伊莉討論區

標題: [家長憂年改抗議影響會考 李來希:考試有這麼重要嗎?][聯合報][2017年04月27日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-4-28 10:33 AM     標題: [家長憂年改抗議影響會考 李來希:考試有這麼重要嗎?][聯合報][2017年04月27日]

民進黨台北市議員上午舉行記者會表示,520當天有學校舉行國中會考,希望反年改團體別選在總統府附近抗議。中華民國全國公務人員協會理事長李來希今回應,「不過就是個考試,有那麼重要嗎?」今天滿街都是走上街頭的公務員,這個國家繼續這樣下去考上有什麼用?李說,「這個政府小動作非常多」,反正那天總統府附近的路權都被執政黨借走了,不會影響到周邊考試。
李來希說,有什麼樣的政府就有什麼樣的人民,丐幫之所以多事,就是風不調雨不順,主政無能,全民遭殃,「今天風調雨順幹嘛走上街頭?」只是為了一個考試就不要吃飯不要睡覺嗎?今天這個國家繼續這樣下去,「你考上又怎麼樣?」
李來希說,上次中興大學舉行年改座談,家長跟他說女兒明天要考試,要他們可不可以不要這麼吵,他告訴家長,中興大學是培養公務人員主要大學,今天滿街都是走上街頭的公務員,「這個國家繼續下去,你女兒考上有什麼用?」,台灣整天都在搞考試,台灣就是考試治國才搞出這麼多主政者,不知道民間疾苦只知道要考試,「我們先解決社會問題,這些事情都不會發生」。
李來希說,「放心,這個政府小動作非常多」,520、521當天凱道會受影響路段路權都執政黨申請走了,不會影響到北一女和成功中學舉行的考試;反年改團體要對付這種小動作的政府,要靈活的來回應處理。
媒體詢問李來希,家長說學生是無辜的,李來希怒斥,「那我們就有辜嗎?退休軍公教人員何辜?,我們生活要不要過下去,不過就是個考試,有那麼重要嗎?」這個國家就是考試誤國,教育部整天來搞考試,用考試引導教學,搞出這麼多法匠,「蔡總統是讀法律的,居然不知道什麼是法律不溯及既往,找一個念社工的林萬億來解釋什麼叫法律溯及既往」。

2017-01-20 蘋果日報
民進黨立委劉世芳、段宜康、鍾孔炤、李麗芬今天舉行記者會,劉世芳說,場外帶頭抗議的人,很多都是高階軍公教人員,例如李來希,若以投保年資30年、12職等來計,現在每個月可領9萬元。黃耀南,若以投保年資30年、650薪點計算,加上各類給付,每個月約可領7、8萬元。副總統陳建仁昨已表示軍人會另外計算,但退將吳斯懷、胡筑生每次抗爭場合還是出現,他們每個月領12萬,且吳斯懷還到中國媚共「令我個人非常不齒」。
劉世芳說,黨團記者會為這些人的行為做了一副對聯,「反改革一哭二鬧三上吊,死報退俸 四亂五賴六絕食」,正是最佳寫照,呼籲社會大眾看清這些帶頭反改革的人。
段宜康說,民進黨政府提出年改版本,已經是和緩改革,照顧早期退休的軍公教人員,也回應要求世代正義的聲音,也要求各種不同職業別的衡平,「我們自信所提出的已經考慮最周全,對社會衝擊最低」。
段宜康強調,如果這樣還不能得到受國家最多照顧的那些絕食者接受,這些自私自利、厚顏無恥的人還要對抗改革,他要重申「我們絕對不會讓步,不讓追求正義衡平的腳步停下」。

2017-02-09 中國時報 年改讓公務員晚景淒涼?李來希被罵爆
年改議題讓許多退休軍公教人員走上街頭抗爭,全國公務人員協會理事長李來希在臉書上PO出一段退休軍公教人員的遭遇,說這些軍公教人員晚景淒涼,要酸民們看看,沒想到反而更被酸爆,被吐槽「真的不懂何謂晚景淒涼嗎?」

李來希在臉書上所稱「晚景淒涼」的軍公教人員,是在台北市政府服務達35年退休,從事公職18年後才存第一筆購屋頭期款,辦理30年貸款。在104年元月退休,房貸還有11年,三名子女中目前還有一人就讀大學,一人就讀研究所,一人大學肄業。問李來希晚婚又有房貸退休公務人員,不能再去找工作,退休金又被無能政府壓榨該如何自處。

本來希望爭取網友支持的文章被轉到PTT上,卻引來大批罵聲,許多網友大喊勞工的晚年更慘怎麼不說,也有從高中畢業開始打工賺取大學學費的網友出來發聲,也有人直批難不成他的退休金要多到讓他不用工作,還能繳房貸加養三個讀大學的小孩?

