伊莉討論區

標題: [操作錯誤害跳電 網友將中油員工列「史上第8人」] [自由時報] [2017-08-16] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 12:11 AM     標題: [操作錯誤害跳電 網友將中油員工列「史上第8人」] [自由時報] [2017-08-16]

高雄歷年來最嚴重的大停電,各地傳災情。(記者張忠義攝)〔記者賀靜賢/台北報導〕中油因操作錯誤,造成全台停電,經濟部長李世光已請辭獲準。無預警的停電讓不少民眾受到不便,也罵聲連連,而網友更諷中油員工比《不可能的任務》、《007》等英雄式人物的電影主角身手還矯健。
網友寫道:「歷史上隻有 8 個人可以跳過至少 10 項程序把一座電廠關掉:
1、伊森杭特 (不可能的任務)
2、詹姆斯龐德(007)
3、傑森包恩(神鬼認證)
4、「唐老大」多明尼克托瑞多(玩命關頭)
5、「地表最強老爸」布萊恩 (即刻救援)
6、「神盾局長」尼克福瑞(復仇者聯盟)
7、A Team(天龍特攻隊)
8、中國石油公司員工」

[attach]119938091[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------
手誤?這有SOP多道操作程序的事情,有可能手誤嗎?當大家白癡哦

中油台電台鐵...這些國營機構都是當年國民黨用暴力的手段搶來的,裡面充滿著國民黨貴族階級,甚至是世代交替以特權父傳子,有些政府機關也是這種情況,他們因為政黨交替發自內心仇視的台灣人,必須徹底改革,大換血,把人全換掉重新考試分發,不然台灣可能會再面臨大停電甚至暴力恐怖攻擊,把維持國家資源運作的機器交在黨國份子手上,是把房子建在消融的冰塊上,隨時會崩潰,很危險

作者:知乎用戶

來源:知乎
著作權歸作者所有。商業轉載請聯系作者獲得授權,非商業轉載請注明出處。

美、英、德是世界上最先有電的三個國家。世界上的電壓標準大緻都從這三國沿襲而來,一般就差個10V左右(事實上我國的電壓由于供電距離原因,也是220V±10V左右,不影響使用)。
美國電壓爲120V(關島等部分海外領地爲110V),比英法都要低很多,這是因爲美國最先普及電力,當時的發動機還不能産生那麼大的電壓。。這一標準後來影響到日本(100V),然後又通過日本影響到朝鮮、韓國和台灣,不過朝韓兩國在戰後分別受蘇聯和西歐的影響,逐漸開始普及220V;周邊受美國影響較深的一些國家和地區,如加拿大、墨西哥、古巴、哥倫比亞,甚至是身爲英國海外屬地的開曼群島,也采用110V-120V左右的標準。
英國早期電壓是240V,後來爲了和歐盟標準相統一,而改到230V。大多數英聯邦國家和英國海外領地都繼承這一標準,比如澳大利亞、新西蘭、印度、尼日利亞等爲240V,馬來西亞、新加坡、巴基斯坦等爲230V。不過也有例外,比如加拿大、牙買加等國,因受美國影響而爲110V;香港考慮到使用中國大陸輸來的電源,故采用220V標準。
還有中東國家在19世紀末至20世紀初,多屬于英國的勢力範圍,因此電壓大多也采用英國標準,在230-240V左右。
德國電壓爲230V,受其影響,幾乎整個歐洲大陸的電壓都在220V-230V上下。它們在亞、非、拉的前殖民地多數也采用這一標準。前蘇聯國家多爲220V(俄羅斯現在逐漸改成230V),中國、蒙古、越南等因執行蘇聯標準,所以也爲220V。

----------------------------------
總結下來,世界各國的電壓標準大緻依照以下規律:
110-120V:美國、日本及其周邊國家和地區

----

日本是自己把它下調的,這有什麼好講,這能改變台電是日本人弄出來的事實嗎?

作者: HAHALIN001    時間: 2017-8-16 12:41 AM

照閣下這種說法...大停電應該早在陳水扁時期就發生了,怎麼會等到現在?事情還沒調查完全,先別下結論比較好。
作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 12:43 AM

HAHALIN001 發表於 2017-8-16 12:41 AM
照閣下這種說法...大停電應該早在陳水扁時期就發生了,怎麼會等到現在?事情還沒調查完全,先別下結論比較好 ...

