伊莉討論區

標題: [柯文哲2年還債能力 超越郝市府8年金額][風傳媒][2016/10/20] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2016-10-21 07:29 PM     標題: [柯文哲2年還債能力 超越郝市府8年金額][風傳媒][2016/10/20]

由於台北市編列106年度第二預備金高達新台幣12.5億元,成為史上編列最高的金額,引發外界關注。不過台北市財政局提到,雖然柯市府編列高額的第二預算金額度,但也編列史上最高的債務還本數86億元。且在台北市長柯文哲上任後,2年內就超越過去市長8年任內的償還金額。

柯文哲總計還款230億元

根據財政局統計資料顯示,在柯文哲上任後,2015年總共還掉166億元的債務,而2016年上半年也還掉36億元,預計下半年可還清30億元,總計償還230億元的債務,超越郝龍斌在任8年時的償還金額。

而郝龍斌留下1469億元債務,經過柯市府的努力之下,目前未償債務餘額已下降到1267億元。財政局長陳志銘表示,柯文哲常耳提面命的只有6個字「不要債留子孫」,有能力就多還債務。

陳志銘也提到,目前台北市債務並非只有1000多億元的公共債務,還有前任市長馬英九積欠的勞健保費爭議款,雖然郝龍斌任內努力還款,但仍留下226億元由柯文哲續還。

柯文哲上任後未舉債 只有還款

陳志銘也解釋,台北市的負債並不僅有勞健保費,捷運系統後續路網的自償性經費仍需要334億元,而捷運票價不易調漲,加上用電子票證可打8折優惠下,讓債務償還更加困難。他更進一步提到,柯文哲對於「還債」非常在意,且債務都是歷任市長留下,柯文哲上任後未曾舉借過任何費用,都是默默償還。

【個人感想】
嗯......陳志銘,柯屁的人不意外,可能這位台北市財政局的局長的智商也被自稱智商157實際上是智商-157的柯屁影響了,智商也降為了負數,連基本的算術都不會了

來,郝龍斌8年還債還了715億,而卸任時編列的2015年的166億其實也應該算在郝龍斌身上,畢竟不是柯屁編列的,而郝龍斌這8年的新增債務是480億

而柯屁呢?陳志銘說柯屁這2年還了232億,但這裡面有166億是郝龍斌編列的,跟柯屁沒關係,不過因為是他任內,所以先放在他身上吧,然後柯屁上任到現在新增債務是30億

然後陳志銘說:「232億>715億,柯屁這2年的還債能力比郝龍斌8年強,超越了郝市府8年的金額。」

嗯,陳志銘局長,您的數學真是好啊,您的數學老師一定是一位優秀的體育老師對吧?

[attach]116300453[/attach]

作者: Doupont    時間: 2016-10-21 08:16 PM

每個市長下面的人不都是這樣
不捧一下長官怎麼混
只是媒體怎麼都不查清楚再報~
作者: 海砂屋    時間: 2016-10-21 08:30 PM

馬屁精,不意外,真把百姓當成數學零蛋了!!
作者: wen056    時間: 2016-10-21 08:39 PM

陳志銘局長,你的數學老師時常請假嗎?

[attach]116300836[/attach]

作者: dkdsl    時間: 2016-10-21 10:01 PM

你的算數才有問題~郝前市長8年共還了715,但要扣掉增加的480億債務,平均每年還款33億~而柯P這兩年還債230億-30億~平均每年還款100億~
國民黨跑路性格就是如此~有機會就債留子孫的浪費,反正這些時間到就移民落跑了~

作者: sorry886    時間: 2016-10-21 10:09 PM

作者: taisgigi    時間: 2016-10-21 10:19 PM

哀~
玩數字遊戲?
假如之前舉債建設現在啟用賺錢還款
那要算誰的怎麼算?
如要這樣算
柯P四年賠的錢肯定.......
光檯面上都多少了
不過說不定拖到卸任就算別人頭上了

