伊莉討論區

標題: 大家覺得,幫助災民錯了嗎? [打印本頁]

作者: 邪教徒    時間: 2018-2-20 11:28 PM     標題: 大家覺得,幫助災民錯了嗎?

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: scott.windows    時間: 2018-2-20 11:47 PM

再往回推一下,你們從一開始都不要捐不是就沒事了
作者: zip123456    時間: 2018-2-21 12:03 AM

這種事也能吵架  我認為不要捐比較好
就算你們捐了1億  受災戶實際上能拿到也只有10萬
作者: f78507851    時間: 2018-2-21 12:06 AM

其實很難說的
尤其感覺...顏色問題

作者: SinomZFJ    時間: 2018-2-21 12:07 AM

作者: 邪教徒    時間: 2018-2-21 12:07 AM

zip123456 發表於 2018-2-21 12:03 AM
這種事也能吵架  我認為不要捐比較好
就算你們捐了1億  受災戶實際上能拿到也只有10萬 ...

所以你的意思是説
我們捐給花蓮跟臺南的錢
最後都到不了災民的手上嗎?
那請問錢到哪去了

作者: gungnirtw    時間: 2018-2-21 12:08 AM

錢花掉就不要想回來了
作者: mumuchantal    時間: 2018-2-21 12:08 AM

不必這麼想, 只需想正向的.

今天, 你有能力能夠去助人, 是你的努力和成就,  是一種福報, 是一種功德.

願意去助人, 是一種良善的心. 是很了不起的自我啟發.

不必為了不相干的政客, 路人, 動搖了你的本心.
作者: a27660767    時間: 2018-2-21 12:17 AM

跟政治無關
只要可以幫助人都是好事
作者: R.Nanase    時間: 2018-2-21 12:24 AM

先不管結果怎樣,想要幫助災民的善意肯定是好的,父親打人肯定不對,而且這種時候不應該家裡人吵架不開心
作者: a0912014638    時間: 2018-2-21 12:27 AM

幫助災民沒有對錯,那是個同理心,愛烏及屋,淨空法師有過說,捐錢賑災是無畏施的回報喔,也就是身體健康長壽,我有在看淨空法師的講經說法,有說到這個部分,就算被人拿去用了,樓主還是如法的,也就是說,有福報,淨空法師也有說,人一出生就有兩個護法神,一個在左一個在右,一個專記你做的善事,一個專記你做的惡事,直到你歸去的那一天,那兩本善惡帳冊,會拿到地獄,當作審判的依據,所以做善事是對的,你爸爸不了解,也不能怪他,或許有顏色的區別吧,意識型態吧
作者: avatarJack    時間: 2018-2-21 12:29 AM

我覺得重點是這樣就打您母親巴掌,那平常不順他的意不就.....希望沒有這樣
作者: exmiza    時間: 2018-2-21 12:31 AM

這個問題真難解!!!!
好難喔
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-21 12:57 AM

凡事都是兩面的,有對便有錯
捐錢救災是好是壞全都在自己怎麼看待而已
只要自己認為是對的,那就是對的
反之要視自己的思想認為是錯的,那自然就是錯的
想必你心中早有答案了,只是單純在迷惘而已
不然妳也不會實際行動,不是嗎~
而你父親只是單純被別人影響到了自己的思維而已
不對打人就是不對,何況還是為了不重要的事情
動手打自己一生中陪伴自己的另一伴,這是很不對的
只能說衝動是魔鬼呀,凡事都要三思而後行
這件事情時間久了也就淡了,但願你父親不要再這樣
打在身上痛在心裡,身體的傷終究會好,心靈上的創傷可不是說好就好的
如果還有這種情況的話,真的就需要好好溝通了(我是指動手打人
麻~人生在世不全十全十美,只求不會後悔問心無愧足以
遵從自己的想法,別讓他人抹滅了自己,但是千萬不要犯法唷!
作者: 懶人天    時間: 2018-2-21 12:59 AM

我之前就說過台灣捐款有很大問題

正常我們捐款要是全部用在災民身上,幾十億拿去重建一間大樓還有剩為什麼還要災民去貸款

看到台南地震捐款有1/3被縣政府拿去重建學校整個傻眼,說真的重建學校應該是政府自己撥錢並非拿捐款去用

再加上這次花縣縣長讓人感覺只想要錢,頻頻在公開場合說捐款太少

寧可捐物資也不想捐錢,畢竟錢最後根本都被亂用

作者: prosohai    時間: 2018-2-21 01:08 AM

幫助他人沒錯。。。
不幫。。。似乎也沒啥不對吧。。。
强制性以自己的觀念“控制”他人才有問題。。。
愛捐就捐,不捐就不捐,個人自由,沒啥對錯可言。
但因選擇不同而指責對方,甚至使用言語攻擊+暴力來證明自己的“正確”,那就一定是錯的(至少法律是這麼說的
作者: genny0502    時間: 2018-2-21 01:37 AM