民主時代本來就該把威權時代的官員跟打手全換掉,不然這些人隨時會復辟,搞獨裁,有一種滿清政府還在台灣執政的感覺耶

何況這些人愈來愈偏激,進一步的在言論跟行動上攻擊政府,一定要改革才行

作者: hdoggo78    時間: 2017-8-16 12:53 AM

哈哈  又開始牽拖
都是kmt 害的
過2天就是阿共的陰謀
負載不夠是事實
法定都15趴了
現在都幾趴  不到3趴在撐
連核電緊急機組都上線救援

再繼續唬爛阿
用腦袋想 邏輯根本不通嗎~~

以前阿扁 九九時代有因為一個颱風造成快限電的狀況嗎

作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 12:56 AM

hdoggo78 發表於 2017-8-16 12:53 AM
哈哈  又開始牽拖
都是kmt 害的
過2天就是阿共的陰謀

也不能全算是國民黨害的

民進黨不願意改革把國營企業都徹底撤換掉,民進黨還是要負上主要責任
作者: leo40254    時間: 2017-8-16 01:17 AM

反正他們只會說全都是馬的錯
但是現在董事長都是民爛黨的人
所以的確要進行整頓才行

事務官不是都支持國民黨的
很多也是支持民爛黨的

您說他們會搞復闢?
我倒是覺得民爛黨才會搞威權
看不當黨產會就知道

就算現在民爛黨喊恢復帝制
我都不覺得意外

作者: randy52010000    時間: 2017-8-16 02:18 AM

好瞎 眼下的情況來說 你說員工受國民黨高層指使造成故意停電
藉此緩解用愛供電不足的危機

這個故事還比較精彩跟合理點

作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 02:33 AM

randy52010000 發表於 2017-8-16 02:18 AM
好瞎 眼下的情況來說 你說員工受國民黨高層指使造成故意停電
藉此緩解用愛供電不足的危機

你說員工受到誰指示是你自己的想法

不過要把人都換掉以策安全這才能維持國家運作嘛
作者: alex6925203    時間: 2017-8-16 03:45 AM

今天一停電
我看台積電 已經在考慮
把更高階的廠遷出去了
因為 聽說 三奈米的機器
每天 用電量 是整個台東當天的電

作者: Hmason    時間: 2017-8-16 03:48 AM

唉、這下對岸要想統一台灣   還真的是不費吹灰之力
作者: sr5252    時間: 2017-8-16 06:33 AM

換人就能解決問題?這種是一朝天子一朝臣的權威遺毒,樓主中毒很深。
作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 07:03 AM

sr5252 發表於 2017-8-16 06:33 AM
換人就能解決問題?這種是一朝天子一朝臣的權威遺毒,樓主中毒很深。

換人當然可以解決問題,那都是威權時代留下的人

民主時代,到了,本來就該重新考試讓真正的人才進入國營事業,中油台電台鐵這些重要的國營事業,怎麼能成為過去威權者的養老之地,何況讓他們父子相傳又引一堆親友好友?現在就出事了吧,完全不專業
作者: joe16811    時間: 2017-8-16 07:21 AM

民進黨 及綠色信徒.有點骨氣好嗎?都完全執政一年多. 還可以牽拖到
前朝. 要不要連蔡飯桶民調滿意度不到30%也算前朝
作者: jiwtc0219    時間: 2017-8-16 07:25 AM

備載容量不足當然然不可能容許任何天然或人為的絲毫差錯,

我是不相信中油人員可以完整權限操作台電的設備!!

作者: ben6705    時間: 2017-8-16 07:25 AM

林全下台蔡英文下台就對了,全台民眾受苦,一個李光世下台而己,夠嗎?
出了事拿前朝來擋, 一定是現今的總統有錯,蔡英文,林全下台,不要再騙人民了.
作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 07:26 AM

joe16811 發表於 2017-8-16 07:21 AM
民進黨 及綠色信徒.有點骨氣好嗎?都完全執政一年多. 還可以牽拖到
前朝. 要不要連蔡飯桶民調滿意度不到30% ...
陳庚金前天表示,「士農工商」本來就不一樣,怎麼樣讓士農工商都是齊頭平等,「天底下有這個道理啊?對不對?」說穿了就是學毛澤東,階級鬥爭,這一種製造階級鬥爭的政府,該不該推翻?陳也強調,坐而言不如起而行,告訴現在的軍公教,不要為虎作倀,叫現在的軍公教人員「能撈就撈,能混就混,大家來拖垮這個政府」。

民進黨上台後,蔡英文根本沒把人都換掉,過去威權時代佈滿各國營企業跟政府各單位,都是靠關係跟省籍考上的,全都沒換掉,這樣一定會出事了,誰知道這些人會做出什麼事來?

