伊莉討論區

標題: NBA》終於等到了!火箭第43順位選周琦 [打印本頁]

作者: John181OP    時間: 2016-6-24 12:04 PM     標題: NBA》終於等到了!火箭第43順位選周琦

[attach]114800006[/attach]

中國球迷終於等到「大魔王」周琦的名字,在今年NBA選秀會出現了!周琦24日在選秀會上,被火箭用第43順位選走,有望成為自從2012年易建聯離開NBA後,再度於NBA舞台亮相的中國大陸球員,不過接下來仍看火箭打算,是否讓他留在下季開季名單內,或是下放發展聯盟磨練。

周琦目前人在義大利,跟著中國男籃進行移地訓練,面對生涯最重要的1次選秀,周琦表示自己並不緊張,也不會因此失眠,不過周琦在NBA選秀會上,最受矚目的仍是他的實際年齡,他雖報名自己20歲,不少美國媒體卻質疑他應該23或24歲了。

林書豪也在23日,發表對周琦NBA之路的看法,「其實我認為選秀並非最重要,當年我也以落選球員身分打進NBA,重要的是周琦要對自己有信心,堅信自己可在NBA站穩腳步。」豪哥同時透露自己經紀人有跟尼克接觸,最終選項仍然充滿變數。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

周琦真的還不錯 雖然跟姚明還有易建聯相比還有一段差距

但是他做為大前鋒的話還是有蠻多優勢的

再加上火箭隊現在沒了Dwight Howard   先選一個禁區潛力股磨練也符合球隊利益

作者: joey213213    時間: 2016-6-24 12:18 PM

他跟姚明的檔次還差一個檔次吧,人家姚明罰球不輸後衛,中距離不輸前鋒,英文又嚇嚇叫。看看老美的分析吧。
不會講英語,這個問題很嚴重耶

作者: ds2007    時間: 2016-6-24 12:22 PM

他太瘦了
還看到一推大陸球評主播希望馬刺勇士第一輪選他哩
大陸人果然愛幻想 呵呵

但搭真的是受了 會被瘋狂打點
魔獸吃她跟吃牛排一樣簡單好吃
作者: 疾走大嬸    時間: 2016-6-24 12:54 PM

感謝頭香貼上周琦的簡評,十分詳細。

如大家所料,中國球員在nba的普遍被質疑項目,他都被質疑了。
且看他能否進步到可以在nba立足。
在克服缺點的同時,了解自己的長處和定位也是很重要的。
作者: 12天蠍    時間: 2016-6-24 12:55 PM

易建聯....易建聯根本無法在NBA生存,比易建聯還差,那不是很慘??
周琦雖然高,但是對抗性很差的,先放在二軍練一下比較好
作者: bestleader1031    時間: 2016-6-24 01:04 PM

呵呵
今年二個中國籍球員被選上
不過我不認為他們可以站穩nba
第一、歧視
第二、英文
第三、球風
拿林書豪比較,他沒有英文的問題,球技是在美國大學訓練出來的
卻還是打得很掙扎....
所以我不認為今年被選上的二位中國籍球員
可以像林書豪一樣 站穩nba
大概三年就會回去打cba了吧
我等著看好戲 噗!
作者: metamorphosis    時間: 2016-6-24 01:15 PM

作者: 冰之辰    時間: 2016-6-24 01:32 PM

周琦他跟當初姚明和易建聯差距可能不只一個檔次
姚明就不用說了,雖然傷病退休在NBA球齡沒長
不過證明不是水貨狀元,巔峰時在禁區也是有很大的主宰能力
再來易建聯雖然高度在NBA不算亮眼
不過當時身材厚度也還算能應付 NBA 這種激烈碰撞的程度了
加上還有不錯的跳投能力
周琦單薄是很明顯需要加強的地方
又沒有姚明那般絕對高度,敏捷與跳投能力又不及易建聯
他想在NBA佔有一席之地,之後日子肯定有很多需要加強的地方
幾使球隊的 Howard 走了,目前的周琦可能連 Client Capela 的位置都搶不過
而火箭高層也不可能放著中鋒這個空缺不管
很可能會在市場或交易找來一個球齡至少中生階段的先發型中鋒

