伊莉討論區

標題: [獨厚國道收費員 正義嗎?] [聯合報] [2016-08-19] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2016-8-19 10:50 PM     標題: [獨厚國道收費員 正義嗎?] [聯合報] [2016-08-19]

2016-08-19 04:52 聯合報 鍾憲瑞/中正大學企業管理系教授(台南市)

宋太祖「陳橋兵變」後,儘管黃袍加身,但也擔心軍事政變重演,上演一齣極富戲劇性的「杯酒釋兵權」,化解潛在對皇權的威脅。蔡政府上台以來,展現出一種致力粉飾太平的治理風格,國道收費員專案補貼方案,正接近這種風格的極致展現。

報載為了兌現蔡總統的承諾,對於國道收費員的補償抗爭,蔡政府決定計畫專案補貼國道收費員年資、工作安置等。然而政府強調此專案補貼計畫,未來不會讓其他被大量解雇勞工援引。

此方案的弔詭之處,首先,挪調民脂民膏以專案方式補貼的合理性基礎何在?其次,如果國道收費員的抗爭是合乎正義的,為何不能讓其他人援引,難道蔡政府這麼肯定,沒有比這群收費員更慘的被解雇者嗎?如果其他人不能援引,國道收費員又何以能夠享受專案待遇的權利?

理性層面充滿弔詭、難以自圓其說的一項方案,往往必須從陰闇幽微的心理層面尋求解釋。原本就是藉助諸多社會運動上台的蔡政府,上台後最擔憂的,自然就是社會運動再起,正如同將領出身的趙匡胤,被下屬擁戴登基後,首要之事自然就是解除下屬的軍權,一樣的陰闇幽微,古今皆然。

既然蔡政府最擔憂的是社會運動,那麼面對可能的社會運動,就要不計一切代價,都要讓它落幕,所以會有國道收費員的專案補貼方案。

至於未來可能的社會運動,威言恫嚇或能制止,所以有黨官的民進黨副秘書長在政論節目上放言,軍公教上街就是造反;用利益引導,或能平息,所以有華航董事長在勞資談判中全面退讓大放送;用柔性關懷,或能勸阻,所以有漁業署「關切」漁民前往太平島彰示主權,以免漁民的勇壯襯托出政府的瘖弱;用斷絕利慾,或可根絕日後再有其他被解聘之約聘僱人員謀求今日收費員利好之社會運動,所以此一專案絕對不可再被援引。

諸多事例,一脈相承,蔡政府雖僅執政三個月,一種獨特的集體心理狀態似乎已經在執政團隊中成形,指導施政,成為施政者的心靈安全所寄;民進黨民代、地方首長紛紛讚頌此一補貼方案,隱然反證該黨心靈可為此一補助方案所解放。但是這樣的政府,能期待嗎?趙匡胤的心靈暗處,導致整個宋朝武功積弱不振,這個政府的心靈暗處,又將如何點亮台灣呢?

現在是民進黨的場子,敢在民進黨場子鬧的就是造反。順我者昌,逆我者亡。這向來是民進黨的態度,助民進黨勝選的當然要論功行賞,漁民破瓌了民進黨跟美日輸誠的氣氛,當然要罰。

[attach]115511762[/attach]

作者: kuncb    時間: 2016-8-20 08:04 AM

哎唷! 聽你這麼一說, 蔡政府好可怕啊!

大家等著救苦救難的馬英九重現江湖來解救蒼生啊!

整篇文章的邏輯就在於 "沒有比這群收費員更慘的被解雇者嗎"

永遠都在比慘, 被強姦一次的人沒有理由提告, 因為有人更慘, 被強姦了二次

被強姦二次的人想要出來說話, 不好意思, 還有人被強姦三次....你最好再去被補姦一次....

