伊莉討論區

標題: [金管會主委丁克華上任 8大藥方救經濟][民視][2016-05-24] [打印本頁]

作者: Reddington    時間: 2016-5-25 07:24 AM     標題: [金管會主委丁克華上任 8大藥方救經濟][民視][2016-05-24]

[金管會主委丁克華上任 8大藥方救經濟][民視][2016-05-24]
[attach]114427398[/attach]
金管會主委丁克華開工第一天召開記者會,點出國內金融業面臨困境,包括受到國際動盪影響太大,還有國內人口結構問題,以及金融業的國際競爭太過激烈,丁克華說未來會推出金融業分級管理制度,同時針對中小企業提高貸款,讓金融環境改善,至於金融業整併打亞洲盃,政府不會強制規定。

新官上任三把火,金管會主委丁克華上工第一天,急著召開記者會,點出國內金融業面臨的困境。

金管會主委丁克華:「國際的市場影響台灣很大,絕對不是很短期,像什麼百日內能夠成效。」

除了國際因素,投資標的不足、金融人才轉型和金融機構競爭太激烈等問題都必須解決。丁克華開出8帖解救藥方!短期內將積極推動中小企業放款方案,加強信保基金;另外還要鼓勵創新、創業,增加就業機會。

金管會主委丁克華:「一個新的創業會增加7個工作機會,未來我覺得這地方是很大的突破缺口。」

至於前金管會主委曾銘宗,極力促成的金融整併打亞洲盃,丁克華有不同看法,他希望企業強化公司治理,落實分級管理。

金管會主委丁克華:「如果把台灣全部金融機構合成一家,有時候比國外的一家公司都還小,所以這地方我覺得應該,因地制宜因時制宜,用所謂的分級管理方式,你做得好我就讓你多做一些事情,而不是說用政府強制我要誰併誰。」

除了併購之外,身為財稅專家的丁克華,對於降稅議題,也有自己的一套見解。

金管會主委丁克華:「我本身是學租稅的,總體來看我們的稅的負擔是非常輕的,12.6%,佔GDP只有12.6%,其實在全球是不高的,我們的金融業感覺到要減稅減稅,我覺得我們去跟他們溝通的時候,應該也要一起想想看,如果我們要從這邊減稅的話,在哪裡可以把收入面能夠增加一點。」

強調會加強溝通,丁克華接掌的金管會,一開始就點出問題,但如何改善,各界都在看。(民視新聞王嘉琳、周晨暉台北報導)
------------------
心得:金管會負責救經濟、減稅、增收入? 那經濟部、財政部是在幹嘛? 真是疊層架屋的組織。
(金管會=金融監督管理委員會,以前叫財政部金融監督管理委員會,後來宣布獨立了)

作者: yoyo0273    時間: 2016-5-25 09:13 AM

國家經濟全丟金管會???...
經濟部和財政部都在混嗎??
都把工作往下丟自己爽爽做嗎??

作者: zogol    時間: 2016-5-25 09:56 PM

很快就知道有沒有效了,反正民調不低於9%,也不用下台。
作者: asdf653    時間: 2016-5-26 04:05 PM

不是中提高小企業貸款的問題,而是投資環境的問題,真沒搞懂問題的癥結點,注定失敗的論素!
是我不想投資了,銀行三不五時地問我要不要借錢投資,有很優惠又寬鬆的方案!
我反問銀行現在我的營業額剩下以前的7分之1這種環境還能投資嗎?我的投資成本能回收嗎?
就算你們銀行不給我收利息我也不可能再去借錢投資了!
作者: EDDY_M    時間: 2016-5-26 05:01 PM

是呀 我也覺得丟錢出來不是根本之道 ... 現在真的是銀行一直來找你要你借錢 ...
作者: a5720104    時間: 2016-5-27 09:50 PM

雖然他說的是很漂亮
不過光憑這樣就想救經濟
只能說他想得太簡單了
總之就等著看他是否拿得出成果吧
作者: iamnot3939889    時間: 2016-5-29 07:23 AM

100天之內的確很難有成效,但反觀2008年,馬英九總統上台一個月就被綠營炮轟沒做到633,不知道綠營人士有何想法?過去先不論,未來這4年希望真的有所成效!看到標題點進來,以為是在說未來和蔡英文的經濟政策相關的資訊,但好像沒什麼關係

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!