伊莉討論區

標題: [救國艦還是救包商?慶富瀕破產恐全民埋單][聯合報][2017-10-14] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-10-15 01:56 PM     標題: [救國艦還是救包商?慶富瀕破產恐全民埋單][聯合報][2017-10-14]

[attach]120642582[/attach]
承包獵雷艦的「慶富造船公司」不斷傳出財務問題,立委擔心若聲請破產,銀行團高達新台幣一百五十億元聯貸恐成呆帳。行政院長賴清德昨天在立法院表示,政府會採雙軌進行,一方面尊重司法調查,另一方面,融資銀行會管理慶富的財務,讓慶富的造船能力可以繼續發揮,讓計畫有機會走下去,「這是比較正面的方式,行政院正往這方向推展」。

國防部:慶富若破產會解約

國防部副部長蒲澤春也說,國防部密切注意這個事件的發展,目前第一艘獵雷艦已經在義大利建造中,如果後續有違反契約或破產,國防部就會採取解約。

慶富造船公司主要於二○一四年十月廿三日標得國防部海軍司令部六艘「獵雷艦」標案,預算金額三五二點九億元,計畫十一年內以「國艦國造」方式,完成六艘獵雷艦建造及交艦作業。

慶富造船承辦獵雷艦建造案,並和一銀等九家銀行簽訂兩百零五億元的聯貸,目前已動撥一百五十億元。由於慶富涉嫌用不實的購料文件,向銀行詐貸約卅億元,八月遭檢調大舉搜索,並傳出將聲請破產,一百五十億元聯貸恐變呆帳,引發立委高度關注。

國民黨立委馬文君從去年七月就質疑慶富的財務有問題,不斷提醒軍方要注意慶富不實增資,還有資金不足、惡意脫產等狀況,甚至有「以案養案」的情形,以假合約詐貸,還將錢匯到澳門,疑有「左口袋放入右口袋」的洗錢嫌疑。她批評相關單位至今還沒有具體的作為。

針對立委提出慶富涉及不法的部分,賴清德表示,許多資料都顯示「慶富」確實有不法,後續會請國防部進行軍事採購時特別留意,避免有這種情況發生。

馬文君說,此案如果失敗,不僅要全民埋單,往後的「國防自主」也不用再提。賴清德則表示,這起案件已經啟動司法調查程序,有一艘已經在義大利製造,國軍的造艦計畫也不致出現全民埋單的情況。

馬文君除批評國防部「放水」,並不滿在立委提醒後,銀行卻繼續讓它發生。金管會主委顧立雄連忙解釋,徵信、授信本來就須由第一線的銀行負責。

目前第一艘獵雷艦已在義大利建造,未來五艘將「國艦國造」。但馬文君秀出興達港的照片,痛批未來要興建國造獵雷艦所需的港口廠區,竟遲遲沒有完工。照片上,船廠仍是空地一片,她質疑:「在義大利造好了艦,回來要放在哪裡?」

===================================================
心得:
救國艦當幌子,救包商, 官商勾結, 圖利財團, 全民買單, 這其中有鬼!
看到顧立雄急著推責任,金管會主委顧立雄連忙解釋,就看出來,不會抓洗錢,到時民進黨用國艦國造洗錢又是全民買單了.
連放船艦的地方都沒有,是不是擺在遊樂園應該更可看。

為何民進黨執政, 包商就喊倒閉, 你不覺得很奇怪嗎?這是不是準備,拿救國艦當幌子, 官商勾結, 五鬼搬運, 掏空國庫, 全民買單!
如果是國民黨有問題,民進黨執政都一年多了,還不趕快抓馬英九去關,大法官最高法院都是自己人,查案還這麼不利,不像國民黨辦阿扁,吳乃仁,顏萬進,林忠正,郭瑤琪......
國防一團亂,人才招不到,軍中基層吸毒成風,中層忙著放高利貸,高層只知貪腐,是這樣子嗎?
國防部長,到底幹什麼?靶機飛不了,飛彈射不出去,不敢打敵軍,打自家漁民倒是專門.
錢都進了政客與肥貓的口袋了?"政府無能,搶錢第一"?
國艦國造就不會在義大利建了,慶富根本沒有能力造軍艦只是個軍火肩客! 這個案子擺明了有政商勾結的利益糾葛,如果照賴皮的說法只是在推脫政府的責任給銀行,銀行接管財務就要一起承受債務,最後是全民買單! 檢調該介入獨立辦案給全民一個交代!
這個慶富倒滿有民進黨的FU,先弄個假包商偽造資格騙訂單搞貸款,然後經營公司破産,全民買單!
民進黨則是慶富高階豪華版,先弄個假愛台偽造台獨騙權力搞錢沾,然後治理台灣破産,不僅全民買單,外帶禍延子孫!
慶富這家公司早淘空了,蔡英文一定是直接接收公司(又能養綠營人士),然後假裝政府沒出一毛錢
作者: aasbaaae    時間: 2017-10-15 02:12 PM

可以全民買單的問題不叫問題

造裝飾品哪有不花錢的

誰讓我中華民國如此富有各種掏空沒在怕

美爹家的昂貴垃圾都屁顛屁顛的買回來展示了哪有差這點?

綠粉看準理財機會當然不能輕易放過

不過綠粉阿~世界上可不是只有艾格蒙又盯上你們阿

哈哈哈哈哈哈
作者: studytheworld    時間: 2017-10-15 02:14 PM

軍方是國民黨的後花園,財團勾結軍方大賺台灣人的納稅錢,結果生產些毫無作用的廢鐵

那一些銀行放一放給它倒,民進黨上次用納稅人的錢補過國民黨留下的洞了,二次金改就是這樣來的,陳水扁關完蔡英文關嗎?

