伊莉討論區

標題: 台灣拿不到WHO邀請函不是壞事」姜皇池:才有「獨立參與」可能性 [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-4-27 09:25 AM     標題: 台灣拿不到WHO邀請函不是壞事」姜皇池:才有「獨立參與」可能性

姜皇池指出,在台灣獲得邀請函前,我國多年來推動參與WHO累積的國際支持能量,在2007年和2008年達到最高峰,美國、日本、歐盟從未像那時候那樣,同時表明支持我國成為觀察員的立場,但前政府選擇透過中國解決問題,讓中國手上握有台灣能否出席的權力,「沒事就勒一下你(台灣)的脖子」,台灣2013年出席國際民航組織(ICAO)大會,去年無法出席,也是受到中國的控制。

姜皇池:前政府葬送掉我們本來的運作空間

姜皇池認為,前政府的作為把台灣綁死,「葬送掉我們自己本來的運作空間」。從這個角度來看,姜皇池認為,WHO今年如果續邀台灣,台灣會繼續被綁住,機會越來越小,如果不邀台灣,「對我們而言,會是利多,絕對不是損害」,因為這將讓台灣有更多自由活動的空間,有機會從中國的桎梏跳出來。

去年送出邀請函的時間點適逢政權交替,陳馮富珍明顯刻意刁難,首度在邀請函加註「依《聯合國2758號決議》、《世界衛生大會第25.1號決議》及其內容反應的『一中原則』」的文字,邀請函也壓到開會的2個多星期前才送達台灣。
新政府去年沒有利用在WHA致詞時公開反駁陳馮富珍對《聯合國2758號決議》的詮釋,如果今年再收到一樣的邀請函,姜皇池認為,還是只能跟去年一樣,接受邀請函出席,同時也不會在大會致詞時公開抗議,因為,兩岸的互動必須顧及信用,如果今年的作法和去年不同,會被認為是台灣破壞現狀,但是,如果今年是WHO不發邀請函,就是中國破壞現狀。

總統蔡英文上任後,兩岸政策的基本核心就是維持現狀。姜皇池指出,他看不到新政府有任何要去變動現狀的想法,現在兩岸之間,誰破壞現狀,誰就落人口實,如果中國破壞現狀,台灣就可以回到1997年剛開始時那樣,重新開始遊說,訴求基於人道、醫療需要以及防疫完整性,讓台灣參與WHO。

姜皇池說,台灣要在短期內成為WHO會員可能有困難,但可以像過去那樣,爭取在WHA通過決議,成為觀察員。陳馮富珍將在6月底卸任,WHO會員國將在WHA大會選出新的總幹事,姜皇池說,台灣未來也可以直接跟總幹事接觸,表達希望秘書處直接給台灣邀請函,而無須事先與中國聯繫的期望,「這都是有機會可以做到的」,甚至如果是英國籍的候選人當選,而不是衣索比亞或巴基斯坦,《諒解備忘錄》的拘束力可能都會不再存在,台灣的運作空間就會更大。
結論: 一個國家不能只靠*可能*來做事. 台灣有太多只會講可能不會做事只會先找台階下的政客.法界人士
法官: 此人有教化的可能.姜皇池:才有「獨立參與」可能.
可以不要再講可能.能實際一點嗎? 做不到還先找台階下.然後講一堆美化自己又推給前朝.拜托唷 你們完全執政一年了.
可以做點有建設性的事.而不是跟張景森這樣臉書嘴砲第一名.實際做起事沒半點成績

[attach]118567163[/attach]

作者: wkoko    時間: 2017-4-27 09:35 AM

嗯,果然是有夢最美,有白日夢就更美了。
作者: 李很白    時間: 2017-4-27 10:16 AM

反正這些人不知道無恥怎麼寫,只會做阿Q,以前罵馬英九罵的要死,現在嘴巴是怎樣?別再誤人子弟了
作者: revee1977    時間: 2017-4-27 10:28 AM

什麼都不是壞事,要看怎麼看,過兩年該說被武統也不是壞事了。
作者: LOTTO0110    時間: 2017-4-27 10:54 AM

既然不參加比較屌 那人家沒邀請我們 你是在哭什麼...
講一堆無厘頭的話...莫名其妙
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-4-27 10:55 AM

這種自己安慰自己的講法,怎麼看都是一廂情願的自我欺騙。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-27 11:12 AM

