伊莉討論區

標題: 中職不能找緯來 謝秉育:與MPS仍有婚姻關係 [打印本頁]

作者: kou1985    時間: 2014-7-20 10:10 PM     標題: 中職不能找緯來 謝秉育:與MPS仍有婚姻關係

MP & Silva宣布中止與中職合約,中職可以另外尋找其它頻道轉播嗎?義大犀牛領隊謝秉育表示,如同婚姻關係一樣,MP & Silva要離婚,但中職不同意,雙方仍有關係,中職此時不能再找他人結婚。

針對MP & Silva昨天(19日)突然以中華職棒違約為由,逕自宣布解約的行為,謝秉育表示,此時中職目前不宜有其它作法與行為,先了解MP & Silva的要求是什麼?真正說法是什麼,一切仍需遵照與MP & Silva的合約去進行。

由於緯來喊出願意承接中職接下來的賽事轉播,有人認為,既然MP & Silva已經不代理中職賽事,中職應該可以找緯來或其它頻道去轉播中職賽事。

謝秉育表示,現在不能這樣做,因為目前是MP & Silva自己宣布中止合約,但中職認為彼此仍存在合約關係,自然不能去違反合約裡MP & Silva獨家代理中職轉播的條約。

謝秉育表示,目前中職與MP & Silva如同一對夫妻的關係,MP & Silva要跟中職離婚,但中職不願意,雙方還是夫妻關係,中職現在找其它頻道轉播,如同在還有婚姻關係下,中職去找小三一樣,這樣是不合法的。

他表示,中職必須在與MP & Silva完全解約之後,才能跟緯來或其它頻道洽談並且簽約轉播中職賽事。

-----------------------------------------------------

心得:當我看到這則新聞時--中職比賽轉播 緯來願意承接 爆米花呢... 第五隊來吧

心中說不出哪裡怪,看到義大謝領隊的這則新聞完全明白了

如果要分手快樂,還是要先去法院公證離婚,之後才能跟前女朋友緯來合法作愛

當初會長跟MP & Silva要結婚、簽約,義大一直說在等等看完合約在說

3隊領隊看到會長以前實績上,是草草看完合約,口頭答應,3天後就出現一起yes

也只有義大笨笨找律師看了一個月的合約

商人的作事比較完整、聞的出合約的不完整性,

桃猿領隊劉玠廷這位年輕人說話是不用腦子,當初還炮轟義大不合群

也不知道義大謝領隊在商場走跳多少年

會長肯改革是好事,但是他不知道緯來跟糸統商的實力深淺

會長只是一支猴子、孫悟空,一樣跳不出緯來、糸統商合體如來佛的五指山

臉都被打腫了,真可憐,但是現在要作的事,決定要不要跟MP離婚

要就打官司,我敢保證下半季注定有線看不到中職,

明年才能有機會

[attach]102584737[/attach]

[attach]102584739[/attach]

[attach]102584742[/attach]

作者: wanggobbes    時間: 2014-7-20 10:27 PM

作者: pater1016    時間: 2014-7-20 10:39 PM

看來今年中職的消息都只能從報章雜誌上知道了
作者: tcyadsl    時間: 2014-7-20 11:30 PM

的確今年緯來無法播中華職棒
畢竟中職和MP&S仍有一腿
看樣子博斯還可以持續轉播
但明年也許重新談約後
應該就是民視或緯來這兩間來轉播
這兩間公司不但有頻道也有轉播團隊
今年眾球迷就委曲一點吧
這算是給中職聯盟"短視近利"的一點教訓

作者: zax167943    時間: 2014-7-20 11:38 PM

沒緯來體育新聞的播報整個中職非常無趣阿,希望趕快恢復正常
作者: kty159    時間: 2014-7-20 11:46 PM

有點扯...球迷的權益就這樣被忽視了!
作者: crabstar    時間: 2014-7-20 11:47 PM

作者: Redhotkop    時間: 2014-7-21 12:13 AM

把本國聯賽的國內市場轉播賣給二道販子本來就是個笑話
世界上的其他主要聯賽之國內市場都是賣給頻道商的!
作者: seahi3865    時間: 2014-7-21 12:41 AM

