伊莉討論區

標題: [兒子喝酒晚歸 謝金河有感談一例一休] [三立新聞網 ] [2017-08-14] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-8-14 08:49 PM     標題: [兒子喝酒晚歸 謝金河有感談一例一休] [三立新聞網 ] [2017-08-14]

在8月10日廣達的法説會上,記者問到給年輕人創業什麼建議?廣達董事長林百里說,「現在年輕人太easy」。對此,財信傳媒董事長謝金河也說,世界的競爭只會愈來愈激烈,當別人在工作上「不眠不休」,我們卻努力「一例一休」,我不相信台灣會更好。

謝金河指出,林百里説,在1972年創業時是「腳踏實地,不眠不休,不是一例一休,而且是要使命必達!」他表示,林百里這十幾個字,很巧妙點出當前備受爭議的「一例一休」與「不眠不休」的差別。

謝金河分享,前些天,兒子跟朋友喝酒,很晚才回家,自己忍不住念了他一下,「我跟他說在爸爸的時代,對工作是不眠不休,現在在你們的時代,卻變成對工作一例一休,晚上喝酒變成了不眠不休,也許是時代變了!但是,世界的競爭只會愈來愈激烈」,謝金河說,當別人在工作上「不眠不休」,我們卻努力「一例一休」,我不相信台灣會更好。

謝金河表示,去年底自己到矽谷參訪Plug&PLAY,這是矽谷的一家創新育成公司,像Paypal就從這裡孵化出來的。在這個育成中心,很多年輕人一張桌椅,一部電腦,一整晚不眠不休在這裡創業。在矽谷,到了深夜,很多大樓都燈火通明,很多年輕人晚上在辦公室打地舖。「我在矽谷看到很多人『不眠不休』,沒有聽到『一例一休』」。

他說,33年前,到中山北路邱大樓的一間小房間上班,從3個人幹起,公司大小事他都撿來做,經常寫稿看稿到深夜才回家。常最後一個人關燈回家,「那時我常常想到一個意境『驀然回首,那人在燈火闌珊處』,工作雖累,內心卻是快樂的。現在『一例一休』,聽說勞檢要罰很多錢⋯⋯」

謝金河說,1972年林百里,梁次震等人一起創業,他們胼手胝足,不眠不休,才能有今天。以前我們在辦公室,一定把工作做到告一段落才回家,現在當家的人卻要大家早上九點以前不淮太早來,下午五點要趕快離開公司,否則會罰錢⋯⋯

現在的年輕人被民進黨教育到只會雞雞歪歪,那裡會懂得不眠不休,只知道抱怨不會自省,只考慮獲得不知付出。

[attach]119922225[/attach]

[attach]119922224[/attach]

作者: richgod    時間: 2017-8-14 09:26 PM

30年前,台灣的年輕人看的到未來,30年後,台灣的未來已經被現在的中老年人給抹煞了!當然不肯不眠不休,就算不眠不休也還是22K,搞屁啊!
作者: 風之羽翼    時間: 2017-8-14 09:56 PM

那些中老年人真的很奇怪,
30年前不眠不休還有40K以上,現在不眠不休還是22K
30年前不眠不休後有3~5天的彈性放假,現在不眠不休後放假..呵呵
作者: barboo7704    時間: 2017-8-14 10:10 PM

一例一休基本上教壞這一個新世代,國外很多從事高科技或工程師行業,為了出人頭地努力不懈,為的是跟別人競爭,原本就不一定比較優秀,加上懶散就更趕不上別人,所以所有年輕人都去做文創好了,文創能讓消費者一直買單嗎?沒辦法的話要賺甚麼錢?所以只好繼續壞下去???
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-14 10:22 PM

拜託~

連"創業老闆"和"勞工階級",
都能搞不清楚, 混為一談,
還當什麼財經專家呀???.....

您有聽過,
創業老闆,
需要給自己制定什麼"例假"的嗎?
自己自己請假?
自己自己的假單嗎?