這個叫獸專門出賣國家...
之前他的文章被菲律賓引用"太平島"變成"太平礁"
馬英九執政時說拿不到WHO邀請函是喪權辱國...
反正話都是由無恥的叫獸說的...
作者: easachang    時間: 2017-4-27 11:30 AM

台灣教授都是在發白日夢領政府研究經費
作者: 4457ab    時間: 2017-4-27 01:37 PM

這傢伙能當到教授還真是奇蹟啊
老是講一堆莫名奇妙又誤人子弟的話
作者: e401228    時間: 2017-4-27 02:05 PM

作者: s31039    時間: 2017-4-27 02:27 PM

竟然還想得到這種理由來說服自己,真的是被欺負慣了,乾脆放棄一切囉
作者: enmerlin    時間: 2017-4-27 02:42 PM

都怪KMT啦,啥黨政軍退出媒體,校園。
還真以為猴子會跟你君子協議哩。
結果牠們就進去了!
你看!一堆猴子腦袋叫獸
幹!智商不知道有沒有20!
作者: game魔人    時間: 2017-4-27 03:16 PM

這位教授比馬英九還更自我感覺良好
沒邀請函大門進不去你能玩出什麼花樣?
自己在外面玩誰理你?
作者: ctp0836449    時間: 2017-4-27 03:30 PM

這位先生您的想法實在太先進,稱之為(教授)太貶低您了
作者: ff10353    時間: 2017-4-27 04:03 PM

這個說法太自我封閉吧!
作者: ldj27604    時間: 2017-4-27 04:20 PM

像這樣子的台灣人現在好像很多……自我感覺良好的人……
作者: hello.guppy    時間: 2017-4-27 04:20 PM

作者: powermodule    時間: 2017-4-27 07:05 PM

心態:參加這些沒什麼意義,無所謂+1.

理由是也沒有什麼用處,就算參加了,他還可以讓你不能發言.
那不如不參加,眼不見為淨就好.

事實上,有私底下的聯絡就夠了.
那些什麼OX大會.
如果連上台說什麼,還是想表達什麼,層層封鎖.
還不如不要去.

都是浪費時間跟金錢.

換言之,如果有世界級的疾病蔓延,而鬼島才有解藥.
那就嘿嘿嘿,隨我怎麼玩了.
(10元藥賣10萬~良心很貴)

僅看法,反正這種大會都能被政治力干擾,那勢必在會議上=>不會有什麼重大言論.

作者: a850057    時間: 2017-4-27 07:10 PM

那些人都自我感覺良好,整天只知道做白日夢,反正喊一喊也爽,
作者: twpointtw    時間: 2017-4-27 07:22 PM

沒有邀請函是壞事,難不成有函的都是壞事?
獨立參與只是藝術加工名詞,實際就是自己幹,誰理你.....
不要老是當民眾是白癡
作者: avon3226    時間: 2017-4-28 08:24 AM

最好台灣是有辦法參加WHO
作者: beautywatch    時間: 2017-4-28 01:56 PM

作者: cmstn221    時間: 2017-4-28 03:56 PM

獨立這個詞聽好久了,
但是到底有沒有辦法達成呢?
還是淪為政客作秀欺騙的手段?
作者: aasbaaae    時間: 2017-4-28 06:17 PM

拿不到邀請函不是壞事

這話我可以講~很多人也都可以講

但是靠幻想就能把太平島嘴成礁的戰犯叫獸講了就會變成幹話

為什麼拿不到不是壞事?

以後都不要等自然就省下等邀請函的時間了

反正等台灣爆發各種重大瘟疫

不用去拜託

世界各國的"醫界"都自己會來關心

這樣很世界衛生大會阿~

這是事實~也是反諷~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: sggsh    時間: 2017-4-28 07:06 PM

那不如自己來創建一個,向世界各國招兵買馬,搞個非國界組織。
作者: 水城夜    時間: 2017-4-28 07:58 PM

哇~~難道這就是傳說中的技術性屁話嘛!?
作者: mvpbencher    時間: 2017-4-28 08:49 PM

自己召開一個 "真" WHO大會 然後廣發英雄帖
儼然成為一方霸主, 豈不美哉?
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-28 08:54 PM

給你八年時間做好了, 如果達不到, 就把你關起來, 這樣可以嗎,
只會亂說一些不用負責任的話,
作者: 876    時間: 2017-4-28 09:16 PM

只能這樣啊Q式自我安慰真的有點悲哀
作者: howarda24s68d0    時間: 2017-4-28 11:01 PM

這樣講是沒有錯!!  但太過樂觀!!  台灣現在的狀況  我不相信他不知道!!

