伊莉討論區

標題: [ICAO拒台灣於門外 蔡英文:飛航安全不該被政治影響][自由時報][2016-9-23] [打印本頁]

作者: ficoool    時間: 2016-9-23 02:28 PM     標題: [ICAO拒台灣於門外 蔡英文:飛航安全不該被政治影響][自由時報][2016-9-23]

作者: kandv124    時間: 2016-9-23 02:36 PM

大陸擺明霸凌民進黨.....

蔡英文跟大陸講人權....怎麼這麼傻這麼天真 !

你這人權拿來騙騙台灣選民可以

走上國際...誰硬誰軟立刻見分曉!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-9-23 02:36 PM

我覺得吧這些綠營人士真可憐時間總要浪費在毫無國際市場的事情上白白浪費青春!他們會說沒關系的台灣國万歲!真會作,我在想台灣未來四年估計任何國際場合都沒戲咯!好好的九二共識明明是民進黨划出來的大陸2003年才被迫接受的,誰知道大陸老奸巨猾在隨后的2005年出了個反國家分裂法把中華民國國號跟大陸一起綁死了,民進黨又不想承認了搞台獨真當共產黨是傻子吃素的呀!對台工作組有上百万人 上百万個頭腦比不過你蔡英文?先是觀光業 再來是夜市產業 現在又出現了養殖業 蔡英文你可真行呀短短4個月感覺百業蕭條 烽火漫天的感覺!大陸每年讓利几百億美金給到台灣卻不知國民黨被罵了八年連帶著共產黨也跟著被罵了八年 大陸現在不理你了自己一邊玩去 才四個月還有3年8個月想象一下!爽了吧?
作者: bushfire    時間: 2016-9-23 02:51 PM

這些話妳去騙騙小島上的人也許可以,拿到國際上, 妳看誰會理妳
作者: ficoool    時間: 2016-9-23 02:51 PM

作者: jackywu007    時間: 2016-9-23 03:07 PM

通關密語其實很簡單, 不過就是 92共識.
說出來就行了.
作者: 黄浩浩    時間: 2016-9-23 03:20 PM

jackywu007 發表於 2016-9-23 03:07 PM
通關密語其實很簡單, 不過就是 92共識.
說出來就行了.

蔡英文不可能說出來的 一說出來689會土崩瓦解 連基本盤都沒了 民調絕對一下子10%以下 現在中間選民明顯跑了 就剩基本盤在撐 哎說白了還是自作孽不可活 誰叫選了個蔡英文出來
作者: john10233    時間: 2016-9-23 03:24 PM

這個月存在感也刷夠了
可以回家坐領總統薪
至於未來什麼也不會更好
作者: F89720932    時間: 2016-9-23 03:25 PM

美國不是說了, 他支持台灣在一中原則下參加ICAO
也就是說要蔡英文接受92共識, 結果富家女耍大小姐脾氣不肯
難怪沒人肯給台灣參加了,

作者: 黄浩浩    時間: 2016-9-23 03:38 PM

支持你個屁呀,單方面撕毀九二共識可是你不是大陸 改變現狀的是你不是大陸 打壓你還要看時間對日期? 除了大陸管你全世界誰管你 把台灣賣了什麼太平礁 瘦肉精?付出了這麼多你美國粑粑呢?利益至上的世界 拳頭大小的世界 你談民主主權真太天真了!
作者: jackywu007    時間: 2016-9-23 03:45 PM

黃浩浩 發表於 2016-9-23 03:38 PM
支持你個屁呀,單方面撕毀九二共識可是你不是大陸 改變現狀的是你不是大陸 打壓你還要看時間對日期? 除了 ...

你這樣說, 覺醒青年會心碎的.
他們總是不願意面對事情的真相.

