伊莉討論區

標題: 【浴衣カシオペア】【ピスケ】【ID:58504691】 [打印本頁]

作者: alove9909    時間: 2016-9-25 07:35 PM     標題: 【浴衣カシオペア】【ピスケ】【ID:58504691】

[attach]115967041[/attach]
作品名:浴衣カシオペア

繪師暱稱:ピスケ

pixiv id:58504691

原圖p網位址:http://www.pixiv.net/member_illu ... &illust_id=58504691

twitter(可略):

心得(至少20字,若為繪師本人,可省略):

這張作品顏色上處理得很鮮豔也很精緻。
而煙火、浴衣與城堡則將日本文化與歐洲童話故事做了巧妙的連結,
意境上來講非常的夢幻呢~

相似風格的美圖:http://www72.eyny.com/forum.php? ... extra=#pid296122050

作者: forestdan    時間: 2016-9-25 07:44 PM

喔喔,這裡的美女臉型比較圓
那垂下的髮絲落點太美妙了
居然正好在衣襟開口處終止
那如果想為她挑起垂落的髮絲不就正好可以將手伸入...
真是美好的技術性犯規啊>,<b

作者: alove9909    時間: 2016-9-25 08:20 PM

forestdan 發表於 2016-9-25 07:44 PM
喔喔,這裡的美女臉型比較圓
那垂下的髮絲落點太美妙了
居然正好在衣襟開口處終止

小姐~這裡暗,讓本人來扶您吧~
啊!小姐您的頭髮~讓本人來...(被豎琴K頭

繪師把浴衣上的圖案描繪得如此細緻
就連小飾品也都發揮了錦上添花的作用!
這種夢幻的感覺真是讓人陶醉在其中(陶醉在哪呢?)~

作者: forestdan    時間: 2016-9-25 08:24 PM

alove9909 發表於 2016-9-25 08:20 PM
小姐~這裡暗,讓本人來扶您吧~
啊!小姐您的頭髮~讓本人來...(被豎琴K頭

化石懂
陶醉在哪裡
當然就是陶醉在深深的陷阱裡啊
一掉進去就不用出來了
啊,手啊,被夾住了,拔不出來啊(繼續深入)
就是這種夢幻才是ACG的美好啊啊啊

作者: 達觀散人    時間: 2016-9-25 09:33 PM

像這類華麗風格的插畫,在P網大都是像小說、遊戲類的廣報與宣傳居多!
諸如;「神獄のヴァルハラゲート」、「戦國SAGA」、「神撃のバハムート 」、
「不良道」系列與繪師 根岸千秋‧‧‧等,都是這類畫風的運用與創作高手。
這種華麗多彩的複雜式畫風,因為顯眼耀目!在某些場合上的商業需求,非常受到大家青睞‧‧‧
然而繁複瑣碎的細膩畫工也加重繪師們的工作,所以除非是快速精細繪畫的高手!
或有許多助手共同創作,不然一幅這樣的作品,往往需要耗去繪師以星期為單位的時間。
若是構圖是更加複雜的話,以月為單位來計算工作時間也沒啥意外的‧‧‧
所以真該對這些繪師以心存感激的心情來欣賞。
作者: alove9909    時間: 2016-9-25 10:19 PM

達觀散人 發表於 2016-9-25 09:33 PM
像這類華麗風格的插畫,在P網大都是像小說、遊戲類的廣報與宣傳居多!
諸如;「神獄のヴァルハラゲート」、 ...

本人有在觀看一些電繪教學,然後都是縮時,
一部畫作不含背景的話所時都要十幾分鐘,
不難想像一張畫需耗時多日,然而設計出如此細膩的背景與著色,
繪師們一定投入相當多的心力,欣賞這些美圖的時候真的只能抱著感激的心情啊><
繪師作畫的心力常人不能及,多點稱讚少點批評吧~

作者: 達觀散人    時間: 2016-9-25 10:43 PM

alove9909 發表於 2016-9-25 10:19 PM
本人有在觀看一些電繪教學,然後都是縮時,
一部畫作不含背景的話所時都要十幾分鐘,
不難想像一張畫需耗 ...

其實俺昔日也算是業餘繪師‧‧‧ 當然了解這種沒日沒夜趕稿的痛苦!但正直不欺的評論,
才是回報這些繪師努力的最佳方式。
這是黑廚個人原則,如果適度的鼓勵能讓繪師們有衝勁的生氣,當仁不讓!而嚴苛的批評
不是為了打擊繪師們,而是客觀不帶情感的指出差距與錯誤,這是進步的根源‧‧‧
如果說繪師們不能自主的分辨,何為善意的打擊!何為惡言的忠告?
那在現實而競爭激烈的插畫世界裡是無法生存的不是嗎?!
也無須俺言語上的打擊,自然而然就淘汰了!像年輕時的黑廚一樣‧‧‧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!