伊莉討論區

標題: [黨產條例三讀 蘇嘉全:轉型正義一大步][中央社][2016-07-26] [打印本頁]

作者: max_sam    時間: 2016-7-26 10:09 AM     標題: [黨產條例三讀 蘇嘉全:轉型正義一大步][中央社][2016-07-26]

立法院長蘇嘉全今天在政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例完成三讀後表示,新國會回應人民期待的重要法案,為台灣政黨政治的公平競爭立下重要基礎,推動轉型正義一大步。

立法院臨時會院會今天三讀通過政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例,蘇嘉全敲下議事槌後臉上露出笑容,隨後晚間在臉書發文表示,今天是台灣民主政治發展的歷史時刻!從地方到中央的各式行動方案,無數場司法的訴訟,歷經50多年,終於在今天完成立法。

蘇嘉全說,感謝歷屆所有委員的堅持與辛勞,台灣社會監督力量不懈,讓新國會在第一會期完成106個議案之後,再次在政治社會改革有了重大的突破。

他表示,政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例的通過,是新國會朝野各黨回應人民期待的重要法案,為台灣政黨政治的公平競爭,立下重要的法制基礎,更是推動轉型正義行動的一大步!有一天,當回首此時,「我們會驕傲地說,為了團結更好的台灣,我們做了對的事」。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我想這對國民黨應該是正面的,以後就不會再被對手拿來做文章。
長痛不如短痛,讓黨快點重生。
也好面對接來再度執政的準備,或做一個襯職的在野黨。

作者: jowei15    時間: 2016-7-26 10:17 AM

過了是過了,但是要怎麼追才是大問題吧!!!
作者: arthurc    時間: 2016-7-26 10:46 AM

別傻了,這哪叫正義?不敢面對陳水扁貪汙,不敢對美國的欺負反抗,不敢對日本的"沖之鳥礁"反抗,不敢協助台塑在越南的煉鋼廠被越南政府欺負,民進黨不要以為台灣人笨,會被民進黨騙的台灣人越來越少。
作者: easachang    時間: 2016-7-26 11:32 AM

如果為了公平正義也得徹查李登輝阿扁馬英九總統任內
有沒有利用職權撈錢進私人口袋
作者: jcme    時間: 2016-7-26 12:26 PM

呵呵,這就叫正義?那陳水扁特赦是不是也是正義呢?
把太平島拱手讓人是不是也是正義呢?
不當黨產的確是錯的,那請問民進黨的政治獻金又怎麼處理?

補充內容 (2016-7-26 07:41 PM):
告就有用?呵呵,法院不是民進黨開的嗎?收了四億只承認兩億,罰金才1.4億,白賺600萬,而且好像2億也沒繳回吧?呵呵,撒泡尿就出來逍遙啦
作者: 萬龍霸    時間: 2016-7-26 12:44 PM

讚~
轉型正義~好
為了去中國化
不知道故宮的東西,是否可以像is一樣燒毀它
因為它是國民黨帶過來的
因為它是中國文化
作者: nzbidder    時間: 2016-7-26 01:22 PM

正義? 跟你有關嗎  把國民黨的黨產交回國庫 也不過就是土地證明 從 國民黨 變總統府  跟你家又沒關係 狗屁正義
作者: laokung3    時間: 2016-7-26 01:28 PM

我看只有民進黨的正義才是正義吧 哈哈 國難當前 主權問題完全不管 對內線消滅反對黨
作者: wurobin    時間: 2016-7-26 02:59 PM

作者: kn4624    時間: 2016-7-26 06:51 PM

這是人民的一小步,
民進黨的一大步。

作者: auke258    時間: 2016-7-26 07:50 PM

政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例完成三讀後,
接下來就看執行面,
究竟會怎麼做?
作者: richmizhen    時間: 2016-7-26 08:09 PM

車輪黨之前說要處理要捐出不公黨產根本是假的,能拖就托,

最好能把黨產花光,歸還還要民進黨提案長時間才通過,

老百姓眼睛都在看車輪黨,

還有提出千案來杯葛國營事業預算,

跟自己提出的預算也不知道是自己提出的,為刪而刪,

唉~這就是車輪黨本質,只為自己吃相難看喔.