國民黨倒了, 台灣倒了, 就是冥進黨不倒.
作者: juneqcd1    時間: 2016-9-23 04:16 PM

未來的台灣就是這樣,大家共體時艱吧!
作者: raruhaha    時間: 2016-9-23 04:17 PM

找時代力量的立委到天安門前抗議,大腸花學生去佔領中南海。
作者: johnlmax    時間: 2016-9-23 04:24 PM

很明顯的,政治是現實的
不管哪個國家,都是如此呀~~
在經濟如此低迷的當今,中國仍然保持動力
那麼,只要來場經濟鬥爭,其實誰都無法擋
這,就是現實
作者: vv0817    時間: 2016-9-23 04:25 PM

唉....若此句真有用的話,
那也應該套到:

台灣民生經濟,對內對外,也不該被政治影響!!
作者: joe16811    時間: 2016-9-23 04:31 PM

未來3年不知道會聽到多少次 蔡英文對此表示強烈的不滿與遺憾
作者: yagami22    時間: 2016-9-23 05:33 PM

台灣不應在任何政治因素下,被排除於全球飛航安全會議之外
光是這一句就不知道被多少人打蔡總統的臉了
很多事情本應不該政治介入
但看看從上任到現在國內那些政治不該介入的
不也是在以政治考量政治介入嗎
如今還好意思對國際發聲
說不該被政治影響
目前國際上有誰回頭了呢?
作者: F89720932    時間: 2016-9-23 05:43 PM

蔡英文想把這件事洗成大陸打壓台灣, 來救他的民調
不過感覺好像沒什麼用, 畢竟他民調都剩8%了
越來越沒人想附和他了
作者: 地縛    時間: 2016-9-23 06:04 PM

國際可不管你啥的,反正政治大於人權是現實,敢不承認92就要有辦法處理損失,可不是一張嘴就好
作者: 李很白    時間: 2016-9-23 06:20 PM

對於台灣未能受邀,我表達抗議,憤怒,遺憾,但是,如果蔡總統也只會講出跟我一樣的話而沒有因應對策,具體作法,請妳下台吧,我也能當總統啊,為什麼要養你呢?
作者: right    時間: 2016-9-23 07:23 PM

對中國共產黨來說最不值錢的就是人命,如今他們還保持著每年屠殺中國人民的傳統,怎麼可能會在乎飛航安全...
作者: apache7174    時間: 2016-9-23 07:28 PM

事實很明顯   就是擺明要你承認92共識
不承認   後果可是很嚴重的  
作者: byronw121    時間: 2016-9-23 08:03 PM

台灣可以用隱+1登上國際舞台嗎
作者: 11443072    時間: 2016-9-23 08:13 PM

說的真是太好了
但是台灣有多少事情是被你蔡英文的政治方針所搞亂的?
作者: laokung3    時間: 2016-9-23 08:29 PM

只會在這邊出張嘴誰會鳥你啊 馬因酒還沒下台的時候整天喊台灣國喊得多大聲阿
作者: bukk2007921    時間: 2016-9-23 08:32 PM

大陸的打壓只會讓兩岸漸行漸遠
作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-23 08:36 PM

除了表達不滿跟遺憾  
然後呢
跟之前馬英九的回答有什麼不一樣

作者: yahooo    時間: 2016-9-23 08:43 PM

應該把本篇po到各媒體,讓全國人民來看。

多發人深省的整篇啊?
作者: chaoyi1207    時間: 2016-9-23 08:49 PM

很明顯台灣的國際情勢就是這樣
可不是在台灣內喊喊國際上就會鳥你
作者: hanian    時間: 2016-9-23 09:56 PM

作者: richgod    時間: 2016-9-23 10:08 PM

就像新南向政策一樣啊!沒有中國市場台灣不會死嘛!難道沒有參加ICAO,台灣就會完蛋嘛?民進黨的邏輯總是一變再變!要維持政府威信就要一以貫之,就不管其他國家一路低頭衝就對了!
作者: jowei15    時間: 2016-9-24 11:09 AM

