伊莉討論區

標題: [壹週刊:郭冠英3月復職 7月退休月領8萬][新頭殼][2014.04.16] [打印本頁]

作者: klaus0222    時間: 2014-4-16 07:21 PM     標題: [壹週刊:郭冠英3月復職 7月退休月領8萬][新頭殼][2014.04.16]

壹週刊:郭冠英3月復職 7月退休月領8萬

[attach]100483179[/attach]
根據今(16)日出刊的《壹週刊》報導指出,5年前曾以「范蘭欽」為筆名發表辱台言論而遭新聞局免職的郭冠英,今年3月初悄悄回任公職、到南投中興新村的省政府,擔任外事秘書工作。圖:翻攝《壹週刊》

新頭殼newtalk2014.04.16 謝莉慧/台北報導

根據今(16)日出刊的《壹週刊》報導指出,5年前曾以「范蘭欽」為筆名發表辱台言論而遭新聞局免職的郭冠英,今年3月初悄悄回任公職、到南投中興新村的省政府,擔任外事秘書工作。由於郭冠英下週將滿65歲,已符合年資25年自請退休資格,最快7月可退休,請領1次退,可領超過5百萬元退休金,回存後加上18%優惠存款,每個月可以領超過8萬元。對此,民進黨立委蔡煌瑯今天在外交及國防委員會要求外交部徹查,列席備詢的外交部次長石定則澄清,這件事跟外交部完全無關。

根據《壹週刊》報導,郭冠英2009年因為在職期間曠職、瀆職及以「范蘭欽」、「郭才子」撰文發表︰「台灣這個島2300萬人,一般來說,2000萬人是瘋子應是低估了的說法。」「說實話,我並不喜歡棒球,也沒有打過幾次,但我也曾為少棒隊徹夜不眠,因為那是中華台北隊,是代表中國出戰,可後來我看出台灣的政治就是棒球,棒球總有『台獨』味、東洋味,就愈來愈討厭了。」這些辱台言論被新聞局以「蓄意欺瞞、言行不檢、嚴重損害政府及公務人員聲譽」為由免職,時任26年公務員的郭冠英,當時已60歲。

報導指出,一度傳出郭冠英的退休金泡湯了,他曾對外說:「認了。」但事後他還是向公務人員保障暨培訓委員會提出申訴,透過司法等管道爭取平反,而且趕在公務人員服務法規定「屆齡退休」前,奇蹟似地回復並接續公職生涯。

報導提及,郭冠英下週將過65歲生日,退休後可領500多萬元退休金;而他在1995年之前所累積的年資,也可回存享18趴優惠存款,連退休金估計,每個月至少可領8萬多元。

蔡煌瑯今天在質詢時指出,郭應徵的職位原本都是外交部所派的科長兼職,今年卻讓人事行政總局開缺,應徵者共有10人,其中6人符合資格,但最後錄取的卻是快要退休的郭冠英。對此,石定澄清,郭冠英的事情跟外交部完全無關,郭當時被免職,期間歷經政府組改,郭的人事資料根本沒有移轉給外交部,因此,就沒有「外交部有沒有復職郭」的問題;外交部也沒有派過科長兼任省政府該職務,「這完全跟外交部無關」。

蔡煌瑯要求外交部事後再去查清楚,到底是誰在協助郭冠英?應該要說清楚講明白。蔡煌瑯並在會後表示,他將與民進黨團討論,再決定是否向監察院檢舉該人事案。https://www.youtube.com/v/J9aaM8ekNlA

即使回鍋最快7月就可以退休的人還是可以從10人的應徵者中脫穎而出,這位郭公冠英在這個政府眼中應該是人才中的人才吧,不過相對於此,政府選才的獨到眼光才真是令人覺得高深莫測啊。

作者: 佐腳    時間: 2014-4-16 09:00 PM

官官相護官商勾結不意外
哪個朝代都有
只是這朝更明顯罷了
作者: 浪子十三    時間: 2014-4-16 09:04 PM

若沒有暗盤  當初敢出聲
一堆同儕跟同黨高官支持住
怎麼會不爽
若壹週刊沒報此訊息 誰會注意到這事
感謝壹週刊
作者: m6bc5    時間: 2014-4-16 10:07 PM