作者: 阿可樂樂    時間: 2016-7-26 08:13 PM

真正能追回中國國民黨的黨產,可能要耗費數年,甚至一、二十年以上,甚至最後也只能追回一部分。

但這是政治革新,關鍵且重要的一步。因為從此以後,台灣再也沒有政黨能自我供金,以金權優勢,騎在人民頭上,耀武揚威。

作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-7-26 08:27 PM

什麼狗屁正義,瞎子都看得出來,這不過就是民進黨政客們開始"合法"分贓的政治把戲罷了!
只有民進黨的愚蠢擁眾才會相信這些政治騙子和貪污犯們打著民主旗號的所謂"轉型正義"!
兩黨其實是一樣的貨色,一個外頭黑到裡頭,另一個是真裡頭黑到外頭!
呆灣郎們自娛自樂自我麻醉自我催眠式的民主和正義,簡直TM笑死我了!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-7-26 08:28 PM

發重復了,自刪!

作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-7-26 08:45 PM

阿可樂樂 發表於 2016-7-26 08:13 PM
真正能追回中國國民黨的黨產,可能要耗費數年,甚至一、二十年以上,甚至最後也只能追回一部分。

但這是政 ...

政黨不能自我供金,可沒妨礙財團資本在背後供金啊!
國民兩黨大大小小的政客,哪一個和財團資本脫得了干系?
蔡宗痛難道是出身寒微的一介平民?民進黨背後有多少綠色資本在供養?
台灣島內又有多少資本財團兩邊下注,同時給國民兩黨當金主?
這裡頭的"黑箱"才是深不可測呢!
要真相信當今的所謂"民主制度"有什麼乾淨的政治和政客,恐怕是幼稚到無以復加的程度了!
看看這次美國的選舉好戲,民主黨希婆子和共和黨床破大爺,究竟為美國人民利益服務,還是為他們各自身後的華爾街猶太佬和軍火能源利益集團當代言人?
美國人民恐怕都不像你老兄這麼樂觀!
台灣的山寨民主制度的版權所有者美國的選舉都是公認權錢交易,何況是台灣這樣一個美日的政治附庸!
作者: benson9998    時間: 2016-7-26 08:57 PM

政黨有那麼多的黨產才奇怪
國民黨,民進黨,親民黨,時代力量.....所有的政黨都適用此法案,叫做正義
PS.誰叫國民黨黨產這麼多,較帶清楚不就得了
作者: 阿可樂樂    時間: 2016-7-26 09:10 PM

jahowa_ishmael 發表於 2016-7-26 08:45 PM
政黨不能自我供金,可沒妨礙財團資本在背後供金啊!
國民兩黨大大小小的政客,哪一個和財團資本脫得了干系? ...

0%與100%,以全黑與全白來探討政治,我想這除了抬槓,意義似乎不大。

財團金流,都是有線可查,政治獻金,也必須依法而行。誰違法,儘管能瞞蒙一時,數年後政黨輪替,都可切實追查。我想這才是民主政治防腐機制,之所以持久有效的原因。

人間非天堂,世界無全白。扶持不同政黨互相扒糞攻訐,國政三權分立,政客定期改選,限定總統任期 ~ 民主制度當然還有許多缺點,但建立在對人性不信任的民主體制,就目前來看,似乎尚無更好的選擇。

作者: wangminyuan    時間: 2016-7-26 09:15 PM

國民黨就算是把這次的痛一次給解決掉, 免得每次選舉民進黨都要拿這個來拉票,
作者: apache7174    時間: 2016-7-26 09:20 PM

國難當前
主權問題完全不管
對內線消滅反對黨
什麼狗屁正義
作者: 紫月0427    時間: 2016-7-26 10:21 PM

這種合法分贓想接受國民黨黨產的行為,人民的眼睛是雪亮的。
忙著分贓沒空救國.....