捐了就捐了  因該要想想怎麼改善跟父親的關係  
作者: boy705525    時間: 2018-2-21 01:44 AM

樓主的爸爸政治色彩很嚴重吧
不然人家PO個文就氣的不想捐款
所以樓主要做好事就要先想到這層
往後就惦惦做 不要跟他講就好

就樓主的本意是好的 
有心還是建議照著自己的意思在能力範圍內幫忙災民

至於那些振災款項去哪裡
有沒有用在災民身上倒是不用去想那些
捐的對象只要不是政府就好
什麼慈善單位都可以
因為政府機構的款項還是不會公開公正的使用
帳目上都會寫的很清楚 帳目下的就...........
所以還是憑著愛心去捐給慈善團體
不要因色彩而吝嗇把愛心散播出去
畢竟這社會還是要多點愛心 少點嘴炮才會好
作者: timmy111352    時間: 2018-2-21 02:07 AM

也是 那麼捐款為什麼還是那麼多人還很辛苦 不過動手不好就是了
作者: ken7777777777    時間: 2018-2-21 02:15 AM

這種事很難講
但心安理得就好了 不用管他人想法
作者: jack28132000    時間: 2018-2-21 02:23 AM

我通常不會捐錢給別人啦,因為根本不知道到底有沒有給災民用上
我比較習慣去現場捐物資,親手交給災民才是真的有幫助到
題外話:你年終有3W 你老爸就覺得要包3W給他,誰規定的?
有拿到就不錯了,人在福中不知福
作者: f22524534    時間: 2018-2-21 02:39 AM

作者: wwwin12345    時間: 2018-2-21 02:52 AM

說真的你們真的很無辜..熱心幫助真的很棒 可是你遇到這種事真得很不是滋味
作者: p8771107    時間: 2018-2-21 04:14 AM

這種我都不會捐...應該說要捐嘛..不會捐錢.. 因為捐錢會到非災民的人的手上運用..那還要看
運用的人正不正派...變數真大
作者: asher02    時間: 2018-2-21 07:30 AM

覺得重點是不應該呼巴掌

不能這樣處理事情
作者: pduapx    時間: 2018-2-21 07:44 AM

作者: ccwwcc912    時間: 2018-2-21 07:51 AM

災民應該沒錯,但我也無法認同縣長一家人的處理方式
作者: river3355    時間: 2018-2-21 08:08 AM

把錢捐給沒家住、沒飯吃的災民是對的
但方法是錯的
錢捐給出去大多挪為他用或不知去向
直接給災民比較好
而且這個縣長風評真的不好

作者: ctjh1997a    時間: 2018-2-21 08:21 AM

幫助災民哪有錯?
人之常情呀!

作者: turt411    時間: 2018-2-21 08:21 AM

你的問題偵結點不是在捐款喔!
而是在你爸!
你要解決的問題,都在你爸身上!
現在只是捐款的問題~
之後一定會有其他的問題產生~
可以的話,跟你爸好好談一談
你媽的態度也要修正
容忍不會解決問題,只會讓對方更往那個不正確的作法去~

在我眼中,動手就是不對的事情!這是違法的!
只要一動手,基本上那個人無論有什麼正當理由~
都會變成錯的!
所以請盡快修正你爸這個態度吧~
這之後很有可能會變成大問題~
不要輕忽!
作者: naposin123    時間: 2018-2-21 09:38 AM

原則上捐錢作善事是看每個人的心意而定的
作者: grimmi06519    時間: 2018-2-21 09:46 AM

現在災情傳出就一直叫大家捐錢,
感覺印象很不好,感覺好像就一直等出事領錢,說白了捐錢只是給你資助度過前面無助的時候,
現在變成好像任何財物損失別人都要賠給災民一樣,明星.政府官員也在背後隨意鼓吹
,感覺捐錢的都變傻子了
作者: darkwang    時間: 2018-2-21 11:33 AM

根據在下在當年88水災的救災經驗。
真的在救災的老闆,都是直接到災區現場捐物資居多。
尤其是有自己的車隊的老闆,都用自家車隊運物資進災區放鄉公所。
沒車隊的老闆,通常也有熟識的老闆是有車隊的。
如果捐錢可以用到災民身上,這些老闆為什麼要用物資來救災呢?