作者: panasonic312    時間: 2014-4-16 10:14 PM

真的是好高級的外省人,這樣都可以復職?
絕對背後有鬼!!
作者: m6bc5    時間: 2014-4-16 10:24 PM

作者: fastenone    時間: 2014-4-16 10:26 PM

作者: 綠茶王    時間: 2014-4-16 10:32 PM

這位事務官的言行  真的很離譜

搞到最後還能安然退休

也難怪人民不信任 ~監察院和司法制度
作者: plkpp    時間: 2014-4-16 10:33 PM

哈哈哈哈哈哈
真是馬卡茸領導的好政府
政府都這樣做那民間企業沒有這樣做就是叛國
作者: hdauron    時間: 2014-4-16 10:41 PM

後臺夠硬阿
台灣一堆老人肥貓
作者: 忠實用戶    時間: 2014-4-16 11:00 PM

要不是學運落幕了,我看也沒人注意到這種官官相護的鳥事.所以這個政府已經不知道還有什麼可以讓人相信的了.
作者: xboxgogo    時間: 2014-4-16 11:04 PM

事後他還是向公務人員保障暨培訓委員會提出申訴,透過司法等管道爭取平反。

有問題嗎?

司法解決的阿

依法行政  懂?
作者: derne    時間: 2014-4-16 11:07 PM

這真讓人見識到這政府的搞一堆不公不義的事,
還騙人民要改革,真是笑話一樁.
作者: steven_lu    時間: 2014-4-17 12:42 AM

"我記得小時候從新竹上來,我們是高級的外省人哦,不知那次怎會是一個本省伯伯帶我來台北。"
這是他寫的文章
現在,我也不知為何這位高級的外省人會想要領大多數是由本省籍百姓繳納的稅金而來的月退俸?

先前有個余文服完刑回到巿府上班,現在又有個郭冠英,國民黨這麼有錢,為何不用自己黨營事業的職缺給這些人養老,要用我們納稅人的錢?

作者: c19800211    時間: 2014-4-17 01:10 AM

有哪個職業比當官員還爽 錢多事少離家近 爽缺非他莫屬
每月領高薪 莫名其妙還會多出獎金可領 每年過節還有一大堆免費禮品可拿 偶爾還可以貪汙大賺一筆 就算被抓到 也只是輕判
上班時間輕鬆 大部分時間都是自己的自由時間 可做自己想做的事 還可以順便喝花酒 還由他人買單(人民辛苦納稅錢)
三餐免費 有人幫你準備美食
上下班方便 有國家車免費接送 甚至有專屬車專屬司機 而且還不是用你的錢
作者: stop2010    時間: 2014-4-17 01:17 AM

steven_lu 發表於 2014-4-17 12:42 AM
"我記得小時候從新竹上來,我們是高級的外省人哦,不知那次怎會是一個本省伯伯帶我來台北。"
這是他寫的文 ...

你的回帖內容挺有趣的
他的退休金為何要由國民黨來支付?
他擔任的公職是公務員職,是為中華民國服務的公職
當然退休金是由政府支付
憑啥退休金該如您所言該由國民黨支付?

作者: TheRedEye    時間: 2014-4-17 01:59 AM

必須要為壹週刊按讚。

台灣的人有健忘症,如果沒有人提醒這種事每次都是這樣就過去了。
作者: orz0521    時間: 2014-4-17 02:53 AM

好奇她是申訴成功所以復職的嗎??
所以行政程序上沒問題??
如果是這樣那就是制度上有缺陷吧??
作者: wow0326    時間: 2014-4-17 04:21 AM

他就是太高調了

才會被抓出來鞭

棒打出頭鳥,叫話又GY

高級外省人 不意外
作者: 4457ab    時間: 2014-4-17 09:28 AM

官商勾結也不是一兩天的事了
哪個不是領國家退休金,又身兼肥貓單位高層再領一筆
反正現在流行路過,趕快發起路過他家的活動,叫他辭職吐錢啊
作者: tn904757    時間: 2014-4-17 09:42 AM

