伊莉討論區

標題: [陸媒:再這樣下去 「台灣要亡在蔡英文手裡」] [聯合報] [2017-06-23] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2017-6-24 03:11 PM     標題: [陸媒:再這樣下去 「台灣要亡在蔡英文手裡」] [聯合報] [2017-06-23]

【新聞主題】:陸媒:再這樣下去 「台灣要亡在蔡英文手裡」
【新聞出處】:聯合報
【發布日期】:2017-06-23
【文章內容】:

陸媒:再這樣下去 「台灣要亡在蔡英文手裡」

2017-06-23 11:03聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

[attach]119250974[/attach]

台南市長賴清德說出「九二共識不是問題」,陸媒「俠客島」22日刊文指出,如果蔡英文上台之初就說「九二共識不是問題」,兩岸關係就不會弄僵,台灣就不必搞「新南向」,就可以加入「一帶一路」和亞投行,「可惜沒有如果」。報系資料照

中共黨媒《人民日報海外版》旗下的微信公眾號「俠客島」22日刊出〈再這樣下去,台灣要「亡」在蔡英文手裡〉指出,如果蔡英文上台之初,就說「九二共識不是問題」,兩岸關係就不會弄僵,台灣就不必違背經濟規律捨近求遠搞「新南向」,就可以加入「一帶一路」和亞投行,就不必對美日奉承巴結予取予求,就可以集中精力搞建設……「可惜沒有如果」。

文章指出,一夜之間,巴拿馬和台灣斷交了,民進黨內競爭者喊出「九二共識不是問題」,抗議人群向她扔拖鞋,郭台銘說「非必要不再回台投資」,陳水扁批她「比馬英九還不如」,日本要參加「一帶一路」……所有精心遮掩的真相和矛盾一齊爆發,內外交困,四面楚歌。
[attach]119251011[/attach]

文中表示,台南市長賴清德繼拋出「親中愛台」後,18日在美國又說出了更勁爆的「廢除民進黨黨綱不是問題,接受『九二共識』也不是問題」。這是赤裸裸的挑戰。當蔡英文支持率跌至三成,百衰俱至,內外矛盾一起爆發之時,民進黨「明日之星」出手了。
[attach]119251004[/attach]

文章指出,賴清德原話仍包含台獨內容,此處無暇細評。關鍵在於,賴清德說出「九二共識不是問題」,對蔡英文來說就是山大的壓力。賴身為市長卻談兩岸,顯然志在大位。不承認「九二共識」是蔡英文兩岸政策的底線,而賴清德的判斷是,要往上走,就得嘗試突破這條底線。

文中強調,2001年,台灣經濟總量約為大陸的1/4;2017年,這個數字變成了1/22。蔡英文所面對的兩岸情勢,已經跟陳水扁時代完全不同。如果說陳水扁當時還可勉強跟大陸周旋,蔡英文此時已絕無重走對抗老路的資本。但蔡英文當初下決心拒不承認「九二共識」,拒交「未完成的答卷」,就已經把賭注壓在了「對抗」一邊。內政部分,民進黨同樣是把聰明才智用在對抗政敵上,而在建設方面表現得空心和短視。

最後文中指出,擺在蔡英文面前的有兩條路,一是引鴆止渴,升高兩岸對抗態勢;二是改弦易轍,務實面對「九二共識」。要民進黨放棄經營多年的台獨理念並非易事,但不放棄是死路一條,放棄了還有可能置之死地而後生。
[attach]119250975[/attach]

[attach]119250978[/attach]

[attach]119250979[/attach]

[attach]119250982[/attach]

[attach]119250983[/attach]