就是這種國民黨式的白痴邏輯搞殘了國民黨
作者: 匪兵乙    時間: 2016-8-20 08:45 AM

為什麼不正義
一個人的正義也是正義耶
作者: raruhaha    時間: 2016-8-20 09:11 AM

如果覺得不正義的人可以上街抗議什麼的,看是要攻佔立法院還是總統府,任君挑選。
作者: hinhin22    時間: 2016-8-20 09:19 AM

作者: slimvincent    時間: 2016-8-20 09:34 AM

會吵的有糖吃
在台灣社會至少存在二十年了
沒什麼值得討論了啦
作者: 提納歐康納    時間: 2016-8-20 09:56 AM

作者: cc890614    時間: 2016-8-20 11:23 AM

又是一個全民埋單囉!!!
作者: sheng5168    時間: 2016-8-20 12:10 PM

為什麼收費員的爛攤子要全民買單新政府作法讓人反感
作者: boostdragon    時間: 2016-8-20 02:53 PM

作者: boostdragon    時間: 2016-8-20 02:56 PM

作者: bushfire    時間: 2016-8-20 03:15 PM

會吵的有糖吃
要是你
你吵不吵
作者: samb9015001    時間: 2016-8-20 03:44 PM

我發現國民黨和他的支持者,跟海賊王裡的海軍差不多,滿嘴的正義,和打者公平正義的口號,消滅海賊,確放自己任可支持海賊(財團),傷害王國和人民,等到被發現了,才強辯說是為了和平正義。
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-8-20 03:49 PM

連契約工都需要政府負責到底喔
那不就比國考進去的還要有保障
作者: cwan7788    時間: 2016-8-20 04:45 PM

這個問題在於...上一個政府沒處理好,丟著不管導致金額越積越高...
遠通跟馬政府說好會善待那些收費員,幫他們轉行實際上聽聽就好,只有少部分企業有可能遠通...呵呵
所以現在千錯萬錯都是蔡證府的錯,還不能推給馬政府?
想過去馬政府剛上任,千錯萬錯都是扁政府的錯。
作者: right    時間: 2016-8-20 05:14 PM

每次只要民進黨政府要求企業履行承諾善待勞工,中國國民黨人與中國報紙都會非常的不高興
果然是中國殖民政權,完全不把台灣人民當人看的觀念貫徹的好徹底
作者: yahooo    時間: 2016-8-20 05:34 PM

請問有哪些不是獨厚?

還搞不清楚啊? 台灣企業主賺太多,給太少, 小心一點.

有本事到大陸.
作者: l123654800    時間: 2016-8-20 05:46 PM

匪兵乙 發表於 2016-8-20 08:45 AM
為什麼不正義
一個人的正義也是正義耶

假正義卻把帳單算在國民身上 這也算是正義?
殊不知蔡女士一句話 是動用國家納稅人繳的錢
如果真的要用國家資源幫助他們 那還不如先幫太平島事件那些漁民生計
作者: andersonfly    時間: 2016-8-20 05:51 PM

遠東集團才是關鍵....當初ETC為何法院撤了他們的資格....為什麼行政院可以凌駕法律判決....後來給了遠東...合約上的問題合約解決....結果雙方都不滿意....財團如果有錯...就財團賠為什麼要國家賠....如果國家賠了...是否證明國家的合約是錯的....那也講清楚....相信解決方案一定有...只是滿意度的差別了.....
作者: john10233    時間: 2016-8-20 05:58 PM

施政邏輯很簡單 會吵的小孩有糖吃
這別是網路上引起眾多討論的  
作者: qwedcxzas15632    時間: 2016-8-20 06:17 PM

作者: t20056    時間: 2016-8-21 12:49 PM

感恩國民黨,要是這次國民黨再拿到政權,我想一定比民進黨處理更好在國道收費員的議題上。
作者: 艾雷迪    時間: 2016-8-21 03:09 PM

聯合重工跟開版的持續想洗風向中~但是可信度低到不行吶!!
作者: alpm    時間: 2016-8-21 07:26 PM

依法行政 就如高速公路佔住內線穩住一百公里時速行駛
自認守法.鄙視同行者.變換車道.不保持車距..等等.的自命清高者.
口口聲聲 依法.依合約.勝負已定.依法.依合約才會有永遠的奴隸階層.
作者: 紫月0427    時間: 2016-8-21 08:04 PM

