伊莉討論區

標題: [朴槿惠不覺得自己有錯][蘋果日報][2016-11-28] [打印本頁]

作者: NO10    時間: 2016-11-28 01:22 PM     標題: [朴槿惠不覺得自己有錯][蘋果日報][2016-11-28]

南韓總統朴槿惠因縱容閨蜜崔順實干政,支持率暴跌到剩3%,5周來,每個周末民眾都上街抗議,前天全南韓更有將近200萬民眾上街,要求她下台。究竟為什麼朴槿惠不願下台,甚至不覺得自己有錯?《韓國時報》(Korea Times)分析最有可能的原因,出自她的成長背景。

朴槿惠的父親朴正熙原是陸軍上將,1961年發動軍事政變奪取政權,成為南韓第5任到第9任總統。他鐵腕統治南韓18年,直到1979年遭暗殺身亡。朴正熙執政時致力推動南韓工業化,讓許多家族經營的小公司,在政府的支持下,搖身一變成為大企業,包含現今的三星、現代、LG(樂金)等企業。

報導指出,朴正熙試圖以領導南韓走出韓戰與日本佔領之後的經濟困頓,彌補他以軍事政變奪取政權的不正當性。至今仍有許多南韓人,尤其是年老一代,深深懷念朴正熙時期苦幹實幹的精神,和飛快的改革速度。在朴槿惠深陷「閨蜜門」醜聞前,這些人也是她的死忠支持者。

身為前第一女兒,加上在一次暗殺事件中,母親陸英修代替父親中彈死亡。朴槿惠可能從小就覺得那些大企業虧欠她,這也解釋了為何大企業未「踴躍捐獻」給崔順實的兩家基金會Mir和K-Sports基金會,會令朴槿惠如此惱火。

在這次醜聞中,朴槿惠40年的好友崔順實通常被描繪為罪人。崔順實顯然真的有中飽私囊,也有利用與朴的關係讓女兒進一流的梨花大學。但崔應該只是朴的「忠心」助理之一,就像醜聞爆發後,朴槿惠在向全國人民道歉時說,她對崔順實「鬆懈了防備」,證明了她們倆的主從關係。

最近的南韓大規模示威,嚇唬不了朴槿惠。她父親在總統任內就充滿了全國抗爭運動和血腥鎮壓,從小就見識過這些街頭抗爭,又經歷過雙親被殺害,朴槿惠可說是身經百戰,練就一身好本領。《韓國時報》認為這一個多月來媽媽推著嬰兒車的和平示威,朴槿惠絕對可以擺平。

這就是為什麼儘管朴槿惠的高級幕僚一一被拔除,青瓦台仍能正常運作。即使有些人懷疑她智商不高,她的求生技巧卻不容小覷,因為就危機處理而言,她父親就是她最好的老師。

如今,在野黨正準備彈劾她,朴槿惠也打算跟他們賭上了。她知道彈劾程序非常複雜棘手,需經過層層關卡。所以要朴槿惠下台,沒那麼容易。(國際中心/綜合外電報導)

嗯,看看當初很夯的「女性」領導,結果一一破功,韓國的閨密案榮居第一名,美國霸爆冷門的希拉蕊電郵門可以排第二,德國的梅克爾因為議會選舉落敗而被怪罪,有一點無辜所以第三,緬甸的翁山蘇姬也被聯合國指稱有種族清洗和獨裁之嫌,因為沒有實證所以排第四。
那台灣的小英呢?支持度已經通過死亡交叉了,是不是該找個替死鬼來墊背了呢?

作者: jerry3844    時間: 2016-11-28 01:34 PM

當一個人覺得你有問題不一定有問題,但是當大家覺得你有問題時....
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-11-28 01:53 PM

不是男人女人的問題
政客都一樣啦
鬼島的老番癲 賊扁 馬皇  空心蔡也沒有一個認為自己錯的呀
作者: a780059    時間: 2016-11-28 02:11 PM

真心佩服南韓人
這樣從政的人才會有所警惕不敢為所欲為
台灣人就是對政治人物太寬容了
作者: joe650802    時間: 2016-11-28 05:25 PM

南韓總統朴槿惠「閨密門」醜聞爆發已超過1個月,南韓的抗議聲浪毫無減少,昨天南韓各地民眾,不畏雨雪的惡劣天氣,也消不了民眾的怒火,第5度走上街頭抗議...
作者: kp831012    時間: 2016-11-28 06:07 PM

當大家都認為你有問題時

你認為你自己沒有問題

那你說呢?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-11-28 08:17 PM

台韓真的很像........