就只會出張嘴,妳是能拿出啥具體的作為來嗎?
俺看妳比老馬還要糟糕透了!!!
作者: 876    時間: 2016-9-24 11:47 AM

健康也是基本人權啊,也沒見你們推「陸生納保」啊!還有外勞的基本人權呢?調整基本工資還要外勞脫鉤。本來人權話語就是一種政治論述,現在被某些人「去政治化」後成為強化自己的論述依據。WHA給台灣去,一堆人在罵「中華台北」矮化台灣。ICAO不給台灣去了,一堆人在罵漠視台灣主權和飛航安全。但誰都知道,台灣不能去ICAO,不就是因為「那四個字」嗎?與其向大陸要善意,不如自己多拿點善意交換。比如給陸生納保啊,獎學金發點啊!不要再做無謂的事情去招東南亞學生了,等滿校園東南亞學生的時候,台灣的競爭力只會越來越弱!
作者: LG0824    時間: 2016-9-24 11:58 AM

大陸本來就是政治影響的國家,又不是現在才這樣,
小英妳是第一天出社會嗎?裝傻也該有個限度吧.

作者: jjsheu1007    時間: 2016-9-25 01:15 AM

這千金大小姐管什麼飛航安全?
颱風天都不坐鎮指揮中心了
只在乎有沒有美食美酒名車
他家人有沒有官可以做
作者: BC0951049    時間: 2016-9-25 01:45 AM

想也知道是中共在那裏搗亂
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-25 10:48 AM

876 發表於 2016-9-24 11:47 AM
健康也是基本人權啊,也沒見你們推「陸生納保」啊!還有外勞的基本人權呢?調整基本工資還要外勞脫鉤。本來 ...

不要說什麼陸生納保了
就是一個小小的登革熱
台灣也死了不少人
這樣低下的執政能力
還好意思說民主一百分
作者: 2156456    時間: 2016-9-25 11:23 AM

三年前說馬政府參加這個是狗 現在連狗都不如
作者: Anson1894    時間: 2016-9-25 11:31 AM

又在刷存在感 ,省省吧 ,還是回家吃自己御用大廚的菜比較實在 !
作者: touoda    時間: 2016-9-25 11:32 AM

當你是弱勢時你說不該被政治影響,當你可以用政治左右一切時你就是神。
作者: shinosan    時間: 2016-9-25 11:34 AM

紅色不意外

被藍色舔太久換人就不爽了
作者: mitacthsrc    時間: 2016-9-25 12:11 PM

作者: 876    時間: 2016-9-25 12:47 PM

匪兵乙 發表於 2016-9-25 10:48 AM
不要說什麼陸生納保了
就是一個小小的登革熱
台灣也死了不少人

最好笑得是台南市長自己就是醫生,結果連傳染病防治都做不好,只會搞政治惡鬥
作者: fuckeyen    時間: 2016-9-25 01:28 PM

蠢貨,國際本就是個大型政治舞台,凡事都講政治,只有輸家才會講這種話
作者: u250581    時間: 2016-9-25 01:55 PM

菜政府應該學時力那一批歪嘴鴨,把一切都歸罪馬不就沒事了!
哈哈哈哈哈哈哈~

作者: ctp0836449    時間: 2016-9-25 02:16 PM

現實是殘酷的不要再騙老百姓了
他們不是傻子
作者: cabbie    時間: 2016-9-25 02:19 PM

中共影響國際外交情況都已經至少20幾年了
空心菜卻只擠出這種屁話
這種人當選總統真是慘劇

作者: elvis1106    時間: 2016-9-25 04:40 PM

要不然派你那些支持者去國外抗議阿,看誰會裡你
腦殘的新政腐,意識形態勝過實質利益,就等著被孤立吧
作者: cloud6583    時間: 2016-9-25 04:45 PM

我反而比較想看到蔡總統說:

既然ICAO拒絕我與會,故從今日起,
台灣領空不在開放,更不允許本國航空飛不出去。

這樣比較有氣魄。
作者: mosbbs    時間: 2016-9-25 04:47 PM

只能說你終於知道上位者不是鬧著玩的齁!快下台吧你!
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2016-9-25 04:48 PM

這女人根本沒能力,到現在他到底為台灣做了什麼?  
作者: sendoh88    時間: 2016-9-25 05:16 PM

有夠好笑的, 你們什麼都跟政治扯上關係. 現在不行了又說另一套. 台灣的選票果然好騙, 但愚民你們在行, 在國際上就耍不出什麼了. 想想之前陳水扁不也一樣嗎 ? 搞不出什麼名堂最後搞過境外交 ? 台灣選民們都忘記了嗎 ? 現在歷史重演, 要到什麼時候才會清醒啊 ?
作者: skic1976    時間: 2016-9-25 05:23 PM

若是國家遇到這樣的問題~那政府是不是應該做些什麼呢?
而不是譴責~譴責~譴責
作者: weitsubasa    時間: 2016-9-25 05:34 PM

ficoool 發表於 2016-9-23 02:51 PM
我認為搞“台獨”是民進黨起家的思想,那是還能忽悠一些彎彎,時至今日。哪怕是史良級的老獨物也知道”台 ...