真是一位不可多得的鬼島人士阿
嘴裡罵台灣人
手裡拿的卻是台灣錢
用我們的納稅錢養這種鬼島人士 真的令人痛心
作者: joey213213    時間: 2014-4-17 10:05 AM

之前不開缺,他想要申請就馬上開缺,這沒有問題嗎?特偵組不介入調查嗎?對喔,馬家鷹犬不會對付他們自己人的
作者: joke326    時間: 2014-4-17 10:11 AM

作者: Daniel333    時間: 2014-4-17 10:14 AM

難怪馬英九總統!用人的方式被懷疑小圈圈的人材!希望馬英九總統用人可以更寬闊!
作者: jacky0603g    時間: 2014-4-17 10:58 AM

果然當100%順民日子挺好過…果然機會和一般人差得真不算少…「免職」了還能…不過若不是「高級外省人」可能會再打個折扣…
不過依政府的「效率」…一個禮拜…沒意外應該就開心退休了…
作者: 493120702    時間: 2014-4-17 11:04 AM

南投中興新村的省政府
想也知道都是藍營軍公教鐵票倉
我們的納稅錢都被這種人給吸乾乾
退休狂領18% 月奉還能有8萬
年輕人只能領22K
反對馬英九賣台服貿 還會被這些人罵爆民
作者: 陳怡堯    時間: 2014-4-17 11:09 AM

無怪乎,大家拼死拼活都要考公職,不是沒有原因的。
作者: sky051096    時間: 2014-4-17 11:12 AM

中國領養的狗
北京的主子當然要馬特首好好的照顧好這條中國狗囉
作者: loveangelo0217    時間: 2014-4-17 11:18 AM

台灣的錢
都被老一輩官員吃去了
年輕人每月領還不到此位官員的1/3真是難過日

作者: koko365    時間: 2014-4-17 11:31 AM

現在年經人、中年人找工作都很困難了!
怎麼快退休的老年人還可找到這樣的肥缺呢?
不愛台灣就別領老百姓的納稅錢!
民代立委諸公
請繼續找出是誰護航他的人吧!公諸於世!

作者: wasihan    時間: 2014-4-17 11:36 AM

哪有辦法
當初就不應該放國民黨過來的
也不會這麼一堆鳥事
作者: s19840315s    時間: 2014-4-17 11:50 AM

不意外 官官相護 自古皆是如此 有能力就算了
可惜現今台灣官員淨是生雞蛋沒有拉雞屎一堆
越大的官越是如此 只是苦了政府基層的員工
畢竟老百姓不清楚行政運作 一旦罵出口是一鍋踹
作者: timtim126    時間: 2014-4-17 11:55 AM

這不驚訝吧!某卸任總統貪汙在案,每個月還不是在領。天下烏鴉一般黑!
作者: macjoe168    時間: 2014-4-17 12:46 PM

郭冠英是公務員 , 合法復職合法退休領退休俸 , 何錯之有? 只准講台獨, 不准講統一嗎?
作者: sachem-atayal    時間: 2014-4-17 02:26 PM

或許英英是人才,
當公務人員真的好有保障.
作者: l377661    時間: 2014-4-17 03:04 PM

車輪牌應該也開個大腸花論壇.讓黨工大家發洩一下.相信有粉多人會去發言的.
作者: alozo    時間: 2014-4-17 04:04 PM

要照顧退休的公務人員我沒意見...
但為什麼勞保有投保上限...
公保就不用(如有不對請指正,謝謝)!?
一般勞工退休就算是本來的薪資有20萬...
月退領的額度還是只有10000多...
但公務人員卻有這樣高的月退...
國家的財政要不困難真的是神話了...
作者: steven_lu    時間: 2014-4-17 04:29 PM

stop2010 發表於 2014-4-17 01:17 AM
你的回帖內容挺有趣的
他的退休金為何要由國民黨來支付?
他擔任的公職是公務員職,是為中華民國服務的公 ...