作者: reliablekller    時間: 2017-4-28 11:22 PM

作者: snake010    時間: 2017-4-28 11:31 PM

還有這樣的設定還真是讓人驚訝~
作者: leelunmai    時間: 2017-4-28 11:43 PM

中國,你可以不鳥,但是,他是聯合國常任理事國,擁有否決權,這不是你不鳥,就不存在的事實。
WHO 是聯合國的組織之一,只要中國反對,誰都沒輒。
美國川普,選前罵中國,現在呢? 跟習先生眉來眼去! 要搞定北韓,沒有中國,一樣沒轍。
甚麼叫獨立參與? 大概就是場外舉抗議牌子吧! 然後再花錢,請友邦在場內說幾句,新聞傳回來,皆大歡喜嘍!
作者: kgwdm    時間: 2017-4-28 11:44 PM

。。。這個真的牛了。還想像1997年那樣搞。送你一句話:

“台灣還是97年那個樣子,大陸早就不是97年的樣子了”
作者: cocoon0620    時間: 2017-4-29 01:52 AM

想得美
自我感覺良好
卻不看清實際國際局勢
做你的獨立參與大夢吧
作者: Anson1894    時間: 2017-4-29 04:45 AM

自己安慰自己的講法

聽聽就好

作者: raruhaha    時間: 2017-4-29 06:32 AM

聽這種說法實在無言,把台灣自絕於國際外就可以獨立了?
作者: 李很白    時間: 2017-4-29 09:35 AM

邏輯完全錯亂的人,反正都是瞎掰鬼扯,只要顏色對了,說什麼都是對了,民眾反正沒有思考能力
作者: FYMan    時間: 2017-4-29 10:20 AM

國際事務越不參加,其它國家越不會理你。
作者: love0937549525    時間: 2017-4-29 10:28 AM

台灣算神麼東西啊
中國一直想滅掉台灣

作者: jia-w    時間: 2017-4-29 10:39 AM

有夢最美阿~反正只能用嘴巴講講,讓自己開心啊~而且台灣倒了他也沒差,繼續當教授而已
作者: 說不出口    時間: 2017-4-29 11:01 AM

乾脆這事, 就交他辦, 既然都認為可以的話
作者: hinet9899    時間: 2017-4-29 11:30 AM

台灣的各種國際窘況  都跟中國拖不了關係   這點是無庸置疑的
作者: yannicklatte    時間: 2017-4-29 12:06 PM

明明很多組織都跟我們沒關,
卻還是要拿人家的規則規範自己...
作者: 夢中之星    時間: 2017-4-29 12:12 PM

這傢伙怎麼還能出來隨便嘴
媒體又讓他上版面!?
之前不是一直在說別人賣台!?
這傢伙才賣台吧!?
作者: exita    時間: 2017-4-29 05:40 PM

這位姜先生是誰我不認識
但是這種見識的人可以當教授 ?我比較好奇他的水準到哪裡可以發表這種言論......
沒拿到世界衛生組織的邀請不重要?
這對國家而言是一種認同,表示該國家的水準夠到參加這種國際性的會議~
這種長臉的事情怎可能不重要?

作者: k221eddie    時間: 2017-4-29 06:12 PM

拿什麼去獨立參與
難道用 對面國名嗎

作者: hayden2010    時間: 2017-4-29 06:39 PM

作者: rds654321    時間: 2017-4-29 10:30 PM

我在想如果一年能夠把之前八年所做的事情給改掉實在是很難

但是可以慢慢來
作者: 98open    時間: 2017-4-29 10:31 PM

如果沒拿到不是壞事 那別國為甚麼要拿 一定是有拿到比較好阿
作者: Jking2Hearts    時間: 2017-4-29 10:33 PM

哀...台灣人真可憐

整天要被隔壁鄰居限制東限制西
作者: blackbond    時間: 2017-4-29 10:41 PM

87水災
反正痛的不是自己
所以不會痛是這樣吧
蠢....