雖然這樣突然停播真的很扯 但為什麼緯來會拿不下來今年的轉播權呢 ? 這值得深思
作者: 帥亮    時間: 2014-7-21 12:49 AM

唉...真不知當時簽約到底是如何談的
搞的現在灰頭土臉的...
作者: s6530862    時間: 2014-7-21 01:10 AM

作者: bs5139    時間: 2014-7-21 01:15 AM

說實話...目前除了華視假日轉播的偶爾看.真的也懶得看了.MOD...CPTV...都要收費..不要說什麼使用者付費.高畫質時代云云.那只是口號.
第4台每個月600多不是繳假的.多數.少數.比重難道不是商品販賣的最高原則嗎
CPTV7月中開始收費.可是6月到7月哪種運動最夯...世界杯
6月到7月的各大報.體育版中職的消息和內容....能看嗎.
花錢請專業寫手寫生動的報導.然後再請各大報刊登.或花錢請媒體刊登.或請各媒體多報導作不到嗎?
餅作大.很好.所以要去賣老臉用人脈讓他火熱起來阿.
弄個6年20幾億.3天新鮮一過這新聞就沒價值了.難道事前想不到嗎?
現在出包對方還放話是中職的錯.真是悲哀
目前我就看看報紙注意中職的賽況了.下半季看看要不要去球場看幾場球賽.離桃園球場25分必到...可是提不起勁.雖然現場很熱鬧.可是平常看不到也枉然支持緯來但也不看好緯來.畢竟他都弄了爆米花.到時比賽強碰它要再去僑頻道.今年給他撐過了.明年他還有SBL這個洞要填耶

作者: ooxx1230    時間: 2014-7-21 02:40 AM

謝領隊洗白了??要變成先知了嗎??

作者: vcxzse4321    時間: 2014-7-21 06:39 AM

tcyadsl 發表於 2014-7-20 11:30 PM
的確今年緯來無法播中華職棒
畢竟中職和MP&S仍有一腿
看樣子博斯還可以持續轉播

民視只能製作 有頻道沒時段可以轉播
新聞.本土劇.綜藝的收視率都遠大於中職
緯來則是自己可製作又有頻道

要看中職是向重回以前模式緯來全包
還是製/播分離 製/播分離用意在牽制緯來
因為緯來全包獨大 轉播金就是緯來說得算

現在看來緯來撿到了 重談籌碼更多 因為MPS幫緯來證明了中職沒有我不行
PS.博司無法上架 緯來肯定背後有出力 商人的角力是很邪惡的

作者: lovelovemei0    時間: 2014-7-21 08:23 AM

只能說各人有各人的專長領域阿

謝領隊可能適合商人領域 所以能在季初就看到未來可能會有的糾紛
但是球場上的想法調度就不敢令人苟同

太子也是 或許他能把一個主場引進台灣並成功行銷
但或許經歷不夠 在生意場上眼光弱了一些

謝領隊說的也是有道理
合約還在 真的不宜就這樣找緯來轉播
作者: Mr.Cr    時間: 2014-7-21 08:29 AM

ooxx1230 發表於 2014-7-21 02:40 AM
謝領隊洗白了??要變成先知了嗎??

這就難說了
畢竟我們所有的資訊都是來自於媒體,而媒體有操縱的能力,讓我們看到他們希望我們以為看到的是事實(好繞舌
這後面的水深的很啊
作者: pm110430    時間: 2014-7-21 08:52 AM

MP會抽腿的原因是因為發現了台灣第四台業界的阻擋重重
博斯的狀況他們都看在眼裡,也相對得讓他們往後幾年的盤算(自己出來開頻道推上架這回事)
提前打了回票

預先認為先虧這兩年無仿
他們的算盤主要是打在後面幾年的頻道上架上
所以囉,MP在當初簽約的時候早就把自己的保護條款都藏好了
能夠毫不猶豫得開出這種金額的MP,總得想辦法讓自己不用當冤大頭吧?