不過說真的,只要一有黨產被接管,國民黨的委員一定會打官司打到大法官那邊,
具體案例的適用,可能還得等到兩三年後吧.....
可惜的是台灣的內政外交又要被荒廢兩三年了!
作者: fuckeyen    時間: 2016-7-26 10:28 PM

現在看國民黨的老傢伙們怎麼轉,再轉啊,連自己人都不挺自己人了
作者: buddha0718    時間: 2016-7-27 07:27 AM

狗屁正義,瞎子都看得出來,民進黨的正義才是正義

根本是假的
這不過就是民進黨政客們開始"合法"分贓的政治把戲
作者: 陳立軒君    時間: 2016-7-27 05:19 PM

反正國民黨能夠改善結構,割除闌尾,拋開一些束縛成見,才有重生的機會。
作者: 一起夠    時間: 2016-7-27 05:43 PM

嘴巴講追回黨產

結果根本就是你們自己也想吞這一塊大餅

等那些所謂不當黨產吐出來之後

我想你們也會用手段讓他合法化到你們口袋裡
作者: baesnudsy0320    時間: 2016-7-27 06:08 PM

選擇性的轉型正義~ 說的比唱的還好聽
反正現在執政了想做什麼就做什麼~
阿匾的事就..... 慢慢的人民就忘了
作者: zogol    時間: 2016-7-27 09:07 PM

正義?有個漏尿扁還在外面爽哩。
作者: horse1759    時間: 2016-7-28 02:40 AM

執政至今,看不出對於民生經濟有何貢獻,只是一再的上演清算鬥爭的戲碼,接下來該不會要把這些利益納入自己的口袋吧?
這樣的執政黨有回應全國人民的期待嗎?
作者: phtn    時間: 2016-7-28 03:42 AM

民進黨的勝選策略一向是以刨對手的弱點為手段,這下子國民黨的弱點又少了一個
作者: 路邊有隻草    時間: 2016-7-28 08:44 AM

說真的
有錢還選到地方、中央全面潰敗

沒有錢
國民黨等著消失吧
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-7-28 09:08 AM

作者: droomagon    時間: 2016-7-28 09:57 AM

那以前的請問要怎麼追回來?
就算追回來的就會吐出來嗎?
連X那個人我想也吞了不少,是否也要叫他吐出來?
作者: kdditu    時間: 2016-7-28 10:07 AM

在這個政治近乎等於信仰的社會 這是爭議的開端 政治是一種拖鞋的智慧 執政黨這樣做並不聰明
作者: What_the....    時間: 2016-7-28 10:15 AM

It really shows what the priorities are. lol

DPP supporters must be proud. lol
作者: pandison007    時間: 2016-7-28 10:19 AM

作者: easachang    時間: 2016-7-28 10:36 AM

國民黨如果接招 的漂亮可以算是獲得重生
但是正義不適這樣用的
扁皇的貪污似乎還沒有結案喔
作者: Anson1894    時間: 2016-7-28 03:22 PM

七十幾年前的帳也拿出來算!
人都死光光了,隨便怎麼講都行!
七十幾年前為甚麼不敢講!
作者: iilovetaiwan    時間: 2016-7-28 03:35 PM

對的事本來就該堅持,不要再有這麼多的口水,做也罵,不做也罵,網路的嘴砲人還真多
作者: evagilion    時間: 2016-7-28 03:43 PM

過了之後才是重點阿~還要判定咧~追討
然後KMT還有錢嗎??
作者: airstation    時間: 2016-7-28 03:52 PM

作者: sheng5168    時間: 2016-7-28 05:03 PM

民黨繼續逼國黨把錢產交出來吧
作者: powermodule    時間: 2016-7-28 06:33 PM

說實在的,就是...怎麼追

1.明的要的到,但也可能一直拖拖拖,拖垮民眾的信心.

2.反之,看不到的,藏到深淵你也沒辦法它,如果通過的時候還加上窩裡反條款.
還有一線生機.

3.追朔太長...要不要從清光緒開始阿=>甲午戰爭之後,日本開始攻打台灣...
覺得正確時間=戒嚴解除之後=綠營的興起.
理由:真要追殺到底,可能得從三國時期孫權看到台灣開始...
謎之聲:這麼嚴重!
黑暗之聲:要追!還可以從南亞大遷徙開始~
心聲:...要追出真實之前,先扣20%的民眾信心...

反效果:於是藍營焦土戰...

心得:乾笑,哈哈,哈哈哈~

如果兩邊都不討好,那?

*對人民來說兩邊都厭惡...

