伊莉討論區

標題: [僑委率團赴中談統一 綠委怒了要求「全部拔掉」][三立新聞][2017年06月19日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-6-19 01:47 PM     標題: [僑委率團赴中談統一 綠委怒了要求「全部拔掉」][三立新聞][2017年06月19日]

民進黨立委羅致政、莊瑞雄今(19)日上午召開記者會,指僑委會前委員長吳英毅擔任全美台灣同鄉聯誼會榮譽團長,卻在5月底率領多名現任僑務人員到中國參訪,和中國國僑辦副主任譚天星大談「祖國統一」,還成為中國統戰宣傳題材。立委怒批「給臉不要臉」、「養老鼠咬布袋」。
羅致政指出,該參訪團共20幾人,其中就有11名現任僑務榮譽職人員,團長是現任僑委王維,團員包括現任僑委周賢孟、3名僑務顧問、3名僑務諮委與3名僑務促進委員。羅致政表示,現任僑務人員赴陸聽中國官員談統一,簡直是「扯政府後腿」。
莊瑞雄指出,當時正逢中國打壓拒讓台灣出席世界衛生大會,這些僑務委員及榮譽委員卻跑到中國參訪,實在是丟臉,要求僑委會將這些人「全部拔掉」。
僑委會副委員長呂元榮則表示,僑委會委員長吳新興曾當面勸阻,卻無法阻止僑務人員前往,針對僑務人員脫序行為絕不姑息,未來1個月內將修訂內規,但想要解聘僑委,必須經由總統核定。
=========================================================================================================================================================
領台灣政府的薪資去罵台灣政府,那就把這些人,請他們回家吃自己。喜歡領對面的薪資趕緊過去吧。

作者: not_so_creative    時間: 2017-6-19 02:21 PM

這實在太直接露骨了些 況且台灣人應該不覺得這能解決台灣經濟跟教育的問題
作者: revee1977    時間: 2017-6-19 02:28 PM

民心所向啊,台灣能為僑民做什麼,真要出事還得指望大陸啊
作者: gogosp    時間: 2017-6-19 02:36 PM

[僑委率團赴中談統一 綠委怒了要求「全部拔掉」我個人覺得怎麼可能只憑僑委幾個人就決定台灣的未來呢!這是要用公投或選舉才行吧!

作者: danny0714    時間: 2017-6-19 03:31 PM

你好像忘了某黨的薛凌在上海的陽信銀行
也忘了某媽寶林飛帆的老母在大陸親中賣台
作者: sesekong    時間: 2017-6-19 04:18 PM

作者: zogol    時間: 2017-6-19 05:15 PM

都已經不在台灣了,站在台灣的立場講話?
作者: john10233    時間: 2017-6-19 05:23 PM

畢竟國情不斷惡化 而且還是加速
卻又不敢獨立 雖然是遺憾的事 但也是被逼得
僑委該拔 對我國不忠的官員也該拔
作者: mw232    時間: 2017-6-19 06:24 PM

衡量時勢
兩岸相互友好與正常交流
緩步結束分裂
和平統一開創新格局
這樣對台灣是最好的結果
身為台灣人
該想想民進黨都會轉彎了
民進黨這條台獨路從頭到尾就是錯誤的

作者: milkmilk1102    時間: 2017-6-19 06:48 PM

民進黨現在是一言堂嗎?
比大陸還像共產黨
作者: 日不落    時間: 2017-6-19 07:01 PM

無言,什麼黨就選出什麼人,僑委按政黨得票率給名額,裡面是那個黨的人就不用說了吧。盲從的人,還不快醒來。
作者: 48625555    時間: 2017-6-19 07:15 PM

對岸的阿共習進平連川普本身都喜歡找他說話
可見阿共習進平比民進黨更有誠信
民進黨你們信用破廠了
作者: zzdwb1983    時間: 2017-6-19 07:31 PM

