伊莉討論區

標題: [菜價飆官員無感? 主計長神回:我都吃行政院便當] [ETtoday] [2016-10-21] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-22 09:17 PM     標題: [菜價飆官員無感? 主計長神回:我都吃行政院便當] [ETtoday] [2016-10-21]

https://www.youtube.com/v/P2rrKlQVTHE

[attach]116315845[/attach]
▲菜價飆漲,小黃瓜一根就要40元。(圖/資料照。記者黃克翔攝)

東森新聞記者林佑之、吳宥澍/台北報導

消費者最近買菜應該感覺荷包變輕了,光是小黃瓜一斤就要150元,但立委詢問行政院主計長朱澤民怎麼買菜?他卻推說自己都吃行政院的便當,被痛批是官員帶頭吃政府;一旁的財政部長許虞哲被問到如果行政院長林全請辭會怎麼做?他首度回應,「我會跟林院長同進退」。

國民黨立委羅明才:「消費者物價指數漲了,漲很高了吧,我們一些升斗小民啊,好久沒吃水果了,連上廁所都不是很順暢。」

主計長朱澤民:「不會啦,委員,如果需要的話,我可以送給委員。」

「吃不起那我送你」,主計長好大方,但看在小老百姓眼裡,很不是滋味。

民眾甲:「(一天吃飯要)400、500元吧,不是他們在買菜,所以應該也感受不了吧。」

民眾乙:「在台北物價感覺一天晚上就大概要吃個70、80,(官員應該)多設身處地去想一下。」

主計處統計,伙食費佔掉一般家庭支出的1成6,但政府維護菜價慢半拍,立委再砲轟不知民間疾苦。

國民黨立委盧秀燕:「小黃瓜一斤150塊錢以上,一條小黃瓜40、50塊像話嗎?請問一下,這段時間你怎麼買菜?」

主計長朱澤民:「我都是吃行政院的便當。」

避談菜價,朱澤民「神回」吃便當,其實行政院福利社有合作廠商,價錢都沒漲,前總統馬英九御用的中興便當,有菜有肉還有魚,只要50元,難怪都沒發現波動。

[attach]116315846[/attach]
▲主計長朱澤民。(圖/資料照。記者李毓康攝)

國民黨立委盧秀燕:「高漲的菜價物價,你怎麼因應?你怎麼因應這個問題?」

衛福部次長呂寶靜:「我每天都在加班,所以我都在衛福部吃。」

國民黨立委盧秀燕:「所以你們都吃行政院的便當,合理嗎?」

討論菜價,許虞哲惦惦站在一旁,但兆豐案疏失躲不掉,被立委輪流酸得好尷尬。

國民黨立委賴士葆對主計長朱澤民說:「部長現在很緊張啦,部長很緊張,因為你看起來就一副要取代他位子的樣子。」

國民黨立委盧秀燕則對財政部長許虞哲說:「要跟林全共進退嗎?」

許虞哲表示:「我會跟林院長同進退。」

--------------------------------------------------------------------
現在是"晉惠帝"的執政團隊嗎??主官管對於菜價飆漲完全沒有感覺,甚至麻木,只能說是失職失能來形容!!
難怪會放任菜價飆漲一個多月沒有具體作為。

作者: right    時間: 2016-10-22 09:32 PM

一條小黃瓜就要一個便當的價格真的誇張了,就算有農損感覺也漲太多了
政府要好好調查有沒有中盤商趁機剝削啊
作者: undertakerwu    時間: 2016-10-22 11:10 PM

是不是該考慮把一些官員換一下阿!
不然從KMT到DPP,
都是這些人,思考都一樣,
難怪上任半年多了,
還是一事無成,
叫人看了,只能搖頭。
作者: twpointtw    時間: 2016-10-22 11:28 PM

主計長和菜價有啥神連結了?委員你們的質詢是否在瞎演啊???
質詢應該就其負責的業務作解釋,難不成台灣菜價是主計長要說明的????
-   - 主計長就算當下裝睡,應該也沒事,多說多錯.
言多必失
至於委員們????你們真的認為主計長對菜價可以發表意見???在國會殿堂????
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-22 11:38 PM

twpointtw 發表於 2016-10-22 11:28 PM
主計長和菜價有啥神連結了?委員你們的質詢是否在瞎演啊???
質詢應該就其負責的業務作解釋,難不成台灣菜價是 ...