不是有公務員在喊要弄倒政府了
作者: ben6705    時間: 2017-8-16 07:56 AM

出了事拿前朝來擋, 一定是現今的總統有錯,蔡英文,林全下台,不要再騙人民了.
林全下台蔡英文下台就對了,全台民眾受苦好嗎?

作者: 日不落    時間: 2017-8-16 08:01 AM

儲備電量不夠是事實,以前都沒發生過,奇怪誒,天天說要台獨開戰,別人讓你一個電場停擺,台灣就GG的脆弱事實。領導者沒遠見只會耍弄草包們也是事實。
作者: Cancer555    時間: 2017-8-16 08:16 AM

[備載容量]這麼低 難道靠[愛]就生的出來嗎 錯誤[政策]與[口號]跟[貪污]一樣可怕 (該下台卻不敢提辭呈的貪官無誤)
作者: zogol    時間: 2017-8-16 11:11 AM

都推小員工出來背了,再追究也沒有用了zzz
作者: ctp0836449    時間: 2017-8-16 11:20 AM

總統的貞操不容懷疑,一切都是擁核黨
及阿共仔的陰謀
作者: oper0090    時間: 2017-8-16 11:40 AM

僅僅操作錯誤就可以害跳電那麼久?不會又是找人背鍋吧?
作者: happy.54321    時間: 2017-8-16 12:12 PM

一切都是阿共的陰謀啦,2018選舉要到了
國民黨派人搞鬼的啦~~~
中共要派空降部隊來了啦~~~~~
台灣要倒了啦~~~~
太扯了~~~~

作者: CHRYSAOR222    時間: 2017-8-16 12:15 PM

好可悲喔 到現在依然在說是別人的錯
連一點承擔錯誤的霸氣都沒有
只要一出錯就立即動員手下的綠媒體跟網路黨工
想辦法把風向帶成 是前朝或敵對黨派的錯⋯
作者: 皁峻節    時間: 2017-8-16 12:19 PM

說真的既然有這個狀況發生,那就應該多設電廠了
作者: maersk666    時間: 2017-8-16 12:20 PM

打死我都不信是中油的人關錯開關啦!!
別騙人了啦~~愛牽拖的小英政府!!
你乾脆說是台電被老共攻擊了!!
作者: 2uup    時間: 2017-8-16 01:02 PM

怎麼一堆人居然認真的跟滯台日畜ch2.0講起道理來了..
作者: lockhome    時間: 2017-8-16 02:22 PM

台灣真的是世界特例,讓人看了一次又一次的笑話。這位菜婆婆不知還有多少話劇耶。
作者: rom2005    時間: 2017-8-16 02:28 PM

感覺上這土地真是脆弱,只要一兩個人,就能讓整個島雞飛狗跳...
作者: zxc3775924    時間: 2017-8-16 03:18 PM

一個人就可以跳過這樣多的步驟 我到比較相信是為了某種目的而不小心的
作者: sin5588    時間: 2017-8-16 03:23 PM

應該很多吧⋯⋯
比如蝙蝠俠、超人、鋼鐵人
很多⋯⋯
作者: smallchia75115    時間: 2017-8-16 05:38 PM

連停個電都可以扯到政黨......

腦洞有點大!!!
作者: night80810    時間: 2017-8-16 06:44 PM

出事了就叫別人黨 真是誇張
作者: xd4664    時間: 2017-8-16 06:50 PM

趕快把真相查清楚
最好是一個操作錯誤就全台大停電
有這麼容易?
作者: oper0090    時間: 2017-8-16 06:55 PM

oper0090 發表於 2017-8-16 11:40 AM
僅僅操作錯誤就可以害跳電那麼久?不會又是找人背鍋吧?