只能說中職高層沒有法律相關能手可以與這種國外專業的大公司互相抗衡
為自己的權益把關

作者: pop995544    時間: 2014-7-21 09:21 AM

個人覺得這篇po文說的太滿了
中職與MP目前合約仿如夫妻關係...中職不能找其他轉播商洽談?
MP片面中止合約...各隊轉播金沒的拿..只能轉向球團公司週轉
如果真走到打官司地步...打贏了還好...
打輸了...錢向誰討?球團自行吸收、中華職棒聯盟負責?
義大領隊謝秉育商人就是商人真會說場面話
當初知道有問題怎麼就不敢說明?
合約細節球迷不宜了解...其他球團總有權利了解吧
拿到第一筆轉播金...誰又在那邊說沒問題合約繼續走下去
擺明就是見錢眼開

這事件到目前為止...MP聲明中職已知合約中止細節
中職又聲明並無違約行為...七月開始就已密切與各球團洽談轉播事宜
又有報導指出中職各球團有人質疑會長應該負責、也有人建議靜觀其變
到底事實如何球迷完全一頭霧水
從保證中職25年一定有電視轉播可以看
到現在(只要肯花錢)保證一定可以在CPBL TV、愛爾達上看見轉播
這是甚麼狀況??
如果演變又跟之前博斯所上演那戲碼一樣...又是鬧劇一場
說實在的對中職這種表現處理態度...會很失望
作者: rosebanana    時間: 2014-7-21 09:40 AM

這種時侯也只能讓雙方私下再去喬了,走向法院當然是最差的情況囉。
作者: jj20059112000    時間: 2014-7-21 09:44 AM

MP & Silva解約的話  明年是有機會看到緯來在接手  因為MP & Silva賣給博斯兩年的轉播權 所以想看有線電視的話 支持MP & Silva解約!!!
作者: aa06519    時間: 2014-7-21 10:10 AM

空謝這次好像把所有罪狀全部洗清了XD
下半季球隊戰績也跟著起飛哈
作者: remalex    時間: 2014-7-21 10:42 AM

薑還的老的辣,義大領隊果真是商場老將,不管結果如何,希望中職的任何訊息能夠方便查詢, 包含比賽內容,戰績,個人成績等, 不知道是不是我不會查,現在在網路上都查詢不到. 不知如何支持中職.
作者: wange88    時間: 2014-7-21 11:29 AM

我要緯來比較專業
  我要緯來比較專業
    我要緯來比較專業
      我要緯來比較專業
作者: egg8017    時間: 2014-7-21 11:32 AM

沒有緯來這樣子播
真的感覺中職沒有存在感
作者: nana999    時間: 2014-7-21 11:42 AM

博斯和MPS只是二房東和房客的關係
博斯和中職理論上都是受害者
我想這也不是合約上的問題
主要是MPS經過半年的觀察之後
發現在台灣的運動賽事轉播是不受重視的
除了申請頻道已經是難度很高之外
向博斯這樣即使已有頻道
也很難在大部分人已經習慣收視的有線頻道上架
他們評估在6年內要突破這2到關卡是不可能的
所以當然要找藉口收手
而博斯是已經住在房子裏面了
結果承租房子的MPS卻說他們不租了要退租
所以博斯是想直接跳過MPS直接和中職接洽轉播權
不過現在中職確實不能放手
畢竟這種事不是單方面能決定的
作者: wwsinsf    時間: 2014-7-21 01:47 PM

球迷權利一再被犧牲
整件事演變至此,
讓人無言.....