你是真不懂還是....

行政院主計處的職責:

提供政府預算、政府會計、政府統計及普查、資訊管理、主計法規等重要資訊,包括中央政府總預算,國家經濟成長率、物價指數及失業率等經社指標...

身為主計處主管,對於自己業務範圍內的菜價上漲完全無感,怎能提供正確的物價指數經社指標???
作者: ZYX0410    時間: 2016-10-22 11:47 PM

真了然,民眾怨聲載道,主計處卻全然無感,民進黨政府到底想不想連任
作者: Doupont    時間: 2016-10-23 12:39 AM

真是不知人間疾苦
政府最好比政院的便當拿出來賣,可以為國家增加收入
價格又都不變,這樣你們這些中下階層的人民就不會說菜價貴了

作者: wen056    時間: 2016-10-23 01:09 AM

青菜貴?何不學我吃牛排品紅酒?!空心菜,空心菜,以後買不起也駡不起了吧?呵~呵~呵~

https://www.youtube.com/v/RSmAQVw0yoo

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-23 02:25 AM

委員在質詢重要的民生問題 ,而官員卻以一種避重就輕、打哈哈的方式回答 ,這是甚麼官員!!!這是甚麼樣的政府用這種人當官?!!!真的要搞到天怒人怨嗎!!!
作者: andersonfly    時間: 2016-10-23 02:35 AM

這就是台灣現在的垃圾政府和垃圾政黨啦......混你個蛋......
作者: ddrqooqoo    時間: 2016-10-23 03:35 AM

感謝分享!!!

趁著颱風之前收來放.....

颱風過後看災害情形如何再漲價賣出  利潤可觀!!!  
作者: elf2001    時間: 2016-10-23 04:13 AM

唬爛嗎? 就算吃便當,家裡不買菜?不做飯嗎?
拿這個理由在唬誰啊? 下台算了
作者: kevinml    時間: 2016-10-23 04:36 AM

還是快查清楚菜價,抓出菜蟲吧~~不然說出吃便當,所以感受不道菜價漲這種話不覺得離人民很遠嗎?
作者: taisgigi    時間: 2016-10-23 05:09 AM

所以是政院便當的錯
沒真實反應菜價囉

作者: yphome    時間: 2016-10-23 05:38 AM

"長"當然會無感...
買菜這種事怎麼會由"長"字輩的人自己去買
底下的人(其他家人),自己挪一挪手頭上的錢運用就買好了..
等到底下的人跟他報告
都是一段時間過了..
作者: ben6705    時間: 2016-10-23 06:39 AM

我如果是財團,首長官員只要肯輸送一下利益給我,不要說50元便當,天天不用錢我都肯。
只要讓我界入台電,幫你請御廚都可以。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-23 06:44 AM

又是一個晉惠帝耶
大家都去哪儿吃便當就好了
作者: 艾雷迪    時間: 2016-10-23 08:54 AM

真的在任何時候這樣豬的隊友總是有人搶著當吶!!
作者: t57heavy    時間: 2016-10-23 11:40 AM

是不是都被商人賺走了  怎可能這麼貴
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-23 12:16 PM

原來是吃公家用公家
難怪不知人間疾苦
作者: a5720104    時間: 2016-10-23 01:11 PM

唉...過去已經有不少類似的發言而惹來批評
沒想到竟然還有人敢這麼說
令人不由得感嘆這位官員真的很不懂得記取前人的教訓
作者: richgod    時間: 2016-10-23 03:34 PM

行政院主計總處的專業就是把數字修成執政當局想要的,然後公布出來給民眾打臉,行政院的官就是這樣辦事的!
作者: a850057    時間: 2016-10-23 03:38 PM

行政院便當公佈一下價錢及菜色,是不是用人民的納稅錢買單,所以官員跟本就不知民間疾苦.
作者: 濃秀明    時間: 2016-10-23 03:58 PM

真的是語出驚人啦~我的天啊~不知民間疾苦怎樣能感同身受~
作者: huanglance    時間: 2016-10-23 04:08 PM

官員表示:呵呵 林北吃的便當沒有漲拉 死老百姓活該
作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-23 06:50 PM