[attach]119250998[/attach]
【個人觀點】:
1. 民進黨的口號是: 自己的國家自己救。 現在變成自己的國家自己亡。
2. 為了這個民調民進黨的特性絕對不會坐以待斃,拿軍公教年改的問題來鬥爭或者拿大陸打壓,甚至南台獨牌出來打,都是預料中的事情! 但是老狗變不出新把戲,能用的手法在選舉中已經用得乾乾淨淨來,沒有新的創意,騙不了人。
3. 軍公教的年改不去動政務官,居然動一些替國家做了幾10年的老人了,軍公教是國家的骨幹一旦動了國家的根本就會失去,等著被大陸接收,只是時間問題。
4.在蔡英文眼裡,顯然軍公教退休人員的價值不如一個陳水扁,這個貪污的人保外就醫到處跑行程,一沒有人用蛇籠拒馬擋他,而且還考慮要把錢還給他,軍公教照規矩退休的人抗議要被警察用蛇籠擋,退休俸被嫌領太多還要被刪。
作者: wen056    時間: 2017-6-24 03:28 PM

呂秀蓮也曾向蔡英文喊話,「再不努力台灣會亡在妳手裡。」
作者: 4457ab    時間: 2017-6-24 03:39 PM

換誰上都一樣,垃圾政客才不會在乎自己會不會毀掉這塊土地
他們只在乎這塊土地能讓他們撈多少
作者: skywalker319    時間: 2017-6-24 03:48 PM

講再多也聽不下去
大家自己看這辦吧
作者: wangminyuan    時間: 2017-6-24 04:37 PM

市長想要選總統, 所以只好劍指小英總統了,
作者: frudia    時間: 2017-6-24 05:01 PM

不戰爭,台灣還沒那麼快亡。

作者: m2287786    時間: 2017-6-24 05:13 PM

讓柯P試也不錯 不按牌理 也許出奇制勝
作者: john10233    時間: 2017-6-24 05:14 PM

菜桶各種神加速亡國
無腦綠委不知道會不會說亡國才能獨立
作者: ben6705    時間: 2017-6-24 05:23 PM

台灣會不會亡我不知道,我只想知道蔡英文會怎麼死的.搞出這麼多害人的政策,都不會出事?真是奇蹟.
作者: zogol    時間: 2017-6-24 06:02 PM

還沒到民調最低底限,不用急著下台的zzz
作者: nightwolf890216    時間: 2017-6-24 06:19 PM

說實話,台灣會不會亡在蔡英文手上不用大陸操心。待在一邊看好戲就行了。
作者: 9357567    時間: 2017-6-24 06:22 PM

作者: samb9015001    時間: 2017-6-24 07:27 PM

中國共產黨不是一直都希望滅亡台灣嗎?

現在蔡英文只要做好做滿八年,

台灣自動消失了,不是符合中共期待嗎?

中共要保佑蔡能連任成功阿!
作者: bushfire    時間: 2017-6-24 07:46 PM

民調也是造假的
當真的才是傻子
作者: ura0414    時間: 2017-6-24 10:11 PM

現在才發現,原來蔡英文是統派的..........
作者: csvsc2a32    時間: 2017-6-24 10:16 PM

現在問題是粉多矛盾是他自己造成的 而且他有時沒真正搞親楚狀況  口號是騙騙選票 實際執行卻又沒辦法
作者: hellosec    時間: 2017-6-24 10:18 PM

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-6-24 10:28 PM

作者: llics7565    時間: 2017-6-24 11:05 PM

哪一黨都一樣,不過也輪不到大陸你們說
作者: s31039    時間: 2017-6-25 12:53 AM

怎麼又是這種恐嚇新聞,感覺每天都一定要被中國嗆一下才會習慣
作者: ivory1256    時間: 2017-6-25 02:13 AM

總之 民進黨再怎麼爛怎麼騙 也沒有國民黨可笑 國民黨裡面都一堆天兵阿
作者: nrincj741    時間: 2017-6-25 02:16 AM

應該說是亡在民進黨裡,蔡英文只是在風口浪尖上不得不這麼做,很多民進黨人見風駛舵,看見苗頭不對就喊說"親中愛台",真是髮夾彎轉的兇,都不怕摔車、暈車的,民進黨人真是為了政權什麼都可以不要。
作者: 愛睡覺的貓    時間: 2017-6-25 06:38 AM

就算亡國也是我們台灣自己的事情,對岸的外國人真是愛插手他國事務。
作者: kuncb    時間: 2017-6-25 09:12 AM

照這樣看來, 中國應該要大力支持蔡英文政府啊!