作者: Selephant    時間: 2014-7-21 02:00 PM

只能說
黃會長先前得到太多掌聲了
導致這回過於冒進貪功...
若要究責
恐怕也只有下台一途...
作者: jeff78    時間: 2014-7-21 02:08 PM

不看就算了啦,沒有中職不會死人的啦
不給看就不看,損失的是中職而已
作者: boyoffzone    時間: 2014-7-21 02:08 PM

當初亂搞何必呢..想好好看球那麼難
作者: chang222    時間: 2014-7-21 03:37 PM

中職沒有電視轉播廣告效率一定不好
廣告收益也一定是大打折扣
作者: dunkylu    時間: 2014-7-21 03:53 PM

seahi3865 發表於 2014-7-21 12:41 AM
雖然這樣突然停播真的很扯 但為什麼緯來會拿不下來今年的轉播權呢 ? 這值得深思 ...

阿就不想付大錢啊....
想說照慣例中職一定會給它播
結果沒想到...
作者: 455119    時間: 2014-7-21 04:08 PM

作者: natsume0511    時間: 2014-7-21 04:10 PM

當初只想耍噱頭

炒新聞

很好~目的都達到了

恭喜

誰來擦屁股?

不然砍掉重練好了

順便一次把中職和棒協的問題一併處理如何
作者: chiawei0815    時間: 2014-7-21 04:18 PM

作者: mosstsao    時間: 2014-7-21 04:20 PM

作者: dragon6lion    時間: 2014-7-21 04:48 PM

趕快跟這個境外媒體切割乾淨吧
只想著當2房東賺錢
甚麼也不付出
還是給緯來轉播好
我也看得比較習慣

作者: kaiun701107    時間: 2014-7-21 08:04 PM

給緯來轉播吧我相信很多人都希望在電視上到球賽

作者: ccmoon    時間: 2014-7-21 08:38 PM

沒有有線台可以看中職的一年.....
作者: reginlin33    時間: 2014-7-21 08:40 PM

為何一個中職轉播權要搞的那麼複雜,影響球迷的收視,抗議啦
作者: tncloudlin    時間: 2014-7-21 09:12 PM

謝領隊其實就是實話實說
一切都要等對簿公堂法官大人決定之後
才能有動作
當然緯來對職棒的製作轉播功力大家有目共睹
只是緯來目前也只能是喊心酸的

但背後有沒有大人物在角力
就不是我們能了解的了
作者: r7109006    時間: 2014-7-21 09:18 PM

空謝真的洗白了哈哈
PTT上現在每個都在謝神謝神
作者: DGenerationX    時間: 2014-7-21 09:21 PM

這官司一打短期不可能解決的,明年會不會看的到中職轉播...還有得瞧
作者: qqwe77879    時間: 2014-7-21 09:30 PM

算了吧
不過真的希望好好處理這件事
作者: will_yang    時間: 2014-7-21 09:39 PM

唉...今年轉播問題一堆..希望快點解決...
作者: tcyadsl    時間: 2014-7-21 09:42 PM

我想今年就會看不到轉播
除非透過MOD或中職網站
我想MPS今年把電視轉播拉臭
也是凸顯一個很大的問題
我想這是繼簽賭案後
中職聯盟的最大挫敗
作者: kiwi33    時間: 2014-7-22 08:32 AM

只能現場看球囉~~~
作者: no789gh    時間: 2014-7-22 08:46 AM

今年中職問題真多
已經很久沒有看過中職了
作者: zx80298zx    時間: 2014-7-22 09:29 AM

義大從接手球隊後都很希望中職能夠走向法治化、制度化
把以前中職充滿人治色彩去掉
很可惜勢單力薄 被批評不合群
身為義大球迷 謝領隊在對球迷行銷方面觀念我是有些無法理解拉
但是不得不說謝領隊在經營管理方面還是有其價值所在
作者: kenchang1022    時間: 2014-7-22 10:09 AM