會吵的有糖吃,但是前提還有一個必須是自己人。
這些從龍之臣的國道收費員,完成了幫助民進黨選上的階段性任務
所以得到政府的慷全民之慨?
反觀那些真正愛台灣的護漁權護太平島漁民呢?
還必須收到政府的黑手罰鍰?
這不是黑箱,什麼才是黑箱?
這不是濫權,什麼才是濫權?
作者: peterlin606    時間: 2016-8-21 09:13 PM

國民黨上台玩完8年換民進黨玩..接下來民進黨玩8年後又不知道換哪個爛黨玩.
台灣人真他X的可憐!蔡英九520講的真好聽..結果和國民黨有什麼兩樣.

作者: enmerlin    時間: 2016-8-21 09:30 PM

矮油~泣都說是空心菜搞的哩。
猴子軍你們要不要去跟黨媒協調一下哩?
你們搞得我好亂啊!
作者: peityann    時間: 2016-8-21 09:31 PM

這次發的錢~
不合、不合、不合法!!
只為了兌現選前蔡總統的承諾,這跟賄選、酬庸有何不同??還拿全民的錢!
這是發給特定的人(也就是助她執政的人)的酬勞,而不是為了勞工權益,自然其他人不能援引~
作者: aa0305    時間: 2016-8-21 10:03 PM

原來會吵有糖吃

這麼簡單

KMT 黨產快被抄家滅產了

KMT趕快用力吵,努力吵    學這些收費員

癱瘓國道,罷工,臥軌,佔領故宮,擁抱央行黃金....

就笑這些高貴的KMT連吵都不會吵

只會在冷氣房,畫好濃妝,對麥克風吵故宮寶物,黃金是KMT

看DDP糖給了沒

作者: link55531    時間: 2016-8-22 10:39 PM

作者: kenfortest    時間: 2016-8-22 10:41 PM

也不想想這國道收費員是誰留下的爛攤子
上個政府捅出來的,結果下個政府收拾爛攤子
然後在選擇性遺忘是誰鬧出這鳥事的
作者: funny-pos    時間: 2016-8-23 07:30 AM

政府和人民的關係就是,政府由人民組成,給予政府強大的力量,就是公權力。公權力是一種強制力,他可以被用來迫害異己,但也可以用來伸張正義。政府的錢當然是由全民納稅產生,所以不能被用在單獨的特定團體。所以政府應該要用強制力要求遠通電收履行合約,好好對待這群收費員,而不是用人民的納稅錢解決事情,這樣形同變相的圖利財團。再者,今天國道收費員本來就是屬於公務人員約聘制度,一年一聘,不適任或無出缺就不續聘,在合約中就已經載明。政府並無安置的義務,但基於同理心因素,政府已經消耗資源協助轉職,之後竟然還用公帑補貼,這其實已經違法,也違反程序正義。如果會吵的小孩有糖吃,那我們憑什麼自栩法治國家。
作者: rance0103    時間: 2016-8-23 07:46 AM

這事是該由遠通做處理的 而後遠通擺爛不兌現諾言
空心菜為了兌現選舉支票 變成國庫支出幫遠通分擔

不但是濫用國庫 還有圖利財團
再看顏色選阿 通通被這些政治垃圾弄到地獄去
作者: kawekuo    時間: 2016-8-23 08:05 AM

現在的政府好像很有錢也好像是土財主又像暴發戶,只要吵,只要抗爭就倒財封嘴!
作者: lovvrider    時間: 2016-8-23 08:32 AM

"獨厚" 聯合報社論 算了吧 怎麼不說"獨厚"18%  你收費員跟那些退將相比誰才是弱勢
作者: a0953290195    時間: 2016-8-23 10:05 AM