而李來希所用「晚景淒涼」的字眼更是被罵翻,有網友問他「真的不懂何謂晚景悽涼嗎?」,也有大罵如果這樣是晚景淒涼,那新進公教人員不就更慘,更有人揶揄,勞工早就死了,根本沒有晚景可言。

http://www.youtube.com/v/4Jdjt7-UY4Y
=========================================================================================================================================================
連聯合報都受不了這群反年改的人言論了啊,這樣不行的喔。請聯合報做好對面統戰的工具吧。
李來希以前要勞工面對勞保改革,勞工將心比心,現在就不能面對自己將心比心囉。月底七八萬的晚景淒涼,那勞工領不到那麼多,應該跳海囉

作者: AVK2862    時間: 2017-4-28 11:02 AM

一個主張他們這1小撮人可以花光台灣青年的年金及國庫的錢的貨色
七八萬還晚景淒涼
作者: hanpangh    時間: 2017-4-28 11:30 AM

勞保年金延後請領是各國走勢,今天澳洲得要70歲才可以領,英國則是67歲,台灣也不例外的會往後延,再加上年輕一代的薪水倒退,夀命延長10歲,不具條件像他們的父母只需要工作到65歲
作者: hanpangh    時間: 2017-4-28 11:35 AM

只為自己的私利,走上街頭、真是汚辱了多數默默辛苦堅守崗位的軍公教!
作者: hanpangh    時間: 2017-4-28 11:38 AM

考試不重要 有關係會走後門比較重要
作者: charles5238    時間: 2017-4-28 11:38 AM

那李先生以前也是考試分學校
考試上公務員
還是有其他管道
作者: M1900574502    時間: 2017-4-28 11:50 AM

給人代紅帽,是綠營人是慣用手法
非我同類皆敵也
我倒是好奇:
"川普拒與蔡總統再通話"
會不會出現在今日的自由亂報上?
作者: easachang    時間: 2017-4-28 11:55 AM

抗議的手段是要爭取大眾的同情
李先生的談話已經讓人感到厭惡
作者: 型藍    時間: 2017-4-28 11:56 AM

怎麼反年改的都是豬隊友 這讓想幫他們的人都會搖頭
作者: hanpangh    時間: 2017-4-28 12:12 PM

不順我意即是敵人 活動玩到一般人都不支持 被改革剛剛好
作者: trmcpango    時間: 2017-4-28 12:26 PM

很好~~~
希望政府聽到他們的表現後 改革可以更大幅度
覺得政府花錢養了很多廢物
作者: leafing    時間: 2017-4-28 12:51 PM

越來越搞不清楚他們的大戰略方向到底是甚麼了,

原本還以為他們要用拖延戰術,爭取不改的可能性,

現在這樣豈不是一直叫人趕快改,囧
作者: mazin    時間: 2017-4-28 01:50 PM

他講的也沒錯啦
所以才會選出像他們那樣的人當公務員
作者: ldj27604    時間: 2017-4-28 05:04 PM

人有時候只會想到自己而已,就跟現在的執政黨一樣,所以就繼續亂下去……
作者: cc890614    時間: 2017-4-28 05:28 PM

已經無恥到連說話都亂七八糟了!!!我看這樣人遲早會不攻自破啦
作者: vvikimo    時間: 2017-4-28 05:57 PM

這個李甚麼的真有趣,
把自己搞成很偉大,
別人都該聽他的囉??
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:01 PM

當年勞工退休金改革時,處長/李來希訓斥勞工運動要「將心比心」,
說勞工主張是「口水之爭」的往事。
軍公教別再放任ㄨ隊長亂帶隊
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:02 PM

hanpangh 發表於 2017-4-28 11:30 AM
勞保年金延後請領是各國走勢,今天澳洲得要70歲才可以領,英國則是67歲,台灣也不例外的會往後延,再加上年 ...

永遠不回頭......一點都不後悔。
砍啊砍啊砍啊......。反正也考不上公務員啦, 管它那麼多...。高考? 普考? 那是天邊的雲彩。誰鳥啊..。狠狠的砍啊砍啊砍啊...
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:03 PM

hanpangh 發表於 2017-4-28 11:35 AM
只為自己的私利,走上街頭、真是汚辱了多數默默辛苦堅守崗位的軍公教!