身為軍人出身的強人,
獨裁者朴正熙的女兒,
朴槿惠從小耳濡目染,
所見所聞皆是專制政治那一套,
民主政治對她的影響並不大。

朴槿惠怎麼可能認錯?
哪個獨裁者和他們的追隨者,
會認為自己有錯?
看看台灣那群深藍紅統什麼德行!?
這個道理很容易懂。

作者: 情天碧海    時間: 2016-11-28 08:46 PM

有點莫名其妙又可笑的閨蜜門,就因為薩德飛彈引起中共震怒,三星共和國為了舔主子覽趴+轉移爆炸事件,串聯各大財團主導閨蜜門,要用大統領的首級平息主子的憤怒。

遙想一年前,朴槿惠不顧米國的強烈反對,斷然去北京朝貢,參加大閱兵,當她站在習近平身邊揮手時,大韓人民熱淚盈眶,喜極而泣,此時民調可高哩,就算爆發閨蜜門,誰理你啊!

反觀連爺爺也去參加閱兵,卻被台灣人罵到臭頭,民心向背如此,大韓行省快成立吧

作者: aokaocage    時間: 2016-11-28 08:53 PM

作者: jordan23jordan    時間: 2016-11-28 09:01 PM

正常啊 阿扁也不覺得自己有錯啊
如果真的知道是錯的 就不會做了
作者: sr5252    時間: 2016-11-28 10:56 PM

難道阿扁錯了嗎?馬總統看報紙才知道?台灣前兩位總統...不遑多讓
作者: right    時間: 2016-11-28 11:33 PM

韓國人在作弊的時候從來都不會覺得自己有錯的,不是男人女人的問題,而是韓國人民族性的問題
作者: douknows    時間: 2016-11-28 11:56 PM

一個總統做成這樣也不簡單

能這樣貪污的可以媲美我們前總統陳先生囉!!!!
作者: avon3226    時間: 2016-11-29 07:32 AM

她當然不會覺得有錯,為官者都是換了位置換了腦袋
作者: laokung3    時間: 2016-11-29 09:10 AM

南韓政治也是滿糟糕的XD 只比台灣好一點?
作者: jecyline    時間: 2016-11-29 10:10 AM

原來韓國總統朴槿惠真正的閨密是冥進黨
死也不會認錯的性格完全一模一樣!
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-11-29 01:41 PM

a780059 發表於 2016-11-28 02:11 PM
真心佩服南韓人
這樣從政的人才會有所警惕不敢為所欲為
台灣人就是對政治人物太寬容了 ...

!?

咱礁有政治人物!?

有"人物"!?

是我眼睛有問題嗎?

咱礁那些搞政治的,

我橫看豎看都是披著人皮的政豬啊~~
哪有"人物"!?披著人皮就算人喔!?

至於會投票給那群不是天天大藍屎就是大綠屎的政豬是腦袋裝什麼就不知道了........

只知道會投給政豬的都是吃屎吃上癮了,吃屎吃到國家爛掉都還可以開心的指責吃其他顏色屎的東西害國家變爛,

至於南韓這個.........

別人在吃麵自己在旁邊喊燒........

自己國家都爛到連根都要爛光了怎還有心情去管別人死活啊?

還是......

"哈哈哈,還是有人比我們爛啊~~"←這種咱礁舉世獨一無二的世界頂尖水準的比爛心態!?

作者: csvsc2a32    時間: 2016-11-29 06:41 PM

應該是他覺得是自己下屬的錯 但不知道 民眾心態是人是你任用的
作者: 櫻戰    時間: 2016-11-29 06:48 PM

不覺得有錯? 那當初開全國記者會道歉和願意配合調查都是喊假的....

拖到被彈劾下台只會死得更難看

作者: saber768    時間: 2016-11-29 07:31 PM

他的作為跟我們的馬皇很像
甚麼都是別人的錯
自己永遠不會有錯
甚至想修改法令讓自己的任期延長
也都很無能,民調低到個位數還有臉座在哪個位置上
真的可以結拜了
作者: gt777x    時間: 2016-11-29 07:51 PM

這個事件,忍不讓我回想起前前總統陳水扁曾在電視回的一句話(阿扁錯了嗎,阿扁錯了嗎,阿扁錯了嗎。)
作者: gs123    時間: 2016-11-29 10:03 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-29 10:13 PM

被人下指導棋還沒有錯嗎?人民是選你,而不是選妳規蜜來當影子總統的
作者: v3333    時間: 2016-11-29 11:15 PM

不願下台,甚至不覺得自己有錯?
這有什麼奇怪?
台灣的也是....
作者: e5041005    時間: 2016-11-30 03:16 PM

真的有自知之明,她老早下了
但她是政治人物,好不容易當上了
怎捨得放下。
作者: tinder888    時間: 2016-12-1 02:56 PM

一句話:比扯鈴還扯~~居然還可以有那個臉留在那位置!可見韓國人的臉皮真是厚到一個不行,比賽作弊也就算了,連總統都這樣~~無言!!
作者: jenncute    時間: 2016-12-1 06:39 PM