加上火箭明年是 Mike D'Antoni 執掌兵符
戰術也是出了名的喜歡後衛多過禁區球員
加上NBA近期吹起小球風潮,傳統中鋒顯得尷尬
如果不是聯盟一線中鋒,我想周琦得多少有點心理準備了
弄個不好就是完全不在輪值表之內
作者: xsaran72002    時間: 2016-6-24 02:02 PM

體格條件有一定的差距~
可能還要磨練個幾年吧~
不然上去也只是被電好玩的~
作者: ay862758    時間: 2016-6-24 02:03 PM

火箭就是想要吃吃 中國市場而已

周那個身材 還有球技 垃圾時間能上場就很開心了
作者: lovecylo    時間: 2016-6-24 02:03 PM

他是命好  在現在的NBA打球
要是 他在 姚明的時代打球
被 歐尼爾 一撞  大概就報廢了
作者: Foreveryellow    時間: 2016-6-24 02:04 PM

就是市場效益考量,至於美國人對外國人有多排斥,大家心知肚明
作者: cnxs    時間: 2016-6-24 02:12 PM

他實在太瘦了,cba可以生存,但現在是NBA,怎麼跟老美的那種野獸体型碰撞啊?

想要在NBA立足,第一個就要把身体給養壯,但這麼一來,骨架未必能支撐到,導致下盤不穩。

真心不看好他的未來。
作者: Hokou    時間: 2016-6-24 02:21 PM

他的球技上沒有太大的問題,主要是身體的厚度太單薄
來到NBA以後,他可能需要把身體的厚度加厚一點,可能要好好的做重訓了
特別是下盤,否則恐怕在肢體對抗上面會很吃虧

林書豪都比他壯...
作者: tifa1112    時間: 2016-6-24 02:27 PM

感覺蠻瘦的,不知道經不經的起NBA的衝撞,
不過又有中國市場了.
作者: jerico    時間: 2016-6-24 02:34 PM

又瘦又高很好~不過經得起美國肌肉強烈的碰撞嗎?
作者: harddd    時間: 2016-6-24 03:00 PM

作者: yonhuming2    時間: 2016-6-24 03:15 PM

那他到底是多少歲啊 必須搞清楚啊 這分別很大
作者: wawa740105    時間: 2016-6-24 03:35 PM

作者: nhk12444    時間: 2016-6-24 03:37 PM

大部分剛進聯盟的新人都瘦瘦的,這身材這沒什麼。

可以預見的是…周琦第一年一定會板凳坐好坐滿,搞不好還受傷整季報銷,想期待他和姚明一樣是不實際的,等級原本就差很多,就看火箭怎麼包裝了,火箭又想大賺人民幣了…

林書豪一定要hold the door,別被火箭的口蜜腹劍欺騙了。

作者: a_da0928    時間: 2016-6-24 03:45 PM

火箭應該是看姚明的面子吧~他應該進不了NBA的!!
作者: 20070804    時間: 2016-6-24 04:40 PM

去年的預測 (當然是華文媒體) 還在樂透區 ,
甚至是前五...
現在 , 呵呵 ............
作者: vinc0807    時間: 2016-6-24 04:55 PM

太瘦了 沒幾場就會骨折了 除非他是狼王GARNET
作者: jackchan3421    時間: 2016-6-24 05:03 PM

今年選秀有兩個中國球員是歷史首次?滿特別的 原來都在瘋傳周琦,卻又多了另一個
作者: kwgamersno1    時間: 2016-6-24 05:10 PM

火箭好像很喜歡選中國出產的長人,問題是周琦不是姚明等級的阿,易建聯都還比他強。需要再壯一點會更好。
作者: Jeffrey0323    時間: 2016-6-24 05:24 PM

作者: danny1225    時間: 2016-6-24 05:29 PM

作者: hanks0307    時間: 2016-6-24 05:33 PM

火箭隊亞洲人真的情有獨鍾
不過這個市場是必須吃的
在商言商吧
作者: ztex97174    時間: 2016-6-24 05:35 PM     標題: 大家看好周琦嗎?

周琦在第二輪被火箭選到,再加上魔獸可能會離開,周琦會有發揮的空間嗎?