這些老闆們,胸口跟褲子口袋一拿就是20萬~30萬,但不是給災民的,是給鄉公所的人。
因為鄉公所接收跟發出物資都要人力,總要給點辛苦費。
雖然在現場鄉公所都會說不用給錢啦。

在台灣,做善事是要有一定的力量的。
如果只是想捐款就能幫助災民,只能說你還是太嫩了。

另外,就像樓主貼的文一樣,有的受災戶是罪有應得。
在下當年救災時,有的人也是好手好腳的,全身乾乾淨淨。
雙手叉腰,對著我們這些救災人員指指點點,要求優先協助他清理家園。

也有人全身髒髒的,默默的自己清掃家園。
有句話說得好「天助自助者」。
當年在下年輕氣盛,當然是優先協助這些自助者清理家園。
結果還被那些只等別人來救的人嗆,我認識某議員啦,等下就去申訴你故意不先救我家。

救完自助者後,在下就收隊離開了。
回去也是被長官幹為什麼有的「受災戶」沒救就收隊,但在下也是不後悔。
有時間救那些某某議員、某某立委的關係戶,不如多救一些沒背景的、真正需要救助的人。
有時間去官員旁邊做秀,不如多去一些偏遠的地方做實事。
這就是在下當年救災的心得。

當然現實面就不是這麼一回事啦,苦幹實幹撤職查辦這句話可不是講假的。
作者: polkm456    時間: 2018-2-21 11:42 AM

你要知道,去幫助受災戶的人並不是所有人都是義工,他們的薪水從哪來?.......

除了民眾捐款,國家也會撥款,一開始只會花其中一部份的小錢安置受災戶

會等幾個月過後才會動大錢,因為大多數民眾只是三秒鐘熱度

過幾個月之後錢流向哪裡會注意的人會變得很少很少

想想之前的各種災難捐款,你們還有在持續性的關注嗎?
作者: 66982860    時間: 2018-2-21 01:00 PM

其實這時候就偷偷捐出去就好 不要讓他知道就好
作者: nick881208    時間: 2018-2-21 01:04 PM

版大你也真是倒楣,捐錢做好事還搞到要鬧家庭不和,還有家暴
作者: RXFD3S    時間: 2018-2-21 01:07 PM

幫助災民絕對沒錯
但是你要想想這錢經過流程後會剩多少給災民

作者: ALANCC995    時間: 2018-2-21 01:14 PM

以後就挑綠色縣市捐款  你爸可能會開心一點
作者: neteric    時間: 2018-2-21 01:16 PM

事實上打人就不好, 不管是為了什麼事. 捐錢真的不如捐物資.
作者: 小風少    時間: 2018-2-21 01:27 PM

錢到哪邊去真的是個很大的問題
政府綁標什麼的
到底有多少用在災民身上呢??
不過捐錢還是個善心的表現
支持樓主
至於捐不捐看個人,不要動手...
作者: MS1174671    時間: 2018-2-21 01:34 PM

沒看到氣爆後.肥菊又胖了幾公斤嗎?捐款還做一堆沒用的"報銷"方式報帳
作者: j860428    時間: 2018-2-21 01:41 PM

作者: justice    時間: 2018-2-21 01:41 PM

捐錢給災民本是好意 好事情!!

捐錢流向 有多少進入他人私人口袋內??不知道..

要捐錢可以 但是也要考量到家人們!!

整件文章看下來 開帖大的父親就動手打人 罵人 沒有說清楚自己的想法就打 罵自己家人..

這是對的嗎???
作者: valentino2684    時間: 2018-2-21 01:43 PM

作者: coco178456    時間: 2018-2-21 01:43 PM

作者: lu12251128    時間: 2018-2-21 01:47 PM

作者: niky99tw    時間: 2018-2-21 01:47 PM

家家有本難念的經, 其實台灣的政客都愛作秀, 法規也是亂七八糟, 頭痛醫頭, 腳痛醫腳, 你捐錢的立意良好, 但是實際上真的能用在災民身上嗎?其實誰也不知道, 你光是看新聞在災區都有宗教團體去做秀就知道, 說真的, 有時候感覺台灣的人民好悲哀, 選藍選綠都不是, 政客都在想著怎麼把自己的錢包塞滿, 表面上一副我都是為人民著想的嘴臉, 蠻悲哀的!
作者: 7-moon    時間: 2018-2-21 01:50 PM