最好軍公教連薪水也回復70年時的薪俸.60年時軍公教是企業薪的半薪而己, 現在確是企業的2~3倍啊,,什麼加給,補助都免了,才是真正省,
與勞工同領22K才是正道。
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:04 PM

charles5238 發表於 2017-4-28 11:38 AM
那李先生以前也是考試分學校
考試上公務員
還是有其他管道

人渣的定義,由此不必再作解釋!社會敗類!永無人格可言!
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:04 PM

easachang 發表於 2017-4-28 11:55 AM
抗議的手段是要爭取大眾的同情
李先生的談話已經讓人感到厭惡

走火入魔了這個人 ...拉真正無辜的新生代學子當墊背
退休軍公教 要不要臉阿
有黨證有後門
作者: th314a    時間: 2017-4-28 06:05 PM

同樣的話送給李
"年金減少有這麼重要嗎"
反年改的人真的有腦嗎
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:05 PM

型藍 發表於 2017-4-28 11:56 AM
怎麼反年改的都是豬隊友 這讓想幫他們的人都會搖頭

公務員等不也是考試出來的?
還是有些人靠走後門?這種人死不要臉那會後悔。
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:06 PM

mazin 發表於 2017-4-28 01:50 PM
他講的也沒錯啦

老一輩,軍中就有莫名其妙的高考及格制度.還有台灣是37省只之一,
所以37個只有一人是台灣籍,年輕人不知道的事可多了,
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:07 PM

leafing 發表於 2017-4-28 12:51 PM
越來越搞不清楚他們的大戰略方向到底是甚麼了,

原本還以為他們要用拖延戰術,爭取不改的可能性,

李來吸是怎麼煉成的?
自私自利的政黨專制執政,就會培養出自私自利的公務員。
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:08 PM

hanpangh 發表於 2017-4-28 12:12 PM
不順我意即是敵人 活動玩到一般人都不支持 被改革剛剛好

原來只有牠的事情最重要,其他人對牠來說只是屎的概念。
支持砍不當年金, 我更是一點都不後悔

作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:09 PM

mazin 發表於 2017-4-28 01:50 PM
他講的也沒錯啦

軍公教自私自利的心態表露無遺,
誰才是不知道人間疾苦?
學生的前途怎比的上反年改重要?
果然不是普通人。
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:10 PM

cc890614 發表於 2017-4-28 05:28 PM
已經無恥到連說話都亂七八糟了!!!我看這樣人遲早會不攻自破啦

高級公務員,退休軍公教是有多養尊處優?
李來吸退休月領90K叫爭活命錢?
那領國民年金不到10K,
領勞退不到20K的怎麼活!
年輕人22K還要養你們不就要自殺了?
作者: hobos666    時間: 2017-4-28 06:10 PM

找不出字眼足以形容
我以為這種智商要走後門都嫌困難

感覺不知民間疾苦的應該是李來希吧
作者: ddtlulala456    時間: 2017-4-28 06:21 PM

當官的,坐領高薪的,好像都體會不到民間疾苦,說的一副很有道理
作者: badsm3c96    時間: 2017-4-28 06:54 PM

不意外
就反同一樣
各種不經大腦的理由都說得出來
作者: a850057    時間: 2017-4-28 07:07 PM

退休軍公教人員拖累國家財政,年改一定要改到見骨,那些退休的軍公教人員月領5~7萬,勞工才領1萬多,砍你們一些錢就鬼叫不能活,那勞工怎麼辦,最好把軍公教的月退俸拉近勞工的水平,你們工作時就領的比勞工還要高的薪水,勞工都能活,你們不能活自己去想辦法.
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-28 07:14 PM

當然不重要阿
零分都可以上大學了
作者: yes311    時間: 2017-4-28 08:17 PM

李就是自私自利的代言者!!
年輕軍公教該感謝李,讓人看出他們只考慮"自己"!!
完全不顧下一代,還虧李還曾經是福利政策制定者!!!
刪減勞工退休待遇,說勞工不懂!!要刪減他"自己"退休待遇,確誓死捍衛到底!!
作者: right    時間: 2017-4-28 08:30 PM

國家破產是小事,自己少領一點是大事,李來希與反年改的訴求一直都是這樣啊,區區學生的權益,他們怎麼會放在眼裡呢
作者: hanpangh    時間: 2017-4-28 10:25 PM

hobos666 發表於 2017-4-28 06:08 PM
原來只有牠的事情最重要,其他人對牠來說只是屎的概念。
支持砍不當年金, 我更是一點都不後悔
...

