伊莉討論區

標題: 多想想三秒鐘 就可以避免以下遺憾(拍拍... [打印本頁]

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 03:32 AM     標題: 多想想三秒鐘 就可以避免以下遺憾(拍拍...

[attach]103912079[/attach]

建築或室內裝潢這種大事啊~一開始如果沒有考慮周全,事後要補救修改就很麻煩,雖然很多設計是等做好了實際使用才會發現問題,但不管做任何事情~只要先靜下來冷靜思考個三秒鐘,你就可以避免以下的種種遺憾...

▼條條大路通羅馬......啪嘰?
[attach]103912080[/attach]

▼其實有落葉的才是道路本體,旁邊的是指一頭撞死XD
[attach]103912081[/attach]

▼希望屋主磨練停車技巧!?
[attach]103912084[/attach]

▼...?
[attach]103912085[/attach]

▼安裝的時候都不會覺得怪怪的嗎?囧
[attach]103912086[/attach]

▼應該是給巨人用的ATM
[attach]103912087[/attach]

▼樹已經長得這~麼長(唱!
[attach]103912088[/attach]
[attach]103912089[/attach]

===========================================================

翻譯&來自: | 宅宅新聞 by 卡卡洛普

===========================================================

遞砂紙XDDDDDDDDDDDD

抽屜當初是怎麼裝進去的...?

通往地獄的捷徑應該加大才對喔.....
免得沒掉進去...

階梯好挑戰技術.....
失敗就朝爽的XD

永遠都無法準時上班 ← 這太白目了吧XD

消防栓也可以是傑出地標?!

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 03:37 AM

==================================

因為1樓超過9張

==================================

▼就等著有人開門走出來的那一天
[attach]103912140[/attach]
[attach]103912141[/attach]
[attach]103912142[/attach]

▼已經不知道該從何吐槽起
[attach]103912143[/attach]

▼只防得了好人
[attach]103912144[/attach]
[attach]103912145[/attach]

▼廁所也很容易出錯
[attach]103912148[/attach]

▼我想不透這個孔是要幹嘛的,是裡面沒衛生紙的時候遞砂紙用的嗎?
[attach]103912149[/attach]

▼可以糾朋友一起...(如果有人要用右邊的小便斗會很困擾
[attach]103912150[/attach]

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 03:39 AM

因為1、2樓超過9張

▼這樣忍者龜出動會比較快XDDD
[attach]103912151[/attach]

▼畫線的時候可能不小心打了個噴嚏
[attach]103912152[/attach]

▼連導盲磚都不能相信?
[attach]103912153[/attach]

▼記得以前看過這種水柱超強的...
[attach]103912155[/attach]

▼這種可歌可泣的抽屜我真的看過啊!!
[attach]103912156[/attach]
[attach]103912158[/attach]

▼都快蓋好才發現...
[attach]103912163[/attach]

▼整個不合群的窗戶
[attach]103912164[/attach]
[attach]103912165[/attach]

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 03:57 AM

因為1~3樓超過9張

[attach]103912166[/attach]

▼神秘門與任意門
[attach]103912167[/attach]
[attach]103912168[/attach]
[attach]103912169[/attach]
[attach]103912170[/attach]

▼架好看的水管,下面的兩個插座還擺出了這種臉| _ |
[attach]103912171[/attach]

▼隨著坡道降高度的車庫。最後一個是給誰停啊?
[attach]103912172[/attach]

▼蓋這座橋的意義是?
[attach]103912173[/attach]

▼偷工減料...
[attach]103912174[/attach]

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 03:58 AM

因為前幾樓超過9張

▼改得太順手的陽台
[attach]103912217[/attach]

▼悲慘的錯誤
[attach]103912219[/attach]

▼這麼大一台車是怎麼翻車的?
[attach]103912221[/attach]

▼通往天堂的階梯
[attach]103912228[/attach]
[attach]103912229[/attach]

▼通往地獄的捷徑
[attach]103912230[/attach]

▼「永遠都無法準時上班,哈哈!!」
[attach]103912231[/attach]

▼牌子上寫著「傑出地標獎」......是指旁邊那個消防栓嗎?
[attach]103912232[/attach]