好戲耶~
作者: 倒影    時間: 2016-7-28 06:51 PM

希望是可以好好運作之下
讓國家運作更美好
對於台灣人的政治  唉  居然不是比誰做得好
是誰做得比較沒那麼爛  去選  嘖嘖
作者: secretfire    時間: 2016-7-28 06:55 PM

看了留言,大部分人都還是擔心在執行上的層面,到底能不能把過去各種奇奇怪怪的名目追回來。
作者: clockdackts    時間: 2016-7-28 07:25 PM

也不用想太多,完全看出來就是狗咬狗而已,別叫正義叫那麼大聲~
作者: HEAT56127834910    時間: 2016-7-28 07:27 PM

雖然通過了
但那些摳摳早就不知流向到那了
我想要追也是很難追的
誰當執政黨都沒關係
把台灣經濟拼起來才是王道
作者: anton05    時間: 2016-7-28 07:34 PM

看這黨派內鬥真讓人噁心~
把精神放在民生事務上吧!
個個都在搞私人恩怨,沒人把精神放在正途上!
作者: nrincj741    時間: 2016-7-28 08:01 PM

屁啦 轉型正義
你們民進黨還好意思說
那阿扁怎麼說
難道正義還可以選擇要或不要

國民黨剛來臺的時候 的確接收了很多東西 那是個兵荒馬亂的時代
很多東西都在倉促之間接受的 有些都是接受日本殖民政府留下來的
那找國民黨討幹麼 應該找日本政府討啊

的確後期國民黨貪污 腐敗 但並不代表所有的東西都是不正當的
為了假的正義 把可能合法的變成不合法 這是那門子正義
更何況當時國民黨也資助國家 軍隊不少東西 民進黨常在說黨庫通國庫 但在當時是國家=國民黨
那一種投資 只算賺 不算賠的
國民黨拿的可以叫國民黨還回來 但國民黨資助國家的 難道不該還回去嗎
作者: volume2    時間: 2016-7-28 09:27 PM

不過我絕得應該從李登輝時代開始  畢竟在之前真的是黨國不分  有貢獻也有不義  就隨他去了
作者: 型藍    時間: 2016-7-28 09:32 PM

不是要國民黨不掙扎 是不要掙扎的這麼難看
作者: kevin9711609    時間: 2016-7-28 09:36 PM

大家抓緊摟

過髮夾彎啦
作者: squaresoft    時間: 2016-7-29 06:42 AM

正義個頭啦,擺明就是民進黨的陰謀啦,把國家搞好就好了,別整天轉移。
作者: candy2fish    時間: 2016-7-29 07:30 AM

請問錢吐出來了誰用? 一定不是人民
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-29 08:02 AM

arthurc 發表於 2016-7-26 10:46 AM
別傻了,這哪叫正義?不敢面對陳水扁貪汙,不敢對美國的欺負反抗,不敢對日本的"沖之鳥礁"反抗,不敢協助台 ...

阿扁貪污?
那是國民黨的政治迫害好不好?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-29 08:21 AM

既然通過了
就快點調查快點追贓
否則時間一長
國民黨就可能把贓款贓物轉移了
作者: iamnot3939889    時間: 2016-7-29 08:24 AM

轉型正義應該要全面性,不止藍綠,也不止黨產,
也希望在這時間點能放眼國際社會、全國
作者: timtim126    時間: 2016-7-29 08:49 AM

基本上民*黨等同共產黨,無非是執政後清算鬥爭前政黨鞏固權力!只是手段方法不同罷了!轉型只是漂白而已吧!
作者: henryhuang2222    時間: 2016-7-29 12:18 PM

紫月0427 發表於 2016-7-26 10:21 PM
這種合法分贓想接受國民黨黨產的行為,人民的眼睛是雪亮的。
忙著分贓沒空救國.....

你這句話就代表承認了國民黨黨產就是不當黨產不是嗎?
只要講到黨產馬上轉移話題,我承認對外宣示主權很重要
但不當黨產的處理也很重要,到時顧此失彼你又會繼續廢話
既然你說民進黨想分贓,那怎麼不想想監督之後處理不當黨產的資金流向
只會一味的批評然後帶風向污衊他人這就是你所謂的“救國”?