取消行政首長及官員特別費 應該就會有感了吧 畢竟特別費 自家瓦斯 米油鹽 買菜 及寵物 都可以報
難怪他們都沒感覺
作者: zbrianzbrian    時間: 2016-10-23 10:13 PM

這些官都是只在家裡吹冷氣?要了解民意有那麼難嗎!!!
作者: Daniel333    時間: 2016-10-24 07:07 AM

在金字塔頂端的官員看不到平民百姓生活?這對蔡英文總統的施政有盲點?
作者: laokung3    時間: 2016-10-24 09:10 AM

這樣也叫神回? 媒體持續幫民進黨灶神
作者: easachang    時間: 2016-10-24 10:04 AM

台灣政治人物只有在野執政之分
不過誰當官都一樣無腦
作者: 李很白    時間: 2016-10-24 10:20 AM

當初一直罵馬英九是晉惠帝,民進黨執政下也差不多啦,離人民愈來愈遠囉
作者: qazwsxedc3456    時間: 2016-10-24 10:40 AM

菜蟲該抓,其他害蟲也一併處理,一起清清!
作者: jackywu007    時間: 2016-10-24 10:52 AM

菜價飆漲, 只是風暴的開始.
等到萬物皆漲, 就是薪水不漲, 差不多就是全民造反的時候了.
作者: wange88    時間: 2016-10-24 10:52 AM

颱風走很久了.菜價真的讓人出不了手.可能當官的不到市場
作者: EDDY_M    時間: 2016-10-24 11:55 AM

唉 就算你沒這個意思 你也好好回話阿 .... 什麼叫 水果我買給你 ... 什麼叫 我都吃政府便當 ... 真的是 豬都比你優秀了
作者: copper1970    時間: 2016-10-24 02:24 PM

這樣的回答只能說是耍嘴皮
等挨罵的蠢蛋
作者: cicipilin    時間: 2016-10-24 02:36 PM

換了位置換了腦袋
每次官員都是腦袋換到地板上
作者: qqqq493    時間: 2016-10-24 09:51 PM

反正吃的是公家飯,管他菜價漲不漲,漲翻天也是事不關己

作者: sr5252    時間: 2016-10-24 10:06 PM

農委會、公平交易委員會怎不抓菜蟲?還是真的缺菜很嚴重,還有進口農產品的法規要改革,
別落伍到想進口都不行!!!像是國際間合法農藥有五百多種,農委會只有三百多種合法?
還有同類的農產品(例如西瓜、哈密瓜),得一同病卻只允許西瓜用藥,哈密瓜卻不行!!!
作者: chevylin0802    時間: 2016-10-24 10:13 PM

在現行的農產運銷體系裏
這種菜價問題是沒有解的
除非另外修法針對農產運銷的機制提出改善
另外就是物價督導的部份也需要
不過最好的方式還是把物價督導的部份歸到消保單位來做
針對菜價的價格監督機制應該要建立起電子回報系統
類似股市的個股資訊方式陳列
個別蔬菜瓜果以及肉品都應該具體陳列出來
從原產地開始
包括原產地出貨量與單價價格
一直到批發市場的到貨量與批發價格進行監管
台灣原產地的疏菜瓜果受到氣候影響非常深
而運輸過程當中的損耗也跟著天氣的影響而有差別
台灣如果再不建立起完善的監督機制的話
那麼菜蟲的問題永遠無解
不管是誰來執政
派誰來當官
都一樣無法有效防治現在的問題

與其說政府沒有作為
不如說政府的及時反應能力太差以及解決問題的能力太差
他們只針對日常性的工作
卻從來無視於沉苛已久的問題
那些二級三級官員其實都在混吃等退休
根本從來不去面對問題
畢竟事務官根本不痛不癢
頂多就是考績差了些
而現在的政務官最多也只是敢拍桌子罵人而已
到了年底打考績的時候照樣不敢當壞人

所以立法院罵歸罵
檢察官出動跑去查扣文件
到最後還不是一樣查不到任何問題
根本無法有效的打擊菜蟲

媒體也真的不夠專業
根莖類的菜雖然不太受颱風天影響
但是媒體並沒有想到
當葉菜類到貨量少加上損耗大增的時候
根莖類的需求也會因此跟著增加許多
需求變大而供應量不足的時候
照樣也會影響到根莖類的菜價
只是漲幅不會像葉菜類那麼大而已

