伊莉討論區

標題: [林奏延與美衛生部長相見歡 未談美豬案][民視新聞][2016-05-25] [打印本頁]

作者: max_sam    時間: 2016-5-25 10:39 AM     標題: [林奏延與美衛生部長相見歡 未談美豬案][民視新聞][2016-05-25]

衛福部長林奏延24日和美國衛生部長波維爾舉行雙邊會談,林奏延當面感謝美國力挺台灣,參與國際組織活動,但敏感的瘦肉精美豬是否進口台灣,卻隻字未提。

衛福部長林奏延:「您好很高興認識您,今天過的如何?」

美國衛生部長波維爾:「還不錯,非常高興認識您。」

握手相見歡,衛福部長林奏延和美國衛生部長波維爾,舉行雙邊會談,林奏延早一步在門外等待,談了什麼更親自對外轉述,顯見對會面超重視。

衛福部長林奏延:「這麼多年他協助我們,在各方面的協助表示感謝,尤其今年(2016年)因為有新政府成立,我們能夠第1次,而且繼續來參加,這個世界衛生大會,致上我最大的致意跟謝意。」

記者vs.衛福部長林奏延:「(新聞稿都先寫好了,你後面筆記是寫什麼?)」

衛福部長林奏延:「這個只有我看得懂,以前我的筆記大家都要抄的,考試都要來借我的筆記,我寫的非常好。」

主動表達感謝美國力挺台灣,林奏延還自嘲自己的筆記寫得好,但台美關係麻吉麻吉,敏感的瘦肉精美豬是否進口台灣,這個話題卻完全沒談到。

記者vs.衛福部長林奏延:「(部長沒有提到美豬,是原本就設定好的議題嗎?)沒有,沒有提到美豬,確實沒有提到,我們設了好多題目裡面,他們有設他們的題目,我們有設我們的題目,我們的題目有沒有,萊克多巴胺的檢測的部分?沒有,這個部分都沒有討論到。」

強調聚焦全球健康和疾病防治,但美豬談都沒談引發關注,林奏延在和日本代表雙邊會談時,日本福島核輻食品是否進口,照樣也沒談,國民黨政策會執行長蔡正元更爆料,林奏延原本要親自交給世衛祕書長陳馮富珍的一中原則抗議信,不但沒有當面遞交,信還只交給外交部,再轉交給陳馮富珍助理,這是哪門子抗議。

記者vs.衛福部長林奏延:「我就跟你們說了,為什麼別人都知道,我在做的事情,以我講的為準啦!(不公開有什麼考量,譬如說交或不交有什麼考量?)沒有啦,沒有什麼考量,(國安會有跟你沙盤推演過嗎?)這個我就說,時間到了我就一定會說,(計劃之中嗎?還是要看局勢?)要看局勢啦!,(蔡正元有在批評您說,這算哪門子的抗議?)這樣哦!沒有關係,時間到就會跟大家報告。」

對蔡正元爆料,林奏延不以為然,3天32場雙邊會談後,25日即將登台演講,是否公開重申台灣主權立場,新政府怎麼打量,即將見真章。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
能跟世界各國討論或是互動真的是件好事,這是件國家大事對全國人民都是有好處的。但兩黨都一樣很愛在後頭說三道四,今天我們的部長去跟各國會談都是有使命感的,希望藉此保障在台灣的2300萬的同包。每位放炮者說的都好像身在其中,台灣不缺這樣的人,缺的是真正願意做事的缺的有正義感的。

作者: ZHIYI2003    時間: 2016-5-25 11:40 AM

有談也私下談.台灣反對聲太大了
作者: 幻影信長    時間: 2016-5-25 12:25 PM

上面早就談好了~你什麼咖~通過後就著下台吧~
作者: not_so_creative    時間: 2016-5-25 01:10 PM

早就談好了 心照不宣 何必再談
作者: hsuamwang    時間: 2016-5-25 01:10 PM

應該是大勢底定不用談了,不然台灣人多愛吃豬,怎麼可能不談美豬?

作者: ph3535    時間: 2016-5-25 10:44 PM

not_so_creative 發表於 2016-5-25 01:10 PM
早就談好了 心照不宣 何必再談

上面老闆都講好了 那輪到下面的官談
作者: a5720104    時間: 2016-5-27 10:43 PM

不談也很正常
畢竟這件事在台灣可是燒得很厲害
也難怪他們會刻意不提起免得失焦了
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-28 08:28 AM

民進黨和小英早就跪舔了
你們屁民們好好的品嘗美味的美豬吧
作者: pear714529    時間: 2016-5-28 08:46 AM

民進黨啊,不就一張嘴隨你愛怎麼說就怎麼說
作者: Andrew_C    時間: 2016-5-30 05:47 PM

這則報導只能說台灣的記者有點無知,因為瘦肉精的美豬是否進口台灣,根本就不是美國衛生部長的職務,不知道這樣的報導是在顯示什麼?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!