作者: richgod    時間: 2016-10-21 10:20 PM

還款的錢哪來的?就是砍老人福利嘛!跟完全無施政作為來的!選一個只會搞破壞的市長,天龍國真是可悲!
作者: yes311    時間: 2016-10-22 07:55 AM

看了就想笑,圖利財團要不要算進去
馬郝時代
大巨蛋遠雄自己評估50年可賺1169億,精華地段,零權利金
台北銀行未被合併前,當時年可賺五六十億以上,2005被富邦合併
十年來算,當一年賺30億就好,30*10=300
市庫十年最少就少了300億
更別講美河市,台北兩個轉運站,富邦文創那塊地...等

作者: pear714529    時間: 2016-10-22 08:57 AM

適度舉債是為了創造更大的效益,只還債又不一定是好市長

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-22 09:03 AM

最賺錢的城市
還錢本來就是最容易的了
這有什麼好驕傲的
作者: ckckndu    時間: 2016-10-22 09:14 AM

這倒是值得嘉許...
請他下次到苗栗縣當縣長...
再來到高雄市當市長...
作者: laokung3    時間: 2016-10-22 09:20 AM

連這樣都要來捧科批 而且還失敗XDDD 拜託這種人別再連任了= =
作者: 恨世生    時間: 2016-10-22 09:40 AM

反正就是看柯p不爽就對了拉!
因為他沒讓你們「提錢來講」!
作者: ted8850    時間: 2016-10-22 10:15 AM

看不懂 柯沒舉在債 所以柯先舉債 166 億 再還款 30億 因為166億算郝的
這邏輯 柯沒舉債 損失了

作者: cjl20070320    時間: 2016-10-22 10:17 AM

強烈建議天龍國的人去告柯P
居然兩年還了230億,只花在天龍國30億
和前面幾任的對比是把天龍國的人當乞丐了嗎??

作者: Daniel333    時間: 2016-10-22 10:34 AM

假設臺北市長柯文哲到苗栗縣當縣長結果還要能力還款嗎?
作者: dragonfire0424    時間: 2016-10-22 11:42 AM

砍了一堆福利來還錢
然後說還款能力極佳
但我一直以為政府該做的就是照顧人民咧
還是我想錯了
作者: 阿賞    時間: 2016-10-22 12:19 PM

所以現在是在爭北市府官員拍馬屁還是在爭柯P還款能力差?不要債留子孫這句話才是真的!寧願現在苦一些也不要像冰島一樣國家破產!說真的台灣十幾年的社會成長不是沒有但是為什麼薪水沒漲?錢都去哪了?到時候台灣真的要面對債築高樓的問題時那些吸飽的臭蟲會留下來跟走不了的老百姓同進退還是趁早資本外移去國外在建立他的資本帝國?這種爛問題不用想也知道!不管拍不拍馬屁的事情,至少柯P的還債決心是看得到的吧~
作者: kn4624    時間: 2016-10-22 12:49 PM

那有多少建設?
沒建設就不用花錢不用舉債了。
還的錢又那來?
柯p的功勞嗎?

作者: stupidest_x    時間: 2016-10-22 01:20 PM

引用錯誤的資訊還自high,請google:歷年各級政府債務負擔表
最花錢的花博、和世大運不也是郝市長之手!
作者: right    時間: 2016-10-22 06:01 PM

看完之後我更確定了,中國國民黨人腦袋真的有問題,在計算上省略了不該省略的東西果然國民黨不倒,台灣不會好啊,話說郝龍斌真的很會花錢啊,不愧是中國國民黨出身的

作者: 風的信息    時間: 2016-10-22 06:09 PM

作者: powermodule    時間: 2016-10-22 06:55 PM

看了看,比較想問90~93年,是"誰"花了千億之多阿???
然後只還了四分之一.