國道收費的問題
1.政策改變.迫使收費員沒工作
用科技收費.人工收費被取代
2.雇主加上政府.都要負責收費員的善後處理(比例的問題)
3.也考驗以後未來政策方向.工作人員.工作被取代
善後處理.能更加圓滿
4.民生問題.最能反映民調
5.時代要進步.科技要運用.還在用人力作業.只會增加人事成本
物價只會漲.人民薪資不漲.政黨輪替常常上演
作者: poil1234    時間: 2016-8-23 10:32 AM

錢不是這樣花得 看了都心在淌血 為什麼還要繳稅給亂花錢的政府
作者: 御貓族    時間: 2016-8-23 10:36 AM

怎麼不想想 是誰搞出來樓子 國道收費員 抗爭多久了

是在蔡政府上台後 才開始的嗎

怎麼這些國黨 專門在背後桶刀的 你們在任的時候 不善後 在那拖

人家幫你們善後 你不滿意 就補刀

聽說 現在 兆豐金 又爆出了 洗錢案 我看應該 百分之百 又跟 你們 有關係 了吧
作者: jmjahjl    時間: 2016-8-23 10:38 AM

作者: 54apwang    時間: 2016-8-23 10:55 AM

這樣的問題其實大家都不願意  希望能有更好的結果
作者: brook2006s    時間: 2016-8-23 10:59 AM

kuncb 發表於 2016-8-20 08:04 AM
哎唷! 聽你這麼一說, 蔡政府好可怕啊!

大家等著救苦救難的馬英九重現江湖來解救蒼生啊!

馬英九就是製造這個問題的人你還希望她重出危害  你連ETC和ETAG馬英九違法不公開招法  又不好好安置這些工人  製造社會問題與對立  讓下任解決都不懂嗎
作者: pantera32    時間: 2016-8-23 11:05 AM

只要是執政者,都不喜歡社會運動;以前如此,現在也是如此。只不過面對或預防的方式不一樣罷了。擁有權力的人總是傲慢的。
作者: pegasus222    時間: 2016-8-23 03:50 PM

科技取代人力是世界潮流, 令人詫異的是居然要全民為大聲違法抗爭的人出便當錢 !?

似乎在告訴人民, 法治與條約不重要, 只要會吵就有糖糖吃

作者: cloud6583    時間: 2016-8-23 03:55 PM

在這世上,沒有所謂正義
正義的價值觀在於:人
神的正義與人的正義不同
作者: moki1111    時間: 2016-8-23 04:10 PM

會吵的孩子有糖吃啊!!
沒人敢動噓噓東...那只好有人替他擦屁股啊
作者: giboo84    時間: 2016-8-23 04:34 PM

我不認同這樣的處理方式
更多的約聘人員的正義在哪裡
非常不認同
那以前公司惡性倒閉政府應該出錢告到底
這才是正義
作者: huangtsewei    時間: 2016-8-23 07:14 PM

一開始就知道是臨時雇員,
卻因為懂得吵,就有糖吃,
真是奇妙的一件事
作者: 79831714    時間: 2016-8-23 07:45 PM

爛攤子留給現在政府的前政府不是更糟糕嗎
而且當時收費員還被允諾會給予工作 結果連個工作都沒有 呵呵
作者: sorry886    時間: 2016-8-23 07:58 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2016-8-23 08:01 PM

俺是不知道政府應該做了什麼才是某些人心目中的正義

俺只知道前任政府很無恥

放任財團以商逼政

而那個財團還是跟那個政府穿同一件內褲長大的
作者: benny1107    時間: 2016-8-23 08:08 PM

虧了這麼久,也不是正義阿。

一開始就不能拖。
作者: jamesshuai    時間: 2016-8-23 08:12 PM

這就是轉型正義, 過去國民黨不辦的抗爭, 趕快去抗爭, 馬上有糖吃, 來晚了就沒了, 因為全民買單啊
作者: t227766    時間: 2016-8-23 08:14 PM

