伊莉討論區

標題: 你有在飛機上使用電子設備的經驗嗎? [打印本頁]

作者: vu06vv    時間: 2017-8-19 08:33 PM     標題: 你有在飛機上使用電子設備的經驗嗎?

[attach]119985129[/attach]

我們知道因電子信號會干擾飛機與塔台的通訊...
所以搭飛機時不能開手機、看電子書、聽隨身聽...
但你有因為不小心...或忘記了...

在飛行中使用電子設備的經驗嗎? 請投票!

作者: guavalai    時間: 2017-8-19 09:41 PM

其實也不用說一定要關機,起飛和下降時如果你的電子設備可以轉飛航模式,

那就沒有關機的必要,只要轉了你的行動網路和wifi就無法使用,

但其他不需使用到網路的功能大多原則上都還是可以使用,

也因此針對樓主的問題我會選「有」,

像是起降班機時我都會聽聽音樂,那個就算是在使用了,

而我飛航模式有開著,所以空服員也不會多說什麼。

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-8-19 09:45 PM

沒坐過飛機,當然也就沒有這方面的經驗。
作者: kaifor2005    時間: 2017-8-19 09:59 PM

手機開飛航之後就能用了吧…?
其實飛航開了之後又沒付費WiFi的話
我的手機真的沒什麼好玩的…
所以基本上不是睡覺就是看電影!
作者: gckhai    時間: 2017-8-19 10:52 PM

一般的非通訊的電子設備是可以用的,電話只要轉飛航模式就可以,
隨身聽也可以使用是沒問題的。
至於我倒是試過上了飛機后馬上就睡覺了,也忘了把電話轉飛航模式,
到目的地后才發現...
至於在飛機上安全性的部分,還是寧可多小心一點,沒必要去挑戰空服員的能耐
被提醒該關閉之類的,那不到一個小時的時間,就照做也無妨的。

作者: avsue    時間: 2017-8-20 08:15 PM

我一上飛機就馬上開飛航模式,就直接關掉網路連接,飛行時間也很少碰手機拉
作者: styleproud    時間: 2017-8-20 08:32 PM

有阿  上飛機轉飛航後可以玩單機系列遊戲打發時間!!
作者: zkopo    時間: 2017-8-20 08:54 PM

沒有,因為怕會影響到飛行狀況。
作者: aksqwezxc    時間: 2017-8-21 08:09 PM

身為一個良好的公民 當然是乖乖聽話阿 誰還敢用
作者: myttoya1    時間: 2017-8-21 08:41 PM

作者: kevintse2008    時間: 2017-8-22 10:30 AM

因為不一定要關機,只要在起飛和下降時轉飛航模式就可以

但我多數不是睡覺就是看電影
作者: schmodjw    時間: 2017-8-22 10:29 PM

有,很瞎的是中國的航空可以用平板,不能用手機
作者: NinaZRdl    時間: 2017-8-23 01:33 AM

現在大多數航空公司都是說飛航模式就ok,而且大多數手機都有這個模式
雖然我有一次坐海南航空是說飛航模式也不行,第一次見到那麼古(落)典(伍)的規定記憶尤其深刻,距今5年肯定不到,估計3年左右,不知道現在改了沒有
就算沒有的,類似於遊戲機什麼的,只要把wireless關掉就可以了
有些時候飛機還會自帶機內wifi,雖然很貴不過至少說明了手機不再是飛機上一定要關閉wifi的(不過超級貴…………用不起)
傳統隨身聽則是根本不會發出電波吧…………?電腦什麼的一般是起飛降落不能用,中間可以用,不過沒有充電的地方所以也不能用很久
作者: ate286cg    時間: 2017-8-24 12:28 AM

沒有一上飛機手機就關掉了,看看書吧,,,
作者: chen2008    時間: 2017-8-24 12:54 AM

這應該是常識了
那麼多次的提醒還忘記或說不知道
真的說不過去
就看看飛機上提供的電影或遊戲之類
轉移注意力就好了,反正在飛機上
也走不了
作者: zero127    時間: 2017-8-24 08:02 PM

沒有使用過
不過我記得近年不是有些地區開放可以使用了嘛..
作者: night1596    時間: 2017-8-24 09:35 PM

沒使用過,就算手機有飛航模式我還是會怕怕的,每次上飛機就直接把手機關掉

不是睡覺就是看風景,再不然當長程一點的飛機座位前方都會有個人電視可以看電影
作者: Chija2695    時間: 2017-8-25 06:12 PM

沒有在飛機上用過電子設備
以前一上機就要關手機
然後下飛機就看到一堆人趕緊在開機的
作者: delta1    時間: 2017-8-25 10:02 PM

現在一堆航空公司的飛機都有提供機上Wifi給乘客在飛航中使用了 頂多在起飛和下降時會宣導說要手機轉乘飛航模式而已
作者: 6tr6yisilove    時間: 2017-8-25 10:18 PM

作者: shadow49610138    時間: 2017-8-25 10:25 PM

沒有  因為還沒搭過飛機
作者: q0912345042    時間: 2017-8-25 11:43 PM

作者: ACArcher    時間: 2017-9-22 09:17 PM

完全沒有 因為我沒有搭過飛機 所以不會有在飛機上使用電子設備的狀況
作者: 無網不力    時間: 2018-1-26 10:49 AM

應該是沒有使用,因為是蠻以前的事不太記得了,而且當時我也沒有什麼可攜帶的3C產品
作者: hly12222    時間: 2018-1-26 10:54 AM

有設定飛航模式,然後使用相機拍窗景。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!