嘖嘖... 稅金收來直接放到口袋還叫人不要計較
作者: 重劍殤    時間: 2017-4-28 10:36 PM

老實說就是 因為這些人 讓人認為改革是必要的
因為他門自己說出來的話 隔天不承認~~
改是一定要改的
作者: winter070    時間: 2017-4-28 11:12 PM

李來希是不是民進黨派來臥底的阿??

真是豬隊友!!哈哈哈 ~~~

作者: hsiang0301    時間: 2017-4-28 11:30 PM

軍公教確定還要由他代表發言
作者: magic1805    時間: 2017-4-28 11:40 PM

我比較想知道如果他兒子女兒要考試的話?
那不曉得重不重要阿?
還是說他們不需要考試就有錢了?
作者: 00750118    時間: 2017-4-28 11:46 PM

一個過太爽不知人間疾苦的人說的話.....

人只要自己的利益受損就不管其他人的死活了.....
作者: bobotown    時間: 2017-4-29 12:40 AM

看到李講出這些話我就放心了~
年金改革絕對勢在必行~
作者: qqeasonqqeason    時間: 2017-4-29 04:40 AM

作者: avon3226    時間: 2017-4-29 09:07 AM

又在搞分化人民的那一套了
作者: ccas    時間: 2017-4-29 09:33 AM

考試是不重要…但這個考試會直接影響你未來三年也…

你說重不重要…

這樣子要人怎麼支持你?
作者: MEGREZ    時間: 2017-4-29 09:47 AM

國民黨中評會主席團主席陳庚金還曾在活動中呼籲軍公教人員「能撈就撈、能混就混,
大家來拖垮這個政府」;現在又出了個李來希「不過就是個考試,有那麼重要嗎?」;
什麼叫做自私自利、無恥小人?這群人就是。
作者: gogosp    時間: 2017-4-29 09:58 AM

[家長憂年改抗議影響會考 李來希:考試有這麼重要嗎?我個人覺得看著少數貪婪退休公務人員的嘴臉,不管政府財政收支嚴重失衡還想爽領高薪真的不夠厚道呀!

作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:13 AM

badsm3c96 發表於 2017-4-28 06:54 PM
不意外
就反同一樣
各種不經大腦的理由都說得出來

沒救了--想知道他小孩有沒有要考試
爸媽:多讀書才不會像李來希一樣
作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:14 AM

a850057 發表於 2017-4-28 07:07 PM
退休軍公教人員拖累國家財政,年改一定要改到見骨,那些退休的軍公教人員月領5~7萬,勞工才領1萬多,砍你們一些 ...

來希來吸萊西--難怪他才不知民間疾苦
能混就混,能撈就撈
作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:15 AM

白蓮梵天 發表於 2017-4-28 07:14 PM
當然不重要阿
零分都可以上大學了

公務員不都是考試考出來的嗎
軍公教的家族最在乎的就是考試吧
還是李來希不是考試上的?
作者: tsai963    時間: 2017-4-29 10:17 AM

講這些話,較國人怎麼支持妳啊!!別人的權益就不適權益嗎?
作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:20 AM

yes311 發表於 2017-4-28 08:17 PM
李就是自私自利的代言者!!
年輕軍公教該感謝李,讓人看出他們只考慮"自己"!!
完全不顧下一代,還虧李還 ...

李來希可能他不是用考的...走後門用特權上的阿 當然不用考(?)
作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:21 AM

right 發表於 2017-4-28 08:30 PM
國家破產是小事,自己少領一點是大事,李來希與反年改的訴求一直都是這樣啊,區區學生的權益,他們怎麼會放 ...

學生無辜 你自己跑去鬧場妨礙那些無辜學生唷
來西當年可能是用 O大哥你好 我爸爸是OOO這招當上公務員的
作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:22 AM

hanpangh 發表於 2017-4-28 10:25 PM
嘖嘖... 稅金收來直接放到口袋還叫人不要計較

公務員位子雞腿換來的?
這反年改的真的是豬隊友到不行 繼續加油 讓大家好好認識
作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:23 AM

重劍殤 發表於 2017-4-28 10:36 PM
老實說就是 因為這些人 讓人認為改革是必要的
因為他門自己說出來的話 隔天不承認~~
改是一定要改的 ...