只要是公司倒閉的。都可以用同樣的方法爭取。
作者: bukk2007921    時間: 2016-8-23 08:32 PM

口口聲聲說不是有炒就有糖吃
事實就是如此阿
作者: MEGREZ    時間: 2016-8-23 08:37 PM

獨厚國道收費員是不是正義,我相信可以討論。蔡英文政府應該對徐董再強硬些,比較符合
人民的期待。
不過獨厚財團、高官權貴及特定人士的前朝,我知道這絕對不是正義。要不要也請這家媒體
評論一下?
作者: volume2    時間: 2016-8-23 08:46 PM

看看台南及高雄抗議人士的遭遇就知道民進黨的真面目  
作者: gbos12    時間: 2016-8-23 08:46 PM

你要吵要鬧
可以
你要代表自己的正義
可以
你要全台灣的納稅人承擔吵鬧人的問題
不行
第一
這是收費員與遠通的問題
第二
這是當年蔡英文簽回來的東西
就算涵蓋政治責任
也不該由國庫吸收
第三
這個例子一開其他人怎麼辦?
台灣相同的例子找不到嗎?
雖零散
但不是沒有
你要再給錢嗎?
國庫有豐富到這個程度嗎?
很多人自詡這就是他的正義
但你的正義
不是別人的正義
沒站在你身邊的正義
不代表他就是邪惡
那只是別人的正義
容不下別人的正義
那也不代表邪惡
那只代表你有機會成為別人眼中的邪惡
作者: ironkevin    時間: 2016-8-23 10:24 PM

雖然不知道是否有更深更黑暗的內幕,
但是看這政府花錢了事,只想粉飾太平的做法,
實在讓人失望,花的還是老百姓的錢啊
作者: adolf0225    時間: 2016-8-23 11:05 PM

徐旭東的罰款呢. 交通幫能安全下莊/
  這樣的商人.跟貪官   選新政府不就是要改革這些奸商
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-23 11:29 PM

反正換誰當家就是誰的場子,當然誰說了算,而且政府跟國會都是綠營的
作者: evagilion    時間: 2016-8-24 10:20 AM

好好解決一堆約聘問題吧~明明就是需要正職人員~非要搞個約聘

中國08年開始勞動合同法~簽兩簽就正職了拉~該給的就要給拉~
人家中國敢這麼做~台灣呢??
作者: bogardo    時間: 2016-8-24 10:49 AM

這張圖畫的真不錯 台灣永遠都在挑一個外表ok 內部空洞的貧果
作者: 李很白    時間: 2016-8-24 11:47 AM

國道收費員的抗爭若是合理,那軍公教更是合法,就算不合理,但合法呀,九三要上街頭趕快說軍人部分切割處理,哇,令人大開眼界,只要你要鬧了,她馬上轉彎
作者: baesnudsy0320    時間: 2016-8-24 11:52 AM

民間產業很多也因時代的變牽而無洮汰,難道這樣也可以跟政府申請補助嗎?
用人民繳稅的錢來平息民怨是最好的方法,我就想看看這方法還可以用多久~
作者: uj0312    時間: 2016-8-24 12:28 PM

蠻期待看到藍營帶民眾攻佔立法院,民進黨會怎麼做!
作者: jagerhu    時間: 2016-8-24 12:30 PM

uj0312 發表於 2016-8-24 12:28 PM
蠻期待看到藍營帶民眾攻佔立法院,民進黨會怎麼做!

暴民,通通抓去關...XD
樓上的不知道嗎??永遠都是國民黨的錯
國民黨不倒,台灣不會好(咦??
作者: uj0312    時間: 2016-8-24 12:32 PM

jagerhu 發表於 2016-8-24 12:30 PM
暴民,通通抓去關...XD
樓上的不知道嗎??永遠都是國民黨的錯
國民黨不倒,台灣不會好(咦?? ...

真的,國民黨真的弱到爆,大陸輸給共產黨,台灣輸給民進黨!
作者: jagerhu    時間: 2016-8-24 12:38 PM

uj0312 發表於 2016-8-24 12:32 PM
真的,國民黨真的弱到爆,大陸輸給共產黨,台灣輸給民進黨!