中華民國殖民政權官僚體系根深蒂固槃根錯節,吸台灣人的血而貪汙腐敗,所以台灣人貧窮至今,永遠無法成為先進的民主文明國,即便民進黨上台也沒用的,也只能請日本人回來醫治台灣了

作者: 阿可樂樂    時間: 2017-10-15 02:53 PM

這明顯的是馬政府時代的弊案, 合約總值353億, 卻要貸款205億, 目前已撥150億, 只造一艘仍財務不濟.

這是什麼標案啊??

作者: aasbaaae    時間: 2017-10-15 04:03 PM

studytheworld 發表於 2017-10-15 02:14 PM
軍方是國民黨的後花園,財團勾結軍方大賺台灣人的納稅錢,結果生產些毫無作用的廢鐵

那一些銀行放一放給它 ...

再怎麼解釋也動搖不了綠粉堅定續造的決心阿

國軍造艦計畫不是全民買單?

不然是綠粉的日本老公買單嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: csvsc2a32    時間: 2017-10-15 04:10 PM

傻眼 難道沒先事前審核 跟檢查嗎 真不知道先關人員在做神麼
作者: doshwsinde    時間: 2017-10-15 04:14 PM

1.為什麼有問題的公司能參與標案?

2.破產就換公司,看要找當初第2順位的或重標,或其他什麼方式,怎麼說都不會輪到國庫救公司。

3.為什麼1艘義大利造,5艘國造?

4.為什麼港口廠區還沒建好就先讓義大利造艦了?

標案條件可能有問題,建造流程有問題,既然不能100%保證港口廠區在預定開工前半年以上完工,為什麼第一階段就先開始了?
作者: a850057    時間: 2017-10-15 04:43 PM

當初為何不選中船為什麼要選這家資本小的公司,搞到現在要破產,當初決策者應該要下台負責,
就讓這家公司破產,反正又還沒付錢,那些銀行團就自己去查扣慶富財產,為何要全民買單.
作者: coko740927    時間: 2017-10-15 05:56 PM

有關係就一切沒關係,選上了就都不管了,選舉時候再來認真拚選舉就好?
作者: right    時間: 2017-10-15 06:55 PM

慶富是馬英九留下的爛攤子,關說銀行讓有問題的標案通過,藉此大量借錢,還不斷追加
這就是犯罪集團中國國民黨的可怕之處,最慘的是還甚麼都沒造出來,讓馬英九自己去付錢吧
作者: wangminyuan    時間: 2017-10-15 08:07 PM

國防部長應該要為這次無能下台了, 不是只有解約這麼簡單,
作者: bukk2007921    時間: 2017-10-15 08:15 PM

政府眼睛都瞎了嗎
還找有問題的包商
作者: guts0927    時間: 2017-10-15 08:28 PM

不是喔 她一定說軍方包屁廠商 馬19當時餘孽 等另一隻沙魚
作者: richgod    時間: 2017-10-15 08:31 PM

國艦國造本來就是民進黨政府鬧出來的笑話,台灣有能力貪汙販毒,就是沒有能力搞好建設,相信台灣人都心知肚明!
作者: fanky01    時間: 2017-10-15 11:01 PM

想到這麼多的全民買單案件
真不知台灣人的錢真好汙
連美國軍購案都超拿我們的錢

作者: 19875625    時間: 2017-10-16 08:36 AM

馬時期簽的合約說是民進黨的問題,發文者會不會太好笑了
作者: h22172002    時間: 2017-10-16 08:47 AM

為什麼承包正腐工程的總是這種咖

換黨執政有無解嗎
作者: ben6705    時間: 2017-10-16 08:52 AM

19875625 發表於 2017-10-16 08:36 AM
馬時期簽的合約說是民進黨的問題,發文者會不會太好笑了

民進黨又不去抓人,現在法務部司法院長都是民進黨的人,為什麼不去抓.
有問題就抓人啊,執政一年多了,除了貪污洗錢什麼都不做.
作者: 19875625    時間: 2017-10-16 09:24 AM

ben6705 發表於 2017-10-16 08:52 AM
民進黨又不去抓人,現在法務部司法院長都是民進黨的人,為什麼不去抓.
有問題就抓人啊,執政一年多了,除了貪 ...

不是抓了嗎?偉造文書。沒在看新聞喔
不要只會出張嘴,不要也說得過去八年KMT不會貪污會做事一樣
作者: ctp0836449    時間: 2017-10-16 09:35 AM

採購人員失職應該調查清楚
人民的血汗錢不該被浪費
作者: LOTTO0110    時間: 2017-10-16 09:50 AM

studytheworld 發表於 2017-10-15 02:14 PM

那一些銀行放一放給它 ...

您說軍放是國民黨的後花園...那顧立雄更不應該會怕阿~前不當黨產委員老大ㄟ..這麼好的機會名正言順砍國民黨顧立雄還會怕?一定有陰毛!!!!
作者: ben6705    時間: 2017-10-16 09:58 AM

19875625 發表於 2017-10-16 09:24 AM
不是抓了嗎?偉造文書。沒在看新聞喔
不要只會出張嘴,不要也說得過去八年KMT不會貪污會做事一樣 ...

抓了誰?國民黨大官抓了誰,說得出來嗎?
不要只會出張嘴,不要也說得過去一年民進黨只會貪污不會做事.
民進黨工就只會為貪污護航,不會做事.
拿前朝來擋,就知道前朝沒問題,現在利用國艦國造在洗錢.
作者: mpsamliang    時間: 2017-10-16 09:59 AM

在無能的國民兩黨政客治理之下,全民買單的事情怎麼會少呢,完全不意外
作者: 19875625    時間: 2017-10-16 11:01 AM

ben6705 發表於 2017-10-16 09:58 AM
抓了誰?國民黨大官抓了誰,說得出來嗎?
不要只會出張嘴,不要也說得過去一年民進黨只會貪污不會做事.
民進 ...