自行創業當老闆,
當然可以不眠不休,
愛怎麼搞死自己, 都沒關係,
畢竟,
那是自己的事業, 賺自己的錢~.....

但是,
對於公司聘請的員工(勞工)而言,
應該給予的福利休假,
還是要的,
畢竟,
人家只是領一份薪水,
幫您的公司賺錢,
沒必要,
連自己的老命/健康, 都賠給公司呀~....

.
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-8-14 10:34 PM

[王董,秦董,荊董, 這是我們招待的VSOP...]

作者: naclkuso    時間: 2017-8-14 10:53 PM

現在什麼時機阿
大環境已經改變了
這些老闆們還在緬懷過去喔

作者: zogol    時間: 2017-8-14 11:26 PM

一例一休絕對是對的,蔡政府怎麼說都不會修法的。
作者: zz123484    時間: 2017-8-15 12:01 AM

時代不同
以前不眠不休
可能賺很多錢
現在不眠不休換不到
同等價值何必傷害身體
作者: s31039    時間: 2017-8-15 12:39 AM

官商本來就是幹話王,一群既得利益者只會當年勇,再拼命壓榨年輕人,偏偏台灣人奴性又是世界第一
作者: CHRYSAOR222    時間: 2017-8-15 02:08 AM

撇開政治立場與問題
很明顯這又是一篇有錢的老人
覺得現代的年輕窮人不能吃苦
說到底不就是想繼續壓榨現代年輕人的剩餘價值嘛?
別人為你工作你給薪水 天經地義的事情
作者: mazz    時間: 2017-8-15 07:45 AM

講幹話很神 很行

給薪水 給的像鬼

韓國最近要調基本底薪是 台幣4萬多

這些老闆 眼睛大概又瞎了

順帶一提 東亞各國也是台灣企業盈餘分紅給員工的 最少

錢給的少  幹話講得比誰多

真是有病
作者: a86241    時間: 2017-8-15 08:06 AM

他當年不眠不休是因為那是他的事業 你今天也希望你的員工這樣\ 那好 你公司每年拿多少錢給員工分紅 況且身邊也很多人是白天上板晚上去進修的\ 畢竟公司又不養你一被子 當然要替自己打算
作者: kyufa    時間: 2017-8-15 09:01 AM

就是她們這一輩的人把台灣經濟撐起來,但也是他們讓台灣勞工做到死的人,憑甚麼要年輕人不眠不休,任勞任怨。有賺錢不分享,還一直說虧錢,虧了錢又要大家共體時艱,扣薪休無薪假,無良的老一輩
作者: dan-0321    時間: 2017-8-15 09:16 AM

別人曾經的不眠不休
才給了機會在台上屁
現今你還可能不眠不休跟勞工一起嗎?

作者: hert0216    時間: 2017-8-15 09:18 AM

老闆們需要的就是陽光空氣水...
這種永續利用的還不用付出的才是老闆們最愛的
作者: ben6705    時間: 2017-8-15 09:22 AM

薪資問題吧,拿22k要不眠不休?
拿2200k不眠不休,大概有人會做,給得起嗎?
作者: wasss144    時間: 2017-8-15 09:28 AM

作者: Cancer555    時間: 2017-8-15 09:30 AM

就算平時只給予[22k] 年終公司有賺錢[1/3]盈餘提撥給員工 這才會讓員工[賣命]工作 (講清楚可能的年薪 對員工與對公司都好)
作者: enmerlin    時間: 2017-8-15 09:35 AM

別把創業跟就業給搞混了!

就業還要不眠不休就叫做過勞.
但現在啊,能讓你做到過勞的職缺也不多了.
整個台灣的經濟命脈已經被民進黨給搞垮了!