哈哈直到現在也很好奇臺彎人認識民進黨都那麼久了竟然還有人願意相信他們投票給他們
作者: xmen543tw    時間: 2017-8-16 06:56 PM

我比較不解的是為什麼中油的負責人不用下台?
作者: a850057    時間: 2017-8-16 07:13 PM

外包商有能力可以操作嗎?外包商只換個電源供應器,還不是中油員工在旁操作,把責任都推給外包商.
作者: raruhaha    時間: 2017-8-16 07:17 PM

大停電如果不是阿共搞的就是輪子黨搞的,跟資進黨一些關係也沒有?
作者: CHIYUH    時間: 2017-8-16 07:29 PM

現在都是自動控制系統,為什麼要自動控制呢?
可減少人力及發生異常時可自動關閉防止因人為判斷不及造成危害!
當然緊急停止也是自動控制的一環!
這次如中油所說因為手動自動切換為依SOP這表示設計不良!
一個好的系統要有防呆提示,如人為切換異常,控制系統要再度詢問確保!
何況是一個影響到全台的發電廠的然料控制閥!竟然於正常運轉狀態下可於遠端關閉!
中油人才那麼多薪水那麼高,沒人會去想一想那些重要控制該有備用緊急機制。
過得太爽了吧! 兩顆控制閥可讓一個電廠停擺真得不可思議

作者: toodlu    時間: 2017-8-16 07:58 PM

不論黨派立場為何? 趁機整頓一下中油跟台電是有必要的!
作者: wailiam2011    時間: 2017-8-16 08:10 PM

又在牽拖了

各大委員都沒拿好處嗎

各個國營事業..每年那麼多福利給委員

大家吃得滿嘴都是油

出包的時候  就怪東怪西 都不怪自己
作者: barboo7704    時間: 2017-8-16 08:14 PM

還有第九個彰化縣長魏明谷!!!
作者: GG0054    時間: 2017-8-16 08:21 PM

再騙阿,騙人不懂
明明就是自己員工偷工減料by pass
若正常情況下,監控端的人員也會有收到系統異常的alarm訊號
明明就是自以為很行,全部隔離掉,連後面監控的也救不了你阿。

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-8-16 08:24 PM

第八個錯了喔
他不是中油的員工
他只是中油外包商的員工
作者: hjcyy    時間: 2017-8-16 08:27 PM

"史上只有 8 個人可以跳過至少 10 項程序把一座電廠關掉!"
綠黨人士表示那是藍黨時代留下來的伏筆!

作者: EDDY_M    時間: 2017-8-16 08:39 PM

真慘呀 面臨這樣的事情 我們能做的竟然只是 苦中作樂 ...
看來要習慣了 以後或許還有呢
作者: 7515520    時間: 2017-8-16 09:00 PM

作者: right    時間: 2017-8-16 09:15 PM

飛彈都可以亂射了,故意關掉電廠也不是不可能,就像頂新長年受到國民黨公務員的包庇一樣,每次稽查公文都外洩
作者: bluesuperpt    時間: 2017-8-16 10:46 PM

這個其實很可怕
對岸才發現 原來台灣這麼脆弱

作者: 藤田五郎    時間: 2017-8-16 11:10 PM

老年痴呆的人真多!忘了車諾比事件是怎麼發生的嗎?某黨的支持者高潮還沒退嗎?
作者: dkdsl    時間: 2017-8-16 11:25 PM

一個員工就可以把一堆政客搞下台~那只能說明民進黨無能~連基本的容錯能力都沒有~
作者: lionhead3    時間: 2017-8-17 01:28 AM

就算是操作錯誤
但是發電廠關係到全國民生、經濟、工商業
這麼重要的事情
可以讓一個按鈕就毀了!?
下次如果有間諜
只要去按一個按鈕就能讓全台灣癱瘓?
這不是天大的笑話嗎!?

根本是台電 中油過太爽!!

作者: arnold816    時間: 2017-8-17 02:35 AM

總是能找到 替罪羊 還是不能真實的面對自己的錯誤
作者: frankpig    時間: 2017-8-17 02:55 AM

其實那個員工是軍情局特工
當然有那個技術
沒拍成電影讓你知道而已
作者: j19890224    時間: 2017-8-17 03:29 AM

真的有夠黑 感覺那些政客都會為了自身利益 不管百姓死活 也不管台灣損失多大
作者: a23569901    時間: 2017-8-17 07:47 AM

史上第八人
而且還是"影史第八人"
還我核電
作者: ax142536    時間: 2017-8-17 07:53 AM

如果要說身為一個統治者,那我可以說跳電真是一個神操作
這可以讓人民知道電的重要性,積極推動很多工程
不過現在是"民主"國家不是嗎?一次跳電害死多少人,人民又損失了多少
國家的人只會用胡扯來說未來,每次計畫都像在做不可能的任務
作者: shinosakii    時間: 2017-8-17 08:04 AM