哇~原來國民黨高官有人在慶富耶~厲害啊~佩服啊
又是一個只要批KMT就是綠黨工的人又來一個,好弱喔
請問一下要抓KMT的誰?簽合約的違反合約卻在問KMT的誰被抓,好好笑喔
怎麼?是擬合約的人違法是吧
前朝沒問題我笑了,請問一下獵雷艦是誰時期簽的約,不是前朝嗎?哪來的沒問題
說利用國艦國造在洗錢喔,阿證據哩~拿得出來嗎?笑你拿不出來啦

作者: ben6705    時間: 2017-10-16 11:24 AM

19875625 發表於 2017-10-16 11:01 AM
哇~原來國民黨高官有人在慶富耶~厲害啊~佩服啊
又是一個只要批KMT就是綠黨工的人又來一個,好弱喔
請問一 ...

所以民進黨還是要包疪貪污,不辦是吧.
可見國艦國造民進黨貪更大,金管會顧立雄為什麼沒動作,洗錢,民進黨高官沒參與嗎?顧立雄為什麼不查?19875625這個民進黨工真無恥.

作者: easachang    時間: 2017-10-16 11:34 AM

慶富是馬英九執政政府留下的爛攤子,如果有銀行超貸案真的要開始調查
另外蔡政府金援的話很難不從中撈好處
作者: gogosp    時間: 2017-10-16 12:00 PM

[救國艦還是救包商?慶富瀕破產恐全民埋單,我個人覺得相關單位的人應該要嚴查不法,勿枉勿縱才對,反正全民買單又不只是這項呀!已經習慣了呀!

作者: 19875625    時間: 2017-10-16 12:27 PM

ben6705 發表於 2017-10-16 11:24 AM
所以民進黨還是要包疪貪污,不辦是吧.
可見國艦國造民進黨貪更大,金管會顧立雄為什麼沒動作,洗錢,民進黨高 ...

哈哈哈,貪汙,你有證據嗎?有證據還請提供給檢方
慶富不是已經在辦了嗎?沒在看新聞喔
獵雷艦是2014年馬英九執政時簽的跟現在的國艦國造無關不要再跳針了
當出慶富有資金上的困難時兩次酒馬英九都點頭同意,所以你想說馬英九有貪汙就是了?
貪汙的證據拿出來啦,不要只會在那邊批藍的就民進黨工啦,嘴不贏才會這樣說好嗎
有證據你就提供給檢方啊,不要只會在這邊吠好不好

作者: joe16811    時間: 2017-10-16 12:50 PM

這仔細追究下去可能比拉法葉案更精彩
作者: ben6705    時間: 2017-10-16 01:39 PM

19875625 發表於 2017-10-16 12:27 PM
哈哈哈,貪汙,你有證據嗎?有證據還請提供給檢方
慶富不是已經在辦了嗎?沒在看新聞喔
獵雷艦是2014年馬英 ...

所以民進黨不敢辦馬英九,還要循馬英九模式貪更大了.
真是無恥的民進黨.無恥的民進黨工.
看到貪污不辦,還要貪更大,有本事民進黨辦啊,自己要貪還在賴國民黨.
民進黨要比國民黨更貪真無恥.
作者: 19875625    時間: 2017-10-16 01:49 PM

ben6705 發表於 2017-10-16 01:39 PM
所以民進黨不敢辦馬英九,還要循馬英九模式貪更大了.
真是無恥的民進黨.無恥的民進黨工.
看到貪污不辦,還 ...

呵呵呵,違反合約的是慶富,跳針說不辦貪汙,明明就在辦了
同意放貸資金給慶富的馬政府,卻說民進黨國艦國造貪污
真是無恥到沒有極限啊,有證據就拿去給檢方啦,不要只會躲在這邊嘴啦
是是是,民進黨比國民黨貪,偏偏網路一查國民黨貪汙人數比民進黨多
你說貪汙就貪污啊,你有證據就交給檢方啊,不要只會在這邊自我腦補好嗎
只會跳針說別人是黨工的魯蛇

作者: ben6705    時間: 2017-10-16 01:57 PM

19875625 發表於 2017-10-16 01:49 PM
呵呵呵,違反合約的是慶富,跳針說不辦貪汙,明明就在辦了
同意放貸資金給慶富的馬政府,卻說民進黨國艦國 ...

所以民進黨要貪污要全民買單,法務部不辦事,金管會放水洗錢了.
民進黨在軍購案沒貪污誰信,全面執政就會面貪污,
找個無恥黨工像19875625這樣的就能掩護貪污,與無能執政?
無恥黨工19875625,能這樣出面就知道民進黨會辦貪污,更要貪污要洗錢.
只要無恥黨工19875625出面,就可以知道民進黨在貪污.
連國民黨都不願辦,不敢辦可見民進黨貪多凶.
作者: Jaok    時間: 2017-10-16 02:05 PM

買別人的或自已造的下場都是被貪汙....軍火就是那麼好貪啊
作者: enmerlin    時間: 2017-10-16 02:34 PM

終於抓到能辦馬英九的案子了.
啥!為啥你不辦呢?

慶富案相關人士都跟建國基金相關.
負責人都還民進黨員.
當然不敢辦!

看到綠蛆還好意思講啥馬英九留下的爛攤.
馬英九多少爛攤都是你們搞出來的.

台灣不倒!民進黨不會好!
作者: s31039    時間: 2017-10-16 02:40 PM

太棒啦,全民買單,政府根本無所謂,不夠再舉債嘛,反正下次選舉還不是照樣選他們
作者: 19875625    時間: 2017-10-16 02:45 PM

ben6705 發表於 2017-10-16 01:57 PM
所以民進黨要貪污要全民買單,法務部不辦事,金管會放水洗錢了.
民進黨在軍購案沒貪污誰信,全面執政就會面 ...