人家都管自己叫 "范蘭欽" 了,泛藍不玩親親怎麼行呢 ?

郭冠英被以兩大過免職算是公務員中少有的,這種人還要納稅人每年近百萬養他養到他死?
作者: 幻影夢姬    時間: 2014-4-17 05:44 PM

看來事情一定不單純,背後一定有黑手幫助或是賄賂
作者: icedooble    時間: 2014-4-17 05:55 PM

這件事情會不會導致報考公職人數又暴增呢?好好奇阿。
作者: a850057    時間: 2014-4-17 07:40 PM

背後一定有位有力人士在幫他,那個人不是簡單人物,現任的官員能有幾個,應該很容易查出來吧.這不是關說什麼才是關說,怪不得政府專門挑垃圾回來當官.
作者: alenquer    時間: 2014-4-17 08:39 PM

這麼厭惡這塊土地、可以污辱這片土地上的多數人,卻又趕在退休前復職還每個月不用工作領數萬塊...
比起所謂的「暴民」...這種人更無賴、更不能容於這世上吧!
作者: richmizhen    時間: 2014-4-17 08:45 PM

e04~真是黑箱又袒護的官員,
只有親中和特定顏色才有的特權,
這馬政府執政什麼誇張離奇的事都有.
對面專制好為什麼不趕快移民過去.

作者: gimmying    時間: 2014-4-17 10:09 PM

我們的政府專門養這種高級外省人
拿百姓的血汗錢去給這種敗類
真的是......
作者: garyemail    時間: 2014-4-17 10:20 PM

這是最近看到一個比較讓人不爽的新聞,既然當初要這樣幹,現在卻又像縮頭...似的躲在暗處靜靜地等候終身俸,再也不見之前的意氣風發,所以說嘛...早知如此何必當初!合情合理合法,不見得符合社會觀感喔,此事件發展值得繼續看下去!...
作者: jerryaae    時間: 2014-4-17 10:27 PM

就是讓他來退休的嗎
太扯了拉
他復職會不會是黑箱哩
感覺就是黑箱耶
作者: yu-ren    時間: 2014-4-17 10:36 PM

這不是特權階級,那什麼才是特權階級?
作者: jason6811    時間: 2014-4-17 10:44 PM

關係關係關係真的對人一生的影響好大啊,有公司會請一個上班幾個月就退休的人嗎?
作者: 手抽筋    時間: 2014-4-17 11:20 PM

這隻怎麼又放出來啊...
作者: ilovebtbtbt    時間: 2014-4-17 11:39 PM

台灣高級外省人!!合理啊~怎會意外呢?
作者: sw5722    時間: 2014-4-17 11:40 PM

這個人實在讓你討厭
還是郭冠櫻比較好
作者: huangsir101    時間: 2014-4-17 11:43 PM

政務官就是如此

分贓制未死

個人循私制亦未死
作者: gn02059226    時間: 2014-4-17 11:46 PM

這根本是米蟲阿~65歲不退~難怪一堆人失業~下面一堆人要卡位都沒機會!!
作者: hanpangh    時間: 2014-4-17 11:47 PM

馬奴自肥是從不客氣也不怕丟臉的..
作者: hanpangh    時間: 2014-4-17 11:47 PM

郭冠英和黃世銘都屬於「馬友友集團」的重要成員,所以無論幹了什麼傷天害理的事情,都能安全下莊,繼續領台灣人繳交的血汗錢!
作者: luffyyaya    時間: 2014-4-17 11:48 PM

在資本主義中,金錢為衡量個人價值的基準
在某方面的程度上,這位郭先生真的比我們厲害太多
所以這也是為甚麼政府願意讓他復職吧~唉
作者: fmc36917    時間: 2014-4-18 12:28 AM

作者: wstc06    時間: 2014-4-18 12:55 AM

作者: k123b1127    時間: 2014-4-18 12:58 AM

有個小問題 現在好像沒有啥鬼18%了喔 要不要確定再說?
作者: hadice007    時間: 2014-4-18 01:02 AM

有意思 領台灣人的錢 罵台灣人 還理直氣壯

被開除了還能回鍋 還有大筆的退休金

這就是國民黨的完全執政態度嗎?只要親中 一切OK?

