)
(奇聞百科)驚!亞馬遜殘忍習俗:每年殺嬰近百人 因為這樣的原因就將這些小生命活埋!!(7P)
(奇聞百科)丹麥《殘忍單身習俗》25歲還單身就會被噴肉桂粉喔...(6P)
(生活百科)揭密!世界15個國家的《性愛習俗》,最變態的是美國還日本!?(17P)
(生活百科)世界上7個國家有趣的聖誕習俗(7P)

作者: long6792    時間: 2016-5-23 01:27 AM

簡直是未開化的地區民族陋習啊
作者: 940453    時間: 2016-5-23 01:43 AM

有些文化真的早該廢止了
不覺得很多的做法都很不人道嗎
希望現在的人能更理智一些
作者: flurb    時間: 2016-5-23 01:55 AM

作者: yeh987    時間: 2016-5-23 09:02 AM

只能說  對於文明世界的人來說
這還真是件可怕的事
作者: EDDY_M    時間: 2016-5-23 04:00 PM

還是要趕快改掉吧 ... 這樣的陋習 只是大男人主義下的產物
作者: topgo_lei    時間: 2016-5-23 04:02 PM

許多地方的女生還是弱勢,根本沒有女權, 台灣真的是一個很棒的地方

作者: ray78994    時間: 2016-5-23 04:09 PM

作者: w864020    時間: 2016-5-23 10:01 PM

這讓我想起了 沙漠之花 這部電影  真的很難想像 在這時代 來有這麼多的地方 這樣的陋習  
作者: aa751219    時間: 2016-5-24 06:10 AM

作者: airce12    時間: 2016-5-24 11:11 AM

唉,這種陋習不只不人道還充分顯露出性別歧視的悲哀
作者: homebush01    時間: 2016-5-24 03:16 PM

沒有女人那這些男人又怎麼來的?!
這樣壓榨女人還配當男人?
作者: siuma5202    時間: 2016-5-24 03:41 PM

作者: z86772324    時間: 2016-5-24 05:18 PM

我記得三毛的書中也曾經有提到這個議題
我是不了解童婚的好處拉
不過我知道小孩子是無辜的
作者: delphi    時間: 2016-5-24 06:28 PM

想不到世界各地還有這種的惡習啊
作者: cavalier1221    時間: 2016-5-24 06:41 PM

作者: 我愛小褲褲    時間: 2016-5-24 07:03 PM

現在還是有的國家還是流傳以前的風俗
至以為女人就被男人上就可以的想法
可悲
作者: oooo351256    時間: 2016-5-24 07:09 PM

所以那裏的男生 都是把女生娶回家當砂包打的嗎  也太無聊了吧
作者: 0928683145    時間: 2016-5-24 08:09 PM

每個國家地方都有一些怪習,真的都需要改進了
作者: cs12345655    時間: 2016-5-24 09:15 PM

好殘忍的行為 這樣看 我就會慶幸不出生在那邊
作者: lokmjuhb    時間: 2016-5-24 09:28 PM

作者: gogo300    時間: 2016-5-24 11:19 PM

真是壞文化
這麼小就欺負小女孩
算甚麼男子漢
作者: 笑笑過日子    時間: 2016-5-24 11:58 PM

這真的很離譜..沒想到世界上還有這種事
作者: aikia063    時間: 2016-5-25 12:36 AM

看到這樣的情形~
在看看台灣有多幸福啊!!

作者: angelav    時間: 2016-5-25 12:45 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-5-25 01:08 AM

感謝分享
印度跟中東地帶都是這樣才令人難以接受,但這些同時也是他們自身民族習俗外人很難干涉,尤其他們整個國家都有著這樣病態的觀念時,女性同胞已經連性命都很危險了。
作者: 98985298    時間: 2016-5-25 02:44 PM

太誇張了啦,這才是真正的男女不平等!
作者: stroke    時間: 2016-5-25 03:00 PM

我不懂 女生童婚 要...怎樣......才是割禮???
作者: huang2671868    時間: 2016-5-25 06:11 PM

在無知的國家才會發生這種漠視小女孩的生存權, 再加上莫名其妙的迷信, 讓許多女性不被尊重. 現在都已經是21世紀了, 還有這麼沒有文明的國家, 真是人類的悲哀!
作者: 濃秀明    時間: 2016-5-25 06:20 PM

台灣以前童養媳跟古代中國也是這樣啦~真的是病態啦~悲哀啦~
作者: addtop76    時間: 2016-5-25 06:52 PM

作者: qscder    時間: 2016-5-26 12:21 AM

“丈夫常年的毒打和虐待”和年齡沒有關系。18歲之后結婚,就一定會不被虐待嗎?另外,為什麼一定要18歲才能“合法”結婚,人的生理、心理成熟年齡各異,這樣的惡法實在值得反思。
作者: Rr0216    時間: 2016-5-26 12:24 AM

