伊莉討論區

標題: (奇聞百科)小鹿斑比入菜!瑞士動物園將過多動物送餐廳當食材 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2014-10-19 11:57 AM     標題: (奇聞百科)小鹿斑比入菜!瑞士動物園將過多動物送餐廳當食材

【百科主題】:小鹿斑比入菜!瑞士動物園將過多動物送餐廳當食材
【百科出處】:ETtoday新聞雲
【發布日期】:2014年10月09日
【文章內容】:[attach]104599107[/attach]
▲瑞士蘭根伯格動物園將數量過多的幼鹿送去餐廳販售。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

一名遊客到瑞士的蘭根伯格(Langenberg)野生動物園遊玩,赫然發現園內餐廳菜單上標明食材來源為「動物園區」。起初這只是未經證實的網路傳言,近日動物園發言人出面坦承,確實會將數量過多的動物送往餐廳,是一種環保回收的概念,消息引來瑞士動保團體的關注。

據Der Landbote網站說明,一名遊客至動物園遊玩時,發現菜單內標示肉類來自於園內的鹿或野豬,他說「這是不是一個愚人節的玩笑?」,知道真相後他決定向媒體揭露。

園方發言人馬汀(Martin Kilchenmann)表示,園內每年會有約100隻動物出生,由於園區空間不足無法照顧,只好送去餐廳宰殺、料理。馬汀說,2012年動物園將10隻野豬和49頭幼鹿送至餐廳,許多客人支持這種循環回收的做法。

此舉引發瑞士許多動保人士嘩然,網站The Dodo也撻伐這種行為,認為馬汀的說法只是替自己辯護,應該要受到譴責。

▼瑞士蘭根伯格動物園認為將過多的動物送至餐廳販售是環保回收的行為。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)
[attach]104599109[/attach]

================分============隔============線================

【個人觀點】:其實我可以理解那些動保人士的憤怒,說真的從來都未曾去聯想到這部分,一直以為既然都將動物抓捕飼養來讓人類觀察了,那生活至少應當替那些動物照顧好,不然人類為何這樣邪惡去抓捕牠們?

沒想到不止邪惡的去抓捕動物,連身後事都是如此殘忍,今天換成是人類被抓去讓人觀賞誰能接受?但人類社會科學上甚至觀光旅遊上需要就算了,連死後都如此殘忍?

環保是沒錯,人類到後面環保就是火化在極端點就灑海,可動物就必須送是宰殺進食材叫環保?沒法控制數量餵食這些動物的話,那當初為何要去抓捕牠們?

作者: ycp33225    時間: 2014-10-19 12:34 PM

感覺真的蠻殘忍的
說真的
生了牠們  就要好好照顧
而不是用一種非常詭異的方式殘害牠們
作者: 發呆的大叔    時間: 2014-10-19 01:51 PM

作者: chuck3    時間: 2014-10-19 02:47 PM

有時候動物過盛是有可能無益的,就像松鼠一樣,只是不知道小鹿在瑞士是不是類似狀況。
作者: DIMICKY    時間: 2014-10-19 03:51 PM

但是在動物園裡的動物沒有天敵的狀態下,
要怎麼處理好數量的問題呢?
作者: a33109926    時間: 2014-10-19 04:01 PM

動物園裡的動物當時根本通通是從大自然抓來的
人類真的已經自以為是上帝了
動物的生命完全藐視掉
養不起就不要養啊

作者: ford3711    時間: 2014-10-19 04:20 PM

環保回收概念?
不能野放嗎
作者: ji3g4gyt    時間: 2014-10-19 04:31 PM

動物園本身這個建設就是一個錯誤的思想了
作者: seedk869    時間: 2014-10-19 04:53 PM

不知道這該說甚麼耶~~~~~~~~~~~~~~

感覺還蠻奇怪的吧~~~~~~~~~~
作者: oceanbeer59    時間: 2014-10-19 05:10 PM

個人不反對動物園,可是動物在裡面要有皇帝般的享受~
作者: ZXAS007    時間: 2014-10-19 05:25 PM

真的是太讓人氣憤了!好好的動物被抓回來飼養就算了
最後竟然還拿來吃
作者: cyruskao    時間: 2014-10-19 06:34 PM

不過吃完在看到動畫時應該很怪吧
作者: qsxwdcz    時間: 2014-10-19 06:51 PM

既然是多的 那吃了也沒差吧 野放也只是眼不見為淨而已 死在看不到的地方就不殘忍了
作者: xup6bjo4fu6    時間: 2014-10-19 06:56 PM