這些老人一堆都用外省人省籍保障名額上的,考試的確不是很重要啊
感謝這群人繼續秀下限
作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:24 AM

winter070 發表於 2017-4-28 11:12 PM
李來希是不是民進黨派來臥底的阿??

真是豬隊友!!哈哈哈 ~~~

什麼叫豬隊友?是很重要啊!
智障低能兒只會要錢花
考試不重要 有關係會走後門比較重要

他應該是收了冥進黨的錢啦 一直說幹話
作者: love0937549525    時間: 2017-4-29 10:25 AM

人民一直繳稅再養豬啊
可以不要交稅金嗎
稅金好貴啊
作者: FYMan    時間: 2017-4-29 10:31 AM

牽扯到私利,想要這些人為了公益而放棄,難啊!
作者: dd_yy    時間: 2017-4-29 10:37 AM

領那麼多錢,還在那裡叫,把錢除掉一些算正常,我才不要政府養這些軍公教米蟲!
作者: m9503320    時間: 2017-4-29 10:38 AM

作者: kuobill    時間: 2017-4-29 10:46 AM

考試不重要,孩子那間學校不重要,做什麼事不重要,只要他們抗爭成功,將來當公務員就對了

作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:47 AM

hsiang0301 發表於 2017-4-28 11:30 PM
軍公教確定還要由他代表發言

來西諷考--要不到錢才知道自己只會考試多沒用哦
神隊友又來救援了,現在全國應該有一堆人支持砍吧
作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:48 AM

magic1805 發表於 2017-4-28 11:40 PM
我比較想知道如果他兒子女兒要考試的話?
那不曉得重不重要阿?
還是說他們不需要考試就有錢了? ...

都是愛莉的錯,都是菜英文的錯,都是民進黨的錯,都是砍年金

智障低能兒只會要錢花
比豬隊友還豬的隊友

作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:49 AM

00750118 發表於 2017-4-28 11:46 PM
一個過太爽不知人間疾苦的人說的話.....

人只要自己的利益受損就不管其他人的死活了..... ...

來希大將開嘲諷了,狂吸家長仇恨值
因為他都沒靠考試 我知道

自私到極限的表現

作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:51 AM

bobotown 發表於 2017-4-29 12:40 AM
看到李講出這些話我就放心了~
年金改革絕對勢在必行~

台灣就是考試治國才會養出李來希啦
講話邏輯87%像
作者: hobos666    時間: 2017-4-29 10:52 AM

qqeasonqqeason 發表於 2017-4-29 04:40 AM
當年太陽花也是吵的附近居民晚上都沒有辦法睡覺、怎麼沒看見民進黨那時候出來抗議? ...

太陽花未來政客培訓團隊
原型畢露了,了不起!
作者: 說不出口    時間: 2017-4-29 10:57 AM

當後代無法繼養供應這群人時, 這群人不知心中如何感想?
作者: hammer8855    時間: 2017-4-29 10:57 AM

雖然主張自己權利很好  但也要顧慮它人的權利阿
作者: hobos666    時間: 2017-4-29 11:01 AM

ddtlulala456 發表於 2017-4-28 06:21 PM
當官的,坐領高薪的,好像都體會不到民間疾苦,說的一副很有道理

露出醜惡的真面目了 只要動到你們的利益就是罪無可赦

考試不重要,人脈才重要
作者: d6370992    時間: 2017-4-29 11:25 AM

領那麼多了還晚景淒涼
以後不知道該怎麼過退休
作者: hinet9899    時間: 2017-4-29 11:28 AM

這種真的是國家的蛀蟲,又老又臭,如果少領一點就活不下去,那請問年輕人一個月2-3萬怎麼過????   從月入2-3萬的人身上收稅金  養這些人,少子化   以後稅負只會越來越重

這些老人只想到自己  他們根本不在乎年輕一輩怎麼死
作者: honaka    時間: 2017-4-29 11:35 AM

雖然反改革是自私自利沒錯
但他也太不修飾了
難怪會反彈更大
作者: yannicklatte    時間: 2017-4-29 12:03 PM

他一定沒小孩在試場裡,
反正人都是以自己利益為優先,正常
作者: jenkhuang    時間: 2017-4-29 12:15 PM

真的不知道他是不是 臥底的啦 加油喔
發言真的很重要嗎?