作者: f8807023    時間: 2016-5-26 08:23 AM

作者: 乖乖牌壞蛋    時間: 2016-5-27 03:05 AM

早就在各大網站看過這類的新聞
每次看到都對那些小女孩感到不捨...
童年活生生被剝奪就算了 還可能被打甚至被殺害
希望這些低劣的習俗 會隨著時間慢慢改變
作者: max_sam    時間: 2016-5-27 11:45 AM

真的是太不應該了~~
那樣的行為好像還在16~17世紀
怎麼可以這樣
作者: carovil    時間: 2016-5-27 12:11 PM

估計還有不少地方有留著這種惡習的民族吧。。
作者: hpxw4600    時間: 2016-5-27 12:17 PM

作者: ravenverza    時間: 2016-5-27 12:24 PM

從來不明為什麼有人會對 鼻孔留著一條鼻涕,牙也刷不好的小屁孩感興趣 …
作者: mikemike9115    時間: 2016-5-27 12:25 PM

這些文化真的是非常醜陋 應該要想辦法制止
作者: gfnightelf    時間: 2016-5-27 03:14 PM

中東國家 性別岐已誇張到一種不可思議的地步 印度也是亞洲之最 真的很可憐的這些國家的女性
作者: 卡恩斯    時間: 2016-5-27 04:22 PM

作者: w0952475    時間: 2016-5-27 04:33 PM

沒想到還有這種陋習
實在是太可怕了
作者: qqwwmax3    時間: 2016-5-27 04:42 PM

各地的風俗真的是非常得不一樣
作者: qoo801103    時間: 2016-5-27 04:47 PM

這世界每分每秒都正發生這些事

但是這些國家問題除了觀念
重點還是上位者也同意事情的發生
作者: shangchien    時間: 2016-5-27 04:51 PM

在世界各地還有很多類似的惡習持續流傳下去,男女應該都是生而平等才對
作者: Pit6688    時間: 2016-5-27 05:44 PM

這些特殊文化實在應該被廢止
為什麼那麼多問題發生在回教國家

當然不是否認回調
但教義好像有點不符合時代
作者: tsai963    時間: 2016-5-27 09:09 PM

真的好可憐喔!身為男人真為這些施暴其他女性而感到羞愧!!
作者: -=[7]=-    時間: 2016-5-27 09:10 PM

童婚 真的是不明白哪里開始的起源~
作者: point2005    時間: 2016-5-27 09:12 PM

作者: aq3947595    時間: 2016-5-27 09:19 PM

世上還是有很多女性都受不平等的待遇阿

不知啥時才會沒有這些恐怖的習俗
作者: ken1830    時間: 2016-5-27 09:27 PM

感受到一股濃濃的哀傷
畢竟國情不同,很難幫助她們!
作者: jimas12110099    時間: 2016-5-27 09:31 PM

這個世界上還有許多對女性不太友善的國家
希望未來能夠漸漸改善
作者: IBMTHINKPAD    時間: 2016-5-27 09:33 PM

雖然我喜歡嫩妹,但是男人絕對不可以這樣對待女性,
女人是很偉大的,男人都是女人生的不是嗎?
作者: kahoiverson01    時間: 2016-5-27 09:38 PM

作者: ddkj3398023    時間: 2016-5-27 09:42 PM

傳到現在的陋習啊 但是說穿了還不是男人們藉著宗教之婚的好處拉
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-5-27 09:42 PM

這些文化真是不好啊
不過想要廢止對他們而言又不太可能
畢竟是比較落後的國家
作者: tpru0rmp    時間: 2016-5-27 09:45 PM

作者: tp6xu40    時間: 2016-5-27 09:48 PM

作者: maurier    時間: 2016-5-27 09:48 PM

所以,世界上還有更多黑暗的角落,能被發現,已經算運氣不錯囉~
作者: yesleslie    時間: 2016-5-27 09:51 PM

作者: zone10218    時間: 2016-5-27 09:59 PM

真的很恐怖的現象  現在才知道  女生 在世界上 有甚麼多 不平等待遇
作者: J仔    時間: 2016-5-27 10:09 PM

在台灣,已經快要男女平等了。但這些受到平等待遇的女人並不會像這些被壓迫的女人來得美麗,因為他們也快要像男人般醜陋。
作者: qwer8033    時間: 2016-5-27 10:10 PM

自大男性主義下的產物
小女孩沒有選擇的權利
只是一件商品
可恥的童婚陋習
作者: catalog99    時間: 2016-5-27 10:11 PM

看到這些真是心酸呀, 這些習族真不要得呀

作者: D5318599    時間: 2016-5-27 10:15 PM

人性何在阿....
希望他們趕快進不
作者: asher02    時間: 2016-5-27 10:26 PM

世界上還是有些地方的想法還是很詭異

真令人震驚
作者: orange27    時間: 2016-5-27 10:27 PM

真的很奇怪未開化的地方女人真的沒有什麼地位,到哪都一樣
作者: asuka10167    時間: 2016-5-27 10:29 PM

真是太可怕的惡習了   只可惜世界太大  想改變卻很難
作者: a2333924    時間: 2016-5-27 10:31 PM

好恐怖阿    虐童幹嘛這樣阿   好好相處不好嗎?
這世界上整麼還有那麼不文明的地方存在阿
作者: singo0216    時間: 2016-5-27 10:31 PM