作者: z88188    時間: 2017-6-19 09:00 PM

賴清徳現在人在國外亂說一通.該罷免了
作者: maxf1    時間: 2017-6-19 09:08 PM

這很正常啊又不是今天才發生的
作者: kmarstar    時間: 2017-6-19 09:45 PM

已經給你執政多數了!連這都做不到!下次投你DPP幹嘛?
作者: aasbaaae    時間: 2017-6-19 09:56 PM

喔~原來只有綠粉享有不用為自己的國家認同道歉的權力阿

這個有趣~拔就拔吧~我贊成

哈哈哈哈哈哈
作者: kiwi1106    時間: 2017-6-19 10:44 PM

作者: studytheworld    時間: 2017-6-19 11:09 PM

revee1977 發表於 2017-6-19 02:28 PM
民心所向啊,台灣能為僑民做什麼,真要出事還得指望大陸啊

台灣人才不幫中國人做事呢~別痴心妄想了

補充內容 (2017-6-20 01:42 PM):
那些都是個中國人
作者: studytheworld    時間: 2017-6-19 11:12 PM

mw232 發表於 2017-6-19 06:24 PM
衡量時勢
兩岸相互友好與正常交流
緩步結束分裂

去認中國人當爸這種當台奸的事才是大錯特錯

補充內容 (2017-6-19 11:52 PM):
民進黨親中,巴拿馬也會斷交
作者: laokung3    時間: 2017-6-20 09:24 AM

親鍾愛台的賴神就沒關係? 無恥的雙重標準
作者: jowei15    時間: 2017-6-20 10:43 AM

人家為什麼不能談統一,更何況民進黨的台獨本就是搞假的!!!
作者: fazerbasara    時間: 2017-6-20 10:49 AM

私底下這些泛綠的政客不知道暗地裡怎麼賣台勒
作者: bushfire    時間: 2017-6-20 11:01 AM

很多深綠台獨的都到中國去賺錢
作者: ben6705    時間: 2017-6-20 03:01 PM

把僑委會預算全刪,裁徹.民進黨敢嗎?
出來做秀,不做任何動作,莊瑞雄是在掩護什麼嗎?
作者: 失影    時間: 2017-6-22 08:19 PM

現任僑務人員赴陸聽中國官員談統一,簡直是「扯政府後腿」。

作者: game魔人    時間: 2017-6-22 08:59 PM

全美台灣同鄉聯誼會
人家是台裔美國人,主張兩岸統一為什麼不行?
榮譽委員一堆都無給職的沒領薪水又不欠你甚麼
不是要親中愛台嗎?
人家去做兩岸交流有何不可?
何況柯文哲也要去上海了啊! 怎麼不順便也罵一罵
你有主張台獨的自由,為什麼人家沒有主張兩岸統一的自由呢?

台獨或統一只是路線之爭
沒有誰比誰還要高尚ok?倒底懂不懂甚麼是民主自由啊!

作者: kewos2001    時間: 2017-6-23 01:11 AM

民進黨立委大表崩潰,為何早我先去...
作者: pppt3365    時間: 2017-6-23 03:10 AM

說實在短期內統一這種言論對台灣來說實在太難了,偏獨急統都不是好事,維持現狀多交流不惹事拚經濟才是民之所向
作者: phtn    時間: 2017-6-23 04:09 AM

這些人到底懂不懂僑委的工作啊?僑委顧名思義就是要去“喬”事情的。所以他們是去大陸喬事的。台灣的政客不是很愛喬事嗎?
作者: yuan904    時間: 2017-6-23 09:21 AM

作者: nrincj741    時間: 2017-6-23 09:48 AM

一群搞不清楚狀況的"綠委",你們的台獨黨綱又是啥回事啊 ! 還敢說別人"統一"之類的,真是有夠好笑的。
作者: icuko90    時間: 2017-6-23 02:23 PM

僑民不就是外國人嗎
那憑什麼啊
有點好笑
去了也是當小丑而已
作者: 道地    時間: 2017-6-23 03:34 PM

僑委會很正常阿 想要錢阿 現在中國有錢就想去騙錢 不意外阿
作者: 憶楓晴    時間: 2017-6-23 08:52 PM

要過去的都過去喔
身分證都幫他們取消吧
勞保健保三小保花到台灣的錢都取消
在對岸好好的賺錢吧
作者: judy19841022    時間: 2017-6-23 08:57 PM

直接公投先確認全民意向,政府再依民意施政,如果想早點死也死得其所
作者: mainjoey    時間: 2017-6-24 12:10 AM

這群僑務委員真是搞不清楚狀況

到底為什麼他們還是僑務委員啊

民進黨上台就該先把一些這種的清下去啊

真是夠了 只是想要去賺好處 想幫忙台灣還是算了吧
作者: masanori7012    時間: 2017-6-24 10:39 AM

僑委去中國談統一
請問他們是什麼毛丫  老共會跟他們談統一
綠委諸公是當台灣百姓都沒讀書嗎
作者: chenchunhsien    時間: 2017-6-24 10:43 AM

什麼都是假的,只有賺錢才是真的。跟著你們,荷包只會越來越薄而已。
作者: loura623    時間: 2017-6-24 10:44 AM

台灣能為僑民做什麼,真要出事還得指望大陸啊
看在歐洲跟美國出事情找台灣辦事處處理還不如找大陸大使館有用(人家大陸是大使館喔 ,台灣是辦事處,現在還搞斷交,搞得好像很光榮,在國際上是在鬧笑話阿)

作者: zaqwsxdsa    時間: 2017-6-24 10:58 AM

他們有什麼資格去談統一???