作者: ~紅-茶~    時間: 2017-4-29 12:36 PM

作者: chuanpowang    時間: 2017-4-29 01:21 PM

這群貪婪的軍公教退休人員,反年金月領七八萬爽歐美旅遊!
作者: kktailor    時間: 2017-4-29 01:28 PM

不僅是台灣
全球不景氣
到時候步上希臘的後塵
我看這些人哭都哭不出來
作者: 876    時間: 2017-4-29 01:39 PM

看來這家伙又要上狂新聞了
作者: toogt    時間: 2017-4-29 02:31 PM

這次自己又變成豬隊友了~~! 歡迎多多發言~~!

趕快改革,房市絕對會崩盤的!

作者: macjoe168    時間: 2017-4-29 02:47 PM

不要以為軍公教都是藍的, 老師大多是挺綠的...
作者: wangsimon    時間: 2017-4-29 03:25 PM

退休軍公教人員的嘴臉真的讓人無法認同
作者: hsuamwang    時間: 2017-4-29 04:38 PM

考試當然重要,就你們領退休金的事重要?都快把國家吃垮了
作者: zx80298zx    時間: 2017-4-29 05:01 PM

就是自私而已
雖然可以理解
但是講出來就很難聽更不可能獲得認同
作者: roystyle    時間: 2017-4-29 05:02 PM

That's too ridiculous.
These people are too selfish.
They can get tons of money as retiring.
But they are not satisfied at that.
作者: snake010    時間: 2017-4-29 05:22 PM

看到這樣的惡搞還真是讓人傻眼
作者: kin185    時間: 2017-4-29 06:01 PM

就是有這種人,所以更該年改
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-29 08:01 PM

hobos666 發表於 2017-4-29 10:15 AM
公務員不都是考試考出來的嗎
軍公教的家族最在乎的就是考試吧
還是李來希不是考試上的? ...

那你覺得考試進去的公務員素質好嗎
考得進去的人素質就一定OK嗎
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-29 09:34 PM

家長就只會在小孩的分數上做文章而已, 有沒有品德那不重要,
作者: gygygygygy    時間: 2017-4-29 11:03 PM

如果我是反年改的
我一定說他是敵人派來的 ...
根本是來吸仇恨的
作者: edst    時間: 2017-4-29 11:28 PM

公務員的豬隊友,真是當之無愧,跟車輪黨依樣
作者: 陳立軒君    時間: 2017-4-29 11:32 PM

我覺得真的去鬧的人都是綠色請過去的黨工吧!畢竟操弄軍公教與勞工對立,之後操弄資本家與勞工對立這是你們最喜歡玩的步數
作者: mark6868    時間: 2017-4-29 11:45 PM

一群畜類 正義會輸是因為多數人選擇沉默
作者: mic3    時間: 2017-4-30 12:16 AM

這傢伙是來幫執政黨的嗎
作者: ptape    時間: 2017-4-30 02:11 AM

就是因為自身利益遭不當侵害所以走上街頭,但這個政府小動作非常多,為所欲為,毫無顧忌,
作者: hobos666    時間: 2017-4-30 11:35 AM

白蓮梵天 發表於 2017-4-29 08:01 PM
那你覺得考試進去的公務員素質好嗎
考得進去的人素質就一定OK嗎

除了考試以外,要如何測試素質?
作者: 皁峻節    時間: 2017-4-30 12:59 PM

說真的現在的爭議這麼多真的要多加考慮阿
作者: edison016    時間: 2017-4-30 01:46 PM

說得很對呀,考試誤國。
所以當天就教教考生和家長什麼叫做愛與非暴力,就是碰一下嘛,這樣他們才有同理心。
作者: ckl8077430    時間: 2017-4-30 02:01 PM

不過是個考試而已~
對我而言,也不過是個抗議而已~
老是說"軍公教",幹嘛把"軍"擺進去?
沒人要考、替代率低,還跟勞工一樣講了也沒人聽,
坐享其成也就那些去大陸抱大腿的外省退將而已!
會鬼吼鬼叫就只有那幾隻退休公務人員啦!
阿政府也真是的!搞那些亂七八糟的政策,
除了搞分裂還做了甚麼?
作者: jerry309    時間: 2017-4-30 02:04 PM

考試有比老子的退休金重要嗎
他應該是想這樣講
作者: nps119    時間: 2017-4-30 02:15 PM

那位李先生跟著考生去考應該繪被慘電吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!