民進黨的起家思想不是台獨,而是要解嚴實行中國民國的民主憲法,落實民主憲法
但是,當初成立之時沒有資金,所以拉攏有資金的台獨派,並成為其中的大派系
而後才是民進黨內部派系大亂鬥,最後由台獨派當家,才變成現在的政黨傾向
作者: stu860119    時間: 2016-9-25 05:38 PM

執政100天沒看到什麼好表現
只有一再的失望
作者: 2089    時間: 2016-9-25 05:52 PM

這叫內鬥超級內行外鬥超級無能外行
想起馬英九執政期間美國要給台灣免簽
無能菜竟然派蕭美琴到美國阻擋這個案子
地下電台跟綠色名嘴當時一天到晚放話美國
給免簽是假的 台灣人還真是好騙
騙了幾十年越騙越大
作者: kcaptain    時間: 2016-9-25 05:55 PM

所以總統如何解決?
你覺得去那邊靜坐可以解決,要講清楚好嗎?
作者: 哭笑不得    時間: 2016-9-25 05:57 PM

台灣人只能對外恥辱
對內自大的活下去
繼續沉淪吧
無盡的口水論戰
無盡的彼此衝突
....
....
....
作者: yes311    時間: 2016-9-25 06:00 PM

事事有兩極,拒絕台灣參與
全球飛安可能在這出現不小的漏洞
但透過民間資訊,應該不至於會一無所知
作者: 1008019    時間: 2016-9-25 06:32 PM

台灣怎麼處處被打壓呢! 真的是十分感傷~ 希望可以重振國家形象
作者: lega74    時間: 2016-9-25 06:40 PM

我只想知道 小英還能撐多久
作者: xmm1975    時間: 2016-9-25 06:40 PM

作者: 風之琉璃    時間: 2016-9-25 07:22 PM

美國不承認台灣是一個國家,這是政治現實
有本事去跟日本、美國建交
不是在記者會拍桌作秀給人看
看多像在耍猴戲
作者: amber0843    時間: 2016-9-25 07:44 PM

除了會講這種屁話以外  菜陰魂政府還會做甚麼?
我也知道飛航安全不應該被任何東西影響  然後呢?
他媽的國際政治講究得是現實  實力

現在中共老爸不爽了  要給你點顏色瞧瞧  還不信?
不信你就等著接下來連wto的會都無法去開
到時候又要講 政治不該干預經濟?
台灣只會一直被邊緣化  只要有你這爛黨爛政府執政的一天
台灣無法參加任何國際組織
還說馬政府像狗一樣去參加ICAO
我看你現在連狗都不如
作者: archondarz    時間: 2016-9-25 07:53 PM

早就講了
誰上都沒辦法解決兩岸的困境
一堆人還好傻好天真
作者: gs123    時間: 2016-9-25 10:00 PM

作者: erhsure37    時間: 2016-9-25 10:37 PM

大陸才不管妳蔡政府抱持著怎麼的想法,
反正就是要打壓妳,就算叫破喉嚨也不想鳥…
除非順他們的意,在這情況下蔡英文抱著,維持現狀,
其他什麼都不多解釋的想法,真不枉空心之名…
我還想看南下政策可以弄出什麼名堂,
當然個人也不想被大陸牽著鼻子走,但是對只會說說不會動作的政府,
也不抱什麼期望…
作者: tsengzine    時間: 2016-9-25 10:40 PM