對於果菜與肉品的零售
老早應該要建立起履歷制度
也就是從原產地的標示
蔬果及肉品的詳細名稱
從原產地採摘的日期時間
一直到終端的零售市場
應該要有比較完善的標明

數年前我就不再到大賣場購買蔬菜
因位傳統菜市場仍然還是比較新鮮
比如過年前有一陣子大賣場曾經以一顆10幾塊錢的高麗菜吸引人購買
可是整顆高麗菜葉看起來就泛黃而且還變得很軟
更誇張的是炒出來的味道吃起來很苦澀
政府釋出的冷凍蔬菜真的有問題
很多都不知道冷凍多久了

建立分類制度非常有必要
尤其是有機與一般蔬菜確實應該要標注清楚
更何況還有所謂的基改與非基改的問題

所以應該全面的改變現行的農產運銷制度
才能有效的解決所有現在農產品市場上的問題

作者: fclii    時間: 2016-10-24 10:14 PM

失職的主計長~~~其實表示他下面沒有人在工作~~~
他只看到他負責的部分~~~等到發生問題新聞在報~~~
才知道哪些方面有問題了~~~
作者: wan2777    時間: 2016-10-24 11:57 PM

作者: 0916776686    時間: 2016-10-25 05:51 AM

以農立國!!
都沒東西吃了~
國家哪來的穩定!!
政府都一堆廢物!!
常常說出一些低智商的話!!
作者: adigo373    時間: 2016-10-25 06:55 AM

主人交稅給僕人花,不如全部罷稅算了...
政院50元便有魚有肉有菜有甜點,外面百
元便檔小菜幾支...
作者: cheng_tei    時間: 2016-10-25 09:17 AM

人民不覺醒才是最大的問題.

作者: 乂任任    時間: 2016-10-25 09:22 AM

可是菜價如果過度壓抑對買菜人是好~對種菜農民公平嗎?有人想過嗎?所以兩邊都要補助?
作者: sky21yuan    時間: 2016-10-25 09:35 AM

又一個典型的沒做功課沒去了解的吃米不知米價
作者: flybike770    時間: 2016-10-25 09:40 AM

以前全聯青蔥二十幾元原現在變成六十幾元,果然漲的有感阿
以上為個人觀點
作者: lemel33    時間: 2016-10-25 09:41 AM

台灣就是有這樣的高官都不知民間疾苦
整天在政府房間高高在上
作者: gogosp    時間: 2016-10-25 09:52 AM

菜價飆官員無感? 主計長神回:我都吃行政院便當,我個人覺得這些高層主管真的是不食人間煙火,不清楚狀況也不會先去問太太了解狀況再回達呀!難怪政府機關做事情總是錯誤的政策居多!
作者: perversity    時間: 2016-10-25 11:56 AM

不食人間煙火似乎是民進黨之前對國民黨官員的評語
現在立場是否剛好反過來了
不要忘了現在才過五個多月就狀況百出
作者: nsmx1rex    時間: 2016-10-25 12:11 PM

又一堆高高在上的不知民間疾苦......而且他們不用付錢怎麼會知道
作者: lansan    時間: 2016-10-25 12:15 PM

小黃瓜前幾天去家樂福三根包裝也不到一百啊!?
尼瑪我睡個覺起來變天了?
作者: 八神洛    時間: 2016-10-25 12:17 PM

理由一堆  一定是錢太多了 所以無感吧
作者: aslabeasta    時間: 2016-10-25 12:19 PM

菜價高漲凸顯中盤商壟斷市場與政府開冷凍蔬菜的成效不彰的問題
作者: s19840315s    時間: 2016-10-25 12:22 PM

一個朝代崩壞前 各種無能官員層出不窮
百姓再苦再窮 官員依舊無感

作者: pivot    時間: 2016-10-25 12:28 PM

官員想以加班跟每天吃工作單位的伙食來俺飾自己的刻苦刻難,
反倒張顯自己的低能與對民間疾苦的無感。
作者: jowei15    時間: 2016-10-25 12:31 PM

呵呵呵,台灣的官員怎麼都這種德性的,真的是沒未來了!!!
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-25 12:55 PM