我的理解是這樣的:

捐款給災戶,多數的錢會先集中到地方政府手中統籌。

而對地方政府來說,地方的重建,馬路的修復,建築的拆除

都是必須要經費的。

一般地方都會有一定數額的預備金,但有時候不見得夠用,特別是縣市稅收差距很大。

經費不夠怎麼辦?只好從捐款來統籌運用。

至於最後多少的比例會交到受災戶手上,這就真的很難說。

因為這種款項的運用,通常議會無法詳細監督,這是行政權的劃分。

我岳母家隔一條馬路的國中就是高雄氣爆的災區,到現在還沒完成拆除作業。
作者: 惶惶    時間: 2018-2-21 01:50 PM

捐錢的災民並沒有錯 錯就錯在台灣的政治體系太差勁了
捐的錢常常不知所終 又或者是用在非災民的身上
導致真正的需求者只獲得捐款的一小部分而已
作者: lin71_2000    時間: 2018-2-21 01:50 PM

姑且不論捐款有沒有錯 每個人有每個人的想法 跟自己的想法不一樣就動手動腳 樓主的爸爸肯定有問題
作者: bingoxkimo    時間: 2018-2-21 01:54 PM

一切以善念為起點的行為都是正確的,既然已發出善念就不要質疑後悔,相信善有善報吧..
作者: K9999VSK    時間: 2018-2-21 02:00 PM

我覺得父母親真的是很愛管的說
作者: bigboss2001    時間: 2018-2-21 02:05 PM

你捐那麼多年終,但是捐到不對的地方,也只是助紂為孽。
如果真的幫助災民到當然沒錯,但是捐錯地方反而讓這個人繼續有資源在那邊作亂,反而害了他們,那就是錯的。
作者: 懶懶的熊    時間: 2018-2-21 02:42 PM

你爸有病而且還動手打人超有病
作者: safj    時間: 2018-2-21 02:51 PM

是一樣可憐沒錯,但你確定善款能得到妥善的利用?

我想令尊的重點在這裡。

(別忘了紅十字會明面上善款直接抽30%當會務費用,實際上不受公眾監督,八個主管年薪加起來破千萬耶)

中華民國紅十字會總會被檢舉高層人事薪資浮濫,秘書長郝龍斌和三位出身軍職的處長月薪達十多萬元,郝還安插四位機要秘書進入會中工作,每月共領走二十多萬元,總計八人每年領近千萬元薪資,這筆錢至少可維持二十個地方支會一年的業務運作。
作者: s941113789    時間: 2018-2-21 02:52 PM

其實你捐出去  經過政府的手  
可能剩下10分之1阿
人心險惡  不如去倒呢邊幫助他們
作者: nthu_ipt_best    時間: 2018-2-21 02:58 PM

我是絕對不會捐拉...看您個人能力阿  想捐就捐
但是影響道家裡就不建議捐了
作者: singo2007    時間: 2018-2-21 03:00 PM

雖然我很支持捐款
也真心覺得捐款很偉大
但我自己卻很自私
我寧願把錢幫助眼前看的到的
實在不太相信捐錢的管道真的可以幫助到想幫助到的人
怕只是被人a去...
作者: s71jacky    時間: 2018-2-21 03:01 PM

心存善念,只要是對的事去做就對了.加油.
作者: ss11302    時間: 2018-2-21 03:09 PM

沒有錯 只要做力所能及的事就好
作者: STL831    時間: 2018-2-21 03:29 PM

其實捐的錢不一定到災民手上
舉例:高雄氣爆的帳...政府仍然無法清楚地將捐款及用途
給出明確的帳目
作者: jniutqoii    時間: 2018-2-21 05:13 PM

捐錢不錯啊 有心就好
每個人都有自己意見 你做好自己 就行
給你個讚
你沒錯
幫人 是不分什麼的
作者: tabrises    時間: 2018-2-21 05:17 PM

作者: KAMN25    時間: 2018-2-21 05:25 PM

你爸應該是深綠的吧...........