啊就真的很弱啊
能怪誰??從李登輝時代開始(正確說是小蔣開始啦)養了一堆子藍皮綠骨的傢伙
怪誰??
作者: madaomadao    時間: 2016-8-24 01:10 PM

確實最後讓全民買單讓人很不爽  而且創下一個先例 以後還會有類似事情發生的
作者: a52083939    時間: 2016-8-24 01:17 PM

會吵得孩子有糖吃,經典案例,台灣要亡國就需要多一點那種人,臉皮夠厚的
作者: kenway22    時間: 2016-8-24 01:26 PM

還有許許多多的關廠工人ㄋ
有權就是任性
老娘說你有你就有
作者: jimmy6404    時間: 2016-8-24 01:28 PM

不問藍綠政治人物真的沒有什麼好東西啊....
有沒有真正為國的強人可以出來整頓一下呢
作者: ceelouwa    時間: 2016-8-24 01:49 PM

samb9015001 發表於 2016-8-20 03:44 PM
我發現國民黨和他的支持者,跟海賊王裡的海軍差不多,滿嘴的正義,和打者公平正義的口號,消滅海賊,確放自 ...

我發現綠營的
還有人以為現在是國民黨執政
還再扯國民黨 123
上台扯後腿
下台繼續扯後腿

作者: uj0312    時間: 2016-8-24 03:28 PM

jagerhu 發表於 2016-8-24 12:38 PM
啊就真的很弱啊
能怪誰??從李登輝時代開始(正確說是小蔣開始啦)養了一堆子藍皮綠骨的傢伙
怪誰?? ...

正常啦~李登輝本身就是藍皮綠骨阿,不,我說錯了,他就是日本人,要讓台灣內亂!
作者: 就愛耍冰    時間: 2016-8-25 01:17 AM

自己不接受轉殖的怪誰
全台灣有多少人中年失業不也是一直在靠自己找路
憑什麼就他們要人民來買單
作者: easachang    時間: 2016-8-25 10:28 AM

國道收費員起因是扁政府的行政院副院長小英所訂的遠通
之後因不滿分發的新職而上街抗議國民黨政府
英皇上台立馬處理感覺有獎賞的感覺
靠它們毀掉馬政府之功
作者: genne    時間: 2016-8-25 02:45 PM

感覺台灣人都會有一個毛病,就是能夠理性看待許多事情;但是只要一扯上政治,就很容易被自己支持的政黨所說的話給矇住眼睛。
針對同一項法案,國民黨執政,民進黨會不斷地杯葛;民進黨執政,國民黨會不斷地杯葛。台灣沒辦法進步,國家好不了,其實就跟現在的藍綠兩黨拖不了關係
作者: loveyouis999    時間: 2016-8-25 02:47 PM

X的
國道明明是遠東負責,怎麼政府掏的錢比較多
且還是納稅人的錢,
看來民進黨果然是人民代表
都幫大家花光光
作者: tony513513    時間: 2016-8-25 02:52 PM

上一個政府的擺爛行為倒置到現在有那麼多問題
要消化解決恐怕不是那麼快的
作者: andyshooter    時間: 2016-8-25 03:00 PM

作者: yenban    時間: 2016-8-25 03:06 PM

文章寫得不怎麼樣.但季青的圖卻畫得很傳神!
給他一個讚!!
作者: 覃秀蓓    時間: 2016-8-25 03:25 PM

感覺...現在只要吵就有糖吃耶?!
也不管是否合理...

還有為什麼遠通的問題還要全民也買單啊?!?!
作者: cloud6583    時間: 2016-8-25 03:29 PM

執政主打「正義」

執政三個多月來,問題一大堆
全民埋單的政策真是個大笑話
這樣的執政團隊,需要高學歷嗎?
連國小畢業的人都可以當
只要給錢就好
作者: kaow    時間: 2016-8-25 04:30 PM

如果可以不守法 如果可以用吵的 如果可以 ..... 我也要去大聲了!!台灣 ... 唉!!
作者: mvpplayboy    時間: 2016-8-25 08:52 PM

會吵的孩子有糖吃

永遠不變的真理阿!!!

