伊莉討論區

標題: [進總統府後 蔡英文說這件事讓她最不習慣][Yahoo奇摩(即時新聞)][2016-05-26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2016-5-26 04:47 PM     標題: [進總統府後 蔡英文說這件事讓她最不習慣][Yahoo奇摩(即時新聞)][2016-05-26]

總統蔡英文今天與媒體話家常,被問到「什麼讓妳最不習慣?」,蔡總統停頓幾秒說「就是見外賓要念稿」;媒體關切美國訪賓晉見時翹腳,蔡總統說,大概美國人覺得在這裡較自在。

蔡總統與副總統陳建仁走訪總統府各樓層,並到記者室與媒體打招呼、話家常。
媒體問到,網路流傳兩張翹腳照,蔡總統與美國議員見面,蔡總統雙腿併攏,對方翹腳;美國人在中國大陸見官員時,美國人雙腿併攏、中國大陸官員翹腳。
蔡總統反問「這個也有文章可以作?」;媒體追問,感覺好像蔡總統「被欺負」,蔡總統說,「也不會啊」、「大概美國人覺得在這裡比較自在吧」。
另外,蔡總統日前接見美國商務部助理部長賈朵德(Marcus Jadotte)時,講話一度「卡卡」。
媒體問總統,見外賓時,名字英文翻成中文,是不是很難?翻譯起來怪怪的?
蔡總統笑說,「那天那個名字叫…」,講到這兒又卡住了,她笑著對媒體說,「那個稿子,下次借你們念念看」。
媒體問蔡總統,這幾天「什麼讓妳最不習慣?」,蔡總統笑說,「就是見外賓要念稿啊。」
被問到進總統府感覺是新鮮還是辛苦?蔡總統反問媒體,「你們到這裡來是新鮮還是辛苦?」,媒體答說「又新鮮又辛苦」、「很難訪到妳,超辛苦的」。

蔡總統笑說,但在民主進步黨中央,「妳們也很難找到我啊」。媒體搭腔,「所以超辛苦的」,蔡總統說,「就是一路走來都辛苦,沒什麼特別啊」。

..............................................................................................................................................
果然剛進總統府是需要時間適應其運作的機制,而且身分地位也並非以往能夠相提並論的,所以更要謹慎。

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-26 05:34 PM

這是干爹爹耶
怎麼舒服就怎麼翹就是了
作者: zogol    時間: 2016-5-26 06:45 PM

連民選官員都沒有做過,是很多事不習慣。
作者: laokung3    時間: 2016-5-26 07:18 PM

不...不是本來就是讀稿機嗎 這有甚麼不一樣? 換了位置換了腦袋 政策超級大轉灣
作者: 謝林    時間: 2016-5-27 09:36 AM

不習慣?那幹嘛進總統府?
有人架著妳進嗎?
既然進了   雙肩請挺好啊!
作者: Daniel333    時間: 2016-5-27 10:07 AM

蔡英文總統剛進入總統府有些不習慣只要過了幾個月自然會習慣總統府的運作?
作者: yenban    時間: 2016-5-27 10:23 AM

現在就不習慣!?!?
我相信以後不習慣的事情會多更多!!
作者: badsm3c96    時間: 2016-5-28 12:30 AM

有講跟沒講一樣
哪個人進入新環境是習慣的

作者: babyface_chz    時間: 2016-5-28 05:36 AM

坐姿代表一個人的特質
若與人談判時翹腳
代表這人的特質不佳
與誰被欺負無關吧

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-28 07:44 AM

babyface_chz 發表於 2016-5-28 05:36 AM
坐姿代表一個人的特質
若與人談判時翹腳
代表這人的特質不佳

菜陰文那個坐姿
真的是一個小媳婦的乖乖樣
作者: a5720104    時間: 2016-5-28 04:09 PM

身為人總是會有些事不習慣
更何況是她呢
反正別忘了做正事就好了
作者: bukk2007921    時間: 2016-5-28 04:36 PM

帶著人民的重託
責任重大
要為台灣認真打拼
作者: arti88    時間: 2016-5-28 04:39 PM

蔡卡嚨沒有讀稿機就不會念稿,
不過這名字又不困難這程度應該不會讓蔡卡嚨卡住,
最大原因應該是遇到債主來討債,
談瘦肉精美豬進口一事所以才卡住。

作者: rainie0604    時間: 2016-5-28 04:56 PM

作者: jankin    時間: 2016-5-28 05:38 PM

自然就好,我覺得這個是新閒,也是很正常,反正不管怎麼說,都一定會有人找話說。

作者: jcme    時間: 2016-5-29 02:05 AM

呵呵,連別人名字都記不住?那請問你都做了什麼
跟任何人對話,最基本的至少要記住別人姓氏,這叫尊重
那請問,我們的總統都不懂得尊重別人,還要指望別人尊重我們?

接待外賓不念稿也行啊,沒人規定你一定要照稿念,脫稿演出會被槍斃嗎?
只是不照稿唸,我不知道他還能說出什麼話來,蔡總統,快說說看你自己的想法吧
除了4年撈7億還有什麼呢?
作者: a777773333    時間: 2016-5-29 04:35 AM

哈哈~自然不做作,沒有官僚那樣的作風讚啦
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-29 06:15 AM

jcme 發表於 2016-5-29 02:05 AM
呵呵,連別人名字都記不住?那請問你都做了什麼
跟任何人對話,最基本的至少要記住別人姓氏,這叫尊重
那請 ...

這個不能張口就來
特別是見美國人
不是罵國民黨耶
作者: iamnot3939889    時間: 2016-5-29 07:11 AM

覺得新聞應該把大事放第一,這種事情應該不是國人關心的議題
作者: x73281780    時間: 2016-5-29 02:30 PM

一開始都不習慣慢慢的就習慣了~~加油吧!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!