▼通往靈界的鐵軌
[attach]103912233[/attach]

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 04:01 AM

因為1~5樓超過9張

[attach]103912235[/attach]

▼這是什麼?
[attach]103912236[/attach]

▼看到那條鐵鍊另一端在哪了嗎?旁邊還有一堆土,應該等一下就要開走了
[attach]103912237[/attach]

▼路是歪的,車站也是歪的,那人也是嗎?
[attach]103912239[/attach]

▼這一系列中不應該打開的門很多
[attach]103912240[/attach]

▼這樓梯到底是要蓋幹嘛= =
[attach]103912241[/attach]

▼這要開蓋子可不容易,是藏屍體的好地方~~!(大誤!
[attach]103912242[/attach]

▼馬桶也有人要偷?
[attach]103912243[/attach]

▼是有必要跟路燈這麼近嗎?
[attach]103912244[/attach]

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 04:03 AM

因為1~6樓超過9張

▼樹都滿出來惹...
[attach]103912245[/attach]

▼為什麼要蓋樓梯,不會走大門嗎?
[attach]103912246[/attach]

▼這個建築問題很多
[attach]103912247[/attach]

▼莫名其妙的樓梯又來了
[attach]103912248[/attach]

▼這張圖大家有看懂嗎?樓梯蓋在上一層的「正下方」,跟本就不能爬
[attach]103912249[/attach]

▼霍格華茲的樓梯?
[attach]103912250[/attach]

▼不應該打開的另一扇門
[attach]103912251[/attach]

▼這是什麼啦XDDDD
[attach]103912252[/attach]

▼我論那是磚頭壁紙的可能性,不過如果只是壁紙也不用特地再蓋門跟窗了
[attach]103912253[/attach]

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 04:05 AM

因為1~7樓超過9張

[attach]103912399[/attach]

▼不應該打開的門第3張,到底怎麼會想到在牆上蓋一個門?
[attach]103912401[/attach]

▼不應該打開的門第4張,出來就直通餐廳是很方便啦......
[attach]103912402[/attach]

▼空中電線桿,這能發揮功用嗎?
[attach]103912446[/attach]

▼所謂的創意...?
[attach]103912447[/attach]

▼門已經被挖了一個洞還是打不開
[attach]103912449[/attach]

▼這種支架誰敢用?!是說有缺建材缺到2邊要蓋比較短嗎?
[attach]103912454[/attach]

▼這樣子蓋起來,牆壁應該會無法密合吧
[attach]103912455[/attach]

▼蓋的也太順手了
[attach]103912456[/attach]

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 04:08 AM

因為前幾樓超過9張

▼這就要問建築師,沒事幹嘛在設計圖上塗鴉?
[attach]103912457[/attach]

▼第二列來自陰間的鐵軌,遇牆穿牆
[attach]103912458[/attach]

▼這是某地的守護獸嗎?那為什麼要咬鐵條?
[attach]103912459[/attach]

▼希望屋主磨練停車技巧!? 第2張
[attach]103912460[/attach]

▼還這樣為難別人(囧
[attach]103912461[/attach]

▼樓梯是要蓋給誰爬?小偷嗎?
[attach]103912462[/attach]

▼出門時請小心腳下
[attach]103912463[/attach]

▼這...位置好像錯了......
[attach]103912464[/attach]

▼這些陽台到底是要蓋給誰?
[attach]103912465[/attach]

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 04:12 AM

因為1~9樓超過9張

▼這到底...?
[attach]103912468[/attach]
[attach]103912469[/attach]
[attach]103912471[/attach]
[attach]103912474[/attach]
[attach]103912475[/attach]
[attach]103912477[/attach]

▼應該是給巨人用的ATM 第2張
[attach]103912470[/attach]

▼好像聽到了頭撞透天花板的聲音,叩叩叩叩叩
[attach]103912472[/attach]

▼來自陰間的鐵軌,凡開過不留下痕跡。
[attach]103912473[/attach]

作者: treugtyipe    時間: 2014-9-17 04:13 AM

因為1~10樓超過9張

▼這廁所是...?
[attach]103912478[/attach]

▼先不說上廁所,沖澡時要站在哪裡?
[attach]103912479[/attach]