無視來源的話日本也有鹿肉料理為什麼沒人覺得奇怪呢
作者: jiasung    時間: 2014-10-19 07:08 PM

畢竟是圈養的
不多做評論

作者: asc095138    時間: 2014-10-19 07:16 PM

這樣確實不太好!
畢竟是動物園不是屠宰場的養育場
作者: lhf861    時間: 2014-10-19 08:20 PM

鹿肉 味道不錯來著。。。
作者: huang2671868    時間: 2014-10-19 08:26 PM

這種屠殺叫循環回收, 原來生命在瑞士的做法就是如此, 以後要對瑞士的人另眼相看了.
作者: 裕敏    時間: 2014-10-19 09:29 PM

作者: janchung1    時間: 2014-10-19 09:51 PM

放回森林不是很好嗎?
作者: gimmy79228    時間: 2014-10-20 01:03 AM

童年的回憶變成了這種樣子,長大後再來看說真的會覺得滿奇怪的,當然也有點不忍。
作者: lance0287    時間: 2014-10-20 05:59 PM

只能說沒辦法啊 要野放恐怕也不是那麼容易 只能說世界就是那麼殘忍
作者: 烈人    時間: 2014-10-20 05:59 PM

這只是不面對現實而已
都一樣是動物
殺豬鴨牛魚羊就不覺得可憐
現實的大自然法則弱肉強食
只是我們會去同情憐憫
這兩點是矛盾的
每個人要從哪個角度去想隨人
但真的要尊敬那些吃素的人們
作者: nurse4406    時間: 2014-10-20 06:52 PM

動物園存在的本身,就是一個違反自然的事,只能用非自然的處理動物呀!
作者: aapple78    時間: 2014-10-20 06:54 PM

或許野放 讓自然法則來決定它們命運會比較好
作者: chanfaihung    時間: 2014-10-20 07:46 PM

可以試試看送去別的國家吧..
或許限制牠們的生育..
可是吃了真的..好點不好
作者: sky990201    時間: 2014-10-20 07:54 PM

我是覺得還好啦~
可是不要無故殘殺就好了~
畢竟是圈養的!!
作者: krosiswang    時間: 2014-10-20 07:56 PM

感覺上是有點不人道
但是野放或許也是有問題
作者: Tim~Rock    時間: 2014-10-20 07:57 PM

作者: jsfa1    時間: 2014-10-20 09:35 PM

把動物園裡的動物當牲口處理,還真是有guts的決策啊!!! 真不怕被駡...
作者: ilove7888    時間: 2014-10-20 10:14 PM

鹿肉以前在山產店吃過,
感覺沒特別好吃...之後也沒再點過了~!
作者: dl41oj6    時間: 2014-10-21 04:26 PM

作者: 邪恨2    時間: 2014-10-21 04:41 PM

有時候反觀在牧場的動物就是要被養來吃的
只是這些動物的生活環境比集中眷養的家禽好而已
作者: ksa00111420    時間: 2014-10-21 06:25 PM

這樣真的很討厭啊!!
為甚麼要這樣
反而把它當食材
作者: wkrmhk    時間: 2014-10-21 09:17 PM

瑞士動物園已變成市場,看合眼便可點菜
作者: ginvodka    時間: 2014-10-21 11:04 PM

歐洲不也一堆貴族名流常常出門打獵當作休閒娛樂嗎?
他們不也常常打獵完直接就拿野味來打牙祭孝敬五臟廟嗎?
美國不也有許多餐廳推出野味料理, 有水牛鹿肉甚至是馴鹿漢堡嗎?
台灣不也一堆山產店有山豬肉鹿肉羌肉嗎?
澳洲還推薦食用袋鼠肉兔肉比較環保, 還可以搶救環境被破壞咧
其實重點不在"可不可以", 而是動物園的立場太尷尬
明明是專職"保育"的地方, 卻偏偏沒保護好, 又沒好好節育, 怪不得人家抗議
作者: 趙天策    時間: 2014-10-22 07:49 AM