哀~只有第四台!真的什麼棒球都看不到!看不到就算了~反正沒看沒事
作者: 幽冥劍旅    時間: 2014-7-22 10:32 AM

今年完全沒看半場 連有誰在打表現如何都不知道  空白的一年
作者: 羅曼斯    時間: 2014-7-22 11:12 AM

作者: leo0809448    時間: 2014-7-22 01:49 PM

對中華職棒真的越來越失望了
熱情不在
作者: caacss19    時間: 2014-7-22 01:57 PM

失望
好不容易起死回生的一年
看來要胎死腹中了
作者: yutien0929    時間: 2014-7-22 02:05 PM

為什麼中職不要轉播權由各隊自己去談,畢竟這也是職業球團展現實力的一部分,也讓各球團知道自己真正缺少的是什麼,因為轉播單位會要球你配合或者要你提升球團的本身能力,不然相對的轉播金就是要相對的便宜
作者: a48911198    時間: 2014-7-22 02:11 PM

蠻希望今年跟MPS打官司打贏以後明年給緯來轉播,沒展元哥播報有點怪怪的
作者: yz2285    時間: 2014-7-22 03:17 PM

先觀看,明年再看看中職如何轉播
作者: 陳銘甫    時間: 2014-7-22 05:24 PM

悲慘的一年.....從沒這麼無奈過啊~
作者: honshion    時間: 2014-7-23 09:44 AM

會長有心想打破職棒一攤死水的僵局,是對的..但是陷阱很多
作者: ab6541    時間: 2014-7-23 04:56 PM

緯來弄個爆米花來稿中職  基本上就不用談了
作者: polluton    時間: 2014-7-23 05:05 PM

緯來這樣不離不棄還被拋棄
作者: tajiri_7    時間: 2014-7-23 05:32 PM

我覺得緯來是最適合撥中職的,畢竟共患難這麼多年,中職為了$把緯來踢開,小心球迷都跑光了
作者: herowe    時間: 2014-7-23 05:54 PM

剛剛看到一篇中職不能找福斯
究竟會如何發展
讓我們繼續看下去
作者: yellowpage    時間: 2014-7-23 05:59 PM

作者: ccog    時間: 2014-7-23 06:10 PM

作者: redjay1414    時間: 2014-7-23 06:10 PM

這種搞法只能說,中值得其他領隊為了錢,犧牲了一堆東西
作者: cp100    時間: 2014-7-23 06:15 PM

真的非常無趣.
但願明年考以考慮一下.雜們觀眾的心情吧
作者: koone001    時間: 2014-7-23 06:22 PM

作者: bootata210584    時間: 2014-7-23 06:23 PM

緯來也很好笑阿
沒得到轉播權就弄得好像台灣沒有職棒一樣
連體育新聞都沒有中職
作者: alon25    時間: 2014-7-23 06:25 PM

看看FOX吧
聽說有興趣轉播剩下的場次
作者: josada    時間: 2014-7-23 06:25 PM

作者: 0935998063    時間: 2014-7-23 06:26 PM

謝秉育在這件事算很不錯
但也請別忘了他曾說過
投手練一練也要準備轉野手這種腦殘外行人的言論
所以他還是...................
作者: descente    時間: 2014-7-23 07:21 PM

作者: q198372    時間: 2014-7-23 07:40 PM

反正今年已經被中職聯盟搞爛了

等著看有推出甚麼新的方案
作者: tiger80196    時間: 2014-7-23 10:09 PM

這樣緯來就是前妻囉
不過還好我有買CPBL TV
不過還是習慣以前有緯來 吃飯看棒球的習慣
希望緯來能夠拿到下半季的轉播權
然後再把展元大師 請回來
作者: tx123    時間: 2014-7-23 10:16 PM

這是在搞什麼
要播就播不播就換人
佔著茅坑不拉屎很好玩嗎
到底把球迷當成什麼了
作者: benzn    時間: 2014-7-23 10:54 PM

看到新聞說fox要接手
無論過程怎麼個波折
就結果來說對球迷總是好的
起碼~我們又可以在有線台看到中職了!!!
作者: jim0620_Tang    時間: 2014-7-23 10:56 PM

從當初的假球 慢慢到現在的 轉播事件
中職真的是越來越糟糕.....
兩方在簽約卻連細節都沒有談清楚
這樣 實在很令人失望!
作者: te456789    時間: 2014-7-23 11:29 PM

商場就是如此 ~~

現在可能要等明年才有可能從有線電視看到棒球了!
作者: 櫻雪幻境    時間: 2014-7-24 12:14 AM

這樣還能看到展元播職棒嗎?