為什麼女人要顯的弱勢,女人溫柔不代表服從!!
作者: hihikai    時間: 2016-5-27 10:32 PM

看了他們的生活環境,反觀自己真的很幸福了
作者: 牛奶王    時間: 2016-5-27 10:32 PM

西方的思想真的是比較進步太多了
有些文化 習俗 充滿著對人的不尊重
人皆生而平等才是普世價值 雖然還很難做到 到目標應往那邊去才是
作者: ru83kuku    時間: 2016-5-27 10:33 PM

噁心的文化 只能慶幸自己是生在民主國家裡
作者: howard071212    時間: 2016-5-27 10:34 PM

看了心情好差
原來世界上真的有些地方還是有這些偏頗的觀念
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2016-5-27 10:35 PM

雖說習俗不同,但看到這麼小的孩子被這樣對待還是會心痛。
作者: Dr.Jekyll    時間: 2016-5-27 10:37 PM

蠻不好的習俗,實在要立即廢除
作者: aeby8648    時間: 2016-5-27 10:37 PM

還有很多地方是非常弱勢的  台灣卻自己在搞自己
作者: q33031234    時間: 2016-5-27 10:38 PM

天啊 聽起來好恐怖 我覺得這些習俗已經過時了 該取消
作者: ken0820    時間: 2016-5-27 10:40 PM

不同的國家 不同的風俗民情
亦有著不同的煩惱
人類的進步 要帶著大家往前
是真的有很大的難度
作者: qbb951234    時間: 2016-5-27 10:40 PM

這種文化至今延續讓人匪夷所思。
男人娶一堆女人 在戰爭時期是合理
但現在都那麼開放了 還如此.......
作者: 帥白    時間: 2016-5-27 10:41 PM

人類是最邪惡的動物 也是最殘忍的生物
地球真的需要再重新選擇萬物之主

作者: jimh69    時間: 2016-5-27 10:41 PM

地球中還是藏著地獄
希望大家平安喜樂
作者: kalita0719    時間: 2016-5-27 10:41 PM

作者: ajnoy    時間: 2016-5-27 10:42 PM

雖然,尊重各地的習俗,但也要尊重人權啊!!
作者: ironkevin    時間: 2016-5-27 10:42 PM

說類是萬物之靈,有這樣的事發生,
我們還敢這樣說自己嗎?
作者: bway567    時間: 2016-5-27 10:43 PM

簡值是太可憐了!!希望國際人道組職必須趕快介入!!不然這些可憐的女孩!!要如何度日呢!!
作者: nikon555    時間: 2016-5-27 10:46 PM

感到難過,性別平等在這些國家如此奢求,遙不可及。
作者: atom0211    時間: 2016-5-27 10:47 PM

真該感恩我們生活在這麼安穩的社會,這世界還有很多角落事需要幫忙的,上帝保佑她!
作者: wicky.chang    時間: 2016-5-27 10:51 PM

哀印度真的什麼奇怪的事情都有
這個習淑早就要取消了
作者: victui    時間: 2016-5-27 10:52 PM

有些習慣是很難改變的 一些是傳統 一蟹是當地的民情
作者: snakebite    時間: 2016-5-27 10:53 PM

國家的陋習很難改變,除非女孩們當自強,自己站起來革命!
作者: sheng5168    時間: 2016-5-27 10:54 PM

童婚這樣子的不人道的陋習應該要廢止才對啊
作者: niluslan    時間: 2016-5-27 10:56 PM

不人道的習俗應該還是要廢除吧
感覺那些小女生真的很可憐
作者: liwei22133819    時間: 2016-5-27 10:57 PM

這是一個人比人氣死人的世界
有的人生在好的國家跟社會裡可是不會珍惜
作者: a7129277    時間: 2016-5-27 10:58 PM

太沒人性了 覺得哀傷阿....................................
作者: qq45613@    時間: 2016-5-27 11:03 PM

哀,西往這些國家可以有套完善的法律來制裁
作者: 佛萊迪    時間: 2016-5-27 11:06 PM

童婚真的是非常不人道,甚至是殘忍的習俗
應該要由許多開化的民族跟他們革命
作者: boy852159    時間: 2016-5-27 11:07 PM

世界各地本來就有不同的文化... 我們不能接受是因為我們已經懂得 何謂所謂的文明的規範
其他國家的文明我們也不能多說些甚麼 也不要 去批評 因為 你沒有生長在那個地方
作者: 雨濃    時間: 2016-5-27 11:10 PM

真是糟糕的習俗阿...
5-6歲那麼小都吃
簡直比禽獸還不如阿...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!