支持統一的泛藍群眾更應該背棄國民黨, 支持民進黨才是

畢竟國民黨統一喊假的, 只有民進黨才能實現統一大業, 不是嗎?
作者: laokung3    時間: 2017-6-25 09:16 AM

應該沒事啦 再給民進黨當個16年台灣都還在 解放軍養假的
作者: vicking1110    時間: 2017-6-25 09:53 AM

作者: a2318217    時間: 2017-6-25 10:44 AM

台灣不是毀在蔡英文手裡
是毀在所有的政治人物
放眼過去找不出幾個真心為台灣打拼的政治人物
作者: WANG198183    時間: 2017-6-25 11:13 AM

顛倒黑白就是視這些中國媒體最擅長的
因為92共識一中各表還是一中原則還有一個叫馬政府高官叫蘇起的說過
92共識是他創造出來的名詞
好瞭我最近常說的一個笑話
巴拿馬跟中國斷交又跟中國建交
等於中國沒跟巴拿馬改變過外交關係
WTF?透過這笑話是誰在改變台海現狀也是很清楚

作者: a7771340    時間: 2017-6-25 11:25 AM

選前一張臉 選後一張臉
當代武則天  果然名不虛傳
各位朋友們呀 這可以罷免嗎
作者: nomad231    時間: 2017-6-25 11:37 AM

蔡:
不要說我不努力,我是最努力的一個
努力讓對岸更容易統一
作者: f8680048    時間: 2017-6-25 11:45 AM

照顧好自己才是真的 其他都是假的
作者: a20090228    時間: 2017-6-25 03:11 PM

舊台灣要打一仗才會亡  
亡了後重建就是新的 台灣
作者: abcd5060    時間: 2017-6-25 03:43 PM

中共應該很喜歡蔡總統的,都說他會敗國,這樣不是符合中共期待嗎?怎麼還一直罵他呢?
作者: judy19841022    時間: 2017-6-25 05:00 PM

"空心菜是對岸派來的"
作者: DARUNFAcome    時間: 2017-6-25 05:29 PM

大家得到一例一休不好嗎
人民得到同性戀人獸相愛不開心嗎
我們得到真正的免錢邦交國還不快樂嗎
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-25 05:49 PM

如果是美媒

還是英媒

甚至是日媒所作的報導俺會深思其中的意義

但中國媒體?俺只覺得:

中國不會是想在蔡英文任內用武力一統台灣吧

還有別再稱中國為大陸了,這個地球上只有五塊大陸,中國沒資格代表亞州

"中國大陸"之稱呼不過是敗退的國民黨用來洗腦台灣人和安撫被抓壯丁的國民黨軍隊的自慰之詞

作者: tsaiarson    時間: 2017-6-25 07:34 PM

沒有完全的破壞,
哪來完全的建設,
公教退休如果沒有改革,
以後可能會更糟,
不這樣下去,
也不行了!
換誰都一樣吧!
無言的老百姓。

作者: 希希貓    時間: 2017-6-25 07:35 PM

嗯?中共不是一直認為台灣是中國的一部分?怎麼會有亡的時候呢?
這種時候台灣又是個獨立政體嗎?
要不是國民黨過度靠近中共,民進黨當初會有機會?
(國民黨的菁英,別忘蔣公精神啊!三民主義統一中國。)
作者: htjhr    時間: 2017-6-25 07:48 PM

哎呀
之前經濟差怪國民黨
現在換民進黨執政
結果沒有更好只有更爛
作者: undeadmoon04    時間: 2017-6-25 08:01 PM

看看就好~~不必當真~~~
船到橋頭自然直 ㄏㄏ
作者: Requiem1    時間: 2017-6-25 08:03 PM

講錯了,是中華民國會滅亡
作者: lojenchen    時間: 2017-6-25 08:12 PM

承認九二共識,民調9%,不承認九二共識,民調21%,民調9%沒滅亡,那21%也不會滅亡
作者: saber5300012    時間: 2017-6-25 08:18 PM

這串好可怕 水軍真多啊 總感覺類似的帖子都是一群同樣的ID在說話
我聽過一句話:"有人羨慕軍公教錢很多 怎麼不去呢? 只會靠杯那些人錢很多?就是沒能力考上嘛!"