就算在跳個十次電 蔡的林的也不會下台 不用有這種期望
作者: ad12301    時間: 2017-8-17 08:06 AM

哈哈,這比喻真是太貼切了,神人阿神人~!
作者: jerrykb    時間: 2017-8-17 10:45 AM

台灣的水電資源是很珍貴的   因該好好善加使用跟控管
作者: sis90446    時間: 2017-8-17 10:46 AM

這種可以跳過數十道程序就能讓電力系統大跳電的事情,過去只有在電影跟電玩裡會發生?現在卻在真實中上演?很難不產生陰謀論。
作者: abc763092    時間: 2017-8-17 10:58 AM

這分明就是備轉容量不足,當電廠出問題時,才會沒有備用電廠支援。
作者: a2736395    時間: 2017-8-17 11:15 AM

人家廠商已經跳出來反駁了説跟他們沒有關係一切都是中油自己搞的!
作者: boy3397    時間: 2017-8-17 05:23 PM

滿可悲的,好像有事拖KMT出來鞭就能解決一樣...

現實就是電不夠
哪怕今天遺毒通通砍光,全安插DPP自己人也改變不了這事實

不思考怎麼實際的解決問題,反而想轉移焦點,不過是顏色不一樣的9.2而已

作者: crimea9    時間: 2017-8-17 05:28 PM

樓主在跳針什麼電壓多少V的
跟台電搞跳電有什麼鬼關係嗎...
作者: TSM-144    時間: 2017-8-17 05:49 PM

歷史上的八個人
那全部都是電影
但台灣卻是現實
超強的
扯爆了
下次什麼時候再手誤
發射幾顆飛彈去總統府或是對岸算了
作者: zone9800    時間: 2017-8-17 06:10 PM

民進黨是想不到理由來解決自己絕不限電的政見嗎~~這理由超蝦
作者: kc92305002    時間: 2017-8-17 06:19 PM

總覺得哦
不是那麼簡簡單單就會發生的事情
卻被當局用那麼平平凡凡的說法掩蓋
還真的是國營作為啊
作者: clyen029    時間: 2017-8-17 06:50 PM

一個按鈕操作錯誤 全台停電 真的嗎??
如果真的 那這次停電 應該是抓到 一個大 BUG
不管是不是真的 早一點發現問題  早一點解決問題
總比非常時期發生好
作者: 76329    時間: 2017-8-17 07:06 PM

事實真正與否~大家都不知道~~
只能被媒體牽著走...
作者: adolf0225    時間: 2017-8-17 10:14 PM

都推給前人.

那又何必改朝換代?..神麼用選票教訓.根本都在教訓百姓吧
作者: peggy9364    時間: 2017-8-18 09:54 PM

自己的政策錯誤可以自己扛嗎?
可以不要都說是別人的錯嗎?
作者: loxyking16    時間: 2017-8-18 10:24 PM

這事真的算滿嚴重
萬一有人在醫療間突然斷電導致手術失誤
不就白白送命!
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-8-18 11:33 PM

這次停電
真的是蠻誇張的一次
政府滿口謊話...
作者: vincbm    時間: 2017-8-19 12:06 AM

公務體系的運作就是比較不謹慎...因為不會有被開除的壓力,互相擺爛即可,想做事的人會搞得自己很累
作者: zz123484    時間: 2017-8-19 12:23 AM

是故意的吧
這摸嚴重的事
怎可能人為錯誤
作者: link55531    時間: 2017-8-19 03:02 AM

作者: bajiman    時間: 2017-8-19 06:26 AM

蔡英文! 下台! 林全! 下台!
講得白一點,問題都是民進黨惹出來的
人民可以拱他們上台,當然就能拉他們下來囉
作者: gogosp    時間: 2017-8-19 06:50 AM

我個人的覺得這樣的比喻還蠻有創意的,只是操作這麼重要的設備卻這麼大意真的說不過去呀!
作者: fclii    時間: 2017-8-19 09:10 AM

偏激沒根據的語言~~~~
現在報告出爐了~~~~
還要說有一堆程序才造成嗎~~~
這是燃氣~~~又沒儲槽~~~
一關氣就是這樣~~~每小時2600噸的
天然氣~~~
作者: studytheworld    時間: 2017-8-19 09:20 AM

crimea9 發表於 2017-8-17 05:28 PM
樓主在跳針什麼電壓多少V的
跟台電搞跳電有什麼鬼關係嗎...