也難怪會培養出耳朵長鹿茸的人  
作者: h101100    時間: 2014-4-18 01:25 AM

入對黨讓你上天堂,你只要肯當打手,沒有良心皆有機會
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-4-18 01:34 AM

hadice007 發表於 2014-4-18 01:02 AM
有意思 領台灣人的錢 罵台灣人 還理直氣壯

被開除了還能回鍋 還有大筆的退休金

對阿輝伯潑紅墨水的 . 還是國慶座上嘉賓
背了發票假帳黑鍋的 . 現在還是公務員過爽爽
根本應該沒有關係的 . 現在一路竄升到國安會秘書長

這就是 KMT (筆記
作者: BC0951049    時間: 2014-4-18 04:05 AM

果然高級外省人就是不一樣啊
作者: gs123    時間: 2014-4-18 05:45 AM

作者: chen6164    時間: 2014-4-18 06:15 AM

作者: cppp32    時間: 2014-4-18 06:59 AM

k123b1127 發表於 2014-4-18 12:58 AM
有個小問題 現在好像沒有啥鬼18%了喔 要不要確定再說?

沒有18%是指民國XX年以後當上公務員的沒有
之前就當上的還是有

要不要先確定再說????
連這都不知道???
作者: j4896843    時間: 2014-4-18 08:18 AM

高級外省人.叫他去吃屎吧
作者: brucemandy    時間: 2014-4-18 08:25 AM

作者: gisax    時間: 2014-4-18 09:05 AM

高級外省大官回來啦~

小的們還不出門跪下迎接
作者: fanghark    時間: 2014-4-18 09:06 AM

有關係有背景的人能再回公部門..馬英九該查一查有沒有關說
作者: fnnalffx    時間: 2014-4-18 09:18 AM

大家信不信,在他最近退休後,這個職缺會突然消失!

等到有類似的人又出現的時候,職缺就又會出來了!

可悲的政府~
作者: zxc089176    時間: 2014-4-18 09:54 AM

作者: joke326    時間: 2014-4-18 10:01 AM

作者: 佐腳    時間: 2014-4-18 10:10 AM

真的是個人才啊
水母還不快把他弄到總統府去
作者: feng0499    時間: 2014-4-18 10:13 AM

最好吧事情報大一點,讓更多人知道,讓大家一起公幹吧。
作者: cross0713    時間: 2014-4-18 10:26 AM

他都罵台灣人:台巴子    而被FIRE掉了...
先別提大家早知的有內鬼遊走法律邊緣幫他這回事.....拿辱罵的對象的稅金當退休金--有夠不要臉的!
作者: 2116210    時間: 2014-4-18 10:30 AM

這是安怎阿
3月復職7月退休
這樣就有移大筆錢了
作者: sen920403    時間: 2014-4-18 10:30 AM

這些高級的人,還有什麼不敢做的?巳經被免職的人還可以回任,試問誰有這個能力?沒有上層意見…真的很難讓人信服
作者: candykaa    時間: 2014-4-18 11:08 AM

退休每月領的比我還多...
哀 這可以講不公平嗎...
不過這個世界本來就不公平了...
作者: chianjyy    時間: 2014-4-18 11:26 AM

這就是馬政府的領導方式
說要縮減
結果是人民的薪水縮減
官員越來越肥
作者: 阿珍站起來    時間: 2014-4-18 11:31 AM

他很誇張耶 這樣的人這麼囂張還能再公家單位 這就是我們的政府啦 渾蛋!!
作者: EDDY_M    時間: 2014-4-18 11:38 AM

這真是太好笑了 沒錯 他的 經歷 資歷 可能是 所有應徵者中 最強的
不過 請你告訴我 那間民間公思 會請各 只做半年(才四各月)的人 就退休的人來
說這裡面沒有東西 我絕對不相信
作者: ohmygod53880    時間: 2014-4-18 11:41 AM