補充內容 (2017-4-29 10:41 PM):
中年以上人的自我安慰
作者: ymupy2010    時間: 2017-4-29 11:04 PM

「姜皇池指出,他看不到新政府有任何要去變動現狀的想法,現在兩岸之間,誰破壞現狀,誰就落人口實,如果中國破壞現狀,台灣就可以回到1997年剛開始時那樣,重新開始遊說,訴求基於人道、醫療需要以及防疫完整性,讓台灣參與WHO。」
我看不出他有要美化現任政府的意思阿??

作者: rance0103    時間: 2017-4-29 11:09 PM

什麼自說自話? 這就叫做自說自話

只懂得閉門造車地搞學術 然後不學無術 這就是台大
作者: joetr    時間: 2017-4-29 11:13 PM

重點就是沒有邀請函
講這麼多都是別人的問題
明知兩岸更緊崩了
誰造成的
作者: j56789    時間: 2017-4-30 12:37 AM

國民黨執政下
綠蛆叫獸:什麼都是壞事
民進黨執政下
綠蛆叫獸:什麼都不是壞事

作者: 風起雲湧    時間: 2017-4-30 07:45 AM

是要帶人踹門進去嗎參加嗎?
作者: et0078    時間: 2017-4-30 08:00 AM

士大夫無恥
是為國恥
這種當教授的人說這種廢話
還是早一點辭去教職
免得誤人子弟吧
作者: ben6705    時間: 2017-4-30 08:25 AM

世界衞生組織,為什麼不給台灣參加?
一個關係到全台灣人民生命健康的會議台灣為什麼得不到認同?
開放農葯,塑化劑摻入食品,連雞蛋裏都有戴奧辛,還找不到源頭?
流行病,傳染病(登革熱,禽流感)不斷,有人負責任過嗎?
就讓官員參加,政府仍然帶頭在傷害人民身體健康,難怪不讓台灣參加.
現在還有人為這個政府護航?是拿了多少好處?
作者: dacheng1705    時間: 2017-4-30 10:46 AM

嘴砲無敵   世大運就用台灣共和國參與
作者: mitacthsrc    時間: 2017-4-30 11:51 AM

作者: cabbie    時間: 2017-4-30 01:15 PM

出來罵罵國民黨 才有經費可以A
抱民進黨的大腿 能分點湯湯水水
作者: love2200023    時間: 2017-4-30 01:41 PM

真的是不知道該說甚麼才好..........
作者: 風間涼    時間: 2017-4-30 02:05 PM

應該讓你入閣去想辦法參加才對

人才阿..政府為何不用呢??
作者: joker520xo    時間: 2017-4-30 02:15 PM

幻想尻尻
別把事情想的那麼好..
作者: lbmnt441    時間: 2017-4-30 02:20 PM

陳馮富珍不發給台灣邀請函係基於一中原則,姜某憑什麼認為下一任總幹事有能力(或意願?)冒著得罪中國大陸的風險優厚臺灣? 狂如川普在該議題都噤聲不語,姜某你的論述在哪裡?
作者: guns2    時間: 2017-4-30 02:25 PM

哈哈哈~~~連門口都進不去, 還「獨立參與」咧, 真是只會講幹話的空幹王。

作者: jordan23jordan    時間: 2017-4-30 02:53 PM

可憐啊
要別人認同 不充實自己
只是一直要那張邀請函 有個屁用啊
作者: macjoe168    時間: 2017-4-30 03:47 PM

不要臉 , 被中國打臉還自我感覺良好
作者: mainjoey    時間: 2017-4-30 04:41 PM

這種就是典型的精神勝利法

反正不利的因素轉個念頭就變成有利的了

你還不如說我們根本不care加入wha還好聽一點

目前的國際現實就是我們不斷被大陸打壓

而且限縮了國際參與的空間

打一通電話看起來像是突破

結果現在美中談好了就馬上被打臉

實際上目前的現實是我們只能做美日的棋子

然後期待美日中關係破裂 台灣才有空間
作者: 殘殘    時間: 2017-4-30 04:44 PM

每天看到這種腦充血的新聞,真的不知道這些人腦袋都怎了????面對現實很困難??
作者: hellosec    時間: 2017-4-30 04:53 PM

作者: 熱血最強    時間: 2017-4-30 05:10 PM

還在騙......還在洗腦
真的用無恥不為過耶
有想過獨立就要開戰,開戰會傷亡
是別人的小孩死不完嗎?
作者: goodpleyer    時間: 2017-4-30 05:23 PM

台灣真可憐 一堆活在自己世界的政客和名嘴..
..
作者: tmdbjs    時間: 2017-4-30 05:32 PM

台灣在國際上的生存空間真的很小,政府的一舉一動也牽動著與其他國家或者國際組織的觀感,如果持續一昧照著自我意識而不顧人民感受,被拒絕應該也只是剛好
作者: jh389    時間: 2017-4-30 05:45 PM

加油喔 真的是白癡耶 人家連邀請函都不給了 這教授還認為我們能用什麼獨立身分活動
作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-30 05:57 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-27 11:12 AM
這個叫獸專門出賣國家...
之前他的文章被菲律賓引用"太平島"變成"太平礁"
馬英九執政時說拿不到WHO邀請函是 ...