呵呵呵,馬執政時同意放資金援助慶富變民進黨貪汙,這腦袋還真厲害
你知道馬執政內有幾次全民買單嗎?
別人信不信你管得著嗎?就像你信KMT不貪一樣啊,沒人會去管你啦
不要嘴不贏嘴巴就開始發臭啦,嘴發臭就是看醫生啦,水準有夠低的
你可以用你的手擠和鍵盤去GOOGLE查查看,看民進黨有沒辦過KMT貪汙
有本事去就拿證據去法院按鈴控告啦,沒本事就不要只會出張嘴啦
作者: 19875625    時間: 2017-10-16 02:47 PM

enmerlin 發表於 2017-10-16 02:34 PM
終於抓到能辦馬英九的案子了.
啥!為啥你不辦呢?

沒在看新聞喔,哪裡沒辦慶富
不要不去看或查新聞好不好,不要只會出兩隻手好不好
作者: ben6705    時間: 2017-10-16 03:20 PM

19875625 發表於 2017-10-16 02:47 PM
不要不去看或查新聞好不好,不要只會出兩隻手好不好 ...

辦慶富,那怎麼不辦國民黨,洗錢被抓,拿個小咖掩護.
負責人都還民進黨員.
當然不敢辦!
民進黨在軍購案沒貪污誰信,全面執政就會面貪污,
找個無恥黨工像19875625這樣的就能掩護貪污,與無能執政?
無恥黨工19875625,能這樣出面就知道民進黨會辦貪污,更要貪污要洗錢.
只要無恥黨工19875625出面,就可以知道民進黨在貪污.
連國民黨都不願辦,不敢辦可見民進黨貪多凶.
作者: 19875625    時間: 2017-10-16 03:56 PM

ben6705 發表於 2017-10-16 03:20 PM
辦慶富,那怎麼不辦國民黨,洗錢被抓,拿個小咖掩護.
負責人都還民進黨員. ...

你要要跳針到什麼時候,腦袋要不要洗一洗啊
國民黨是擬合約的,慶富是違約的,你要怎麼去抓擬合約的啦
慶富最高負責人算小咖喔
你那麼厲害拿證據去法院按鈴,不要會在這邊嘴
跟建國基金有關證據拿出來啦,既然跟建國基金有關為何KMT還要找他造獵雷艦
沒人叫你去相信,就像你相信國民黨不貪一樣沒人去管你
腦袋只有藍綠的魯蛇
有沒有辦過國民黨去GOOGLE查吧
作者: ben6705    時間: 2017-10-16 04:16 PM

19875625 發表於 2017-10-16 03:56 PM
你要要跳針到什麼時候,腦袋要不要洗一洗啊
國民黨是擬合約的,慶富是違約的,你要怎麼去抓擬合約的啦
慶 ...

所以無恥黨工19875625,能這樣出面就知道民進黨會辦貪污,更要貪污要洗錢.
辦慶富,那怎麼不辦國民黨,洗錢被抓,拿個小咖掩護
要讓慶富來幫民進黨洗錢了.
你那麼厲害拿證據去法院按鈴,再去湮滅證據.會在這邊嘴,就是掩護民進黨貪污.
民進黨建國基金有關就是念污,陳水扁案抓到就建國基金有關
為何KMT不辦,還要找理由.
無恥黨工19875625,就會幫民進黨貪污洗錢掩護.
作者: nmm211015    時間: 2017-10-16 04:16 PM

全民買單,可以
除非慶富國有化,不然國家投資做啥
還不如認賠給台船做算了...
不然就是最壞的打算吧
作者: ben6705    時間: 2017-10-16 04:19 PM

nmm211015 發表於 2017-10-16 04:16 PM
全民買單,可以
除非慶富國有化,不然國家投資做啥
還不如認賠給台船做算了...

給台船做,那查得到帳,民進黨怎麼貪污洗錢?
不敢辦案,有問題的不敢抓,賴國民黨身上,民進黨怎麼不辦大官?
不就是拿慶開刀要慶富配合貪污洗錢而己.
作者: 19875625    時間: 2017-10-16 04:33 PM

ben6705 發表於 2017-10-16 04:16 PM
所以無恥黨工19875625,能這樣出面就知道民進黨會辦貪污,更要貪污要洗錢.
辦慶富,那怎麼不辦國民黨,洗錢被 ...

哈,果然是沒本事的,腦補好嚴重
一直嘴說貪污貪污貪汙,結果沒證據也沒本事去法院按鈴控告
現在又再說「再去湮滅證據.會在這邊嘴,就是掩護民進黨貪污」
看來似乎忘記國民黨已經讓很多被按鈴控告且定讞的國民黨的貪汙犯潛逃中國了
那依你的說法就是不能按鈴告了?也不能去抓人了?因為都會去湮滅證據啊
腦包的魯蛇
為何KMT不辦?這要問你啊,為何KMT不辦怎麼會是要問我呢?搞不好KKMT自己也還貪不夠呢
魯蛇只會跳針和說人是黨工嘴不贏後嘴阿就會開始發臭
魯蛇中的魯蛇我終於知道為何民進黨再爛為何KMT還是拿不到支持度了,有這種魯蛇護航跳針支持度怎麼會有,天佑KMT啊
作者: enmerlin    時間: 2017-10-16 04:53 PM

19875625 發表於 2017-10-16 02:47 PM
不要不去看或查新聞好不好,不要只會出兩隻手好不好 ...

只辦慶富啊?
嗯.這防火牆做得真好!
看來民進黨當初海角七億有學到教訓!
很好!
現在可以一直a到台灣倒!
作者: ben6705    時間: 2017-10-16 05:03 PM

19875625 發表於 2017-10-16 04:33 PM
哈,果然是沒本事的,腦補好嚴重
一直嘴說貪污貪污貪汙,結果沒證據也沒本事去法院按鈴控告
現在又再說「 ...