去見的又是誰???

神經病...想換自己人酬庸就說...
作者: hhuunn    時間: 2017-6-24 01:51 PM

在民主過頭的台灣,誰都可以講對的話、講幹話、講令人生氣的話、睜眼說瞎話……其實是..在反噬
作者: afei0001    時間: 2017-6-24 02:24 PM

吃裡扒外膽大包天到大陸騙吃騙喝,讓他們走。
見人說人話見鬼說鬼話能屈能伸毫無風骨堪稱奇才。
作者: kensoccer    時間: 2017-6-25 12:14 AM

其實會這樣子不意外 如果在國外工作生活過

真的會對台灣政府感到心寒 反而是中國比較照顧自己的人民
作者: hungyulin    時間: 2017-6-25 01:24 AM

僑委率團赴中談統一 綠委怒了要求「全部拔掉」
一群白痴,他們以為他們是誰,可以代表2千3百萬人,智障
作者: 說不出口    時間: 2017-6-25 09:33 AM

無言~都往那裏跑, 都知那裏好, 為何還在領寶島薪水?
作者: 0i1o    時間: 2017-6-25 07:53 PM

僑委,就當年那群敗兵的後代不是?
當然都希望統一啦
作者: 48625555    時間: 2017-6-25 08:09 PM

民進黨的要把台灣人搞成人不人.鬼不鬼的
他們都不認同反而跑去對岸談統一了
作者: spl85343575    時間: 2017-6-26 06:46 AM

這裡有一群白 x 綠,他們主子隨便說什麼都相信,完全不會用腦子思考
作者: bushfire    時間: 2017-6-26 06:59 AM

要是真的拔了
民進黨敢嗎?
作者: 風之琉璃    時間: 2017-6-26 09:40 AM

只能民進黨率團去大陸
剩下都是通敵,一律拔掉

這是台灣民主
作者: egoholihi    時間: 2017-6-26 11:12 AM

代表 台灣 去談統一  
這幾個 應該是腦子 燒壞了
回國之後  不被轟到臭頭 就真的有事情了
作者: moothy    時間: 2017-6-26 11:19 AM

這樣的確是不大好
啥都可以談
不過涉及到主權的問題大家應該還是要迴避一下的啊
作者: 佐藤健一    時間: 2017-6-26 11:42 AM

「但想要解聘僑委,必須經由總統核定。」

這樣啊...那麼,蔡總統的意思怎麼樣呢?
全部解聘嗎?總統日理萬機,相信必然知道國政不能拖延,我想總統若決定解聘,會盡快裁核的吧?
如果遲遲不解聘的話,那麼這表示蔡總統也同意僑委的做法了?至少是默許吧?
還真是兩難啊!蔡總統,一切就看妳的決定了。

作者: neverlove123    時間: 2017-6-26 11:43 AM

不管誰執政都一樣吧...
親中被罵..台獨被打壓...
台灣人民到底能決定什麼??
作者: lin440    時間: 2017-6-26 12:00 PM

連總統都不愛國了
還要要求僑胞愛國

作者: right    時間: 2017-7-15 07:13 PM

這就是犯罪集團中國國民黨的問題體制,本來就該拔掉,連同賣國賊的中國國民黨一起
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-15 07:32 PM

做這樣的行為基本上已經失去了站在台灣立場的角度

去職是最直接的無關有無支薪是否榮譽

請想想

閣下的叔\伯竟然夥同外人來謀奪閣下家的財產

閣下還會認這種人當親戚嗎
作者: ben6705    時間: 2017-7-15 10:31 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2017-7-15 07:32 PM
做這樣的行為基本上已經失去了站在台灣立場的角度

去職是最直接的無關有無支薪是否榮譽

你講的對,如果家族中出現叛徒,就趕出族中.華僑中出現這個,台灣要硬起來.
把僑委會裁撤,華僑事務不要支出,不給他們錢,看他們要怎樣.
現在立院佔多數,預算全刪不是難事.裁一個單位不是難事.
作者: oper0090    時間: 2017-7-16 03:03 PM

哈~哈綠營可以談台獨別人卻不可以談統一這難道不是專政?台灣不是自由民主嗎? 

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!