這就是現實啊...遊戲規則的訂定不在我們手上,如何能顧及主權又能夠參予遊戲這是號稱最能解決問題的政府展現智慧的時候,否則我國國民的權益被犧牲了,這責任還是算在現在政府身上...
作者: ice0963    時間: 2016-9-25 10:44 PM

國際社會是現實的

誰有利益就朝誰

台灣人還是只會自己人打自己人

打打嘴砲還可以

在那邊嚴正抗議有啥用
作者: 寒星星寒    時間: 2016-9-26 05:30 AM

可是...2013年馬政府受邀時
民進黨靠夭是自我矮化呢

作者: qoqowoo    時間: 2016-9-26 05:35 AM

從妳這位總統說出來的話,我就想笑了...的確飛安這種事情不能讓政治去介入!問題是人家中國就擺明了不想讓你參加你能如何?過去國民黨執政時,中國願意放行讓台灣參加為什麼輪到你們民進黨執政就不行!?都不想想原因出在哪喔?
作者: Anson1894    時間: 2016-9-26 10:15 AM

AIT講話的前面也是有講跟沒講一樣 !
沒什麼變化的制式回答 !
作者: s1635584    時間: 2016-9-26 12:03 PM

台灣對中國到底有何意義?

中國已是泱泱大國,有很足夠的財力,軍事武力及經濟活動力,台灣只是一個南北不超過400公里的小島,一個內需不到2300萬人口的小國,要台灣承認(歸順)中華人民共和國的主因到底為何?

作者: 0915007026    時間: 2016-9-26 12:33 PM

先去問問 為何政治要干預經濟發展,一句九二共識都不願意為了經濟發展說出來,看來剩下的日子又是痛苦度日了
作者: sdd57sdd57    時間: 2016-9-26 12:57 PM

誰鳥你阿
國際現實是比誰的拳頭大
去求妳的日本跟美國爸爸們要不要幫妳

作者: jasonzero7    時間: 2016-9-26 01:19 PM

這很明顯就是擺明不爽民進黨執政阿、要是今天是國民黨的話
說不定局勢又不一樣啦
作者: asdf653    時間: 2016-9-26 01:25 PM

如果不被政治影響那你就不要影響政治!
是你拿政治的寶刀砍了民生!
是你拿著政治的寶劍揮舞出了漫天雪雨!
小小的假日竟能舞出了鬼哭神號的境界!

作者: cms111111    時間: 2016-9-26 01:30 PM

蔡總統清醒一點吧,不要再次鎖國,雖然國小但還是要生存的..
作者: blue8836    時間: 2016-9-26 02:04 PM

我支持蔡總總的說法
為什麼不管什麼會議都會變成政治因素
ICAO明明就是跟飛航安全有關
只要一個國家有機場就應該參加這會議
真的不懂
作者: zjmei2002    時間: 2016-9-26 02:36 PM

是不該被政治因素影響但就是被政治因素影響
作者: geniusada    時間: 2016-9-26 02:46 PM

自己在操作政治語言
卻叫別人不要用政治影響
自我設限  然後叫別人釋出善意
妳想玩 也要看看別人配合不配合要陪你玩啊!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-26 05:50 PM

876 發表於 2016-9-25 12:47 PM
最好笑得是台南市長自己就是醫生,結果連傳染病防治都做不好,只會搞政治惡鬥 ...

雖然執政能力低下
什麼也搞不出來
但台灣人民還是很滿意這樣的民主一百分的
作者: alex6925203    時間: 2016-9-26 07:18 PM

你忘記你三年前說過什麼嗎??
還沒當家 都講得...
當家後 除了認真的轉彎外  
還會什麼

作者: volume2    時間: 2016-9-26 10:42 PM

若是台灣和大陸地位對換  我小也是這樣搞人家的  這無關人權 只有利益分贜而已  無實力無人權  別再指望那些倭人  及自認偉大的西方人了  
識時務者為俊傑
作者: peter1234515    時間: 2016-9-26 10:49 PM

不知道小英
有甚麼做為
真是無言!!
作者: darkultraman    時間: 2016-9-26 10:51 PM

只會出一張嘴的民進黨真的太令人失望, 當年罵國民黨,現在還做不到當年國民黨能做的程度,還要耍嘴皮子. 還有那個駐日代表,不是說要退出政壇?
作者: Shayneward    時間: 2016-9-26 11:06 PM