▼這座橋誰敢過啊!!
[attach]103912480[/attach]

▼天堂:前方10公分處
[attach]103912481[/attach]

▼這.....這是在監看誰?
[attach]103912482[/attach]

作者: phtn    時間: 2014-9-17 06:00 AM

說來難以置信,很多人就是缺這三秒鐘,而且一輩子都缺
作者: danielaiwa    時間: 2014-9-17 06:19 AM

有人會這樣施工?
我想這些比較像裝置藝術!
不是一般人可以有的創意
作者: kyoco    時間: 2014-9-17 06:42 AM

有一些應該是後來改建
所以才會變得無法使用吧
作者: onesixeight    時間: 2014-9-17 07:28 AM

真是神奇的建築
不知道這些是出自哪一個國家
作者: jimlin100    時間: 2014-9-17 08:08 AM

這麼違反常理的蓋法事後也該去修正吧?
作者: newworld00    時間: 2014-9-17 08:15 AM

蓋的時候都沒在思考才會這樣
真的都很離譜
作者: fish53    時間: 2014-9-17 08:54 AM

設計師真的讓人很無言但抽屜我真的也看過+1
作者: EDDY_M    時間: 2014-9-17 08:55 AM

噗 真是利害 利害的是好齊全喔 佩服
作者: 美樂地    時間: 2014-9-17 08:59 AM

腦殘的建築師還不少
不過施工單位沒意見照樣蓋更厲害
作者: topui0164    時間: 2014-9-17 09:38 AM

這設計師們真是奇耙{:31:}
作者: bestboxer    時間: 2014-9-17 09:46 AM

因為設計的人不見得都會到現場勘查,但縱使設計有誤,
施工的人腦袋不知在想什麼,很好奇這都出現在哪裡,
不過那張馬桶上有蓮蓬頭我真的看過也用過,
在大陸台商工廠裡的宿舍裡就有.
作者: LIFE5    時間: 2014-9-17 10:04 AM