作者: vvikimo    時間: 2017-8-15 09:36 AM

現在的孩子享樂第一,
哪裡來的不眠不休??
作者: easachang    時間: 2017-8-15 09:52 AM

現在的年輕人甘願被民進黨洗腦操控看看那些太陽花學運
被利用奪權之後呢?
不是一樣上掏寶買東西
作者: waser    時間: 2017-8-15 08:09 PM

資方也很會哭阿...

明明之前都拿一人做兩人的事

現在只是要多請一人就在那喊要倒閉

超厲害的
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2017-8-15 11:03 PM

30年前不眠不休有22k很高 30年後就算不眠不休也是22k
這白痴謝是腦子壞了還是怎樣 有這樣的老人在亂政 我也不
信台灣會更好
作者: rance0103    時間: 2017-8-16 07:55 AM

混 是這麼點新水

拼 還是這點新水

反正都只是這點新水 那就別抱怨啥鬼競爭力
作者: enjoy6101    時間: 2017-8-16 08:21 AM

現代年輕人吃的苦比以前大多了
曾聽過
以前人就像是沒有任何裝備,但必須要爬山一座小山
而現在人擁有了各種先進裝備,但要登上的是峻嶺高峰

每代人面臨的困境不一樣,
如果老人沒辦法體認到這點,
那只能說眼界也就如此罷了。
作者: tony61161214    時間: 2017-8-16 08:43 AM

現在的薪資待遇
讓一些年輕人沒有動力不眠不休
作者: 來來去去    時間: 2017-8-16 08:47 AM

不同層級的事
不能混為一談
老闆會算
員工也會算
國家補助企業
是想讓企業回饋給員工
但結果呢!!
是老闆賺更多
對員工越苛刻

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-8-16 08:51 AM

換位置就換了一顆腦袋,以前沒有對手作什麼都很成功
現在市場飽和只能作簡單的創業還不一定能成功
作者: ctp0836449    時間: 2017-8-16 08:58 AM

再怎麼說都會有理由,如此的年輕人
也是社會及家長教育出來的
作者: b9931032    時間: 2017-8-16 09:02 AM

世代環境的不同,
這世代看不見未來和希望,
低薪和退休金的不確定讓人沒有鬥志
作者: apple19732684    時間: 2017-8-16 09:03 AM

時代不同,要這樣說,更以前的人日出而作日落而息,那又要怎說
作者: macoch    時間: 2017-8-16 09:38 AM

很多人喜歡說30年前我怎樣怎樣.....
但是 現在的大環境是30年前嗎?
不眠不休
我也曾經幫工廠加班20幾天啊 每天工作約13小時(連續約3個月吧)
換來的是心灰意冷
加薪...沒有
太熱想補充電扇....一台800多 老闆嫌貴
結果他的老BMW被兒子撞壞 又買了台賓士C300(新的還是2手的我看不出來 也懶的問)
要我再"不眠不休"  我又不是白癡
作者: ssstephen    時間: 2017-8-16 09:52 AM

不眠不休 真的是有效率嗎 台灣要進步轉型 不是靠壓榨勞工 才成功的
作者: a2216792    時間: 2017-8-16 11:38 AM

如果給我跟你們一樣的機會我也甘願不眠不休
事實上
就算我們現在年輕人不眠不休絕大多數的人也得不到升遷或加薪
作者: gn02269446    時間: 2017-8-16 01:23 PM

一例一休才是保護勞工落時工時平衡,以前週休二日資方有遵守嗎?工商業理事長林伯豐的話不要信,這位台玻理事長以前大量資金透資中國市場還虧錢最後又回台灣發展,每次說出走美國但他知道美國成本很高,如果違反勞工權益是罰台灣的好幾百倍甚至可能停止營業,如果自己不知道台玻跟林伯豐先網路查一查評價
作者: HuNg7664    時間: 2017-8-16 01:40 PM