作者: jack0810chung    時間: 2014-10-23 09:04 PM

沒辦法養不是殺就是野放
動物園還是要有收入的
作者: dkenn52820    時間: 2014-10-23 09:10 PM

作者: qqmxpk    時間: 2014-10-23 09:33 PM

說真的我感覺動物園應該沒做錯,在動物園生下來的小動物是人養的,要野放大自然可能生存不久,不過這樣給人食了又被說殘忍,不如一半野放一半來食,可以吧.
作者: desmand18    時間: 2014-10-23 09:48 PM

應該將過多的動物送到野外去比較合適
作者: cwong2222    時間: 2014-10-23 10:04 PM

那吃了也沒差吧 野放也只是眼不見為淨而已
作者: yourmom78fu    時間: 2014-10-23 10:07 PM

哪裡看得出來是環保
送回野外動物不是更好
作者: taco3090    時間: 2014-10-23 10:08 PM

覺得送往餐廳有些過分了,數量應該是可以控制的才是,怎麼會把多餘的送往餐廳嘞...不知道像是學校單位會不會有願意收養之類的也不錯
作者: 老巫婆    時間: 2014-10-23 10:59 PM

話說這樣的話也有點糟糕 居然吃了小鹿班比
作者: poonn    時間: 2014-10-24 01:33 AM

當生產出來的數量多餘需要飼養的數量!!!
那也只能想辦法處理掉!!!
最經濟的做法就是賣錢當作食物!!!
作者: trlp    時間: 2014-10-24 11:59 AM

這就是矛盾嚕...環保團體應該問...那人類過剩怎麼辦...現在就是處於人類過剩資源不足的時代...納二十年後五十年後....且醫學更加進步時那就很怕嚕...
作者: kuohal    時間: 2014-10-24 08:01 PM

無言...牠們是有生命的..........
作者: uemd77    時間: 2014-10-24 08:49 PM

畢竟動物園的動物不是飼養來做食用的
感覺觀感不好
作者: 蘇建委    時間: 2014-10-24 08:54 PM

感覺就是在為自己的行為找理由阿
講的好像是做好事
作者: 希非爾斯特    時間: 2014-10-25 04:59 AM

野生動物都快絕種了....動物園倒是多的可以拿來宰殺?
作者: guavalai    時間: 2014-10-25 03:04 PM

說真的,很殘忍,但這是建立在那些動物園的動物被吃掉的情況下。如果今天是豬或牛被人類拿起來吃,沒有人會去為那些被宰殺的動物感到同情
作者: lmching789    時間: 2014-10-25 03:50 PM

為何是送去餐廳怎不放生讓牠們回歸自然這樣才是環保吧
作者: w7912032000    時間: 2014-10-28 01:11 AM

真的殘忍的說,這些人真的很有事,就算數量多又怎樣...還是得要顧及到生存的權利啊
作者: gn01725569    時間: 2014-10-28 01:39 AM

原來動物園會把多的動物拿去餐廳喔
作者: evnykc1018    時間: 2014-10-28 02:42 AM

豬和鹿都好可愛啊, 不要入茶吃他們啦, 好可惜
作者: zxy123    時間: 2014-10-29 03:23 PM

雖然過多也不好
不過可以人為控制阿
這樣感覺好像也沒有比較人道
作者: ayumi5892466    時間: 2014-10-30 11:06 AM

啊!!!!這麼可愛的小鹿斑比 還小山豬就這樣給吃了!!!!
送我養不是多少!!!
作者: Parkerker    時間: 2014-10-30 05:28 PM

誇張,可愛的小鹿斑比竟然變成菜單,大家應該要抵制吧,要愛護地球、愛護動物

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.blog.eyny.com/) Powered by Discuz!