伊莉討論區

標題: 申請會員問題 [打印本頁]

作者: open12345tt    時間: 2014-4-18 04:12 PM     標題: 申請會員問題

[attach]100520416[/attach]
其中身分證字號部分一定要打真的嗎?因為這個網站會牽涉金錢交易,也就是買賣問題,會不會因為亂打而導致以後核對身分時出現問題,有些網站是要求身分證字號全部或是*需要身分字號全部和出生日期* 其中**字號裡面部分很扯如果是用身分證字號產生器加上亂打出生日期竟然會被網站抓到不合,不過問題來了,他為甚麼知道我資料是假的

作者: ccab10f    時間: 2014-4-19 10:28 AM

這讓我想起以前yahoo拍賣申請問題
人家都說隨便填,別給真資料
但一樣是這問題
可怕的是它還知道哪格是假的
比如名字生日地址對,身份證字號給假的
直接紅字指身份證字號錯誤
然後我打工作地址,其它真實,也指地址錯誤
給現居住地才過,所以留的全是真實資料
真懷疑是不是有跟戶政系統掛勾?不然哪欄造假都知道{:51:
所以我也很好奇它是怎知道的?
看到這拍賣申請現在似乎不用填地址了喔?
十幾年前申請的都還要多填一欄地址,然後沒手機認證
作者: 幸運Q草    時間: 2014-4-22 07:01 PM

要就用真實的   還是你只是想用假帳號騙人?  

如果怕資料外洩大可不用
作者: anliata    時間: 2014-4-22 08:58 PM

不知道你是否聽過自然人憑證

這個是有跟戶政系統連結
身分證 一定要跟生日  對起來才有用
有些更嚴格
連身分證上面有的編碼後幾碼都要輸入
作者: open12345tt    時間: 2014-4-23 02:05 PM

幸運Q草 發表於 2014-4-22 07:01 PM
要就用真實的   還是你只是想用假帳號騙人?  

如果怕資料外洩大可不用

缺德白木才會做這種無聊傷天裡的事情,我是因為常常聽人說,網路上的資料帳號被盜就整個幾乎外洩,這樣人家要拿你的資料去犯法,事情可就麻煩,所以盡量別使用真實資料,才會這樣問好嗎

況且都留真實的,就等於把自己的公開給大家知道,你想這樣好嗎,不然我想請問你,為甚麼詐騙集團可以掌握準備騙取對方所有家人的資料,我家曾經就是有發生過,誰知道他怎麼那麼清楚我們家有幾個人
作者: open12345tt    時間: 2014-4-23 02:08 PM

anliata 發表於 2014-4-22 08:58 PM
不知道你是否聽過自然人憑證

這個是有跟戶政系統連結

第一次聽說,不過聽你這麼一說,我發現這個網站做這種事情等於可以拿到註冊者的身分證字號以及出生年月日,因為你必須在他的網站申請會員資料當你輸入完時他們公司應該也會被份你的資料起來吧!!
作者: open12345tt    時間: 2014-4-23 02:15 PM

ccab10f 發表於 2014-4-19 10:28 AM
這讓我想起以前yahoo拍賣申請問題
人家都說隨便填,別給真資料
但一樣是這問題

對呀~這就是我討厭的地方,所以從以前到現在,你會發現一大堆共同的特點,就是現在申請會員他們所要求留的資料越來越少,好比說以前 身分證要填 電話要填 地址要填 而現在幾乎都變成 可填可不填,而少數網站似乎還是沒什麼變,像伊莉我就感覺還不錯,不需要留一大堆有的沒有的資料,反正資料留越多真實的,哪天 雖小 的時候就被拿去作犯法的事情 那就得不償失
作者: anliata    時間: 2014-4-26 09:33 AM

open12345tt 發表於 2014-4-23 02:15 PM
對呀~這就是我討厭的地方,所以從以前到現在,你會發現一大堆共同的特點,就是現在申請會員他們所要求留 ...

台灣的個資 其實都有人拿去買賣
一些不笑的銀行業者

不然就是你辦甚麼會員卡
基本上
個資是買的到
只是看是買一筆
還是買大量
大量當然便宜
幾筆可能就貴些

除非有你身分證
他上面每張都有不同編碼
我記得事前面的樣子
只要那個不外洩

就難做成瑋造的身分證去犯法
除非你身分證給人撿走

要快去抱移失
重瓣
不然,後果嚴重

限在不比以前
沒你身分證也能幫你辦信用卡
或者貸款

要是這樣
隨便找幾個人身分證
你不就能億萬富翁(到處貸款)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!