沒辦法,我也不想討論幾V這個問題

啊就下面有問我為什麼日本是100V台灣是110V

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-8-19 09:22 AM

感覺這篇就跟有講沒講一樣,至少說一下中油為什麼有本事搞得全台停電
作者: PILIQQQ    時間: 2017-8-19 09:30 AM

版大這發文實在太無腦了,真忍不住要說閣下真的思想偏激,現在都已經是甚麼樣的年代了,還在公務機關停留在舊威權時代,請問閣下是不知道台灣早已脫離兩蔣舊威權時代,還是腦袋裡除了綠色已容不下其他顏色的色盲?現在的公務機關早已不是國民黨的天下,有民進黨關係的人大有人在,自己好好的去查察實際情況就知道,更何況像閣下這樣的人都已不會順從舊威權時代的命令了!難道閣下會認為其他人會比你還笨?
作者: howard50833    時間: 2017-8-19 09:48 AM

作者: chttat    時間: 2017-8-19 09:55 AM

在綠能發電無法取代核電時,應該重新啟動核電以應付快沒電力的台灣。
作者: lym007    時間: 2017-8-19 09:38 PM

台灣啥東西都可扯上陰模論,檢調趕緊查一查,到底是誰搞的鬼啊?
作者: werta    時間: 2017-8-19 10:02 PM

我不認為這件事這麼簡單,還是等詳細的調查結果。
發生了重大事件,責任歸屬踢來踢去,而且我不認為操作員有權限管理台灣全部的電力,更別說是一個人的錯誤。
政治方面就不多談,但我不認為換個人就能解決問題,也只是給個交代,若不找出原因就會發生第二次,後面就會多想一條方案以應對同樣事情發生。
作者: 懶人天    時間: 2017-8-20 12:16 AM

正常SOP..說真的這在台灣有多少人落實也是個疑問

2016海軍誤射雄三飛彈,當時大家也是說怎麼可能那麼扯還是發生

看看這2年買了幾組發電組最後都不能使用閒置在旁邊,也沒人挑出來負責

公務體系不改革未來什麼事都可能發生

反正發生就推來推去,幾個高層請辭幾個月後大家都遺忘(這才是真正落實SOP)

作者: menuling    時間: 2017-8-20 12:32 AM

真相只有一個,但是不是能夠如實說出又是另外一回事
作者: highqualit    時間: 2017-8-20 12:37 AM

沒辦法了只好換我來當高官試試看了

作者: zxc12356789    時間: 2017-8-20 12:39 AM

民進黨黨工文章看看就好,跟之前看到的差不多的意思,就是叫大家不要怪蔡英文要怪國民黨和馬英九 共產黨 呵呵
作者: hymn111    時間: 2017-8-20 01:02 AM

國營事業真的需要有人去電一電,這麼重要的事,怎麼可以"手誤"?根本欠電.
作者: j19890224    時間: 2017-8-20 06:06 AM

這種東西阿 看下來 誰得利 誰沒事 就知道誰是主謀
反正單單操作錯誤 這我是不信啦 跟之前的飛彈一樣
看看是藍綠戰 還是黨內互咬 時間會證明一切
作者: gundam1    時間: 2017-8-20 06:10 AM

放p...
又要怪協力廠商??
人家是協力廠商 不是外包或駐廠好嗎
中油員工是跑去哪摸灰  一般都要有陪同人員
作者: A-ni    時間: 2017-8-20 07:56 AM

這個下台的經部長
只是個代罪羊
誰都知道
誰該負責
只是 誰敢直接說吶
小菜  不要在躲了...
作者: shineasy    時間: 2017-8-20 12:32 PM

難道在上位者都是這般無擔當,無肩膀的嗎?無論是在公司的主管或是對一個執政者而言
作者: hbzncu    時間: 2017-8-21 03:07 AM

這真的太誇張了...維修都沒有照正常程序去做導致整個停電!
是否已經是陳年的陋習!
作者: zerozero5410    時間: 2017-8-21 09:26 AM

以前人停電跳電還不是乖乖的等電來
現在人沒電就哀怨四起
第一次看到那麼多街訪鄰居站在門外聊天
搞出這麼大的烏龍
賠賞卻只有零星的一點
甚至他的賠賞還是全民買單
難後到歲末年終的時候
還可以爽爽的領到令人稱羨的年終獎金
就讓我們期待今年年終他們可以領多少
作者: 7-moon    時間: 2017-8-21 12:27 PM

從目前的種種現象看起來

哪天菜英文宣布建立台灣帝國我也不會覺得奇怪。
作者: tom51207    時間: 2017-8-21 12:31 PM

像是簡單失誤就可以做到的事情?
好比飛彈也是隨便一兩個人就可以發射了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!