真是厲害的建築的說阿
作者: kris0009    時間: 2014-9-17 10:15 AM

還真的是有些人做事是不用大腦的..
作者: ms0343549    時間: 2014-9-17 10:19 AM

為什麼會搞成這樣?
如果不是故意的,那就真的滿扯的'
作者: m24970985    時間: 2014-9-17 11:07 AM

感覺有點像是意外的感覺 有些很悲傷阿{:31:}{:31:}
作者: 依媚兒    時間: 2014-9-17 11:45 AM

作者: Killer_T    時間: 2014-9-17 12:21 PM

這些有些是 PS 出來的啦, 如果是真的話那個設計師也太蠢了吧
作者: jimmy801224    時間: 2014-9-17 12:42 PM

畫設計圖的人應該累了吧...
變成另類著裝置藝術了...
作者: maxscott    時間: 2014-9-17 01:03 PM

這些也太過於離譜了吧.....
感覺都有困難壓XD
也太好笑了吧!
作者: oscar13    時間: 2014-9-17 01:24 PM

多想三秒說不定結果就會不一樣喔
作者: spp191    時間: 2014-9-17 01:58 PM

看來浪費公帑部是台灣人的專利
作者: lattice    時間: 2014-9-17 01:59 PM

發文樓主真有心
每張圖都好好笑
作者: waid    時間: 2014-9-17 03:09 PM

好離譜的建築喔~
因該是後面改建時沒查地形就直接弄了吧?
作者: ray000156    時間: 2014-9-17 03:50 PM

作者: lily78010420    時間: 2014-9-17 06:22 PM

所以國外也是有一堆很搞笑的設計

到底是故意的還是真的沒注意到....
作者: joanne9414    時間: 2014-9-17 06:42 PM

這些施工人員是白吃嗎...沒經過大腦而製作的嗎
作者: goatim    時間: 2014-9-17 09:06 PM

這是裝置藝術嗎??
完全沒有實質功能
還是做出來要整人用的
作者: 875642311    時間: 2014-9-17 09:08 PM

感覺施工時超級草率的 做工程時都不會覺得怪怪的嗎
作者: gwarlord    時間: 2014-9-17 09:12 PM

感謝分享
真是太orz的設計了
跨海大橋那個真的是太誇張了
怎麼監工的啊
作者: lin2277    時間: 2014-9-17 09:48 PM

看到任意門還真多當初不知道是怎麼設計的
橋蓋到接不上不知道是哪個國家的傑作
作者: chickout2    時間: 2014-9-17 10:09 PM

這些設計也太前衛了
跟不上
作者: s1685201314    時間: 2014-9-17 10:22 PM

這年頭稀奇一點都不古怪
作者: s1685201314    時間: 2014-9-17 10:27 PM

這年頭稀奇一點都不古怪
作者: bilgat    時間: 2014-9-17 10:59 PM

這是故意要害人吧
不過看到有人重招應該挺好笑的
作者: khsin    時間: 2014-9-17 11:29 PM

作者: kmnridq01    時間: 2014-9-18 12:05 AM

作者: nataku5566    時間: 2014-9-18 01:20 AM

哈哈~
門系列的真的很有事
那不是電影才會出現的情節嗎
作者: leejiaming    時間: 2014-9-18 03:10 AM

滿好笑的建築 這也是一種生活中的小樂趣吧
作者: t2460y    時間: 2014-9-18 04:09 AM

看來事前的規劃真的很重要

很多東西都要考慮進去
作者: rube99    時間: 2014-9-18 01:20 PM

看完這些建築,讓我想到一個國家:西班牙~
作者: fakafakaliu    時間: 2014-9-18 01:21 PM

只會按照圖紙的工人+偷懶的監工造成的狀況真的很讓人哭笑不得,但是搭不上的橋真的很糟糕,那不是幾萬塊能夠搞定的事情啊.........
作者: Wedjat    時間: 2014-9-18 05:41 PM