呵呵 他國歷史可以借鏡不懂? 一群自私的人 你們除了只會讀書應付考試 其他都不會了? 小孩都沒錢出國念書了? 小孩在國外都沒生活費了??ZZZ!

補充內容 (2017-6-25 08:20 PM):
媽的 一堆幹話王  這個些人不是智商有問題 就是人品有問題,某藍大老講過一句話:能撈就撈、能混就混 拖垮政府!!

補充內容 (2017-6-25 08:23 PM):
迫不及待成為"合法"的中國人了嗎? 你們待在台灣是想要成為第一批受惠者嗎? 給對岸統一之後 有沒有好處可撈? 醒醒吧 統一只會更糟 看看香港好嗎?
作者: ta011    時間: 2017-6-25 08:22 PM

一篇的文章,就是充分說明中國人準備放棄三民主義,

大家一起享受蘇維埃共產主義才適合中國人的管理制度,

要類帝制才適合中國人。

中國人11次革命成功的三民主義,還是敵不過俄羅斯過來的共產主義,還是比較適合中國人,大家還是跟元朝一般,思想還是要外來的才適合中國。

作者: anton05    時間: 2017-6-25 08:25 PM

疑.這樣不是更好嗎?
以台灣總統名義滅亡政府,人民就可以起身捍衛領土宣告是個國家,不是摸蛤兼洗褲~
作者: cowboyzzz    時間: 2017-6-25 08:26 PM

好一個內憂外患的情面阿
要亡的話快點亡吧
與其這樣被亂搞
不如亡國好了
作者: 017706    時間: 2017-6-25 09:19 PM

沒有大陸的處處打壓想併吞台灣
台灣會亡嗎? 換別人當總統就不會亡?
我看蔡英文也就這一任了 要在她手中亡國
那大陸出兵手腳可是要快一點囉
作者: Cancer555    時間: 2017-6-25 10:08 PM

推背圖不是早就寫出敗在鵰=鷹(英)手裡了嗎? 果真是天下奇書
作者: w19870720    時間: 2017-6-25 11:00 PM

關中國人屁事,顧好自己人就好,管到這
作者: dohin    時間: 2017-6-25 11:06 PM

不需要對岸台灣快要亡啦!年輕人傳產不做工資又高很多傳產加工價錢被壓低都沒法生存了台灣現在大企業賺錢小型加工業都快GG了
作者: a811010p    時間: 2017-6-25 11:32 PM

大陸不用攻過來已經先亡啦~
作者: maxf1    時間: 2017-6-26 12:58 AM

等對岸來解放台灣再說 不然都是空話
作者: snake010    時間: 2017-6-26 01:09 AM

會咬人的狗不會叫 會叫就事會還怕了 亨亨亨
作者: jaw090101    時間: 2017-6-26 05:35 AM

其實我是覺得,蔡英文無論怎麼做,結果都差不多,這是大陸的劇本!
他原本就是要打算步步進逼,但現在這一步,真的不能退,如果退了大陸會再進逼滴...
以為換個國民黨的執政,統一的態度就會改變嗎?
台灣人就不要那麼天真了..... 唉....
作者: bushfire    時間: 2017-6-26 07:13 AM