其實我也無感…很少在吃菜,只注意到青蔥消失了…跑菜市場去買,青蔥算根的…
作者: mitacthsrc    時間: 2016-10-25 01:17 PM

作者: peterlin606    時間: 2016-10-25 01:21 PM

這種官還留著才夠神..木栓竟然也不把他換掉..連他自己都有問題.
台灣能當官的多數都只會領高薪..無能政府
作者: jenncute    時間: 2016-10-25 05:45 PM

每次菜價漲都要出來查菜價
不曉得多久以前就這樣
但基本上每一次有效啊
不能否認中間應該有人囤積
但重點在供需失衡太大
別忘了高麗菜盛產時一顆個位數價格
那時有辦法把菜價買上去嗎
作者: 毛a    時間: 2016-10-25 05:58 PM

貴的時候不聞不問

現在有比較降了才在那裏有的沒的 = =

怎麼政府老是無作為啊??
作者: LOTTO0110    時間: 2016-10-25 06:08 PM

奇怪@@以前甚麼大小屁事都可以牽拖到馬英九(雖然現在也是牽拖他)

現在怎麼罵都沒菜總統的事@@

而且以前都罵得很難聽 罵總統是狗之類的

現在頂多說髮夾彎 空心菜而已

這是一邊有去 鳳來樓 特訓 一邊沒有的關係嗎?
作者: H81877818    時間: 2016-10-25 06:30 PM

整天吃外面的固定價錢的便當
就可以亂說這些嗎
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2016-10-25 06:42 PM

台灣就是把這些高官照顧得太好了,所以遠遠不知道民間疾苦
作者: dulamo    時間: 2016-10-25 06:52 PM

作者: 羅雷斯    時間: 2016-10-25 06:59 PM

某黨又高潮的不得了囉
緊緊抓著辮子

作者: paul_tw    時間: 2016-10-25 07:04 PM

那些當官的飯錢都全民買單阿...
作者: 色之水    時間: 2016-10-25 07:17 PM

所以呢?提一些有的沒的指數有什麼用
可以讓台灣獨立嗎?可以讓統一人民的政治思想嗎
如果不行的話,那這些指數就是無用的東西罷了
作者: puchih    時間: 2016-10-25 07:32 PM

官員真的都不知人間疾苦的樣子
每個發言都好像沒再經過腦袋般似的

作者: fanky01    時間: 2016-10-25 08:09 PM

台灣都是這樣  光電視報導颱風要來
菜市場就漲了一輪  颱風後再一輪
上次在炒年金改革  我說台灣生意人肥肥的
錢都賺到自己口袋怎不檢討
結果有人說生意人是靠自己本事賺錢  
所以有什麼問題要檢討
菜蟲奸商生易人的頭腦好  賺飽飽真的是靠自己本事
所以忍一忍吧  不然就好好學  越狠越好
作者: duron117    時間: 2016-10-25 08:42 PM

在下家裡以水果代替蔬菜已經將近一個月了...(昨天在家X福看到一顆高麗菜要NT$99,還是越南進口的)
作者: hboy70    時間: 2016-10-25 09:07 PM

現在的菜價真的是太離譜了
作者: 淨寒    時間: 2016-10-25 09:17 PM

賣老百姓的就拼命漲,行政官員的就要巴結,還說是人民的公僕,
如此不知民生大小事還敢說出口,台灣真的沒人了!!!
作者: 隨風飄舞    時間: 2016-10-25 09:22 PM

主計處,要算出物價指數,應該會有實際上走訪吧,不過走訪的都是小職員,官老爺在冷氣房裡吃高級便當吃爽爽?
作者: vincent1999    時間: 2016-10-25 10:41 PM

意思是行政院便當沒有菜嗎?

還是說行政院便當不怕漲價?
這個官當成這樣,應該要回家自己檢討檢討吧

作者: tonysongtaipe    時間: 2016-10-25 10:56 PM

怕被問 只好說吃便當
這樣還可以朵一天  政府官員都這樣

作者: fuckeyen    時間: 2016-10-25 11:03 PM

也就是那樣了,下達徹查令居然不是給農委會
作者: tsao811225    時間: 2016-10-25 11:21 PM

太神啦!!
我以為,我這輩子不能遇到何不食肉糜的狀況
真慶幸我身在台灣
猛一個
948794狂
作者: kkk90374    時間: 2016-10-25 11:32 PM