鐵軌的那幾張...我笑了!有點天天的!
作者: flybirdy    時間: 2014-9-19 03:25 AM

作者: jack012700    時間: 2014-9-19 06:50 AM

這是真的嗎
不是弄來搞笑的吧
作者: honshion    時間: 2014-9-20 10:56 AM

現在看起來很搞笑,但是工程驗收請款時,應該是很頭大才是
作者: eynyeyny246    時間: 2014-9-20 12:05 PM

看到這些建築或設備
怎麼感覺是故意惡搞的
作者: yy616628yy    時間: 2014-9-20 06:27 PM

這太酷了吧
馬桶連在一起
揪團一起?
作者: Leneo    時間: 2014-9-20 06:53 PM

作者: 全球指揮官    時間: 2014-9-20 07:12 PM

真是懶人的傑作!!
可以懶成這樣,真厲害...
作者: trea59    時間: 2014-9-20 08:28 PM

作者: chenching168    時間: 2014-9-20 08:47 PM

感覺蠻多張都是ps的,不過還是很好笑
作者: hsiang_lin    時間: 2014-9-20 09:10 PM

有些是電腦合成的吧
太誇張
作者: ya451414    時間: 2014-9-20 09:42 PM

條條大路 通死路 不是羅馬哈哈
作者: oojimmy    時間: 2014-9-20 10:00 PM

設計之前沒有好好想清楚la,鬧了不少笑話
作者: jkjkjk110    時間: 2014-9-20 11:15 PM

有些看起來是後期改建的
設計不良的也不少
有的就真的只是為了惡搞而存在的
個人是滿喜歡7樓那個霍格華茲的樓梯

作者: asher02    時間: 2014-9-20 11:40 PM

後來改建造成的居多

弄成這樣滿無言的
作者: snake010    時間: 2014-9-20 11:57 PM

看到這樣的惡搞還真是讓人傻眼
作者: snake010    時間: 2014-9-20 11:57 PM

看到這樣的惡搞還真是讓人傻眼
作者: joejoedevil    時間: 2014-9-21 12:03 AM

這些建築師的應該吊起來打屁屁...
作者: lin9021027    時間: 2014-9-21 12:26 AM

treugtyipe 發表於 2014-9-17 04:13 AM

因為1~10樓超過9張

這個是有多少回扣阿 黑心工程大集合 驗收的人也無言吧
作者: linsowu    時間: 2014-9-21 12:53 AM

各種不專業阿設計師........
建商也只能乖乖照著做了XD
作者: wormbubu    時間: 2014-9-21 02:10 AM

太搞笑啦 做事之前難道沒有計划嗎? 怎麼能做出這麼奇怪的東東
作者: m8461226    時間: 2014-9-21 07:58 PM

我本身是做模具設計的  所以非常的了解這個重要性
作者: mushieyny    時間: 2014-9-21 11:09 PM

有些看到真的會吐血,路蓋到一半,竟然不能連在一起
作者: Mirage小蝦    時間: 2014-9-22 12:13 AM

很多以前都看過感覺像是惡搞

但自從我跟著做過一次工程之後
還真的會遇到這種人.....
而且還是設計師....
缺這三秒思考就算了........
還不聽人家的勸告......
作者: eesuemicoco    時間: 2014-9-22 12:16 AM

真的滿有趣的,總之不花錢哪來的工人賺錢
作者: ttyui66    時間: 2014-9-22 12:18 AM

這應該是承包商不同才會這樣吧!話說樹屋無違和阿~
作者: 路人11234    時間: 2014-9-22 12:19 AM

超豐富的內容
謝謝分享
嘴都笑歪了
有一張廁所馬桶很高
其實滿想上上看得
居高臨下的拉屎感覺有點爽
作者: syunren    時間: 2014-9-22 12:22 AM

作者: good8021    時間: 2014-9-22 12:27 AM

這也能算是一種...創意吧-.-
作者: GA750918GA    時間: 2014-9-22 12:27 AM

還真多出槌的狀況...真的蠻有趣又好笑
作者: fatpucci    時間: 2014-9-22 12:30 AM

這些應該算是大爆笑的一種吧???????????
作者: ggrraaccee    時間: 2014-9-22 12:33 AM

有些建築根本無需多想 是腦袋有問題吧
作者: jessica52520    時間: 2014-9-22 12:38 AM

這就是所謂的繁是要三思而後行吧
作者: 熊豪豪    時間: 2014-9-22 12:38 AM

這些圖也太惡搞了吧
謝謝大大分享
作者: vier1019    時間: 2014-9-22 12:40 AM

作者: cyt04114    時間: 2014-9-22 12:43 AM

這樣奇怪的建築...... 這是在高難道作死
作者: 頭文字H    時間: 2014-9-22 12:46 AM

作者: ilovecould    時間: 2014-9-22 12:46 AM

這些當初到底怎麼驗收的= =
難道驗收的一起傻了嗎XDD
作者: zxas6868    時間: 2014-9-22 12:49 AM

那個彎彎曲曲的現是用來提醒要減速的喔
作者: fivewoods    時間: 2014-9-22 12:51 AM

我笑了好久
但我想
真正發生那些地方的人
是在哭吧...
作者: cykj1006    時間: 2014-9-22 12:56 AM

真是神奇的建築,要是能在台灣看到就好笑
作者: hiiii    時間: 2014-9-22 01:00 AM

這根本不是時間問題 是個人常識問題
作者: andy0247    時間: 2014-9-22 01:09 AM

有些真的很誇張
眼睛看就知道有問題的東西
不用等裝好就可以看出來了..
作者: 楓魂GO    時間: 2014-9-22 01:39 AM

哈哈 一堆門跟樓梯都蓋錯地方啦~   我其實也有遇過耶!  但是比較多的是植物吧!
一棵樹就站在路中央  而且還在生長~  由於那邊比較偏僻所以並沒有對那棵樹做什麼處置呢!(當然~我覺得好好一棵樹在那邊還是別對他怎麼樣吧!)
作者: eric2239    時間: 2014-9-22 04:51 AM

建造這些建築物的工人大概只專心的照著設計圖在建吧,就算看到有問題點說不定他們還會以為這是工程師自己刻意想搞成這樣的(藝術?)
作者: KeeChow45    時間: 2014-9-22 05:03 AM

真的大開眼界!! 一堆亂七八糟蓋的圖片  
真的很佩服他們
作者: 神經吸吸    時間: 2014-9-22 05:32 AM

作者: sushi413    時間: 2014-9-22 05:39 AM

這些建築設計的設計師還真的有問題...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!