捐給災民,都是台灣人有需要這麼嗎?
作者: t88233    時間: 2018-2-21 05:30 PM

作者: maze833    時間: 2018-2-21 05:36 PM

只要你能幫助到人就是好事
作者: kill487you    時間: 2018-2-21 05:54 PM

我覺得拿去當作善事 就不用想太多了
這是用來幫助人

至於家人的事 只能去慢慢克服解決
無能為力!!!
作者: king1558    時間: 2018-2-21 06:25 PM

真不知道你老爸在想什門 不管怎麼樣打人就是不對
作者: 超級小女警    時間: 2018-2-21 06:32 PM

捐錢沒錯啊 雖然這筆錢不一定能全部都到災民口袋感覺很幹
作者: weaipo3625    時間: 2018-2-21 06:45 PM

只要出發點是好的
不用在意錢用去哪
因為種甚麼因 得甚麼果
作者: mpcmpc0904    時間: 2018-2-21 08:15 PM

本意都是為了幫助別人,為了這個打人真的很過分。
作者: allen.design    時間: 2018-2-21 08:57 PM

我不想罵一些你爸爸的話
我只能說你沒錯
我也不想說一些奉承你的話
就送你一句話
人在做天在看
作者: 鬼島台灣    時間: 2018-2-21 11:18 PM

垃圾男人,建議通報113。並且讓他們離婚,省得被這爛男人害。
作者: tsychang    時間: 2018-2-21 11:50 PM

感謝您發揮大愛, 捐了自身所得來幫助受災的人們.
不管政治色彩, 不管有心人操弄, 或是玩弄災民應得的.
您的這份心意及行動令我敬佩.
作者: ganusir    時間: 2018-2-22 12:01 AM

不捐才是正常的,為善不欲人知,盲目的行善的確往往是在助紂為虐,你看電影賭神3誘拐兒童在去砍斷手腳博取別人同情心
作者: asiuve    時間: 2018-2-22 12:07 AM

我覺得這件事重點不是捐不捐災民,而是你爸性格很有問題
作者: 語天    時間: 2018-2-22 12:09 AM

有能力幫助人絕對是對的 錯的是不思考
作者: heroxyz12    時間: 2018-2-22 12:17 AM

愛心捐款本來就沒有對錯的問題.只是善意的愛心常被機構濫用了...
作者: xxssqq    時間: 2018-2-22 12:18 AM

我覺得不管他怎麼想啦
用暴力就是不OK啦
支持做善事,但也要選對方法
作者: 神乂幻影    時間: 2018-2-22 12:29 AM

真心覺得捐物資實在
捐錢
都被A一堆了
作者: midara    時間: 2018-2-22 12:55 AM

我覺得捐錢沒有錯
但你爸以這種理由對老婆動粗很錯
有什麼不同想法可以討論 動手動腳什麼意思

災民直接受難 就算是因為某些人失職導致
但以不幫助災民的方式處理  也懲罰不到這些人
只是讓災民更無助

這次傅崑萁勘災的時候一直一臉中央欠他幾千萬的臉
好像他都沒責任一樣看了真的有夠肚爛
作者: a650312a    時間: 2018-2-22 01:09 AM

個人建議,既然都樂捐幫助災民了~有這份心意就好,就不要去想這筆錢會怎樣運用了
作者: tomato1009    時間: 2018-2-22 01:21 AM

希望可以幫助到更多的人  支持
作者: dddad123    時間: 2018-2-22 01:22 AM

我覺得作功德是建立在自己有能力的基礎
作者: 神魔炎魔神    時間: 2018-2-22 01:41 AM

我是覺得你父親本身打人就不對 可以好好說的事情用不著動手 雖然那張圖片我倒有一些存疑,你們出發點是好的我覺得這樣就夠了,對與不對只是旁人對這件事情的看法,重要的還是自己怎麼覺得
作者: btuse    時間: 2018-2-22 09:14 AM

各級政府編列財政預算時的預備金, 就是要在發生重大意外時用的,
可是, 感覺上, 預備金都被亂用到其它應該是要編在一般預算的事務上了.
幫助災民是很好的行為, 但政府應該要有更大的責任來調度財政, 而不是大力要民眾捐錢.
違建的是房東, 受災的是住戶. 所以, 受幫助的應該要是住戶.
房東與縣府建設局應該是要被追查該違建的興建與核准有無違法與不當利益情事.
作者: ricky0968    時間: 2018-2-22 09:41 AM

幫誰有差嗎?還不是幫助別人....
再說年終3萬,為什麼都要包出來.....
無理...
作者: troy9963    時間: 2018-2-22 09:55 AM