沒有展元的職棒精彩度會下降很多呢~"~

作者: m7219510    時間: 2014-7-24 01:38 AM

真是場鬧劇...播了半季多救宣告結束  雙方都要負很大的責任阿
作者: bbsmrkid    時間: 2014-7-24 02:54 AM

電視沒轉播,又有誰會想到現場看
這樣下去只會流失球迷而以
作者: 鐵頭兄    時間: 2014-7-24 03:04 AM

但是空謝的一些作為還是很扯
像是投手要去練其他位置
不怕投手受傷嗎
作者: haojia8    時間: 2014-7-24 03:43 AM

弄到最後就是各界皆傷
中職傷
球員傷
球迷也傷
作者: bairen965    時間: 2014-7-24 04:35 AM

以前都是由緯來轉播的
現在沒有緯來轉播
沒辦法即時得知消息
作者: starcut    時間: 2014-7-24 04:53 AM

已經確定FOX要接播中華職棒了,樓主不是幫義大開脫還預測下半年不會在有線看到中職嗎?這麼快就被打臉囉~
作者: HSUN320    時間: 2014-7-24 09:13 AM

隨便誰來轉播都可以
只要第四台能看到就好
不然都是空談
作者: chientawu    時間: 2014-7-24 09:20 AM

作者: 玠玠    時間: 2014-7-24 09:21 AM

作者: u.n.t    時間: 2014-7-24 09:31 AM

現在進球場看球的人不多了--->每天都要加班 不然就是輪班 哪有時間進球場
連第四台的重播也看不到!!!那是要打給誰看~~@@
作者: joe1124    時間: 2014-7-24 09:31 AM

事情都已發生了,臉都洗了...
就好好處裡完吧...至少要設一個停損點吧
作者: sampocopy    時間: 2014-7-24 09:51 AM

自從看了延長到十二局的比賽,最後竟然是打假球後,從此就不看中職了。
作者: ray0802000    時間: 2014-7-24 09:51 AM

但是傳聞fox要轉播了
如果這是真的那不是打了謝秉育一巴掌

另外很討厭義大的作法
接手興農的時候說是回饋社會
但是一年多來完全是商人手法
解約了一堆只簽了一年或是還有實力的選手...
做法跟之前的兄弟一樣...
除了一軍外不願意多花錢...
作者: 小黑羊仔    時間: 2014-7-24 09:58 AM

短視近利的教訓就這麼血淋淋的上演....這跤跌的不輕阿.....真的希望中職好好思考一下,當初完全不顧級球迷利益的做法是對是錯....
作者: win32k    時間: 2014-7-24 10:03 AM

作者: Kazaf子龍    時間: 2014-7-24 11:16 AM

哈哈,空謝..真是先知
雖然他看起來不是很懂棒球
但很懂商場上的事情..
作者: 1nishi    時間: 2014-7-24 12:53 PM

其實有太多法律問題,如果FOX播,是否中職也違約,太複雜的事我們也不想知道,有球看就好!
作者: chungho1104    時間: 2014-7-24 03:13 PM

只為了賺錢,不顧熱愛棒球的球迷,真的不知道要怎麼支持.
作者: reoly    時間: 2014-7-24 03:14 PM

明明好不容易拉起人氣
卻在這時候搞這場爛戲
唉~~果然是扶不起的阿斗
作者: els88    時間: 2014-7-24 03:40 PM

老實說 公說公有理 婆說婆有理

霧裡看花 霧煞煞

作者: 1211913    時間: 2014-7-24 03:46 PM

搞到真的好麻煩,第四台都看不到 金痛苦~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!