所以無恥黨工19875625,能這樣出面就知道民進黨會辦貪污,
不貪污不洗錢,民進黨法務部怎麼不查,金管會怎麼不查洗錢.
拿國民黨的支持度來糢糊焦點有用嗎?
確實辦幾個國民黨大官,不敢嗎?辦幾個國民黨立委不會嗎?
更要貪污要洗錢.還要人民去法院申告,好滅證.
國民黨貪,民進黨更貪不是嗎?
一個民進黨無恥黨工19875625整天在這裏證明了民進黨的無恥.
民進黨工薪資78萬那裏來的,不就是貪污來的.
作者: 比西摩夫    時間: 2017-10-16 05:07 PM

政府的標案怎感覺是用來洗錢轉錢用的
上樑不正下樑歪
上面的人都拿到手軟
下面的人當然模仿
作者: samforman22    時間: 2017-10-16 05:39 PM

作者: peret    時間: 2017-10-16 10:32 PM

就看這間公司一開始是誰弄出來的啦~~

能全民買單也代表他很有本事啦~能在兩大黨間走跳
作者: ddtlulala456    時間: 2017-10-16 10:41 PM

錯誤的政策配上總想不清楚的主事者,往往最後都是爛帳由全民買單
作者: cc890614    時間: 2017-10-16 11:24 PM

就讓他倒吧!!!反正不差這一條,最大條的核四都還放在那裏咧
作者: QooKai    時間: 2017-10-17 12:05 AM

這案子有趣的一點是,民進黨沒大力批鬥國民黨,推都是前朝的錯,把馬英九抓去關。
金管會雇公公不是最愛打KMT? 連賴神也都沒推給前朝樣子,真是有擔當到看得我都嚇到了...
或是真如版大講的,這又變成一個新錢沾?
作者: bobotown    時間: 2017-10-17 03:11 AM

還管他倒不倒~
這樣的包商能接案~
肯定有弊端~
這政府要是不抓~
下屆就不用選了~
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 07:43 AM

enmerlin 發表於 2017-10-16 04:53 PM
只辦慶富啊?
嗯.這防火牆做得真好!
看來民進黨當初海角七億有學到教訓!

慶富違反合約不辦慶富要辦誰?放兩次資金給慶富的馬英九嗎?
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 07:49 AM

ben6705 發表於 2017-10-16 05:03 PM
所以無恥黨工19875625,能這樣出面就知道民進黨會辦貪污,
不貪污不洗錢,民進黨法務部怎麼不查,金管會怎麼不 ...

嘴臭的,不貪污不洗錢你要法務部和金管會怎麼查?你的腦筋是開始短路了嗎?
哈,會認為再模糊焦點的人也只有你們
你可以去google查看看有沒有辦過大的啊,還是你手殘了沒辦法?
好啊,你不敢去法院那你可以去警察局啊,但還是笑你不敢啦,哈哈,孬孬一個
沒證據只會噴墨就承認
一個腦弱嘴又臭的成天只會在這邊說別人是黨工,怕別人不知道ben6705自己是黨工一樣
「民進黨工薪資78萬那裏來的,不就是貪污來的」不要只會在這邊做腦補的夢啦,很可憐耶,沒證據又不敢告有沒有這麼孬啊
作者: ben6705    時間: 2017-10-17 08:32 AM

19875625 發表於 2017-10-17 07:49 AM
嘴臭的,不貪污不洗錢你要法務部和金管會怎麼查?你的腦筋是開始短路了嗎?
哈,會認為再模糊焦點的人也只 ...

這政府要是不抓~肯定有弊端~
現在法務部不抓官員,金管會不敢查洗錢.
民進黨無恥黨工在洗版,說民進黨沒貪污,
沒黨產,無恥黨工領高薪,薪水那來.
不事生產的政黨不是義工,還領高薪,不就靠貪污,官商勾結.
作者: heksf    時間: 2017-10-17 08:59 AM

研發武器很需要花錢的,問題是我們現在有能力有錢嗎?

作者: kidsums    時間: 2017-10-17 09:30 AM

事件真相不知
現實只有網上一直吵
而他們(政治人物)沒感覺罷了

作者: 19875625    時間: 2017-10-17 09:54 AM

ben6705 發表於 2017-10-17 08:32 AM
這政府要是不抓~肯定有弊端~
現在法務部不抓官員,金管會不敢查洗錢.
民進黨無恥黨工在洗版,說民進黨沒貪 ...

有人有證據不肯去提告,那肯定是想一起貪
法務部有沒抓官員金管會有沒查洗錢請去GOOGLE查,不要只剩一張嘴謝謝
你以為有黨產就不會貪污啊,好好笑喔
墨水噴這麼多啊是有沒證據啊,拿出來啦
作者: hunt5566    時間: 2017-10-17 09:57 AM

找有問題的廠商?? 這樣政府問題很大喔
作者: ben6705    時間: 2017-10-17 10:01 AM

19875625 發表於 2017-10-17 09:54 AM
有人有證據不肯去提告,那肯定是想一起貪
法務部有沒抓官員金管會有沒查洗錢請去GOOGLE查,不要只剩一張 ...

所以法務部瀆職,金管會瀆職,有查不抓大官.
會瀆職,不辦案,還要人民去相信.

民進黨無恥黨工,沒黨領高薪,錢從那來.
民進黨內除非都不領薪完全是憑良心做事,不靠貪污官商勾結靠什麼?
只會在這裏宣傳民進黨的貪污,有什麼用.
一個民進黨無恥黨工19875625,在宣傳民進黨貪污有什麼用.
讓金管會去查國民黨立委,讓法務部去抓馬英九啊.
就只會宣傳民進黨會貪污的民進黨無恥黨工19875625.