我是不太看好啦!畢竟就算身材夠高,但是對抗性感覺就不太夠
而且近幾年內線高度反而不是最重要的,有沒有對抗性跟速度跟不跟得上還比較重要
例如:勇士的Green最具代表性

不過他如果打我臉我也是不介意啦!還是希望他能夠加油

作者: shiangyl    時間: 2016-6-24 05:39 PM

太瘦,肩寬不夠
看過他比賽,中距離跟三分球算準,不過進攻技巧跟進攻速度慢慢的也不怎協調,只能算定點投手
倒是防守速度比想像中好,對位小個子後衛還能跟上搧火鍋
題外話,一直覺的易建聯很可惜,體能條件是大陸這些挑戰nba裡面最好的,速度靈活性甚至不輸黑人
但是一直沒啥成長,當初被公鹿no6選了還擺架子不報到,之後跟無眉大俠競爭先發大前鋒失敗,到籃網之後有短暫的連續幾場上20分,之後也不行了

作者: aaa999991    時間: 2016-6-24 05:47 PM

是我的錯覺嗎

還是火箭特別喜歡選華人?
作者: o-rex    時間: 2016-6-24 05:50 PM

感覺火箭就是咬定中國市場~只要有中國球員在,中國人就會看火箭的比賽,買火箭的產品
商業操作的功能居多阿....
作者: happyfriday    時間: 2016-6-24 06:06 PM

看樣子就知道起碼25歲啦,說他23已很給面子
為什麼知那人出國比賽就是這麼喜歡報小歲數....
而另一個喜歡虛報資料來參賽的是非洲國家,什麼變性人都當女運動員去參賽ORZ
作者: K879    時間: 2016-6-24 06:10 PM

果然亞洲要開始進軍NBA嘛哈哈哈
作者: axleopard    時間: 2016-6-24 06:24 PM

火箭選周琦就是為了中國廣大的球迷市場而以別想太多
想當初姚明在亞洲完全沒有敵手,進NBA第一年也需要調整
反觀周琦身材太單薄,對抗性不夠在禁區應該是被吃假的
如果要增重又怕會影響機動力甚至跟姚明一樣受傷提早退休
所以不要抱太大期望
作者: cyndi02212    時間: 2016-6-24 06:44 PM

我沒研究過周琦 但火箭選周琦因該是為了亞洲市場
火箭37選了Stephen Zimmerman 如果魔受沒走
那周琦就是火箭備胎
作者: kgc689link    時間: 2016-6-24 06:45 PM

joey213213 發表於 2016-6-24 12:18 PM
他跟姚明的檔次還差一個檔次吧,人家姚明罰球不輸後衛,中距離不輸前鋒,英文又嚇嚇叫。看看老美的分析吧。 ...

現實與幻想是有很大的差距的,特別是在這籃球的最高殿堂NBA,除了各項能力值,在禁區球員最重要的就是身體的對抗性,誰會願意選一個會被輕易撞開的中鋒呢??不但無法保護禁區還會讓人予取予求
作者: jankin    時間: 2016-6-24 06:48 PM

我覺得很棒,真的太好了,有一位中國球員了。

作者: jordan23jordan    時間: 2016-6-24 07:36 PM

其他的不說
先趕上球員在球場上的速度吧
作者: anktracy    時間: 2016-6-24 07:48 PM

單薄的體型

以及未經過美式籃球的洗禮

NCAA  亦或是 CBA  的歷練

直接挑戰 NBA 是很大的賭注

畢竟不是人人都是姚明
作者: anktracy    時間: 2016-6-24 07:49 PM

先二軍多多磨練吧

以免 揠苗助長  毀了一塊璞玉
作者: eyny99989    時間: 2016-6-24 07:55 PM

不愧是火箭中國隊
一定要弄個亞裔球員就對了
作者: zxc694856    時間: 2016-6-24 08:26 PM

作者: katsuhaya070    時間: 2016-6-24 08:38 PM

恭喜周琦

又一個中國球員進軍NBA

不過他雖然體能條件不錯

但整體太瘦了

進NBA的好好增強
作者: sky08872000    時間: 2016-6-24 08:47 PM

號稱中國KD

覺得火箭選他又是為了亞洲市場

畢竟休斯頓蠻多亞洲人的~
作者: jeff97583    時間: 2016-6-24 09:16 PM

他還差太多了 還不會講英文..
作者: jankin    時間: 2016-6-24 09:34 PM

火箭選他,主要也是在中國市場,對球隊不會增加戰力,可能就投投中距離吧!