就呵呵~

XXXXXX
現在藍跟綠,都想打倒柯怪市長.
可以說是天下圍攻.
加上他做法強硬,比較不得民心.

於是想著,如果柯怪市長想連任,應該支持他.
*不是台北市民的看法.

1.因為不是藍綠,所以做事就是看個人造化=想關說沒門
所以,導致之前可以走後門的,積怨報復.

2.在下朋友說,很喜歡他修理公務員,這意思是,有很多爛東西,都會被清掉
當然的,沒人會承認自己是國家專職的米蟲~

3.鼓舞無政治立場的人,能參予國家政府的建設規劃,一直以來都是官商勾結的肉桶政治.
都是他們的人,幫派林立,如果有人能無黨無派的存在政治圈,對人民也是好的才是.

4.同3,就是很多黑暗面,才需要[無背景]的去把照亮,讓黑箱作業消失~
*只是無奈,區區市長,無法在法律&司法上有啥功用,只能把暗黑逼出...呃,已經是功勞一件了.

隱憂:
就是無背景(靠山)
加上作風奇特,樹敵頗多,覺得柯怪市長,最好大膽一拼,盡量用一些年輕人,別迷信名人就好
*在柯怪市長任內目前走掉的,都是一些老人家,都急著退休,這麼多沒鬥志的,早該走了.

僅看法,要挽回局面,就看柯怪市長敢不敢破釜沉舟了~

作者: a5720104    時間: 2016-10-23 01:47 AM

雖然錢還得快是好事
不過與此同時也得做出能讓市民感受到的政績
不然任期結束也只是惹來批評
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-23 02:04 AM

dkdsl 發表於 2016-10-21 10:01 PM
你的算數才有問題~郝前市長8年共還了715,但要扣掉增加的480億債務,平均每年還款33億~而柯P這兩年還債230 ...

要誇耀柯文哲還債的金額時,財政專業局處就不該呼弄大家,因為這是2014年就編列的,也就是這是郝市長任內編列,而且在卸任後,還留下權利金尚未收取金額100多億元給柯P。
用郝市府的錢還債也好意思拿來說嘴!
柯P上任以來除了追殺五大弊案,拆東拆西
還有做了什麼建設性與增加稅收的政策嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-23 07:50 AM

還多少債都不用柯屁出錢
反正納稅的就慘了
作者: dkdsl    時間: 2016-10-23 12:06 PM

西瓜汁小梅 發表於 2016-10-23 02:04 AM
要誇耀柯文哲還債的金額時,財政專業局處就不該呼弄大家,因為這是2014年就編列的,也就是這是郝市長任內 ...

哈哈~你知道它為何要這樣編嗎?
其實很多爛政客都這樣編~
這樣可以避免接任的市長有太多的政續與表現~
因為所有的預算都拿來填補自己欠下債務,
造成次年新任市長借支更多的錢來搞自己的面子工程~
不過~柯P本身沒有政黨包袱~不用討好自己同黨的肚子~
於是可以更專注在市政工作,處理腐爛的政商勾結~
只是這樣作通常不會留下太多市政建設~
但也不會留下太多的債務~
其實市長只要開放民間都更避免官員干擾人民~以民間活力自然就會高樓平地起~
作者: nic1919    時間: 2016-10-23 01:21 PM

作者: 地瓜酥    時間: 2016-10-23 06:55 PM

有能力本來就該還錢
別像某些首長有能力卻不還錢
最後還不是全國百姓扛
作者: MRLIN    時間: 2016-10-23 07:09 PM

呼弄....呼弄....繼續呼弄
.
反正柯P只有玩耍文字遊戲的本事了
作者: abelyang27    時間: 2016-10-23 07:34 PM

無論怎麼樣,總之柯市長有還到錢這就是重點了吧。
客觀的思考,地方計劃與建設了福利,而這錢從哪裡來?,地方經費不足就從中央來,中央的錢是人民交的稅。
要知道有多少地方的縣轄市都是在盈虧的狀態。
要知道現在眼前所看到的福利都是假的,因為都說債留子孫了。沒看到退休的福利標準一年比一年還要退後嗎?就像是當年的購物卷。
作者: zz123484    時間: 2016-10-23 07:52 PM