蔡英文對兩岸統一貢獻不小
跟李登輝藍皮日骨異曲同工
作者: 隨風飄舞    時間: 2017-6-26 11:18 AM

感覺正常啦,上任一周年,還不知道她有啥政績...
作者: moothy    時間: 2017-6-26 11:20 AM

目前看來這一個態勢是有一點成形啦
不過說要亡於他手上也是太言過其實了

不過從蔡總統之後國際上會越來越不知道"中華民國"是可預期的
作者: lin440    時間: 2017-6-26 12:03 PM

比較想知道這些政客死後要去哪裡
扒皮地獄還是拔舌地獄呢
作者: max9905    時間: 2017-6-26 12:06 PM

最近伊利版上那些想搞統戰
挑撥離間的文越來越多了, 真希望不要被黨工們佔領
作者: tn255661    時間: 2017-6-26 12:42 PM

滅啊 !那原本就有實質存在了啊 …
原來對岸都承認過,並非是同一國了。

作者: winter070    時間: 2017-6-26 12:54 PM

馬英九民調不是創台灣史上最低的 9.2 嗎?

馬英九都沒在怕了,蔡英文怕什麼!

哈哈哈哈 ~~
作者: ax142536    時間: 2017-6-26 03:25 PM

其實說來也不完全是她的錯,選了她的人如果還支持她,那些人就都有錯
如果不支持她,那也該推她下台
作者: zerozero5410    時間: 2017-6-26 04:52 PM

陳水扁執政,大陸讓台灣鎖國八年,台灣人民活的好好的
馬英九執政,開放大陸各項投資,台灣人民也是活的好好的(並沒有比較富裕)
蔡英文執政,應該也是鎖國四年,台灣人民一樣也會活的好好的
不論誰執政,台灣人民一樣都可以過生活
陸媒一再恐嚇,就算統一,也不會帶給台灣社會何等的富裕生活
只不過是國民共這些政治人物用來政治鬥爭及利益名聲追逐的舞台而以
作者: kk1010k    時間: 2017-6-26 05:05 PM

現在看來兩岸對立很嚴重,很可能幾年後又是兩岸一家親的政治景象;
所以這都是政黨之間的演出表演罷了。
作者: Cancer555    時間: 2017-6-26 05:10 PM

台灣人民還能活的無憂慮不就是因兩蔣留下來的財富還未揮霍怠盡 但也快要花光了 台灣人最終還是敗在台灣人自己手上 不是很好笑嗎? 政客人物只會出一張嘴就信 怪誰 怪自己笨不是嗎?
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-6-26 05:14 PM

文章我只有看一半而已
但是台灣不可能會亡的
台灣大部分的人都沒有受到政府的多少幫助
基本上只有那些大企業有而已
像是大量貸款讓他們買房買地什麼的啊~
貸款到處投資什麼的啊~
讓我有感的大概就健保了
其他基本都是表面功夫
台灣什麼時候亡我不知道
但我知道菜總統注定名留青史了
在課本上的篇幅大致上是(陳總統<馬總統)=蔡總統 這樣吧?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-26 05:54 PM

Cancer555 發表於 2017-6-26 05:10 PM
台灣人民還能活的無憂慮不就是因兩蔣留下來的財富還未揮霍怠盡 但也快要花光了 台灣人最終還是敗在台灣人自 ...

台灣只是回歸天命而已
天命如此
沒有辦法的
作者: alenquer    時間: 2017-6-26 06:04 PM

九二共識不是問題,問題不是九二共識...
作者: j19890224    時間: 2017-6-27 12:27 AM

冥進黨只會選舉阿 又不會治國 可偏偏 台灣一堆腦民 就愛這味
無奈阿 怪這妖物之前 百姓們也該自己檢討
不要整天腦袋空空 別人說一下演一下就信了
作者: haru0911    時間: 2017-6-27 09:50 AM

三個黨吵來吵去...最可憐的還是右岸和左岸的人民阿!
如果左岸願意釋出善意,右岸又怎麼不會投懷送抱呢?
只能說左岸太八股不了解右岸的人民,只做些打壓的行動不見真的想安撫
右岸的人民可是比左岸有眼有腦會去思考的!!
全面開放右岸幣兌左岸幣1:1的話,兩岸就和平了。
作者: nismotech    時間: 2017-6-27 09:54 AM

有沒有人想當總統, 看有沒有做得比較好啊.
作者: catesoros    時間: 2017-6-27 10:20 AM

陸媒先處理一下國乒的問題吧......