反正心想說什麼都會被罵
說吃便當總可以了吧?
家裡也吃便當嗎?
豪小也打個草稿
根本就是想逃避責任 裝死而已

作者: bluesuperpt    時間: 2016-10-25 11:33 PM

但高官 應該在乎的是更重要的事情
立委 也應該在乎更重要的事情
短期物價波動 需要機制平衡沒錯
但 短期波動 對台灣影響有這麼大嗎

作者: mark1118    時間: 2016-10-25 11:35 PM

這顯示出官員長期的問題...
對於民生最基本的東西無感
甚至...應該說是不敢動?
可能大有內涵
作者: yl000003    時間: 2016-10-25 11:41 PM

又是豬隊友!民生搞成這樣,真不知蔡政府做得完4年喔!!
作者: countech2001    時間: 2016-10-26 02:18 AM

我想這些官員們一定是都吃沒肉也沒菜的便當,不然便當材料都那麼高價,這便當要多少錢啊?。
作者: hydeliu0120    時間: 2016-10-26 03:26 AM

一根小黃瓜吃不飽 就吃兩根啊~
一公斤菜吃不飽 就吃兩公斤嗎?
你們這些刁民!!
作者: lionrosaprince    時間: 2016-10-26 03:36 AM

先不管那些愛作秀的浮誇立委,氣候變遷下的糧食問題的確是台灣該認真面對的問題。
明明都是擺在眼前、沉痾多年的國安問題,卻沒有政黨嚴正面對、提出應對方案,想到如此,
台灣的自由民主在政客與財團的把玩下,簡直是連張紙都不如的脆弱。
作者: bob780929    時間: 2016-10-26 03:48 AM

委員在質詢重要的民生問題 ,而官員卻以一種避重就輕、打哈哈的方式回答 ,這是甚麼官員!!!這是甚麼樣的政府用這種人當官?!!!真的要搞到天怒人怨嗎!!!
作者: bgdfbg151561d    時間: 2016-10-26 03:53 AM

新聞再播查菜價的時候..真不知道是不是看不起那些菜蟲..沒讀書..不知道警察 檢察官..長啥樣子
所以去查的時候..制服 背心..大群人一起到傳統市場...讓他們看看..我是警察喔 檢察官喔..XX不知名的新聞記者喔..
   有人這樣做事的嗎..這樣查得到才有鬼..就像菜販說的 只是擾民..
   不然就是風聲緊的時候..像黑道一樣推出幾個替死小攤販..新聞隨便播一播..大家都高興了 就沒事了
作者: phtn    時間: 2016-10-26 03:58 AM

奇怪這個黨在野的時候不是批判前任為馬惠帝嗎?怎換了位子就換了腦袋?
作者: 1000101mic    時間: 2016-10-26 06:21 AM

有能力處理就說能處理,沒能力處理也請承認沒能力
作者: yau12    時間: 2016-10-26 08:07 AM

奇怪 已經政黨輪替了 這些政府官員怎麼還是一樣的嘴臉 一樣的麻痺
作者: ttttfc    時間: 2016-10-26 08:18 AM

wen056 發表於 2016-10-23 01:09 AM
青菜貴?何不學我吃牛排品紅酒?!空心菜,空心菜,以後買不起也駡不起了吧?呵~呵~呵~

這個歌的演唱者也唱得太穩了啊,近乎專業啊
作者: honaka    時間: 2016-10-26 08:26 AM

很簡單阿
以後菜價漲,官員的便當也跟著漲價就有感了

作者: vvikimo    時間: 2016-10-26 08:29 AM

現在菜價已經回跌了,
但是看看整個過程,
趁機哄抬斂財的已經完成任務,
政府查個屁啊,
無能!!
作者: geter168    時間: 2016-10-26 09:26 AM

好像高層的便當沒有受到菜價影響.一樣豐盛
作者: 67447734    時間: 2016-10-26 09:38 AM

真的是官字兩張口呀,吃的不錯呢
作者: 一起夠    時間: 2016-10-26 09:49 AM

吃米不知米價的爛官員

這種話講得出來

書都白唸了
作者: devil969878    時間: 2016-10-26 10:11 AM

菜貴不會吃肉喔?

再吵連菜都沒得吃

高官思維

作者: oppoppopp    時間: 2016-10-26 10:12 AM

看來台灣不但要換總統,
最好政府單位全部砍掉重練。
也難怪孫中山要搞革命。
要寄望改革是根本不可能的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!