不聊

這個也可以上台阿

真好笑
作者: maersk666    時間: 2017-8-16 01:56 PM

小英政府政策錯了就要去改啦~~不要硬凹啦!!誰不會犯錯!!硬凹之後很丟臉吧!!
作者: a741160501    時間: 2017-8-16 04:07 PM

人家薪水多少.不眠不休的加班費多少
在台灣你給我那薪水.我也能不眠不休
作者: moothy    時間: 2017-8-16 04:58 PM

現在這樣的話的人都是有勇氣的人
現在的社會根本不會自省
只會看別人好,就說是別人搶走他的機會
而不會想一下為何有人可以而他不行

這樣的氛圍,真的有能力的應該都會想離開吧
一個周遭人都想著抱怨的地方,是很可怕的
不過我好像也說太多了
應該等一下會被罵吧
作者: s0931877123    時間: 2017-8-16 07:13 PM

30年前我看到房價拼個2-3年買得起~
30年後我看到房價拼個20-30年才買得起~

30年前跟30年後我看到薪水差不多...(建築工)

作者: EDDY_M    時間: 2017-8-16 07:46 PM

創業 是做自己的 有壓力 也有收益
當然 會不眠不休
問題 現在很多年輕人 是 受雇 ...
工作該做多少 難道真的為你賣命?
作者: bluesuperpt    時間: 2017-8-16 10:48 PM

時空背景不太一樣
不過 的確是沒有老年人的這種拚勁
但也是因為你們這種拚勁
這社會有多少 中年的米蟲
占著茅坑不拉屎

作者: skywalker319    時間: 2017-8-16 11:10 PM

真的是一例一休
永遠追不上不眠不休
作者: 一夜之秋    時間: 2017-8-16 11:19 PM

作者: gs123    時間: 2017-8-17 12:01 AM

作者: 89510667    時間: 2017-8-17 03:29 AM

重點是不眠不休有加班費嗎?
作者: ad12301    時間: 2017-8-17 08:12 AM

現在的年輕人被民進黨教育到只會雞雞歪歪,那裡會懂得不眠不休,只知道抱怨不會自省,只考慮獲得不知付出。
這句話寫的真的太好了,不要問我為公司做了些什麼,要問公司為我做了些什麼!!   靠~
作者: poiuy7234    時間: 2017-8-17 10:41 AM

現代年輕人見不得人好,仇富心態,到處喊不公不義,說人靠爸成功,對人鬥爭,不檢討自己,這跟現在的台灣政府不是一樣嗎?這就是民進黨帶出的綠衛兵。
作者: oper0090    時間: 2017-8-17 11:31 AM

不知道蔡政府的各位是不是也如此不眠不休的工作
作者: gbc927323666    時間: 2017-8-17 03:52 PM

作者: ooo10805    時間: 2017-8-17 04:05 PM

領一個人的薪水 做3~5個人的工作 不眠不休 永遠沒有加薪升遷機會

拜託這些屁話王 做給我看 ...
作者: zinny    時間: 2017-8-17 06:07 PM

所以這跟喝酒有甚麼關係? 沒事開槍亂射
作者: poiu555    時間: 2017-8-17 09:36 PM

所以現在真的年經人都過的太好了
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-8-17 10:04 PM

在他們眼中台灣勞工就是畜生,不眠不休的操到死他們才會高興滿意
作者: 洋洋海    時間: 2017-8-17 10:08 PM

勞工跟創業差很多
不過一例一休卻是拉低了生產率
尤其是需要訂單的加工業者跟製造業最明顯
在無法有效生產的情況下
市場價格是必然的飆升
希望還未超出市場需求
作者: iuuu    時間: 2017-8-17 10:40 PM

謝金河表示,
「我在矽谷看到很多人『不眠不休』,沒有聽到『一例一休』」。

請問
矽谷年輕人是在趕工交件?
薪水是多少?
休假工作型態是甚麼?
不要用特例來說服
作者: 無恨無悔    時間: 2017-8-17 11:16 PM

不同的時代.不同的人.不同的時機.
以前有人抓到了機會.成功了.檯面上看到的就有這些人.
現在也是有人成功的.而且還是年輕人.身價暴升好幾百倍.
是啦.老人家能說的當然是過往自己有多勇.
但有一種人是不說話.不是不說.是覺得說了會有反對的聲音?還是沒時間理這種話?