在爛也不會比
前幾任爛吧
很省而且有在環
作者: 左岸的天空    時間: 2016-10-23 08:11 PM

我希望柯P如果真的有能力也有心的話能致力於改善公務機關的消化預算和專款專用的弊病
現今這種制度底下勇於任事不會有獎賞只會有處罰
像我爸以前替政府省了幾千萬元就冒了很大的風險  
像是1997~2000年初年都有經濟風暴 那時蓋房子的工錢和料錢下降很多
我爸再議價後少花了7~8百萬  有朋友說他多管閒事,
結果上繳後因為預算執行不力 考績變乙等
可是當是水泥、鋼鐵都在大跌價,包商議價空間又很大  能做事卻不做事就是瀆職
當年預算剛好用光的都拿甲等  我爸氣不過做完那一任就退休了
他一輩子預算有剩就是上繳  從不做消化預算、遊研習住飯店吃大餐的事
當年電腦推陳出新很快 降價也很迅速  4倍速光碟機上預算撥下來後都可以買6倍速了
50幾台電腦玉當機型編列預算報上去到隔一兩年預算下來  都可以買到60幾台
用80台的預算就能有兩間各50台電腦教室和維修保證  
可是20台電腦沒財產登記跟沒有身分證一樣 如果當年被發黑函要怎麼辦

所以是要拿那些錢促進同事間氣氛和民間人士情誼  還是真的去做實事
能替政府省錢的事情很多  
但是替政府省錢對自己有甚麼好處  不惹一身瑆就好了

作者: spike    時間: 2016-10-23 08:35 PM

我是認為美河市
要算在馬郝兩人頭上
不過法官也真奇怪
認定美河市是台北政府違法要賠錢
可是前任及前前任都沒有問題
很清廉
作者: tonysongtaipe    時間: 2016-10-24 03:01 AM

沒有舉債  所以可能也沒有什麼建設
很建設靠政府公共建設的
有效利用公共建設有用

作者: rrr50206    時間: 2016-10-24 03:16 AM

柯市長阿,當初大話一堆,自以為非常神力,現在執政這樣,都不敢再出來亂講話,哀....有時候還真同情他呢
作者: allwilldie    時間: 2016-10-24 04:09 AM

作者: wei6565    時間: 2016-10-24 07:48 AM

作者: blue8836    時間: 2016-10-24 01:35 PM

kn4624 發表於 2016-10-22 12:49 PM
那有多少建設?
沒建設就不用花錢不用舉債了。
還的錢又那來?

台灣第一大城市已經這麼繁榮了
請問一下,還需要建設什麼??
16年來台北市民享有多少福利!!
本來就不要「債留子孫」,或許他沒有做的很成功
但至少不是最後一名
作者: hammer8855    時間: 2016-10-24 01:43 PM

為了長官  連史話都得說  為了看它的位子能否再高升
作者: liang_liang    時間: 2016-10-24 02:17 PM

常常說數字會說話,政治黑暗面哪裡是我們小老百姓懂得的,在台灣只要執政不貪污,算是好的吧
作者: mrshadow924    時間: 2016-10-24 03:03 PM

市民看重建設有效與否, 施政興利與否?
舉債之論, 昔有台南蘇與今例苗栗劉正為兩端對比...
郝市長八年施政有感與否, 與今柯P上台相信不言而喻,

希望柯P把握剩下任期, 採取真正有效的施政作為, 一昧搞蛋只會完蛋...