很正常啊...至於小蔡發表這樣的言論也是很正常。
作者: a902564    時間: 2016-9-27 01:46 AM

台灣在國際上真的不算國阿

就連我們拿錢去養的偏遠國

都還有國家名

台灣有嗎?就不是國家這點上,只要有會員國抗議就是不能出席阿

作者: assassin倫    時間: 2016-9-27 01:56 AM

真的很搞不懂那些愛中國的為何不直接飛過去住就好了...可能是連中國都不想要收你們吧!
作者: A3220519Z    時間: 2016-9-27 02:04 AM

國際才不吃妳蔡英文的政治因素這一套
作者: dannyyu7    時間: 2016-9-27 02:28 AM

明顯就是故意的啊
繼續這樣就等著接下來還會發生什麼事
這絕對不會是最後一次
作者: animegoofy1979    時間: 2016-9-27 02:50 AM

wish her the best. I don't think other country will care about what she said.
作者: YJJJ    時間: 2016-9-27 08:18 AM

台灣被國際打壓了,一定有什麼陰謀
作者: chanweita    時間: 2016-9-27 08:52 AM

作者: qaz67111    時間: 2016-9-27 09:04 AM

打壓台灣? 太平島 中共跟我們站一起 日本  美國支持脽? 日本 美國打壓台灣怎不叫?大陸讓利給我們就說統戰 那些獨派大老 哪個不是雙國籍  親戚好友 在外國一堆財產 搞台獨 搞啊 中共打過來 飛機坐著跑第一 92共識是最底線 說了又說 南進政策?你忘了之前越南一堆台商被砸工廠 被砸商店的事了嗎?台商要到賠償了嗎?全世界沒有一個國家會去保護外國人?怎麼算都是中共跟我們比較親?雖然目前中工跟我們有些理念比較不一樣 但是跟其他國家比起來 算最好的 還願意讓利.你親日?沖之鳥滿潮連一塊石頭都沒有.這樣也要押我們漁船去勒索.親美?太平島美國主導去幫菲律賓說話.永遠以自己國家利益為優先 誰管你台灣.有本事明天宣布台獨.中共真的願意讓台灣獨立才是台灣末日.你們想過台灣獨立後會怎樣 台灣地小沒資源 不是跟阿拉伯國家一樣地下一挖石油噴出來.
不要在一直被騙了孩子們 想清楚 真的獨立會比較好 現在綠色全面執政 早就獨立了 現在綠黨全面執政 他們要通過哪一個法案過不了?那些綠黨的 外國資產一堆  兆豐案為何辦不下去 現在綠色執政 裡面要不是藏著綠黨一堆資金 怎麼不辦 美國沒事拿兆豐金開刀?還一罰好幾十億.說甚麼看不懂西班牙文.這真是很爛的理由 全台2000多萬人 一堆人親朋好友在西班牙定居的 在沒有 也找的到懂西班牙文的外國人幫忙翻譯.綠黨要執政就好好做.不要一天到晚只想迫害無知的老百姓.

作者: zivc6547    時間: 2016-9-27 09:18 AM

認不清自己的形勢,
一再再的以為別人應該要幫你,
卻不知道他們只想利用你嗎?
我想不會這樣傻吧,
但是卻還願意這樣傻傻的自以為是,
那肯定是沒有把治國放在心上,
更別提什麼為國為民了,
整天只想著自己的公主天真夢,
這樣下去,
台灣不被他搞垮,
難喔!
作者: 道地    時間: 2016-9-27 09:19 AM

沒辦法阿 中國就是惡霸阿 不然能怎辦 只能說台灣隔壁有這麼強大的鄰居 很倒楣阿
作者: gbc927323666    時間: 2016-9-27 09:27 AM

作者: 白痴王    時間: 2016-9-27 10:02 AM

蔡阿英
妳能不能告訴我在台灣
有甚麼事情不被政治影響?
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-27 06:41 PM

飛航安全本來就無關政治議題,不過讓我們林居中國不滿的政黨當然被人家施壓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!