作者: 小熊彥    時間: 2016-6-24 09:45 PM

感覺還太瘦弱了
不過現階段的NBA小球戰居多
不至於垮
作者: 哲太    時間: 2016-6-24 09:46 PM

以前有個NBA球員叫寶兒~看到周就想到寶兒~因為都瘦瘦的
作者: nhk12444    時間: 2016-6-24 09:50 PM

易建聯最難以適應NBA的地方在於他無法融入球隊,和隊友不太熟;不會講英語的周琦八成也是相同下場,比起能不能適應比賽,更應先解決的是在球隊的人際關係。

作者: daryllow1996    時間: 2016-6-24 10:00 PM

作者: terry121319    時間: 2016-6-24 10:11 PM

期望度不高~單薄的身軀~頂不住NBA激烈衝撞~內線要靠腦袋打球回饋價值不高~完全不期待!!
作者: g780318    時間: 2016-6-24 10:36 PM

可能會成為精采好球..........的背景人物
作者: mountaingo    時間: 2016-6-24 10:42 PM

作者: goodcodbod    時間: 2016-6-24 10:46 PM

好高喔但太瘦了吧
身材的劣勢在禁區危險
作者: lovestar1995    時間: 2016-6-24 10:47 PM

火箭到底多愛中國市場
由此可知啊~
不跟人民幣過不去~
作者: zx936812    時間: 2016-6-24 11:02 PM

看來火箭又要搶廣大的中國市場了,感覺周琦沒有能在NBA生存的實力
作者: 跡子    時間: 2016-6-24 11:04 PM

作者: 千姬    時間: 2016-6-24 11:24 PM

哇...好酷喔!
NBA又要有中國球員了!!
期待他的表現呢~
作者: rock12369    時間: 2016-6-24 11:28 PM

要先下放發展聯盟習慣美式球風比較好,直接上NBA怕打不出來,沒成績就可惜了
作者: 40136    時間: 2016-6-24 11:33 PM

我也覺得選他只是市場考量= =
根本不用去比姚明
易建聯都還比他強一個檔次啊...
作者: wiiy1230    時間: 2016-6-24 11:58 PM

感覺蠻瘦的,不知道經不經的起NBA的衝撞,
不過又有中國市場了
加上我覺得在火箭.火箭的管理層眼中只有錢
會埋沒他的天份..如果是灰熊可能會大有作為
作者: jaichen    時間: 2016-6-25 12:15 AM

7尺2 的身高~~是他的優勢~~
但是身材真的太單薄 又沒有外線能力....
相信只能從板凳出發了....
最怕只能在垃圾時間才能看到他的身影~~
作者: attsai    時間: 2016-6-25 12:33 AM

其實說真的只有大陸人才會去關心周奇
本身他也沒有打出特別值得誇讚的成績,
重點是還謊報年齡
作者: kingmax07    時間: 2016-6-25 12:34 AM

覺得厚度是可以靠後天補強
如果心志堅強當然能在NBA生存一段時間
當然火箭也是想套用當時姚明在中國這塊的市場效益
一切都以$$為出發點~如果他表現差就有理由對你挑三揀四的讓你打包回家
作者: abyssflame    時間: 2016-6-25 12:41 AM

周琦雖然去美國之後體格似乎有比之前壯碩一些
但是以NBA的規格來看還是有點太瘦了
如果真的要打大前鋒  對抗性可能會相對較差一些
火箭應該不會直接把他放到名單內
應該會讓他去發展聯盟練一練
作者: w62455772    時間: 2016-6-25 12:42 AM

作者: jessislee    時間: 2016-6-25 12:45 AM

作者: zoroster    時間: 2016-6-25 12:50 AM

對韓國時候的表現很棒,不過NBA又是另一層次了,
身材太單薄,經過一番磨練也許能走出自己的路吧~
能看到亞洲球員近NBA是值得開心的事。
作者: 天地龍皇    時間: 2016-6-25 12:59 AM