作者: faketwin9988    時間: 2017-10-17 10:33 AM

版主是國民黨派來的嗎?
怎麼這個事情也可以牽拖攻擊民進黨...

國民黨要是做事情會留下證據
那還做他幹嘛= ="
傻傻的...

政治要是有這麼好懂,哪需要輪到我們這些百姓在這討論
作者: enmerlin    時間: 2017-10-17 10:42 AM

19875625 發表於 2017-10-17 07:43 AM
慶富違反合約不辦慶富要辦誰?放兩次資金給慶富的馬英九嗎?

看牽連到誰就要辦誰啊.
馬英九放款兩次喔?
好像最大的聯貸案是蔡英文放的哩.

作者: enmerlin    時間: 2017-10-17 10:44 AM

faketwin9988 發表於 2017-10-17 10:33 AM
版主是國民黨派來的嗎?
怎麼這個事情也可以牽拖攻擊民進黨...

對啊,用力辦,仔細辦啊!
都是馬英九的錯.
慶富還去總統府找蔡英文幹嗎?
好奇怪喔,就給他倒啊,然後嚴辦啊!

慶富上上下下都跟民進黨都有關係,負責人家眷全都民進黨員,還跟建國基金關聯密切.
當台灣人眼睛都瞎了哩!?好笑!
作者: love0937549525    時間: 2017-10-17 10:48 AM

會做漁船會坐遊艇並不代表會做軍艦
更何況商業貨櫃船都沒做過
怎知道軍艦從哪裡做....
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 10:58 AM

enmerlin 發表於 2017-10-17 10:42 AM
看牽連到誰就要辦誰啊.
馬英九放款兩次喔?
好像最大的聯貸案是蔡英文放的哩.

跟不看新聞的人說再多也沒用,拿去看吧
http://upmediawebmag.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=25863
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 11:08 AM

ben6705 發表於 2017-10-17 10:01 AM
所以法務部瀆職,金管會瀆職,有查不抓大官.
會瀆職,不辦案,還要人民去相信.
民進黨無恥黨工,沒黨領高薪,錢 ...

喔,那你口口聲聲說瀆職貪汙卻不去提告你跟那那群人有何分別
喔~原來國民黨領薪都是不憑良心做事,都靠官商勾結啊,厲害厲害
哈哈,宣傳民進黨貪汙的不是你嗎?腦袋短路了
一個嘴不贏就會開始說別人是黨工的魯蛇,一直在宣傳要人去辦國民黨
我說過了,違法的是簽約的人而不是擬合約的人,可以不要一直跳針嗎?很丟臉和無知你知道嗎
我也說過了,你看不過去可以去提告啊,不要一直在這邊嘴啊,但笑你不敢啦也沒本事啦~哈哈
作者: enmerlin    時間: 2017-10-17 11:10 AM

19875625 發表於 2017-10-17 10:58 AM
跟不看新聞的人說再多也沒用,拿去看吧
http://upmediawebmag.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=25863 ...

拿民進黨贊助金錢的媒體報導能信,路邊的狗屎都能吃了!
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 11:12 AM

enmerlin 發表於 2017-10-17 11:10 AM
拿民進黨贊助金錢的媒體報導能信,路邊的狗屎都能吃了!

是啦是啦,不愛看的都是民進黨贊助金錢的媒體啦,可憐喔
http://news.pchome.com.tw/politi ... 058696236001_5.html
作者: enmerlin    時間: 2017-10-17 11:12 AM

love0937549525 發表於 2017-10-17 10:48 AM
會做漁船會坐遊艇並不代表會做軍艦
更何況商業貨櫃船都沒做過
怎知道軍艦從哪裡做.... ...

哪有辦法.
英文得道!雞犬升天!

在他老家路邊賣菜的哪天出來當中研院承包商我都不意外了!
作者: enmerlin    時間: 2017-10-17 11:15 AM

19875625 發表於 2017-10-17 11:12 AM
是啦是啦,不愛看的都是民進黨贊助金錢的媒體啦,可憐喔
http://news.pchome.com.tw/politics/upmedia/20 ...

對啊,世界上也只有這一個無恥政黨啊.
叫人家黨政軍退出媒體校園!
然後自己進去!
超無恥的,這個政黨叫做台灣民主倒退黨!

台灣不倒!民進黨不會好!

當然也只有這麼一個愚蠢政黨.還真的乖乖照做哩.
難怪當年會丟掉中國,現在還被抄家,笑死!

蔡英文最好不買單,嚴辦啊!我等著看新潮流跟扁系全部覆滅的狀況!

作者: 19875625    時間: 2017-10-17 11:28 AM

enmerlin 發表於 2017-10-17 11:15 AM
對啊,世界上也只有這一個無恥政黨啊.
叫人家黨政軍退出媒體校園!
然後自己進去!

好啦好啦,現在又開始要牽拖到校園就對了啦
你不知道校園有些學生是有黨工(無關顏色)身分吧
http://maplestage.com/episode/R6 ... D%E9%9D%A2-20171012
如果剛剛那個不滿意換看影片(年代的喔)啊,請快轉到54:10的位置開始看
不是在辦了嗎..你還要續跳針嗎?
作者: enmerlin    時間: 2017-10-17 11:39 AM

19875625 發表於 2017-10-17 11:28 AM
好啦好啦,現在又開始要牽拖到校園就對了啦
你不知道校園有些學生是有黨工(無關顏色)身分吧
http://maple ...

講述事實而已,誰在牽拖!?

對,我500塊被積欠已久了.一直都收不到!氣死!
麻煩引薦一下,我可以改拿1495得.統編寫對就能申請了對吧.

最後,感謝您啊,回應綠蛆不用動腦,動動手就好.
前陣子去看漫畫被扣了不少點.回應輕鬆賺!
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 11:45 AM

enmerlin 發表於 2017-10-17 11:39 AM
講述事實而已,誰在牽拖!?