說不定東京奧運就再見了~
作者: billmax168    時間: 2017-6-27 10:22 AM

現任的執政黨為啥都不知全民的不爽?因為你們打從一開始就無做為,現在說一堆如山的事,那項有做到?只會吵一堆完全與國家發展無關的事,國債?白痴嗎?那些是重點嗎?,當年的十大建設時國債多到嚇死人,現在卻怕舉債發展國家?他妹的你就別拿薪水,國家自然有金流
作者: jimmy781105    時間: 2017-6-27 10:39 AM

作者: ak471576123    時間: 2017-6-27 01:17 PM

前瞻 錢沾  都說得這麼清楚了,還不懂嗎? 在此要呼籲全國無知的老百姓 請配合一下,A扁貪汙都沒事了,此時不貪 待何時
作者: roger58    時間: 2017-6-27 01:25 PM

大陸一直打壓!!!!英文真可憐!!
作者: qq0933833340    時間: 2017-6-27 05:03 PM

作者: 4assassine    時間: 2017-6-27 05:25 PM

假如蔡英文卸任後
台灣仍持續獨立
那又怎麼說
竟引用政治敵對國的社論
和媚美媚日比起來好像又更不值(中國是國際知名的專政國家)
作者: speed304    時間: 2017-6-27 05:38 PM

蔡英文做事感覺很像紙上談兵一樣
往往只想一方面可拿到的好處 而不管其他帶來的劣處

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-6-27 05:52 PM

置之死地而後生 此乃最佳做法
作者: shiautz    時間: 2017-6-27 06:21 PM

哀 不用懷疑 台灣人還是要靠自己
作者: hankchi    時間: 2017-6-27 06:38 PM

不要打了別人一巴掌後,才在那邊說乖乖秀秀~來給你糖果吃!

看到香港特首選舉,你認為島國居民會接受那樣的控管嗎!?

如今島國幸得海峽之屏障而不至於快速統一,但統一的路卻勢在必行!26當局,不要再動不動就來個封殺,武力,或者談獨就得刀來刀去之類的激進言論,或許統一的道路會快一點!

總言之,綠黨是無法滅中華民國的!能統後滅是26那邊當局的智慧!
此文分析之淺~有如井蛙,觀井窺天!
作者: powermodule    時間: 2017-6-27 06:42 PM

滅亡?
誇大了啦.

要是有種台獨,在去年520當天就可以宣布了,然後看天朝的態度了.

現在敢偷走幾個邦交國,就是看準了她軟不軟,硬不硬的,才這麼囂張不是嗎

再說,就算美國不管,日本會放任鬼島投向天朝懷抱,來個上下夾攻嗎~
(日本上面有俄羅斯,面向的半島,又有兩個有敵意的,加一個不懷好意的,會想要下面再來一個嗎?)

其他一帶一路最大受惠者只會天朝,日本想爽到,無非科技力量吸引天朝,但...
鬼島的科技力正被天朝吸收&同化,並不比日本差.

僅不用緊張,這裡正維持著恐怖又微妙平衡中~

作者: 巴格亞魯    時間: 2017-6-27 06:51 PM

什麼時候支那人開始統治台灣了?