作者: 蒼龍七宿    時間: 2016-10-24 03:08 PM

雖然舉的例子 時間過短 才2年 來比較郝龍斌8年有點斷章取義
不過柯P在砍福利 節能之類的新聞 時有所聞
不可否認 在還債上必然會超過前台北市長
偏激 誇張的言論 只能一笑置之了
作者: 狂夢    時間: 2016-10-24 03:53 PM

難得有些好消息 就讓它炒一炒吧 反正負面新聞已經很多了 來個別人政績換來的好消息 也算混出個好消息把,以後被挖出來再說吧
作者: huanglance    時間: 2016-10-24 04:02 PM

慢慢看囉 感覺柯屁都是砍一堆福利類的小錢 花大錢 等他做完四年才能驗收
作者: aa710623    時間: 2016-10-24 04:11 PM

有些是在別人任內編列的  這怎麼算呢?
作者: dylanchang1109    時間: 2016-10-24 07:26 PM

比起那些債留子孫的政治人物  我還是喜歡默默還錢的人
作者: power433v    時間: 2016-10-24 07:42 PM

總覺得不管是誰執政誰當官都有一堆不爽的人…
其實誰執政誰當官我想大家都還是要上班上學吃飯上廁所吧?
還是說哪位明星、聖人來當官執政就可以不用上班?
對我來說只要能帶領台灣往好的往高的方向前進
誰執政誰當官對我來說根本沒差

作者: jason0599    時間: 2016-10-24 08:08 PM

會還錢沒有什麼了不起啦~讓百性有賺錢的感覺才是王道吧~

作者: benny1107    時間: 2016-10-24 09:03 PM

不要這樣說郝先生,他人很好還捐兩千救黨。!
作者: eulerno1    時間: 2016-10-24 09:47 PM

作者: ford3711    時間: 2016-10-24 09:55 PM

還債是很好的事
總比舉債給後代市長還有誠意多了
作者: 0916776686    時間: 2016-10-25 05:47 AM

反正台灣就是大家都隨波逐流~
少數想做事的人會讓大多數不做事的人顯得無能!!
所以只好大家一起擺爛!!
恐龍法官也是!!
最常用就是參考之前的判決依據~
一起當恐龍法官~
作者: telly9575    時間: 2016-10-25 06:35 AM

有點猛
比起那些只會開空頭支票的人好太多了
只會一直花錢炒新話題
卻不補欠債的坑
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-25 06:41 AM

捷運系統後續路網的自償性經費仍需要334億元

之前新聞一說要將八折票取消,一堆人跳出來哭爹喊娘,好像16元變回20元會破產一樣

作者: cheng_tei    時間: 2016-10-25 09:14 AM

每天耍嘴皮,不做一點正事.
作者: sky21yuan    時間: 2016-10-25 09:38 AM

每個長官的做事理念都不一樣
也不能就結果來下判斷阿
作者: easachang    時間: 2016-10-25 10:25 AM

把前朝的功勞當作是自己的
然後這樣就想連任嗎
作者: pegasus222    時間: 2016-10-25 11:41 AM

如果沒建設當然就不會花錢囉 !

我想大家還是比較期待大巨蛋的結局, 希望北市不要富堅上身
作者: aslabeasta    時間: 2016-10-25 12:14 PM

期望柯市長度過破除舊習 進入開始建設的階段
作者: hihello    時間: 2016-10-25 12:53 PM

雖然柯P施政有多的批評,但我還是認為他是一個有在做事的一位市長,最起碼他是一位不會亂花錢的市長。
作者: peterlin606    時間: 2016-10-25 01:29 PM

我支持柯p!也不想想如果今天台北市是連xx當選.一堆弊案就通通過關了好嗎!

作者: PH831111    時間: 2016-10-25 05:39 PM

這年頭顏色錯誤就等於錯誤
一般市民哪管的道帳面上的舉債
作者: 毛a    時間: 2016-10-25 06:01 PM

台灣真是可憐

政府沒錢只能砍福利還債

卻被講成這樣

眼裡只有錢嗎?