對,我500塊被積欠已久了.一直都收不到!氣死!

我沒說不是事實啊,只是這篇是在說船廠,不是學校
我也沒說你領500也沒說你是黨工,我只是說有些學生有黨工身分,如果你想承認的話我是沒意見啦
至於門路嗎..你可以找ben6705他應該知道

作者: ben6705    時間: 2017-10-17 12:22 PM

19875625 發表於 2017-10-17 11:45 AM
我沒說不是事實啊,只是這篇是在說船廠,不是學校
我也沒說你領500也沒說你是黨工,我只是說有些學生有黨 ...

民進黨無恥黨工身份被確認了喔,真無恥還在牽拖.
法務部和金管會無能加貪污洗錢也讓你在這裏證實了.
19875625真是民進黨的無恥黨工.
民進黨沒黨產,黨工領高薪,除了貪污搞官商勾結洗錢,還會做什麼?
民進黨現在有貪污不辦,不抓人,還要套人去搞綠色恐怖.辦不了就是在掏空台灣.
民進黨工領高薪,要證明清白,除非都是義工.
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 01:05 PM

ben6705 發表於 2017-10-17 12:22 PM
民進黨無恥黨工身份被確認了喔,真無恥還在牽拖.
法務部和金管會無能加貪污洗錢也讓你在這裏證實了.
19875 ...

你跟你說的那群無能金管會和法務部一起同流合汙被你自己認證了,因為你沒本事也不敢去提告或投訴
腦袋只有藍綠的無能小輩,魯蛇一個
有沒有辦過貪汙自己去查吧,台灣早被KMT給掏空了
要證明清白除非是義工,KMT要不要也來呢?

作者: 陳立軒君    時間: 2017-10-17 02:42 PM

台灣不管誰執政都一直層出不窮的貪污事件啊!不管是怎樣最後都是雷聲大雨點小,錢也追不回來,何不把貪污罪改成最大涉案人唯一死刑跟禍連相關涉案人一並重罪處理
作者: ben6705    時間: 2017-10-17 03:33 PM

19875625 發表於 2017-10-17 01:05 PM
你跟你說的那群無能金管會和法務部一起同流合汙被你自己認證了,因為你沒本事也不敢去提告或投訴
腦袋只 ...

無能金管會和法務部一起同流合汙被19875625認證了
19875625講了那麼多,不就是金管會和法務部在掩護民進黨貪污,
民進黨無恥黨工為了貪污學國民黨,還要比國民黨更貪.
民進黨發黨工錢,就是貪污證明,就是官商勾結掏空台灣的證明.
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 03:40 PM

ben6705 發表於 2017-10-17 03:33 PM
19875625講了那麼多,不就是金管會和法務部在掩護民進黨 ...

ben6705跟無能金管會和法務部一起同流合汙被自己認證了,被發現後又開始對別人噴墨了
魯蛇黨工證明的國民黨是很貪的
國民黨發黨工錢,就是貪污證明,就是官商勾結掏空台灣的證明.

作者: ben6705    時間: 2017-10-17 03:42 PM

19875625 發表於 2017-10-17 03:40 PM
ben6705跟無能金管會和法務部一起同流合汙被自己認證了,被發現後又開始對別人噴墨了
魯蛇黨工證明的國民 ...

所以民進黨就是貪污不做事,中央不抓貪污的.
19875625講了那麼多,不就是金管會和法務部在掩護民進黨 ...
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 03:47 PM

ben6705 發表於 2017-10-17 03:42 PM
所以民進黨就是貪污不做事,中央不抓貪污的.
19875625講 ...

所以國民黨貪汙不會做事,還可以回家生小孩和貪汙的錢拿回去
ben6705和無能金管會和法務部一起同流合汙被自己認證了
ben6705講了這麼多,不就是拿不出證據去提告或舉發,只能龜在這邊噴墨當魯蛇
作者: ben6705    時間: 2017-10-17 03:56 PM

19875625 發表於 2017-10-17 03:47 PM
所以國民黨貪汙不會做事,還可以回家生小孩和貪汙的錢拿回去
ben6705和無能金管會和法務部一起同流合汙被 ...

又在為民進黨貪腐掩護了,無恥黨工啊.
法務部不做事,金管會不查洗錢.
民進黨專找無恥黨工在這裏玩釣魚綠色恐怖.
難怪沒黨產的民進黨能發高薪,就是貪污,官商勾結.
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 04:05 PM

ben6705 發表於 2017-10-17 03:56 PM
又在為民進黨貪腐掩護了,無恥黨工啊.
法務部不做事,金管會不查洗錢.
民進黨專找無恥黨工在這裏玩釣魚綠色 ...

魯蛇又秀下限和耍無知了
法務部和金管會有沒在做事請自己上網查
國民黨專找這種魯蛇在這邊完藍色恐怖和栽贓別人是黨工
難過黨產被封了還不會倒,就是貪污和官商勾結
作者: ben6705    時間: 2017-10-17 04:44 PM

19875625 發表於 2017-10-17 04:05 PM
魯蛇又秀下限和耍無知了
法務部和金管會有沒在做事請自己上網查
國民黨專找這種魯蛇在這邊完藍色恐怖和栽 ...

有看到19875625,就是證明菜英文是飯桶嚕 好了
只會貪污不做事的無恥黨工出面,就是最好證明.
拿不出反貪,拿不出反洗錢的中央,就靠無恥黨工在洗版,大家會信嗎?
民進黨真無恥,是真的.大家公認的.
19875625,就是證明菜英文是飯桶嚕
作者: 19875625    時間: 2017-10-17 04:49 PM

ben6705 發表於 2017-10-17 04:44 PM
有看到19875625,就是證明菜英文是飯桶嚕 好了
只會貪污不做事的無恥黨工出面,就是最好證明.
拿不出反貪, ...