作者: ts153    時間: 2016-7-29 12:27 PM

不當黨產就是不當! 應該追回! 兩黨都一樣.  現在看看如何追回?
作者: rankingdog    時間: 2016-7-29 12:28 PM

從蔣中正、蔣經國這些個亂搞台灣的國賊到現在已經數十年了~~真希望國民黨不要再執政,把台灣亂搞下去。
作者: henryhuang2222    時間: 2016-7-29 12:29 PM

到現在還在拉扁維拉出場救援
好啦,假設他真的貪了,他也被判刑了
你們拿一個貪了七十多年的來跟一個貪了七億的比
懶叫比雞腿啊!
可笑的是當時選舉還打著清廉牌
如今通過的是處理”不當黨產“的法律,連執行都還沒開始就一堆人說這是分贓
都還沒說是國民黨反應就這麼大做甚?國民黨不是說一切合法謝謝指教?那怕毛?
你說從1945年開始就是針對國民黨?國民政府來台就是那年啦!不從那年開始不就是圖利國民黨?
政府不宣示主權顧民生反而清算政黨?一碼事歸一碼事!該做的就要做!
再說一次,沒有不當黨產的國民黨到底怕清算什麼?
作者: ja996879    時間: 2016-7-29 01:25 PM

黨產就算被拿出來好了......也輪不到人民爽
覺得會換民進黨自肥,不過有辦法真的拿出來再說
作者: chenmay1    時間: 2016-7-29 01:27 PM

再不要一些回來就太遲了!應該立刻查封所有黨產,尤其,當年拿著槍桿子強佔民地的軍隊,拿著國軍變黨軍,太噁心了!
作者: wange88    時間: 2016-7-29 01:28 PM

一個黨產吵了多少年.乾脆把國民黨也操家好了.天天都在惡鬥.人民只有餓肚子了.
作者: cabbie    時間: 2016-7-29 01:48 PM

僅針對單一政黨的法案
這叫做正義???
真的是把全台灣民眾當智障

作者: nzbidder    時間: 2016-7-29 02:37 PM

見笑!!! 人民的正義最低工資不去捍衛  政黨鬥爭好厲害   你以為台灣人在乎的是民進黨的清算法案嗎   也不過四年 就換民進黨被人民清算!!!
作者: brucemandy    時間: 2016-7-29 04:49 PM

作者: evilmask    時間: 2016-7-29 04:56 PM

轉型正義???
就像是某國說自己是世界警察一樣噁心....
作者: maw1250    時間: 2016-7-29 05:20 PM

能把KMT弄殘就好
我投民進黨只是想看KMT被弄到死
作者: 宋宇農    時間: 2016-7-29 05:58 PM

這是正義啥小.....冥紙黨都直接向人民募款A錢送餐卷的...國民黨吃老本不用人民錢 有差?
[attach]115248239[/attach]

作者: 星辰舞    時間: 2016-7-29 06:11 PM

說真的我還真不在意這個法案過不過...
比較在意目前勞資問題的協商,未來放假和加班的問題,
電力缺額,限電或是啟用核能,發電到底要不要民營化的問題
太平島領土問題,沖之島礁的領海和漁權問題都比這個重要吧...
國民黨不當黨產就算都追回來也對民生和國家地位沒有影響...
真的該加班熬夜解決的是其他更重要的問題吧...
只要這些問題能解決,不用說多完美,只要能提出一個能接受的方案,
並且努力往正確的方向去執行,
國民黨黨產再多也是奪不回政權的....
到時侯再來執行所謂不當黨產條例不是更沒有阻力?
現在做這個根本有點本末倒置吧...真的只能讓人聯想到政治上的追殺...