這報導好像忘了說
她老爸是被自己人暗殺掉的
就像現在彈劾已經不是在野黨
而是執政黨也會支持
讓執政黨的主席不得不同意讓她自動離開

作者: a777773333    時間: 2016-12-1 07:09 PM

在南韓當總統下場似乎都......
作者: ja996879    時間: 2016-12-1 07:09 PM

正常政治人物怎麼會覺得自己有錯呢,通常都是不會有這種情形的
作者: a777773333    時間: 2016-12-1 07:10 PM

在南韓當總統下場似乎都......
作者: hobos666    時間: 2016-12-1 07:19 PM

韓國人民太不可愛了,看看台灣,就算貪汙被抓到,被判刑,還是有那麼多人喊著,那是為國家而貪,不遺餘力搞特赦呢?

全世界想擺爛的政客,要趕緊入籍台灣,
看看這蠢民滿地的天堂,多好騙,多美好!
作者: cctsbag1346    時間: 2016-12-2 08:27 AM

其實朴錦惠也沒啥大錯啊   只是被政敵搞得很燦  這點小錯誤竟然被如此放大真的是有夠扯的
作者: vvikimo    時間: 2016-12-2 08:50 AM

阿惠用閨蜜有錯嗎?
阿惠用閨蜜有錯嗎?
阿惠用閨蜜有錯嗎?
.............
當然有錯,
你是總統,
不是一般老百姓阿
作者: hihi0929021    時間: 2016-12-2 08:55 AM

難得出現女總統,卻被自已好友給破壞!真的是無言了!其實不管那個國家,好好做事,其實就沒事了!
作者: kevin7201    時間: 2016-12-2 01:28 PM

權力就是腐敗的開始
幾年前選舉時支持度還是很高的
過沒幾年已經腐敗成這樣了
作者: hank620    時間: 2016-12-2 01:42 PM

說實在的 做成這樣被抗議成這樣 還能待著 不簡單 畢竟厚臉皮 天下無敵
作者: geniusada    時間: 2016-12-2 03:23 PM

陳水扁也一直覺得自己沒錯啊
那是建國基金ㄟ  何罪之有!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-2 06:58 PM

做美帝的走狗就錯了
搞個撒得
連青瓦台都保護不了
這種走狗真是賤
作者: 哭笑不得    時間: 2016-12-2 08:06 PM

牝雞司晨
一定的後果
有幾女能如武媚娘
蔡?
朴?
希?
...
作者: jason0599    時間: 2016-12-2 08:34 PM

她當然不會認錯啦~千錯萬錯都是下人的錯,故事都是這樣演的喔~
作者: ckl8077430    時間: 2016-12-2 08:39 PM

隨便啦!
天下政客一般黑,所以不奇怪~
自己專心拼經濟才是真的...
作者: su06el    時間: 2016-12-3 12:57 AM

阿能走到那個位置的,他們的腦袋思維怎麼會和我們普通老百姓一樣,當然是想的東西都不一樣嘛...
作者: 厚厚厚    時間: 2016-12-3 01:17 AM

親中的朴槿惠落的這樣下場,這就是落的主子不快的下場
韓國人超清楚支那人想控制他們的國家
作者: leo40254    時間: 2016-12-3 03:01 AM

朴槿惠的下場英皇應該也快體會到了
執政半年民調只剩那幾趴
一件爭議政策還沒處理完
就開新戰場
昏君比無能或貪污更可怕

作者: a5720104    時間: 2016-12-3 09:30 AM

糊塗到將國家機密洩漏給閨密
她也只能在任內自我感覺良好
等到下台時就知道難看了
作者: 說不出口    時間: 2016-12-3 12:54 PM

明顯的社會公義不彰, 所以人民肯定不不爽的, 就算下台, 獲利者將是下一個清算對象
作者: idkid    時間: 2016-12-3 07:28 PM

跟我們的陳前總統很像,
我們的陳前總統當年是撐過去了,
現在就看朴槿惠的運氣如何了。
作者: ueibobo    時間: 2016-12-3 09:28 PM

因為千錯萬錯都是別人的錯
作者: JOHNSON2939    時間: 2016-12-3 09:42 PM

都會被洗腦怎麼會覺得自己有錯?