有看到ben6705,就是證明馬英九是無能嚕 好了
只會貪污不做事的無恥魯蛇出面,就是最好證明.
國民黨真無恥,是真的.大家公認的.
ben6705,就是證明馬英九是無能嚕
拿不出反貪,拿不出反洗錢的在野黨,就靠無恥魯蛇在洗版,大家會信嗎?
作者: ben6705    時間: 2017-10-17 04:58 PM

19875625 發表於 2017-10-17 04:49 PM
有看到ben6705,就是證明馬英九是無能嚕 好了
只會貪污不做事的無恥魯蛇出面,就是最好證明.
國民黨真無恥, ...

回應了吧,拿前朝來說事,不敢辦,就就是無恥執政的證.
馬英九有問題抓人啊,又不抓人,不就是民進黨在支持貪腐的最好證明.
這麼努力的洗版,不也證明19875625在洗版民進黨一定貪腐.
民進黨工薪水怎麼來的,不就貪污的錢嗎?
不就是向全國基層搜括的的錢嗎?
作者: f12008dc    時間: 2017-10-17 05:01 PM

難道民進黨不知道嗎 別任何事都推給馬英九 國民黨
要推的話我也會說 三星和韓國是個屁 從阿扁時代開始升起來 阿扁和民進黨8年任內把台灣搞的優勢盡失 難道阿扁和民進黨不用負責嗎

如果負責就是選舉狂輸 那國民黨已經負責了
各位覺得合理嗎

弊案要找相關人員 沒有相關人員辦理 難道是天上掉下來的啊

這件事全民買單事小 能不能防堵官商勾結才是大事 看看從阿扁以來 馬英九當了8年主打清廉 還不是一樣官商勾結盛行

不知道8年8800億 這個綁樁又要綁多少人
作者: nsmx1rex    時間: 2017-10-17 05:33 PM

台灣很多都是沒有配套措施就去做
變成半調子最後就害到大家而已
作者: ben6705    時間: 2017-10-17 05:39 PM

f12008dc 發表於 2017-10-17 05:01 PM
難道民進黨不知道嗎 別任何事都推給馬英九 國民黨
要推的話我也會說 三星和韓國是個屁 從阿扁時代開始升起 ...

有理,你說的對,有問題就辦,不分藍綠,查貪的法務部要動,查洗錢的金管會要動起來.
馬英九那代有問題更要辦,但為何不辦呢?
弊案有簽呈,文件,慶富有出入帳可查,一個公文就可查,現在執政為什麼不查?
派個黨工19875625洗版,在掩蓋什麼呢?
全民的血汗納稅錢,就為了填貪污的虧空?
在任上那怕是貪一元都不可以,何況這是幾百億的軍購弊案.
作者: Cancer555    時間: 2017-10-17 06:09 PM

慶富倒了就回歸給中船造艦不就好了 救這種外包商何用(是要救國艦還是外包 當然是國艦 就算暫時救了外包 外包真有能力做好造艦嗎)
作者: k0918112407    時間: 2017-10-17 06:44 PM

最會更通的政府 最有能力的政府 最有威嚴的政府 才會這樣= 共產黨 ~~檔我者死
作者: yuyu370618    時間: 2017-10-17 07:54 PM

老是出這樣子的問題又買單,但想想不止台灣這樣子,只是不知那時又有下一個全民買單的事件
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-17 08:10 PM

破產就破產吧

這種公司本來就沒有存在的必要了

什麼工作都外包

那要這間公司做啥直接找外包商接洽工作不是更直接更便宜
作者: unouno55    時間: 2017-10-17 08:19 PM

仗都不用打了.直接投降.都一些貪官爛官
作者: kini0118    時間: 2017-10-17 08:35 PM

爛死了!!台灣一堆貪汙~一堆騙錢廠商!!真的是鬼島~
作者: catesoros    時間: 2017-10-17 08:45 PM

船隻不放水要怎麼知道它能不能跑(大誤)

不會又來個尹氏命案吧......
作者: cgh1478    時間: 2017-10-17 08:54 PM

把讓這些案子過關的官員名字公佈出來!
錢就由那些人出!

另外[慶富造船公司]這案子,決不會是最後一件事,
反正在上級亂搞下,肯定會有第二.第三這類的案子。
中華民國萬萬稅!(都是人民繳的稅,確被不嚴格的把關亂花!)
作者: i012010    時間: 2017-10-17 09:00 PM

一天到晚搞全民買單的遊戲,真的很不受不了。

作者: he00644763    時間: 2017-10-18 12:04 AM

不管是國民黨還是民進黨都搞出要全民買單的爛攤子!!
到底人民選你們出來做秀的嗎??
作者: cs61y527    時間: 2017-10-18 12:22 AM

抱歉喔
我個人現在是不喜歡蔡政府啦
但是吼
要把慶富案的事情放到蔡英文頭上
麻煩資料先查好
你看到的是已經發生的結果
問題是過程是誰導致的?
來來來,看這則新聞有說當時的情況
http://ori.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=25863
原本擔保品有問題
本來銀行是不會貸給他的
結果當時的英明馬英九總統硬是要幫
別跟我講公股銀行不會聽總統的話
然後現在出問題了
要蔡英文負責?
綠的現在的確做不好啦
下一屆也很難選
但是麻煩要批鬥DPP
請找他們現在執政的缺失
而不是找這種前朝搞出來的問題
來栽贓在綠的身上

然後也不要一直提阿扁A錢
藍的A錢的數量遠遠大於綠的
一直打貪汙A錢的點,這一點不是才是國民黨的軟肋嗎?

最後綠的也不要靠過來找我取暖
你他媽的現在看你們做這麼爛
怎麼不切腹自殺謝罪

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-10-18 06:23 AM

希望不要都喊喊口號

計畫可以前進不要再亂花錢就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!