作者: moskau    時間: 2016-7-29 08:59 PM

民進黨沒步啦~以後就整天喊賣台吧~
作者: raruhaha    時間: 2016-7-29 09:28 PM

民進黨上台後唯一成功的一件事就是追殺國民黨的黨產。
作者: hinet0718    時間: 2016-7-29 10:21 PM

作者: aoscar    時間: 2016-7-29 10:32 PM

討到黨產又如何?年輕人可以脫離22k?可以買得起房子?從此過幸福快樂的日子嗎?
作者: maxonkkk    時間: 2016-7-30 01:33 AM

追不追的道還是一回事!國家都在負債~黨產卻不知從哪蹦出那麼多
作者: 73298287ex    時間: 2016-7-30 02:21 AM

既然在野了 就專心傾聽民心 不管民粹還是如何 總之 人民是大多數的

講句現實話 你只能迎合他們 不然就等著被淘汰~  這就是法則~

說個很不中聽的例子 當初納粹的希特勒就是靠著自己的口才跟手腕

贏得當時德國人民的心  取代了興登堡的威瑪德國

當然最後希特勒還是眾叛親離 正說明民心思變事非常快速

不盡快迎合他們 那就等著被淘汰 當然民進黨也一樣~

作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-30 08:16 AM

最好連家的財產也要清算一下
不正義耶
作者: hksfans    時間: 2016-7-30 09:38 AM

還是那句話,台灣島內現在太泛政治化了。
意識形態比較淡的前提下,經濟才能迅速發展。
作者: houseclean    時間: 2016-7-30 09:40 AM

是作秀還是有正面意義
大概也要幾十年後才看的出來
作者: renoirlin    時間: 2016-7-30 09:46 AM

台灣又再度空轉 4 年了…
作者: mrshadow924    時間: 2016-7-30 12:57 PM

歹戲拖棚這個議題完畢了,關於遊覽車的管理?食品安全法的修訂?蘇花改等交設興建?合宜住宅政策落實?...還有很多民生議題,諸公加把勁....轉型正義很重要,但平安溫飽更是庶民所求...
作者: jcak7815    時間: 2016-7-30 07:46 PM

就怕變成國民黨條例
其他黨都不適用
到時政黨輪替時 就有某個黨要遭殃囉!!!

作者: 儒之部落    時間: 2016-7-30 07:55 PM

作者: right    時間: 2016-7-30 08:21 PM

千萬別小看了中國國民黨的犯罪能力,能夠合法228屠殺台灣人,之後又生出百億連勝文的犯罪組織,一定要謹慎處理
作者: raruhaha    時間: 2016-7-30 09:48 PM

終於把不當黨產給幹掉了,除了打落水狗追殺國民黨成功外,接下來呢 ?
作者: filter0521    時間: 2016-7-30 11:48 PM

車輪黨的建人們都去吃共匪的老三吧
賣台的蛆
作者: POI22114618    時間: 2016-7-31 12:56 AM

作者: yzaki411268    時間: 2016-7-31 02:56 AM

兩個月民調就掉這麼多的政黨 還想靠黨產來挽回?? 呵呵
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-31 07:54 AM

mrshadow924 發表於 2016-7-30 12:57 PM
歹戲拖棚這個議題完畢了,關於遊覽車的管理?食品安全法的修訂?蘇花改等交設興建?合宜住宅政策落實?... ...

轉型正義搞不好
國民黨還會在后面扯后腿的
能搞好經濟嗎
作者: qq998658    時間: 2016-7-31 08:18 AM

怎麼沒有順便追回被日本人拿走的那一堆黃金捏!
作者: www574    時間: 2016-7-31 06:12 PM

一堆人為黨產說話
這些錢你們也用不到,這麼甘願成為人家奴才?
作者: 龍涅    時間: 2016-7-31 11:43 PM

反正不該有的黨產就該拿走,我覺得這是很天經地義的事
作者: virtualonot    時間: 2016-7-31 11:49 PM

只要是打擊國民黨的都叫正義
如果回牽扯到民進黨的就是爭議
作者: aslabeasta    時間: 2016-8-1 12:09 AM

希望還是多通過一些跟民生大眾有益的法案 就算是我對台灣還存有一絲希望。
作者: peret    時間: 2016-8-1 12:31 AM

總算是處理完成了~
以後就不會再發生了~
作者: a5720104    時間: 2016-8-1 02:16 AM

儘管通過了是好事
不過能不能成為轉型正義的一大步
感覺還是別太早下定論會比較好
作者: makeover1986    時間: 2016-8-1 07:57 AM

早就該過了,都不知道拿多少錢了,一點都不知道人間疾苦!
作者: moothy    時間: 2016-8-1 09:52 AM

上任後民生法案感覺不是重點
清算政敵,確保執政優勢才是關鍵

看來,民主政治中
權力的鬥爭是少不了的啊
作者: rockja    時間: 2016-8-1 10:30 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!