作者: kc92305002    時間: 2017-8-18 02:19 PM

都有問題啦
年輕一輩的只想到錢多事少(完全不懂得去歷練)
勞資一方式只想要能省則省(這樣才能暗槓一些)
作者: fzr2003200    時間: 2017-8-18 03:50 PM

最好都不要休假領5890!
最有競爭力!
講這種屁話...
真是噁心!
這就是台灣會沉淪的原因!
這些老一輩的人自恃以為自己經過台灣經濟奇蹟~
在那邊臭屁~
也不過是時代的產物~
佔著茅坑~靠著不公平的制度~
這些人啊~噁!
我想年金制度是依定要改~
和一些勞工權益~都要改一改!
作者: titk12345    時間: 2017-8-19 01:08 AM

幹話欸⋯⋯下次乾脆說年輕人不要領薪才是真正學習好了
作者: supermuscle777    時間: 2017-8-19 12:26 PM

作者: samuelwu923    時間: 2017-8-19 12:40 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-14 10:22 PM
拜託~

連"創業老闆"和"勞工階級",

哈哈哈   同意
和我的觀念一樣
拿多少錢做多少事
勞工想要在受聘公司向上爬  他自己會願意不眠不休
如果公司沒有遠景,勞工會願意甘心賣命嗎?!
慣老闆們,醒醒吧
你要別人願意幫你努力賣命  就拿出東西來讓人甘願為你
不要只會靠杯別人都不願努力
作者: ts153    時間: 2017-8-19 02:35 PM

不管幾例幾休, 重要的是老闆跟員工都能互相體恤, 共同不眠不休, 就可以創造出傲人成績! 不要硬性規定一例一休吧!
作者: anton05    時間: 2017-8-19 02:58 PM

從頭到尾看了一遍,真他媽十足的幹話!
哪個勞工不用拼命工作賺錢?
連檳榔吸濕都得要賣奶賣屁股來彌補台灣不像話的薪資條件!
怎不檢討企業為何超過20年的薪資不變?
還不是都像林百里.謝金河岸底下跟政府的一些利益關係!
台灣人不蠢! 就因為踏實善良造就政府企業予取予求!
作者: trmcpango    時間: 2017-8-19 03:40 PM

工作認真是應該的
但是要給加班費阿 不然是做義工喔~~
作者: nirvanahu    時間: 2017-8-19 06:32 PM

年輕人怎麼不像老前輩一樣不眠不休創業呢
我也覺得奇怪
作者: nirvanahu    時間: 2017-8-19 06:33 PM

年輕人怎麼不像老前輩一樣不眠不休創業呢
我也覺得奇怪
作者: is8476    時間: 2017-8-19 07:18 PM

老闆為了自己的事業不眠不休是應該的
但不應該要求一般的員工也跟你們一樣不眠不休,
公司賺的錢全是老闆自己的,
而底下的員工有分到獎金嗎?
分的比率有對嗎?
搞不好老闆60%公司35%員工5%而己吧
員工為公司賣命,賣健康,因此過勞死
最後的結果還要看老闆佛不佛心
願不願意呢..
外國的工程師肯賣命加班,
也是因為他們有強大的工會可以保障員工的權益..
而國內呢.....
作者: sant0s76    時間: 2017-8-19 07:45 PM

要刮別人的鬍子前,先把自己的給刮乾淨。謝金河,你的公司有完全照勞基法走嗎?如果沒有,就沒資格對其他人指指點點,一堆什麼中小企業理事之類的「專家」,在對政府的勞工政策有意見之前,先看看自己有沒有照勞基法舊法保障勞工最低權益,沒有的話,嘴就塞起來滾一邊去!