作者: 天羽翼    時間: 2016-10-25 06:05 PM

232>715 恩 很好  太好了
他的數學是體育老師教的吧!!

作者: H81877818    時間: 2016-10-25 06:30 PM

很會賺錢的市長?
還是說一般的政治人物都沒在理會是否超出預算
作者: gogosp    時間: 2016-10-25 06:31 PM

柯文哲2年還債能力 超越郝市府8年金額,我個人覺得有些政府官員見人說人話見鬼說鬼話,把人民當三歲小孩呀!

作者: 羅雷斯    時間: 2016-10-25 07:01 PM

好啦
我郝杯杯真是超棒的說
所有的一切都是你規劃的
作者: 藍海神龍    時間: 2016-10-25 07:09 PM

說真的 新北 台北 只要錢不亂花就很好存錢

畢竟 他們2市+起來的錢 比6都以外 全部縣市加起來的錢 多了很多

沒啥好驕傲的
作者: injay9120    時間: 2016-10-25 07:20 PM

這才是真正的政治人物~ 舉債建設~ 大家都會 需要特別選人出來當市長嗎?!
作者: calzaghe    時間: 2016-10-25 08:18 PM

兩年的平均償債能力屌打前任...
實話不太能說啊...版上各種崩潰 XDD
作者: kc92305002    時間: 2016-10-25 08:31 PM

反正就算真的有為人民做事的人出現
也是會有一群嘴砲團體在嘴砲著
隨便啦
好與壞的重點不是政府就是酸民
如此而已
作者: 淨寒    時間: 2016-10-25 09:20 PM

所以現在縣市首長沒舉債就好棒棒~這樣人人都麻可以競選市長,
這種也能當新聞~現在的社會都不能報點有深度的新聞嗎?

作者: vincent1999    時間: 2016-10-25 09:23 PM

為何要這樣用騙的

奇怪,難道柯文哲的支持者都是沒有思考能力的人?
台北空轉,甚至倒轉,都看不到嗎???
作者: undertakerwu    時間: 2016-10-25 10:49 PM

先不管他到底會不會連任,
光是不債留子孫這點,
就該給予肯定了,
只是,相對的,
也代表有人的油水沒了,
被批我想是一定的。
作者: t57heavy    時間: 2016-10-25 10:59 PM

柯P真的不錯 真的有在做事的市長 兩年做比馬郝16年多
作者: vvikimo    時間: 2016-10-25 10:59 PM

柯P是真的在還債,
連預算都控制,
不像前朝都做表面功夫。
作者: brook2006s    時間: 2016-10-25 11:02 PM

你的表格郝龍斌舉債460議員  怎麼沒加進去 只算還債部分呢
作者: brook2006s    時間: 2016-10-25 11:03 PM

在請問你  這張表格是誰做的  
能公布一下嗎
作者: brook2006s    時間: 2016-10-25 11:05 PM

715-480後  除以8  你能幫大家算一算嗎  我弄不董  開甚麼欄
作者: a72421    時間: 2016-10-25 11:12 PM

台北市市民真可憐
選到這種爛市長
一天到晚 只會唬爛
真是爛到爆了

作者: bluesuperpt    時間: 2016-10-25 11:32 PM

本來嘛 就是要算 執行的結果
難道黃大洲規劃好捷運
結果功勞算他的嗎

作者: mark1118    時間: 2016-10-25 11:38 PM

能還款固然值得嘉許
但講述的方式就大有問題了...
一邊是舉債同時還款,而另一邊幾乎不舉債同時還款
高下立分
不過捧的人也別太過份這樣
作者: imwang    時間: 2016-10-25 11:42 PM