人民的納稅錢就是拿來養這種人!!
政府整天喊沒錢~~這樣花怎麼會有錢??
作者: casper97    時間: 2014-4-18 11:41 AM

罵台灣的時候是一個嘴臉,
有錢拿的時候又是另一種,
要查查那單位是不是專出背骨的肥貓!!
作者: amd21456    時間: 2014-4-18 11:55 AM

這政府真的腐敗過頭了

成天一大堆爛理由圖利財團  圖利官員 圖利馬友友 現在只要立場相同都可以圖利

在這政府底下做事只要夠黑心 夠罷道 夠無恥 夠唬爛 愛說謊 善長拍馬屁

就可以高昇

任內多了一大堆肥貓單位,連這種人都可以在回升高位,簡直拿全民納稅錢當散財童子

這兩年後國庫簡直被花到沒錢,還會背負一大堆龐大債務,全民要負責還

作者: xwin5733    時間: 2014-4-18 12:16 PM

真好 我也想當骯髒的高級外省人 一手拿台灣人民納稅的退休金 一手大罵台灣人民不知羞恥
真是標準天龍人  馬政府這種人真是用來越多 老馬天龍之首
作者: hanpangh    時間: 2014-4-18 12:38 PM

奇怪,那些黨工怎麼沒來護航~~其他新聞罵得亂七八糟,為什麼這新聞一個屁都沒放,哈哈哈
作者: hanpangh    時間: 2014-4-18 12:38 PM

無能比貪污可怕,公庫是個人酬庸工具。貪污的已被關,那無能的下場呢?
作者: alexliu0129    時間: 2014-4-18 12:57 PM

當初被免職還一付不削的屌樣 ,

嘴巴狂罵台灣是台巴子住的鬼島 ,

現在靠著"特殊"關係要向納稅人拿一輩子的免錢飯票 ,

這咖小才是名副其實的"老孬孬"
作者: clark11    時間: 2014-4-18 01:34 PM

無奈
一個被免職的官員
又被請回來
然後不到半年又可以申請退休
坐領退休金

作者: fazerbasara    時間: 2014-4-18 02:19 PM

呵呵,政府背地裡偷雞摸狗,不意外
不過他也算是先知,早算出來台灣是鬼島...
從他的事件也看出政府的腐敗...

作者: apong950626    時間: 2014-4-18 03:46 PM

這樣的人可以在人民公樸下退休也是另類的台灣奇蹟吧
作者: kobe815    時間: 2014-4-18 04:07 PM

這樣的新聞讓辛苦的勞工很看不下去!!
不是要搞族群對立,
先說,我不是要幫公務員講話,
而是,也有很多公務員是很認真的,這不能否認,
大家也要體恤並且鼓勵公務人員,
該有的獎勵不能少,
不然,國家真的會沒有競爭力,
但,若是想要高獎勵的,就要有本事~

作者: 大一小凱    時間: 2014-4-18 04:18 PM

這絕對是冰山的一角啦!其實也不用大驚小怪!每個高官都會貪就很像警察也會收賄一樣啊!
作者: cg4293    時間: 2014-4-18 04:29 PM

可憐的台灣人要養這些不愛台灣的人
作者: evelyn2986    時間: 2014-4-18 04:38 PM

做高級的外省人真好 食衣住行都不用愁 台巴子就是要看人眼色 但是就是有一堆台巴子做得很稱職
作者: king8562    時間: 2014-4-18 05:25 PM

真是爽的公務員啊  難怪公務員 都喜歡那個顏色呢
辛苦工作繳的稅  都給這種人拿去  真的好不值得啊
假日事少環境好  等等得利益者出來 說 不爽可以考啊
作者: jpy926007    時間: 2014-4-18 06:45 PM

怪不得現在的公務人員
一個個買地養老
投資房地產
養了一堆這種爛人
作者: tr0000x    時間: 2014-4-18 07:18 PM

當高級外省人真好 , 享有一切福利 , 月領高薪
可憐呆胞繳稅給人 , 還被臭駡
作者: sliu    時間: 2014-4-18 07:19 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!