作者: qqqq493    時間: 2017-8-19 07:46 PM

GDP分配,受僱人員報酬,於民國78~84年皆在50%以上,到104年更降至43.97%。
以前公司賺100塊分給員工50塊,現在賺100塊分給員工43塊。
作者: banhwazong    時間: 2017-8-19 07:52 PM

狀況外很多 現在做的要死沒錢不說 老闆 長官都覺的理所當然 然後在要求做更多 當然 不加薪

如果像他們當年努力能得到回報 當然OK阿 回家後的活動全不要了 陪公司發瘋
作者: fuckeyen    時間: 2017-8-19 08:05 PM

一例一休也是中央管不動地方的勞工局才推的政策,各地勞工局動起來檢舉黑心企業就不會有這問題了
作者: cs61y527    時間: 2017-8-19 09:00 PM

標準換個位置換個腦袋
在林百里底下做事真的有前途的話
會整個部門被郭台銘挖走嗎?
現在還在講幹話
哪天整間公司被大陸仔挖仔都不意外

作者: woodlay    時間: 2017-8-19 11:17 PM

創業跟受僱完全是不同情況
創業你想怎麼幹就怎麼幹
受僱就是要照法規走
你以為你是請奴隸嗎
沒本事照法律走
就不要創業當老闆
就不要請人為你工作

這些老人真的搞不清楚狀況
為什麼出生率低
就是因為這票老人把持資源搞得現在創業都很困難
就是因為這票老人搞到勞工為了生活得拼命加班根本沒時間經營家庭

一例一休固然是有問題的制度
但是絕對輪不到在經濟起飛時代創業的老頭出來講話
去問問現在創業的年輕人
哪個不是夙夜匪懈
不會比這些老頭當年混
但是成功率呢?
跟當年根本不能比

這些人的發言在我看起來就像嘲諷一樣
世界競爭激烈又怎樣
看看現在大老闆哪個不是六十歲以上
哪個不是不交班死站在位置上
整個台灣的經濟就是被這些老人玩殘了
佔著茅坑又無法突破
才拼命怪年輕人不努力
不好意思耶
老闆是你們老頭們
大企業家也是老頭們
政府官員跟他們的裙帶關係
也全是老頭們
國家搞爛了
干年輕人屁事呀

世界競爭激烈
那老頭們又為這個競爭激烈的環境做了些什麼
更拼命地壓榨勞工?
已經是全世界出生率最低了
還能怎麼壓榨?
沒本事就收起來別當老闆
讓年輕人出出頭吧
作者: touoda    時間: 2017-8-20 12:37 AM

台灣沒甚麼優勢,唯一的優勢就是苦幹實幹,如果連這優勢都沒那就完蛋了。
作者: 狼ㄦ叫    時間: 2017-8-20 10:24 AM

錢先給多一點不要在那廢話
賺錢還不分享給員工,賠錢要大家共體時艱
要求加薪慣老闆說要我們倒
要求休假慣老闆說太easy
我也是笑笑
作者: forhely    時間: 2017-8-20 10:31 AM

你兒子晚歸是你家的事~~~
不代表別人不能爭取權益
作者: xyz510510    時間: 2017-8-20 10:32 AM

作者: gygygygygy    時間: 2017-8-20 10:46 AM

我在矽谷看到很多人『不眠不休』,沒有聽到『一例一休』

我們這邊就算一例一休,加班到矽谷同時數,薪水還是比不過啦

作者: yastern    時間: 2017-8-20 11:13 AM

台灣年親人真得不努力嗎應該是社會不給勵廣達薪水多少這樣講不眠不休會不會有愧於心
作者: 藍天之翼    時間: 2017-8-21 04:57 AM

現在資訊這麼發達
一堆22K的員工  誰會跟老闆一起不眠不休
加上青年被寵壞 更不用談競爭力
作者: kzs500    時間: 2017-8-21 09:22 AM