在那邊億來億去的  分我一億就好....
作者: dkdsl    時間: 2016-10-26 12:18 AM

其實大家都沒算到真正禍害子孫的是馬市長時期~
馬英九說,人家活得好好的,有人說台灣怕什麼,可以多借一點,「人家能為何我們不能」。
所以陳水扁債留一○三六億
馬英九債留一七九八億
所以等到郝市長接任時市庫沒錢又想當大爺怎麼辦?
於是最近北市10年賣62頃的市府土地交給財團~
阿扁是借外債,學自希臘。馬英九把外債全轉換為內債,學的是毒蟲或賭鬼,斷手斷腳還要賭,乾脆把老媽媽,老婆女兒孫女曾孫女通通押上。
郝龍斌則是一去不回,那些通通都是他賺錢還債的本事,給他當台北市長就賣光台北市~
作者: sval313    時間: 2016-10-26 12:40 AM

其實借還多少不代表政績好壞

只是大家都希望還越多越好

作者: kk95277    時間: 2016-10-26 06:08 AM

還了是不錯 但是希望 如果真有用的這筆錢的地方還是先拿來增加建設還是怎樣比較好
作者: d6370992    時間: 2016-10-26 06:42 AM

做得比較久當然還得比較多
但是直接說捧柯這點
讓人覺得太假了
作者: tony61161214    時間: 2016-10-26 08:22 AM

講出來的話
要經得起考驗
否則只是拍馬屁
馬上就被打槍了
作者: rube99    時間: 2016-10-26 08:23 AM

能夠不再無限制的舉債,這在現代來說,已經算是做的不錯了。
作者: rabcd    時間: 2016-10-26 09:37 AM

都是屁話  每一分錢都是人民的納稅錢  都適用百姓的錢在還債
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-10-26 09:38 AM

richgod 發表於 2016-10-21 10:20 PM
還款的錢哪來的?就是砍老人福利嘛!跟完全無施政作為來的!選一個只會搞破壞的市長,天龍國真是可悲! ...

縮減老人福利已經是常態 . 不再是買票時用來騙票的支票
你要不要去看看希臘怎麼被公務員退休金等項目拖垮的?

還是說你有本事拿出錢來補貼給老人福利?
作者: jjoohhnnss    時間: 2016-10-26 09:46 AM

從頭看下來,這篇到底有多少人真的去思考內容,
還是一堆單純看完懶人包就留言的...
作者: 一起夠    時間: 2016-10-26 09:51 AM

柯市長還是加油吧

請人不要請這種拍馬屁的

請真正會做事的比較實際'
作者: bigcat5240    時間: 2016-10-26 10:03 AM

青龍虎丸 發表於 2016-10-26 09:38 AM
縮減老人福利已經是常態 . 不再是買票時用來騙票的支票
你要不要去看看希臘怎麼被公務員退休金等項目拖垮 ...

只想回問你一句話!柯P父母好像都有領到吧?
你家應該不是設籍在天龍國 SO........
我懶的查資料了 老人年金占台北市多少的預算
光一顆蛋就浪費掉多少錢了
有興趣自己查一下 連你們家三粒都看不下去 跳出來罵
那現在政府的"長照"又是甚麼? 難不成叫超過"65歲以上的長者"
去跳沒加蓋的台灣海峽吧!
作者: iyoweya    時間: 2016-10-26 10:04 AM

當市長不是要來還債的,市民只會看你幫市民做了些什麼,拿走了些什麼,舉債是為了人民福祉,又不是中飽私囊,拿還債來當作政績是沒什麼錄用的。
作者: kenway22    時間: 2016-10-26 10:22 AM

只要是有心還錢
看看南部幾個縣市
算優等生了
作者: fanky01    時間: 2016-10-26 10:33 AM

感覺台灣就是一定要建設建設
其實過度的建設在人口無增加上
就是一種浪費
不如舊有的東西好好維護
作者: chang0958    時間: 2016-10-26 10:51 AM

現在政府沒錢就往老百姓身上挖....人民越來越苦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!