人家為菜陰魂做辯護
也不是白做的耶
作者: tt302438    時間: 2017-4-30 07:04 PM

這算是自我安慰嗎?哈哈
作者: ojhn5204    時間: 2017-4-30 07:05 PM

果然台灣的官員只會做白日夢啊
作者: 窮的只剩下錢    時間: 2017-4-30 07:09 PM

作者: abelyang27    時間: 2017-4-30 07:15 PM

其實,我覺得台灣要擁有實力比較重要。
比方某種特別的技術可以消除垃圾,可以治療癌症等等的。
官方也不要用固有思考來做事情。
作者: yau12    時間: 2017-4-30 07:24 PM

覺得他是還沒睡醒嗎 如果照他的理論 我國拼命加入國際組織不就是笨蛋了
作者: cartman    時間: 2017-4-30 07:36 PM

以前國民黨執政的時候,他們是怎麼講的?
現在他們執政了,他們又是怎麼拗的?

這些綠營的官員、立委,秀下限的功力真的讓人嘆為觀止。怎麼有人可以不要臉到這種程度?
作者: xyz5623    時間: 2017-4-30 08:06 PM

台灣在國際上

真的只是一個省

中國的打壓

很嚴重

自己走出去看看~~
作者: volume2    時間: 2017-4-30 08:35 PM

又再幻想了嗎  就像改台灣國就可以入聯一樣的漫畫情節
作者: qoooqo2000    時間: 2017-4-30 08:37 PM

一個人如果不要臉真的是連鬼都怕!台灣就是死在這種人身上!真是可悲!
作者: clockdackts    時間: 2017-4-30 10:05 PM

都什麼世紀了,這種自我安慰的話還是說給自己聽吧!!
真有人傻到會信嗎?
作者: a06110606    時間: 2017-4-30 10:16 PM

根本是自我催眠,自我滿足!
作者: 陳居宏    時間: 2017-4-30 10:44 PM

政治真的是很難解的問題壓!!!
所以到底今年能參加媽??

作者: vicking1110    時間: 2017-4-30 10:46 PM

作者: ika7ku9v    時間: 2017-4-30 11:16 PM

有這種鴕鳥心態的教授,難怪台灣的國際觀越來越慘....
照片還鬥雞眼...真是...
作者: MS1174671    時間: 2017-4-30 11:24 PM

一群人在屋內辦趴吃吃喝喝的玩鬧.門外一個像乞丐的傢伙.在那邊吹喇叭玩自慰
作者: ho520    時間: 2017-4-30 11:30 PM

說穿了

就是要不要用別人的名義參與who
作者: wongfeifong2001    時間: 2017-4-30 11:37 PM

要這樣想也是蠻樂觀的轉念的~持續努力吧
作者: ax666xa    時間: 2017-4-30 11:53 PM

都已經把太平島給賣了的人現在還在說這些白日夢.哪天台灣也被他賣了我也不奇怪
作者: safinyi    時間: 2017-5-1 12:18 AM

可以不要又請蔣幹出來說話嗎!!!
一天到晚講X話...
媽啊! 繳稅時間又到了...真的很不想拿錢付給些XX的東西!
作者: chaplin1858    時間: 2017-5-1 01:28 AM

瘋了  就是那個說太平島不是島的教授
台灣真的完蛋
作者: makeover1986    時間: 2017-5-1 09:35 AM

台灣根本沒有本錢獨立,我以前也是支持獨立,但有本錢嗎?
作者: pdpr2008    時間: 2017-5-1 09:48 AM

真的是不知道該怎麼說
事情可以說成這樣我也是醉了

作者: raruhaha    時間: 2017-5-1 09:52 AM

這隻叫獸還真有特別的見解,想必很快就可以弄個一官半職了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!