社會價值觀已經丕變了,這番話會有許多人解釋為慣老闆思維。
作者: PVPQQQ    時間: 2017-8-21 09:46 AM

這樣講的話
國外的很多比我們福利更好的人
不就全垮了嗎
作者: k11040711    時間: 2017-8-21 09:46 AM

以前不眠不休會有成功的機會
現在不眠不休只有往生的機會
作者: spide    時間: 2017-8-21 09:55 AM

老闆肯給.年青人肯做.這是相對的.跟一例一休有關嘛.
作者: LOTTO0110    時間: 2017-8-21 10:16 AM

主要的問題是老一輩的人給我們年輕人怎樣的未來?
當年薪資工作個三五年能在台北買間房
現在的薪資工作三五十年也只能買信義區的廁所
對未來沒有希望 伸手抓不到未來 當然只能把握當下了吧

作者: 7-moon    時間: 2017-8-21 12:22 PM

richgod 發表於 2017-8-14 09:26 PM
30年前,台灣的年輕人看的到未來,30年後,台灣的未來已經被現在的中老年人給抹煞了!當然不肯不眠不休,就 ...

到底要多廢物才會把22k一天到晚掛在嘴邊?

22k這種薪資應該是給社會弱勢群體作的工作。

而不是學有所成,好手好腳的大學畢業生吧。

如果身為一個身體健全的大學畢業生,卻淪落到去跟社會底層弱勢競爭工作,那到底是誰的錯?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-8-21 12:42 PM

俺說這人啊

要不要在無恥一點就能去當個老賊了

為啥現在40歲以下的勞工能願多休息也不想加班

這原因那群上面的(瑪的)到底是在裝傻還是真的不了解

俺為了找一家符合

聽好

是符合政府法律相關規定(待遇、休假等)的工作

找了快10年換了超過10個雇主

僅僅只是符合相關規定而已並沒有說是高於法領規定的最低要求

俺浪費了快10的光陰

一例一休有沒有問題

當然有問題

而且都發生在有問題的雇主身上

就好像那些不依正常管道申請外籍勞工而寧願鋌而走險的雇用逃逸外勞的雇主

就為了賺哪本應當付出的萬把塊(人事成本)

沒本事去賺外面的錢轉而從員工身上壓榨

這就是現在台灣中小企業的真面目啦

作者: seees    時間: 2017-8-21 08:16 PM

現在的不平等太大
努力也很難成功

以前知道自已努力會有回收
試問現在你敢說你看的到自已的未來嗎
作者: qaz123plm321    時間: 2017-8-21 08:50 PM

作者: cc100000000    時間: 2017-8-22 03:00 AM

林百里那張照片看來 ,感覺有高血壓,身體要故啊
不然怎麼繼續講道理。
作者: 施恩澤    時間: 2017-8-30 10:58 AM

作者: right    時間: 2017-8-31 09:39 PM

我在矽谷看到很多人『不眠不休』,沒有聽到『一例一休』

如果台灣勞工也比照矽谷的薪資待遇勞工福利,自然就會有人不眠不休了
但只可惜,台灣只有不付加班費的出走郭台銘而已,只有低薪高工時,加班過勞死
作者: lilacq    時間: 2017-9-1 12:12 AM

一例一休讓台灣百物齊漲再怎麼修改也無濟於事 . . .
台灣人民要的民進黨政府完全做不到真是無言 . . .

作者: supervh    時間: 2017-9-1 01:49 AM

真是無法直視的嘴臉,拿老闆跟員工相比
要如你所說,全部都去創業,你去哪裡請員工
還是老話一句,惡性循環,已經沒救
而這個頭,不就是你個草莓老闆開始的嗎....
作者: xx11xx    時間: 2018-7-31 08:22 AM

從勞檢7月份開始,高雄,台南,在賴清德,陳菊的帶領下,不執行勞檢.
公務員了解不了解法律規定的事,公務員要做呢?公務員自己都不執行,還有誰會管法律呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!