火箭選亞裔球員…就是商業考量阿…不然還有什麼期望?
作者: ufoantho    時間: 2016-6-25 12:59 AM

是說  火箭真的很積極在開拓中國市場
光是姚明那時候的商機就賺翻了
也是那時候開始,火箭的球衣也變得好看很多
作者: ts00223322    時間: 2016-6-25 01:00 AM

也太瘦了吧 實在是沒辦法想像能在NBA生存下去
作者: s7912    時間: 2016-6-25 01:07 AM

這身材太瘦 太單薄 扛裡面也是被吃假的
作者: devil96383    時間: 2016-6-25 01:07 AM

主要是年齡問題吧,之前易建聯就有爆出謊報年齡了,而且現在周琦所在的新疆隊也說如果是二輪秀就不放人了,這2點的前提下NBA也不敢選吧,除了火箭。。。
作者: uj1324    時間: 2016-6-25 01:09 AM

火箭會挑他原因很明顯啊.......票房考量
火箭一直都是著重深耕中國市場的球隊,
姚明選擇,中國贊助商大量引進,甚至不惜得罪日本供應商
作者: lp7717007    時間: 2016-6-25 01:16 AM

感覺去個3年準備在回中國
沒甚麼舞台吧
作者: david04129    時間: 2016-6-25 01:22 AM

作者: estvirgin    時間: 2016-6-25 01:38 AM

作者: abc66622002    時間: 2016-6-25 02:36 AM

火箭好像很愛選中國中鋒....
如果有姚明的7.8成火箭就賺到了
作者: ghoostii119    時間: 2016-6-25 04:32 AM

擺明是為了中國市場選的 炒作性質極高
作者: 0921594749    時間: 2016-6-25 04:39 AM

有一種預感,大概打個一兩年,就又回CBA了
作者: 楊小眉    時間: 2016-6-25 04:45 AM

感覺他真的太瘦了.應該沒辦法禁區承受激烈的碰撞吧
作者: fusuckck    時間: 2016-6-25 07:44 AM

最重要的是在文化上能夠融入集体,交流很重要,自信就是一個最主要的因素,不要因為已經存在的差異而遭到不自主的孤立,希望周琦能夠在NBA牛起來
作者: mourning33    時間: 2016-6-25 08:28 AM

作者: faceitout    時間: 2016-6-25 08:33 AM

恭喜他了 選上以後才是挑戰的開始~
作者: f0f5mkpa    時間: 2016-6-25 09:02 AM

作者: amgelakimo    時間: 2016-6-25 09:19 AM

他感覺好瘦唷應該很容易被單吃吧
作者: lamfe414    時間: 2016-6-25 09:25 AM

作者: 小宇宙AJQ    時間: 2016-6-25 09:42 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: starks3    時間: 2016-6-25 09:49 AM

雖然順位不高,還是希望亞洲人能在NBA有所表現
作者: 我要璇    時間: 2016-6-25 09:54 AM

講難聽一點應該只是要市場吧...
呵呵
他的身手有到能贏 哈達迪的程度嗎 如果沒有的話 連哈達迪都無法在NBA生存了何況是他...
作者: moonwind000    時間: 2016-6-25 10:00 AM

看起來真的蠻瘦小的~~依NBA體格~不吃壯一點~真的被人撞一點就彈開了!
不過可以都靠外線
作者: love82100    時間: 2016-6-25 10:01 AM

作者: leo20376    時間: 2016-6-25 10:20 AM

這樣的排骨身材 大概也只能打亞洲吧....
隨便一隊的中鋒都能碾爆他
作者: 68qaz1125    時間: 2016-6-25 10:40 AM

他太瘦了
不知道能不能撐到變壯

感覺火箭應該是經營價值才選他的
作者: morobe1    時間: 2016-6-25 10:40 AM

作者: slothone    時間: 2016-6-25 10:50 AM

感覺火箭選他是因為今年本來就是選秀弱年, 選到第43個已經沒有什麼好選了, 倒不如選一個有點市場價值的...
作者: 南魂    時間: 2016-6-25 11:01 AM

肢體碰撞可能會很吃虧....
看他打法夠不夠聰明了....
因為他是在NBA打球.....
作者: john403125    時間: 2016-6-25 11:02 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: kook3333    時間: 2016-6-25 11:04 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!