作者: vacuum688109    時間: 2016-8-25 09:01 PM

公平正義是要看權在何人手裏
作者: 0935998063    時間: 2016-8-25 09:06 PM

問題就是在他們之前已經領過錢了吧!
約聘人員如果被解約還要鬧那不是很奇怪嗎?
作者: funing777    時間: 2016-8-25 09:49 PM

一年一聘真的沒有什麼好說的
再不行就上法院吧
檢視雙方合約 依法行事
噓噓東該給的就要給
收費員也不該一直盧
作者: tentimchia    時間: 2016-8-25 10:00 PM

只怕接下來會烽火四起
單一事件個別答應都很容易
那以後別人也樣仿效怎麼辦
作者: Shayneward    時間: 2016-8-25 10:09 PM

我覺得這篇文章根本是"擾民",事情要一件一件處理吧,如果一次性地把所有不公平事件全部賠償,我看台灣也差不多了吧...
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-8-25 11:19 PM

政客以「公平正義」為由,搞了太多名堂,目的只在訴求民粹,騙選票,騙完就不管國家發展及經濟的死活。
作者: kkyuan    時間: 2016-8-26 12:24 AM

我以為有幾個問題:
1. 聘僱人員一年一簽, 合約本來就沒有保障, 而且也註明可能因電子化收費而無法續約, 這種狀況竟然可以吵到賠償, 甚至連北上抗議車資餐費都賠......
2. 如果早十年, 很多聘僱人員只要進去, 就可以做到退休, 這樣的工作性質, 用一年一聘合理嗎?
3. 吁吁東與政府協議, 協助國道收費人員找工作, 但是用極度消極的態度, 不違反協議, 但是, 缺乏同理心
4. 現在政府用錢處理, 最簡單, 但是, 國家機器有很多手段, 用國家的錢處理, 適當嗎? 若是當初馬總統這樣處理, 民進黨可以接受嗎

現在的政治氛圍就是國民黨是落水狗, 是邪惡黨, 同樣的做法, 如果當初國民黨這麼作, 就是萬惡不赦, 現在的政府這麼作, 就會有很多人出來說這是轉型正義......

每個人的看法無所謂對錯, 只是大家都跟法官一樣, 自由心證的很厲害
作者: qq998658    時間: 2016-8-26 12:59 AM

在台灣集團性的靠北就是有效,只要湊齊足夠的人數最少還會貼妳車馬費!(這是什麼正義!?)
作者: jcak7815    時間: 2016-8-26 01:10 AM

當初合約如何訂的就要照合約走
難道他們當自己是公務員呀!!
政府機關的約僱都還不敢囂張
他們是在吵什麼
作者: a5720104    時間: 2016-8-26 04:12 AM

這場抗爭最大的贏家就是遠東集團了
又怎麼會有正義可言呢
作者: andylupp    時間: 2016-8-26 05:31 AM

用職權  用百姓的辛苦的納稅錢   間接的買票   政治人物常幹這種事  續任鋪路中
作者: 發達林    時間: 2016-8-26 07:20 AM

那請問聯合報,獨厚軍人,正義嗎,我同學40幾歲退,整天在家,一個月領3~4萬,公平嗎,退將拿10幾萬月退,卻到大陸高唱你是我a兄弟,不知是否正義,你聯合報高舉正義大旗,出一張嘴就是正義嗎
作者: timtim126    時間: 2016-8-26 07:43 AM

不要跟民*黨說啥正義!反正抗爭到底擺無賴較對了!不就是民粹嘛!
作者: queen88    時間: 2016-8-26 01:54 PM

這類似於柯P的鯊魚理論,餵糖塞嘴,別再吵,時間久了,期望大家就忘了! 二來;這當初就是蔡英文翻盤造的孽,康全民的愷,幫她自己消業障。
作者: ☆Sky☆    時間: 2016-8-26 05:32 PM

其實換個角度
就是公司經營倒閉給予大家該有的資遣費
(看來有很多內容是完全阻止這些執行面)
勞工權益與資方協議

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!