作者: asdfg618    時間: 2016-12-3 10:12 PM

南韓人這次為啥沒有一堆含狗學者跳出來說:人不要臉天下無敵是他們韓國人發明的????
作者: wl02083958    時間: 2016-12-3 10:43 PM

風水輪流轉巔峰國家都有低潮的時候,做錯就要認,被打就要站穩!
作者: ccharlies    時間: 2016-12-3 10:48 PM

看看中華民國的政客就知道啦,千錯萬錯,就是不能認錯....一旦認錯就可能毀了前途
作者: KRS烈宇    時間: 2016-12-4 03:33 AM

當幾個人說你可以說沒差,一群人說你...你要反向思考了

雖然四龍之首是南韓,台灣連尾巴都沒有...還是欠缺效率決策性

當別人都在蠻幹拿錢支持時,台灣還在民主瑣碎動作  最後甚麼都沒有
作者: shenhovin    時間: 2016-12-4 03:56 AM

要是我自己 我也會說我自己沒有錯 也太自我感覺良好了吧
作者: dulamo    時間: 2016-12-4 08:21 AM

作者: bc039919    時間: 2016-12-4 08:49 AM

人不要臉 天下無敵   位高權者永遠都很不要臉的巴著位置不放  即使身陷在人民抗議聲中  還是死皮賴臉窩著 一副擺明著 老子最大 我就不下台 能奈我合的嘴臉

(看看前兩任的台灣總統就知道)
作者: 945561051    時間: 2016-12-4 09:11 AM

怎樣?!任憑首爾街頭佔滿了示威群眾,老娘就是不下台,怎樣?來咬我啊。。。
作者: tcttct    時間: 2016-12-4 10:11 AM

學到陳x 扁家族的精隨,只是無能貪瀆,誰沒拿過他的有處,哪會有錯?
作者: tony61161214    時間: 2016-12-4 11:05 AM

韓國人民的反對聲浪已經這麼大了
她還能無動於衷嗎
真是一個政治強人
作者: baneking2    時間: 2016-12-4 02:22 PM

哪個政治人物會說自己有錯的?

當然都是舔著舔說他是為國家好
作者: jackie07112002    時間: 2016-12-4 05:34 PM

作者: moesy2002    時間: 2016-12-4 05:51 PM

作者: amailamail    時間: 2016-12-4 06:12 PM

那  到底是誰有錯   還是讓他勝選的人有錯

沒有兼禿搭的國會有錯////////

作者: q1984q    時間: 2016-12-4 06:31 PM

你問喝醉的人
跟問精神病院的病人
他們也都會跟你說
他們沒醉
他們沒瘋
作者: peterlin606    時間: 2016-12-4 06:54 PM

今日的朴槿惠就是未來的蔡英文!堂堂總統享有最高的權力.還被某些人綁架.
作者: a23302014    時間: 2016-12-4 06:56 PM

這麼多人抗議看不下去 應該下台了 這樣死撐也不是辦法 想想吧
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-12-4 07:10 PM

她如果自己下台的話
還是會有卸任總統禮遇的
作者: bukk2007921    時間: 2016-12-4 07:15 PM

不知自己有錯的總統奇奇止南韓有而已
作者: tsai963    時間: 2016-12-4 07:34 PM

你父親給企業好處,你一一要討回來!這不就是官商勾結嗎?
作者: nenewu    時間: 2016-12-4 08:44 PM

他怎麼會有錯,有錯的都是別人
這個時間點認錯,那不是要下台了,會被關進監獄的
單然是硬撐到任期結束,至少有時間安排後事(脫產,流亡海外)
作者: wu0910404344    時間: 2016-12-4 09:05 PM

有時政治人物是沒有朋友的,就算是同一政黨,都只能當作同僚或是下屬上司,因為你不知道哪時他們會出現跟你不一樣的政治理念.
至於把各國的女性領袖拿出來比較的作法...
我覺得這是一種自以為的男性優越感,不值得參考.
作者: nobody98    時間: 2016-12-4 09:21 PM

南韓能夠進步,
跟他們勇於對抗不公不義的政府之作風有關,
反觀臺灣‧‧‧
一個國家的發展會被人家追過去不是沒有原因的
作者: a52083939    時間: 2016-12-5 12:25 AM

檢調不是說聽過他的錄音黨10分鐘就知道他有多無知嗎,看來真的不適合當總統了
作者: tonysongtaipe    時間: 2016-12-5 12:25 AM

三國戲劇一句話
人主 知錯 改錯 但絕不認錯

作者: e5581345    時間: 2016-12-5 12:57 AM

空心菜也是學他的果然一丘之貉!
作者: qsxwdcz    時間: 2016-12-5 07:21 AM

認真把全篇看完 結果版主的結論好扯
男女問題? 呸
作者: 0911659551    時間: 2016-12-5 07:51 AM

朴槿惠被人控制做事~想看看心裡怪怪人 她當然不會覺得自己有錯!!
阿扁貪汙 也有說句 阿扁錯了嗎? 還不是現在裝病 裝生不如死
現在台灣根本就是亂!!!   馬英九做比蔡英文好吧 有些人老是怪馬英九 悲劇 ~蔡英文進日本核災食物就OK? 取消7天勞工假不敢得罪老闆 員工做給他死
作者: hyk-1977    時間: 2016-12-5 08:31 AM

這個在台灣早就應該下台了吧!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!