台灣怎樣干中國豬屁事喔

馬英九把台灣搞爛8年的時間,民進黨怎麼可能1年救的回來

如果民進黨做滿8年台灣會比馬桶時代好一點

如果還能消滅中國國民黨和滯台支那豬台灣一定會更美好

賴X德明顯是叛徒親中賣台之輩都應該處死刑

抓出全台的支那豬是全台灣人的責任
作者: zip22212668    時間: 2017-6-27 07:02 PM

YAMAZAKIMAN 發表於 2017-6-27 05:52 PM
置之死地而後生 此乃最佳做法

其實更好的做法就是打過來,炸掉所有的軍用設施就夠了,一開戰年輕的就必須要打,剩老的讓老的知道以後要依靠誰呀,自己佔茅房很久了確不讓年輕去闖當然穩死了。
作者: d753951d    時間: 2017-6-27 07:06 PM

努力要看方向,拼選舉拼形相只是要民眾支持,政務做不好支持也會變相倒戈,不如傾聽民眾對於生活的訴求,務實的建設和擴展的計畫,蓋核廠被民眾唾罵,卻可以省電費,經濟要唱紅,除了前衛的科技建設別無他法,能做到的只有節省,務實的投入研究,等成果完成才能運用投入建設(量子),民眾生活得以滿足,吸引人才回來的方法,不見得是在經濟富裕的情況下,關鍵是生活的環境,和人才的培育方式如何滿足。
作者: aa0305    時間: 2017-6-27 07:14 PM

小英上台後

共產黨真悲哀

小英根本不理共產黨在旁的鬼口鬼叫

小英指示把共產黨當作瘋子起札的路人甲罷了

小英還是走自己的路

下一屆中華民國總統還是他

沒辦法

共產黨口中的軟爛牆還趴在地上
作者: zip22212668    時間: 2017-6-27 07:38 PM

d753951d 發表於 2017-6-27 07:06 PM
努力要看方向,拼選舉拼形相只是要民眾支持,政務做不好支持也會變相倒戈,不如傾聽民眾對於生活的訴求,務 ...

可是這些東西早已散失了,人家說失敗了就有經驗了,但是這邊是一味著一開時就要成功不許失敗一失敗就失去光環了,所以很多人就因為怕失敗了之後就不用了。

作者: cppp32    時間: 2017-6-27 08:19 PM

這麼說
大陸承認台灣是"國家"了喔????

作者: kokony    時間: 2017-6-27 10:10 PM

根本借題發揮,今天蔡英文要是執政的好,我想風向會完全不一樣
作者: qk1234    時間: 2017-6-28 01:31 AM

不會亡啦, 就經濟停滯再10年而己
作者: satsat    時間: 2017-6-28 03:26 AM

哈哈 大陸緊張了,一直喊話
大陸新聞看看就好
作者: phtn    時間: 2017-6-28 04:14 AM

蔡英文是很糟糕,但別忘了她可是台灣人自己選出來高票當選的啊
作者: darwinsu    時間: 2017-6-28 11:59 AM

中華民國 會亡在 中國手裏 才對。
目前 中國已經出手 要求其他 國家 “下架” 中華民國 囉!
作者: z7811453    時間: 2017-6-28 12:11 PM

亡國之前必有妖孽!!
但妖孽不是只有他一個
作者: 回憶時光    時間: 2017-6-28 12:32 PM

說實在的台灣會不會亡.也不是幾個少數人在那說說就會亡的
作者: qwe860820    時間: 2017-6-28 12:48 PM

還好當時我沒投給她,我當時在日本旅遊
不過蠻可惡的,為什麼當初那麼多台灣人都被她口中的假民主給騙呢?
真希望可以現在罷免她下來,少受三年苦
作者: kandv124    時間: 2017-6-28 01:10 PM

qwe860820 發表於 2017-6-28 12:48 PM
還好當時我沒投給她,我當時在日本旅遊
不過蠻可惡的,為什麼當初那麼多台灣人都被她口中的假民主給騙呢?
...

我從來沒有投過票

這次蔡英文當選後....

真的是大開眼界

無能....髮夾彎....無恥....都不足以形容!

真的該抓去槍斃了!

上台一年多

天天都有事!
作者: bushfire    時間: 2017-6-28 01:22 PM

不管怎樣
蔡英文一定歷史留名
作者: wange88    時間: 2017-6-28 01:40 PM

我感覺每次蔡英文.在公開場合還是媒體前.都是頭低低的.跟我一樣很沒自信抬頭挺胸.能帶領國家嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!