想助人於急難,這種心情是很好的,沒什麼錯,值得鼓勵。
不要把什麼事都政治化,事情的本身是沒有錯的,確實是有需要幫助的人,但是,要幫助別人,方法和方式是很重要的。
你只是把錢捐出去,那...你確定你的錢會發揮作用嗎?辦壞事的,通常也是人,當官的,不貪污的,你見過幾個?重點是,你相信...那些正在掌權的官,是能辦好事的嗎?如果答案是否定的,那麼你也可以考慮一下身體力行,親自去當地看看,親手幫助需要幫助的人。
台灣現在的官員真的很誇張,作壞事都明目張膽的,反正,沒人拿他們有辦法,貪污了,犯法了,還是可以連任的,只要能連任,他們一樣逍遙法外,不連任,有人罩住也一樣沒事,特赦就好了嘛...不過,這也不怪人家,台灣人自己選的...所以,真的想做點好事,還是靠自己吧。
作者: leehc    時間: 2018-2-22 10:18 AM

幫助災民沒錯,這是,我真的不曉得捐出去的錢,究竟到那裡去了.....
作者: jasbby6428    時間: 2018-2-22 10:42 AM

就多往正面去想
已經對這個世界抱持著太多負面想法了
常常在想我們捐款的這些錢
最後落在何處
作者: b9134008    時間: 2018-2-22 12:11 PM

感覺樓主的家人過度激動了
如果家人很會計較
也許自己的錢的狀況不要跟對方說太明比較好
對他人抱有善意是很好的
不過實際捐款有多少能到需要的人手上我也懷疑就是
作者: hsmark    時間: 2018-2-22 12:33 PM

幫助災民沒有錯
錯的是從中取利的人
作者: cgh1478    時間: 2018-2-22 02:41 PM

做愛心這件是對的,
只要依照自己能力就好了,
造成家庭事件就比較傷心了。

相信樓主聽過這句話把:
[修心.齊家.治國.平天下.]

先把自己的家庭搞好,
有多的能力再幫助人也行。

至於樓主講的這篇文章中,
你和爸爸誰都沒有錯,
但是也都誰都有錯,
主要原因是你們雙方少了一件東西:[溝通]
爸爸和子女間最重要的就是[溝通]而已,
少了那樣東西,常常會讓某件事情就在心中有掛礙,
至少樓主還有機會和父親溝通,
我是已經沒辦法和自己父親溝通一些事情了(先父10年前過去了),
希望我這過來人的經驗可以救到樓主,
多和父親母親談一談,
事情會很難講,
所以就要靠子女自己的[智慧],
把難講的事情講開來(自己一定也要放下一些東西才好講),
畢竟生在一家不容易,
有機會做為一家人就要珍惜。

最後祝大家都平安安康~
作者: Cappuccinocs    時間: 2018-2-22 02:50 PM

作者: jkl825    時間: 2018-2-22 03:07 PM

大過年的還打人....給了紅包還被打....真有夠衰
作者: abcdlp55    時間: 2018-2-22 03:17 PM

捐錢沒錯,發自內心是要幫助災民就是對的,但現在的人戴著有色眼鏡在看世界,不論藍綠事實上新聞說誰沒做事或又誰做了什麼壞事,大多都是政客在背後抹黑,未經查證的事情,民眾也是這樣看著看著不知真假就把他當真,導致現在就算真的要幫助人,也會被說是白痴
作者: kinatec    時間: 2018-2-22 03:22 PM

我覺得
你是深綠 有意編劇誤導
這是標準制式公文
我沒看到"嗆到了國家賠"

蔡上台搞個8800億 依顏色分配
故意引戰 追加黑箱軍火費 ....
不管藍綠 我沒看到哪個真正為民的!!
作者: 星晨氏    時間: 2018-2-22 03:22 PM

雖然老爸這樣打人感覺直接就可以打家暴專線了

不過或許可能也是因為家庭經濟因素關係,那些前可能對大大家裡來說很大
而你老爸認為把拿些錢捐去那裏就跟丟水溝一樣

災民沒有錯,但是災民卻受到那個領地的縣長惹的禍
畢竟那個縣長在很多人眼哩,不要說顏色問題,那傢伙根本就不是甚麼好東西
先前一堆的事件,加上這次好像窮要錢一樣找人捐,他自己是縣長難到他自己不應該自己先掏嗎
作者: kypss92147    時間: 2018-2-22 06:41 PM

幫助這件事本身沒有錯  幫助人都是自己還有餘力才會去做的   如果本身資本就不高  還捐大量的金錢   這已經有點接近犧牲了
作者: plack    時間: 2018-2-22 06:45 PM

你爸爸同情的角度不一樣,對於自已相信的事實,有著異常的執著。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!